Льгота для многодетных при поступлении в Дет.сад. ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
Автор темыпепела5
- Участник форума
- Всего сообщений: 415
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Льгота для многодетных при поступлении в Дет.сад.
Подскажите пожалуйста правда ли, что отменили федеральную льготу для многодетных на первоочередное поступлении ребенка в детсий сад?Нам отказали в месте в Д/сад ссылаясь ,на то что льгота отменена!!!Подскажите пожалуйста.Надо очень срочно хоть что -нибудь узнать.
Дарья 93,Даниил 96, Шорена 2001 , Иоанн 2003,Матфей 2009,и Гиоргий 2013.
-
Иволга
- Участник форума
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Льгота для многодетных при поступлении в Дет.сад.
Я впервые о таком слышу
. Вам лучше позвонить в ваш отдел образования, уж там то вас в заблужедение вводить не станут, заодно сообщите в каком садике вам отказали и спросите "почему?" 
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...
-
Автор темыпепела5
- Участник форума
Именно в отделе образовании нашего города и говорят мне об отмене этой льготы!Вот и хочу узнать был ли отменен закон Федеральный?Или же это наше региональное начальство отменили .Хочу обратиться в суд и отстаивать там свои права и права ребенка.
-
таха
- Участник форума
- Всего сообщений: 914
- Сыновей: 2
пепела5, У нас эта льгота действует. Только толку от нее мало - ссылаються на то что многодеток в районе много а нарушать права обычных семей они не собираються. Причем в прошлом году когда у нас была льгота - семья военнослужащего мне говорили что увы помочь ничем не можем у нас в приоритете многодетные семьи.
Вот и думаю какую им льготу еще принести 
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
Автор темыпепела5
- Участник форума
У нас льготники считаются работники МВД,Прокуратуры и Судьи.Самые новерное нуждающиеся.Все остальные говорят с этого года не льготники.
-
MAMA4H
- Модератоp
- Всего сообщений: 1662
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель русского языка и литератур
У нас льгот много: и супруг прокурор, и семья военнослужащего, и я педагог, и семья многодетная... При постановке на учёт, мне сказали, что все льготы действуют, НО реально детский сад мне предоставят только, когда дочке 3,5 года исполнится - не раньше и, по их словам, я не возмущаться должна, а прыгать до потолка и хлопать в ладоши, потому как другим (нельготникам) повезло куда меньше - их ребятишки в лучшем случае увидят детсад перед школой. Только как на работе попросить, чтобы отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет продлили до трёх с половиной...пепела5:У нас льготники считаются работники МВД,Прокуратуры и Судьи.Самые новерное нуждающиеся.Все остальные говорят с этого года не льготники.
Ни платья… перстни или стразы… Ни даже модная машина… Ничто так Женщину не красит- как точно выбранный Мужчина!
Я Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!
Я Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!
-
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
- Участник форума
- Всего сообщений: 706
- Дочерей: 1
http://www.det-sad.com/lgoti_v_detskii_sad_otmenen
так что это теперь под ведомством местных властей. Тем не менее, вы можете отстаивать свои права. В Костомукше моя знакомая через прокуратуру место в садике для третьего ребенка выбивала
..., но все же пристроила.
так что это теперь под ведомством местных властей. Тем не менее, вы можете отстаивать свои права. В Костомукше моя знакомая через прокуратуру место в садике для третьего ребенка выбивала
Ксения (06.11.1999), Кирилл (23.11.2008), Андрюша 15.10.2010
Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
-
рысь
- Участник форума
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: продавец консультант
А у нас в Боровичах в отделе образования сразу мне сказали, что я имею полное право,и сразу сказали что через два дня могу приходить за путевкой в садик.Единственное что наши окна выходят на садик элитный,а мне стали предлогать другой на другом конце города.На что я им объяснила, что пусть они и возят зимой по автобусам своих детей.Нам в сентябре будет год и четыре месяца.Так что нам повезло.Отстаивайте и Вы свои права ,их не отменяли.Надо только быть уверенным и дать им понять что вы своих детей им приведете в няньки,а сами пойдете деньги на жизнь зарабатывать.Удачи Вам.

