Мыльные орехи ⇐ Домашний очаг
-
РЕКА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
-
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мыльные орехи
А у нас к сливе, краскам, яблокам и бананам применяется профилактика
такой нагрудничек.. или напузничек, не знаю, в общем до колена такая штука.
Ксения (06.11.1999), Кирилл (23.11.2008), Андрюша 15.10.2010
Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
-
snusmumrik - Участник форума
- Дочерей: 0
- Профессия: аналитик
Мне в Досе только запах не нравитсяtugadum:бизнес-бизнесом - а опыт опытом. без перекисных солей не отбелить. порошок Дося стирает так же хорошо, как и Персил, как и японские *особо экологичные с ионами серебра*.
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
-
Машенька - Участник форума
- Сыновей: 5
А мне орехи понравились, отстирывается все так же, как и порошком, и запаха нет, и белье мягкое. Для пятен в тех же магазинах продается пятновыводитель/отбеливатель , в составе которого только перкарбонат натрия. Совсем не дорого в итоге получается. А кому не нравится, и не надо - покупать никто не заставляет. Только не попробовав сложно судить 
-
Odesitohka1 - Участник форума
- Сыновей: 3
Девченки ,
большое спасибо за информацию о орешках , я честно говоря никогда о таком не слышала .Теперь обязательно куплю и попробую с ними постирать! 
Юрий 14.05.2000, Илья 3.02.2004, Инна 3.02.2004 ,Александр 2.03.2012, Владленочка 13.11.2014
-
Неточка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: честная сделка
Мыльные орехи - это только у нас дорого, если будете за границей, или знакомые поедут, там они стоят дешевле, а лучше всего их покупать прямо в Индии, где они не редкость, а предмет постоянного пользования. Мне вот свекровь привезла. Стираю ими только деликатные вещи руками, в машинке не пробовала. Пользуюсь порошками амвей, и отбеливателем, очень нра... все без запах, без фосфатов
А японские порошки мне не понравились вовсе - ничего не отстирали, паста очень понравилась, но после того, что происходит в Японии, пока покупать их товары не буду((((...
А японские порошки мне не понравились вовсе - ничего не отстирали, паста очень понравилась, но после того, что происходит в Японии, пока покупать их товары не буду((((...
Мы все - ОДНА СЕМЬЯ!
-
Любимая - Участник форума
- Сыновей: 0
Про орехи впервые услышала. Вот от жизни отстала
а где они продаются? То есть в каких магазинах?
-
MarMan
- Новичок
- Сыновей: 0
Я как раз такими мыльными орехами и стираю много лет.
А еще у этой компании ( " мыльные орехи") есть много натуральных средств, которые помогают заменить химию.
Я вылечила поврежденные волосы исключительно такими средствами ( порошок мыльных орехов "трифолиатус" вместо шампуня, масочки из амлы и шикакая), да и кто-то писал про натуральный дезодорант - он тоже вошел в число моих любимчиков.
На тему стирки,конечно мыльные орехи не дают такого же эффекта, как и порошки. Как минимум, потому что в них нет оптического отбеливателя ( это такое вредное вещество, которое покрывает ткань светоотражающими частицами и белье кажется более белым, чем оно есть на самом деле.. ну это если простыми словами описать. Поэтому некоторым кажется, что орехи белые вещи "желтят".. на самом деле они просто вымывают оптический отбеливатель и вещи становятся своего нормального цвета. ) Так что для белых вещей ( или для сильно загрязненных цветных) я использую кислородный отбеливатель. Он безопаснее большинства средств для стирки и с орешками хорошо сочетается.
А еще у этой компании ( " мыльные орехи") есть много натуральных средств, которые помогают заменить химию.
Я вылечила поврежденные волосы исключительно такими средствами ( порошок мыльных орехов "трифолиатус" вместо шампуня, масочки из амлы и шикакая), да и кто-то писал про натуральный дезодорант - он тоже вошел в число моих любимчиков.
На тему стирки,конечно мыльные орехи не дают такого же эффекта, как и порошки. Как минимум, потому что в них нет оптического отбеливателя ( это такое вредное вещество, которое покрывает ткань светоотражающими частицами и белье кажется более белым, чем оно есть на самом деле.. ну это если простыми словами описать. Поэтому некоторым кажется, что орехи белые вещи "желтят".. на самом деле они просто вымывают оптический отбеливатель и вещи становятся своего нормального цвета. ) Так что для белых вещей ( или для сильно загрязненных цветных) я использую кислородный отбеливатель. Он безопаснее большинства средств для стирки и с орешками хорошо сочетается.
-
маняша
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Любимая, у нас закупка на форуме есть.
Я пользуюсь для постельного--если кто каждый день писаться начнет.
Для чёрного часто.
Вообще для-постельного.
Говорят для слингов хорошо.
Чаще всего- первый случай
Я пользуюсь для постельного--если кто каждый день писаться начнет.
Для чёрного часто.
Вообще для-постельного.
Говорят для слингов хорошо.
Чаще всего- первый случай
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
sharmelka
- Участник форума
- Сыновей: 1
Вообще-то свежие пятна черники отходят просто от кипятка, даже без мыла. Так же как и пятна от других ягод или от вина.ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ:Я просто намыливаю хоз.мылом вещь (берет даже чернику, правда свежие пятна, до застарелых дело не доходило, так что не знаю), и заливаю крутым кипятком
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-