Всё вверх дном ⇐ Домашний очаг
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Я уже писала где-то на форуме про книгу Т.Шишовой "Чтобы ребёнок не был трудным". Там она даёт по этому вопросы советы, может быть, кому-то подойдёт. От себя добавлю, что у нас дома тоже всегда шурум-бурум, но я утешаю себя словами старца Паисия Святогорца (привожу цитату по памяти): "Если я прихожу в дом, где есть дети, и вижу полный порядок, это значит, что здесь либо мать жестокая деспотичка, либо дети со странностями."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
-
- Участник форума
Шум в доме, где живёт многодетная семья, надо принимать как данность. Если настроить себя, что это скорее норма, чем патология, переносить его станет легче. И вообще, слава Богу, что у нас столько деток! Я знаю женщину, у которой единственного сына бросили под поезд, а через несколько лет муж её умер от рака. Оставшись одна, она говорила: "ЗНАЕТЕ, ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ? ЭТО ГРОБОВАЯ ТИШИНА В ДОМЕ"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: начальник
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 0
Тишина в доме!
Сейчас полная тишина в доме
Детишек увезли на скорой в больницу! Милочку - с температурой за 40 и с судорогами, а Мишеньку с ОРВИ. Раньше, так хотелось тишины, а сейчас, приходишь домой - и плакать хочется.... пустые кроватки.....полная тишина... телевизор даже раздражает.....

-
- Участник форума
Помоги, Господи! Когда дети болеют, кажется, лучше уж самой... А насчёт шума - со мной последний раз в роддоме происходило следующее: меня на первых порах поместили перед родами в отдельную палату. Там было так непривычно тихо, что я даже не могла лежать с непривычки - садилась на кровати и прыгала на пружинах. Зато как позвоню домой, услышу, как мои чижики вопят, сразу успокаивалась, ложилась и... засыпала.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Профессия: аналитик
Re: Всё вверх дном
У нас гроза соблюдения порядка это бабушка, не знаю тобы мы без нее делали
ЛЮБИТЕ МЕНЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- Профессия: экономист
Re:
Котечка:Я уже писала где-то на форуме про книгу Т.Шишовой "Чтобы ребёнок не был трудным". Там она даёт по этому вопросы советы, может быть, кому-то подойдёт. От себя добавлю, что у нас дома тоже всегда шурум-бурум, но я утешаю себя словами старца Паисия Святогорца (привожу цитату по памяти): "Если я прихожу в дом, где есть дети, и вижу полный порядок, это значит, что здесь либо мать жестокая деспотичка, либо дети со странностями."

Володя-1993, Егор-1997, Ярослав-2002
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1088
Я ненавижу беспорядок, но убираться каждые 10 минут не по мне, стараюсь как то все придумать так, чтобы уборка от меня не требовала особых усилий. 1) Для пыли и стекол - спец. влажные салфетки, быстро, качественно, не оставляют разводов, старшая дочь сама периодически все протирает. 2) Игрушки - купили спец. стеллажи в ИКЕА с разноцветными ящиками, кучу коробочек (для мелких игрушек), теперь девочки уже привыкли что посудка в красном ящике, куклы в зеленом и т.д. 3) для мелких вещей которые постоянно валяются по комнате (заколки, ключики, игрушки от киндеров) но которые в данный момент некогда разложить - купили большую пластмассовую вазу в виде яблока (с крышкой), все складирую туда,она стоит возле телевизора, никто и не скажет, что там хлам, когда есть свободное время - разгребаю, 4) корзина для грязного белья стоит в комнате (небольшая), чтоб не бегать в ванную с каждым грязным носком ( но это только мне так удобно, у нас до ванны надо 4 комнаты пройти) ну и т.д., короче стараюсь себе максимально упростить жизнь, конечно полного порядка не получается, но уже не бардак.
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер
-
- Участник форума
у нас 5 комнатная квартира
СвоиManuila:Свои или соседские?

Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9
- Вероиспов.: буддистское
Шум и гам в доме не исчезнут пока дети не вырастут. Мне так кажется. Либо нужно постоянно чем-то с детьми заниматься, но это к сожалению невозможно))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: педагог
Re:
муж утром ищет рубашку ( желательно чистую и глаженную ) а я делаю вид буд-то играю с малышкой ..и ничего не заметила
вспомнила про кучу белья у себя за кроватью заныканую ...Лариса:Игрушки не самое страшное. А вот неглаженое белье, которое имеет тенденцию накапливаться.....

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1068
- Я: симпатизирую многодетным
Re: Re:
У меня вечно полная раковина посуды и вечно неглаженное белье, так он сразу сказал, теперь белье и посуда мои обязанности...
А мой сам гладит... ну так наладилось у нас как начали встречаться (у меня уже двое сыновей от первого брака было)...Uylia:вспомнила про кучу белья у себя за кроватью заныканую ...Лариса:Игрушки не самое страшное. А вот неглаженое белье, которое имеет тенденцию накапливаться.....![]()
![]()
муж утром ищет рубашку ( желательно чистую и глаженную ) а я делаю вид буд-то играю с малышкой ..и ничего не заметила
У меня вечно полная раковина посуды и вечно неглаженное белье, так он сразу сказал, теперь белье и посуда мои обязанности...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3335
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер
А наш папа взялся за стирку (после того как у меня несколько вещей залиняло, т.к. я стираю очень просто -запихиваю все что есть в таз с порошком) и варить суп (т.к. я никогда не солю и не пробую, а варю очень просто - что есть кидаю в кастрюлю с кипящей водой). Дети говорят, что у папы суп вскуснее - я не спорю, у меня свои достоинства
А наш папа взялся за стирку (после того как у меня несколько вещей залиняло, т.к. я стираю очень просто -запихиваю все что есть в таз с порошком) и варить суп (т.к. я никогда не солю и не пробую, а варю очень просто - что есть кидаю в кастрюлю с кипящей водой). Дети говорят, что у папы суп вскуснее - я не спорю, у меня свои достоинства

Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
Re:
Ma-Mashka:О, я к вам!![]()
Делиться опытом!
Американские домохозяйки придумали систему FLYLADY, а для русскоязычных хозяек есть сайт flylady.ru.
Там предлагается несколько основных принципов ведения хозяйства (ненавязчиво, на лету, без напряга и без генеральных уборок...), которые мне, например, очень помогли.![]()
ну... в общем, кому интересно, заходите, меня там так же зовут...

-
- Участник форума
а может он его скрывал.
Мой вообще кроме макарон ни чего не умел, а теперь курицу с картошкой в духовке запекает, вот так, стоило купить новую плиту у папы кулинарный талант открылсяasta:Молодец папа, но мой муж тоже мне помогает, только вот кулинария - это не его.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- Образов.: незаконченное высшее
Re:
Смотрим сюда: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=17&t=1951
Ну почему же?Марина Ш.:Система Флайледи помогает, можно почитать. Но она построена, как мне кажется, не в расчете на многодетных мамаш.
Смотрим сюда: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=17&t=1951
-