-
Просто мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1500
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Живу в Подмосковье, г.Сергиев Посад. Стоим на льготной очереди в детсад с младшей дочерью как многодетные. Сейчас дочери 2 г. и 5 мес, но сад нам так и не светит - по словам работника Департамента народного образования, все дело в том, что в нашем городе очень много льготников, и многодетных в том числе. А места в детсад распределяются следующим образом - 13 мест из общего списка и 2 из льготного ( если я правильно запомнила). Так чт мы на очереди в нашем микрорайончике 186-е, в этом году было выделено 60 мест. Скорее всего, до школы наша очередь на место в садике так и не подойдет. Может быть, надо было в общий список на очередь становиться?..
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
-
таха
- Участник форума
Просто мама, У нас всех вносят в общий список, перед распределением из этого списка выделяют льготников. Не знаю как в подмосковье но у нас на льготную очередь приходиться от 30-60% всех путевок. В этом году на наш р-н выделили 300 путевок ( у нас 20 садиков) 150 из них отдали льготникам, но вот моя очередь продвинулась только на 57 человек, вот и думаю куда ушли 93 путевки.
Написала ходотайство в департамент образования жду ответа наш куратор отдыхает до 23 августа. Ждем. Если откажут поеду в центральный департамент.
Написала ходотайство в департамент образования жду ответа наш куратор отдыхает до 23 августа. Ждем. Если откажут поеду в центральный департамент.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Профессия: Юрист
У нас в саду тоже общая очередь, льгот нет НИКОМУ. Заведующая принимает в зависимости от даты постановки в очередь в сад, сад у нас для детей с трех лет, ну т.е. если записал ребенка в сад когда ему было месяц от роду то ты попадешь быстрее чем если записал например двух летнего ребенка. Самый большой ажиотаж у нас в те сады которые принимают деток с года или в те где есть специализированные группы, например логопедическая.
У меня вопрос такой: кто сколько платит за сад по квитанции, что просят добровольно принудительно принести????
У меня вопрос такой: кто сколько платит за сад по квитанции, что просят добровольно принудительно принести????
-
Тётушка Удача
- Участник форума
- Всего сообщений: 326
Заботливая Мама, Ничего! Совсем совсем ничего не платим. Ни официально ни "в карман". На новогодние подарки сдаём (в прошлом году по 125 рублей на дитё).
Но мы в Москве.
таха! Я Слоньку никак не могла пристроить (детей было только двое). Написала в департамент кляузу на работу комиссии (вот всё что меня не устраивало и расписала). Через пару недель пришёл ответ "ах отстаньте они нормально работают". Ну в смысле подробное описание работы комиссии. С этим письмом попёрлась в комиссию. Там одна тётушка другой сказала "да дай ты ей путёвку чтобы она больше никуда не жаловалась" и в середине октября!!! мне дали путёвку, хотя обычно у них распределение в мае и сентябре бывает.
С Лялей вообще проблем не было: на очередь мы встали, но путёвку дали в саду. Прямо Слонькины воспитатели сказали когда к заведующей надо подойти за путёвкой. Кроме прочих льгот дети, у которых кто-то из старших ходит в этот сад/школу имеют право первоочерёдного приёма в это учреждение.
В Москве наличие мест в садах от района сильно зависит. У нас (в Царицыно) сады полупустые стоят. Некоторые из других районов возят(( Правда с 1,5 лет всего один сад (наш) остальные с 2 и старше принимают.
Просто мама! Я (правда 8 лет назад) чтобы Ваньку в сад устроить брала на работе ходатайство. Работала там же, в городе. То есть не "чужая" организация, местная, бюджетная. "Просим выделить место в связи с тем что очень надо чтобы она на работу вышла" - в кадрах там сочинили что-то сложное такое. И путёвку сразу дали, не зависимо от очереди. Если у Вас муж или Вы числитесь в "местных" организациях государственных - попробуйте по этому пути сходить.
Но мы в Москве.
таха! Я Слоньку никак не могла пристроить (детей было только двое). Написала в департамент кляузу на работу комиссии (вот всё что меня не устраивало и расписала). Через пару недель пришёл ответ "ах отстаньте они нормально работают". Ну в смысле подробное описание работы комиссии. С этим письмом попёрлась в комиссию. Там одна тётушка другой сказала "да дай ты ей путёвку чтобы она больше никуда не жаловалась" и в середине октября!!! мне дали путёвку, хотя обычно у них распределение в мае и сентябре бывает.
С Лялей вообще проблем не было: на очередь мы встали, но путёвку дали в саду. Прямо Слонькины воспитатели сказали когда к заведующей надо подойти за путёвкой. Кроме прочих льгот дети, у которых кто-то из старших ходит в этот сад/школу имеют право первоочерёдного приёма в это учреждение.
В Москве наличие мест в садах от района сильно зависит. У нас (в Царицыно) сады полупустые стоят. Некоторые из других районов возят(( Правда с 1,5 лет всего один сад (наш) остальные с 2 и старше принимают.
Просто мама! Я (правда 8 лет назад) чтобы Ваньку в сад устроить брала на работе ходатайство. Работала там же, в городе. То есть не "чужая" организация, местная, бюджетная. "Просим выделить место в связи с тем что очень надо чтобы она на работу вышла" - в кадрах там сочинили что-то сложное такое. И путёвку сразу дали, не зависимо от очереди. Если у Вас муж или Вы числитесь в "местных" организациях государственных - попробуйте по этому пути сходить.
Ваня (1998), София (2006), Аня (2007).
-
таха
- Участник форума
Тётушка Удача, Да я звонила в департамент мне там сначало сказали что извените ничем помочь не можем, нарушать права обычных родителей не имеем право.
Тогда муж взял ходотайство. Позвонила на днях в департамент, нашего куратора не было - поговорила с другим специалистом, объяснила ситуацию, она меня пригласила в понедельник подъехать. Очень удивлялась что нам вообще путевку не дали.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Заботливая Мама, Мы то же за сад не платим т.к многодетные, вначале года родительский комитет собрал по 2000 руб. - на разные нужности для деток, новый год и пр.
Тогда муж взял ходотайство. Позвонила на днях в департамент, нашего куратора не было - поговорила с другим специалистом, объяснила ситуацию, она меня пригласила в понедельник подъехать. Очень удивлялась что нам вообще путевку не дали.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Заботливая Мама, Мы то же за сад не платим т.к многодетные, вначале года родительский комитет собрал по 2000 руб. - на разные нужности для деток, новый год и пр.
-
Заботливая Мама
- Участник форума
-
таха
- Участник форума
Заботливая Мама, А вообще питание включаеться в оплату садика (жировку) у нас по крайней мере так. А вообще добровольно принудительные сборы у всех садиков разные - у нас я писала, в соседнем логопедическом 1200 в месяц, еще в одном 5000 (но там заведующая стараеться брать детей из состоятельных семей) якобы за доп.занятия с детьми , да и оплата садика соответственно если обычный садик то всреднем 750 руб в месяц если специализированный (например логопедический) то 1200 руб.
Хотя если честно то все зависит от заведующей - у нас с детьми тоже занимаються +2 раза в неделю бассеин. Я очень довольна да и сыну нравиться.
Кстати у нас сегодня радость - мужу позвонили с места службы и сказали что прислали ответ из департамента образования о предоставлении места моей средней. Завтра поеду за бумажкой для комисии.
Хотя если честно то все зависит от заведующей - у нас с детьми тоже занимаються +2 раза в неделю бассеин. Я очень довольна да и сыну нравиться.
Кстати у нас сегодня радость - мужу позвонили с места службы и сказали что прислали ответ из департамента образования о предоставлении места моей средней. Завтра поеду за бумажкой для комисии.
-
Заботливая Мама
- Участник форума
Таха здорово!!! Рада за Вас!!!
А у нас наоборот специализированные сады (логопедический, глазной, ортопедический) дешевле чем сад общерезвивающего вида (мы как раз в такой и ходим)... У нас 2 квитанции дают - 750р. за родительскую плату и вторая квитанция по 35р. в день добровольное пожертвование на питание. Если ребенок не посещает сад, его снимают с питания и добровольное пожертвование на питание в следующем месяце пересчитывают, т.е. не платим за те дни, что ребенок не посещал сад. А родительская плата все равно 750р. ходит ребенок или не ходит в сад. А в специализированных садах родительской платы нет, они только за питание платят.
Заведующая у нас в возрасте, старой закалки так сказать. Ни бассейна, ни каких доп. занятий у нас в саду нет, но очень замечательный персонал - воспитатель и няня, ребенок ходит с удовольствием, прям бегом летит... Мы просто в восторге, учитывая, что до этого посещали другой сад, это ужас был - прихожу как то раньше и слышу из-за закрытой двери группы орущий голос воспитателя на мальчика - ты совсем сдурел, куда ты своей жирной жопой плюхаешся, мозгов нет. Или еще пример, пришла дочь из сада нам чуть меньше 3-х лет было, заходим в корридор, дочь быстро снимает сандалики, бежит за шваброй, прибегает и начинает яростно тереть полы сухой шваброй и говорит - (запомнила до словно) Б...дь, ка Вы зае...ли, жрете как свиньи, все на полу, а я драй за Вами. Я в шоке была
У нас весной как раз логопедическая комиссия будет, мы не совсем все выговариваем, есно были у логопеда, сказали после пяти лет приходить если что. Сад решили не менять, хватит эксперементов, лучше так с логопедом будем заниматься.
Из сборов у нас в саду только список к 1 сентябрю - канцтовары, корм рыбкам, попугаю, и из бытовой химии немного + лампочки, книжка и т.д. На НГ, 8 марта отдельно сдаем родкомитету, т.е. мне на подарки деткам. Как же все по разному во всех регионах.
Заведующая у нас в возрасте, старой закалки так сказать. Ни бассейна, ни каких доп. занятий у нас в саду нет, но очень замечательный персонал - воспитатель и няня, ребенок ходит с удовольствием, прям бегом летит... Мы просто в восторге, учитывая, что до этого посещали другой сад, это ужас был - прихожу как то раньше и слышу из-за закрытой двери группы орущий голос воспитателя на мальчика - ты совсем сдурел, куда ты своей жирной жопой плюхаешся, мозгов нет. Или еще пример, пришла дочь из сада нам чуть меньше 3-х лет было, заходим в корридор, дочь быстро снимает сандалики, бежит за шваброй, прибегает и начинает яростно тереть полы сухой шваброй и говорит - (запомнила до словно) Б...дь, ка Вы зае...ли, жрете как свиньи, все на полу, а я драй за Вами. Я в шоке была
У нас весной как раз логопедическая комиссия будет, мы не совсем все выговариваем, есно были у логопеда, сказали после пяти лет приходить если что. Сад решили не менять, хватит эксперементов, лучше так с логопедом будем заниматься.
Из сборов у нас в саду только список к 1 сентябрю - канцтовары, корм рыбкам, попугаю, и из бытовой химии немного + лампочки, книжка и т.д. На НГ, 8 марта отдельно сдаем родкомитету, т.е. мне на подарки деткам. Как же все по разному во всех регионах.
-
Алия Агдасовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 79
Я за год на очередь встала когда нам было 8 мес так как родители из класса старшей дочери мне посоветовали так сделать. И то когда я пришла в августе мне хотели отказать. Я сказала пойду разбираться в гороо что я многодетная мама и нам положено первоочередное место в садике. Меня вернули и сказали собрать документы в садик за 3 дня. Я собрала и 1 октября дай бог пойдем в садик
Айгуль 7.01.1998, Айнур 21.12.1998, Ангелина 10.01.2009.
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
А кто слышал про новую систему формирования очередей в детский сад в Москве? С октября все теперь только в электронном виде, и список льготников как-то изменился... Все, пока ясность не наступит, новых заводить не буду.
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
-
Алия Агдасовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 79
Вопрос по Татарстану кто в курсе? Детское питание которое выдают молоко, кефир, творог выдают до периода пока ребенок не ходит в садик но если семья малообеспеченная то возможно получение до 3 лет не зависимо от того ходит ребенок в садик или нет. Но мне недавно сказали что не получится получать сразу 2 льготы то есть возврат денег какой то процент на книжку так как многодетные и получать питание. Кто в курсе? Может подскажите возможно ли получение и того и другого?
Айгуль 7.01.1998, Айнур 21.12.1998, Ангелина 10.01.2009.
-