Нелепые подарки наших свекровей,золовок и другихЮмор для всей семьи

От улыбки станет всем светлей!

Модератор: irina1

Автор темы
елена запорожская
Участник форума
Всего сообщений: 305
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Нелепые подарки наших свекровей,золовок и других

Сообщение елена запорожская »

Долго думала где открыть эту темку,но так как кроме негодования нелепые подарки доводят до истерического смеха,решила здесь.
Итак,приходит сегодня ко мне свекровь на сороколетие и дарит серию средств "Черный жемчуг" от 46до 55.
А лет 5 назад кофту 58 размера хотя я тогда была 48 разм.Правда уже до 52 доросла.Если моль не сожрет может когда и пригодиться :Yahoo!:
А одной знакомой свекровь подарила туфли 37 размера,прекрасно зная что у той 39-40 :ROFL:
Реклама
Молодая мама
Участник форума
Всего сообщений: 2010
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Вероиспов.: даосское
 Re: Нелепые подарки наших свекровей,золовок и других

Сообщение Молодая мама »

нам с мужем на новый год камасутру подарили)))хотя я в тот момент была на 4 месяце беременности дочкой, тольок выписалась с сохранения и все обэтом знали
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3672
Дочерей: 3

Сообщение Ромашка »

Нам свекровь кухонные полотенца привезла на подарок, а дочь увидела и выдала - здорово, а то у нас все красивые полотенца на кухне, жалко их! Мне так стыдно было, я мямлила что салфетки очень даже миленькие
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Просто мама
Участник форума
Всего сообщений: 1500
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Мне свекровь как-то подарила серию ароматов для интимной сферы ( или посоветовал кто-то, или выбирала на свой вкус, я их так и выкинула, не передаривать же), а мама моя догадалась прислать в бандероли кипу брошюр из тех, что продаются на развалах "Все по 10 рублей". Там среди книжек типа "Свекла вместо лекарств" была и какая-то - точно название не помню, но похоже на "Лечение половой слабости у мужчин". Мы с мужем открыли посылку и долго недоумевали, что и к чему это. То ли смеяться, то ли плакать))))
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Strelka »

Свекровь моим детям посылочки слала с журналом "Костер" за 1985 год :shock: Засиженные мухами и за.... тараканами. Что хотела этим сказать - не знаю :fool:
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

Strelka, будете смеяться - я очень горевала об этих журналах, моя бабушка их в печке сожгла как ненужный мусор.А мне они очень нравились... :oops:
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Strelka
Участник форума

Сообщение Strelka »

snusmumrik, я понимаю, если бы она их сыну своему придарила. Но детям, которые выросли на ярких, хороших книжках...... Они в руки это ... брать не стали. Тот еще видок :bad:
snusmumrik
Участник форума

Сообщение snusmumrik »

Strelka, я просто любитель древностей и дряхлостей с детства... Юный археолог :crazy: %) Они меня как раз своей затхлостью и привлекали. Бабушка думала, как Вы, - и сгорели они в печке :(
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Strelka
Участник форума

Сообщение Strelka »

snusmumrik, когда мама мои книги выбросила, по которым я в Универ поступала, для меня тоже трагедия была :( С этого момента, я свой родительский дом домом перестала считать и воспринимать.
Тут другое...
Она раньше любила деткам моим вещи из почти истлевшей пряжи связать :fool:
Valery
Участник форума
Всего сообщений: 2281
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Valery »

Мне правда не свекровь,а золовка вот буквально на днях через мужа подарок передала.
До сих пор ржём,я другого слова не подберу даже. :lol:
ночнушка для тёти размера 56(я 48 в самом большом варианте),ужасная,реально для бабулек.ну ничего дочки её на свою игрушечную собаку большую одели и радуются. :D :P
snusmumrik
Участник форума

Сообщение snusmumrik »

Strelka, Вы меня поняли. :Rose: :Rose: :Rose:

Случай с истлевшей пряжей - не факт, что человек сам это осознает. Чтобы связать что-то, налдо массу сил и времени потратить. Смысл специально вязать из плохой пряжи?... Она же в руках расползаться будет :bad: =@ =@

Насчет книжек... Не все люди трепетно к ним относятся и связывают с ними какие-то свои эмоции и переживания. Соответственно, не могут представить себе, что другие это делают :( =@ =@ =@ Сочувствую искренне :( - сама такая (у меня тоже выбрасывали, и не раз)
Тётушка Удача
Участник форума
Всего сообщений: 326
Сыновей: 1

Сообщение Тётушка Удача »

А у меня свекровь гигантизмом страдает.
На фразу "девочкам надо бы по куколке" идёт и покупает... десяточек, а потом ещё немного, а потом ещё чуть-чуть и так до полугода, пока у нас вся квартира не оказывается ими завалена.
Не говорить я естественно пробовала. Поэтому у нас есть гора полотенец самых разных цветов и фасонов, которых и раньше вобщем-то с запасиком так было и комплектов постельного белья по 8 (вроде) комплектов на рыло.
Ваня (1998), София (2006), Аня (2007).
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2459
Дочерей: 1

Сообщение Арина Родионовна »

Когда свекровь была жива, привезла без повода 3 десятка яиц. Я растрогалась. Когда стала готовить, оказалось, каждое второе яйцо тухлое.
Запомнился от свекрови же набор посуды без одного предмета в коробочке без верхней крышки.
Родственники подарили на 2 или 3 года дочери китайскую детскую косметику (тени, блеск). Но сейчас они дарят хорошие подарки, развивающие детям разум, так что грех жаловаться.
С уважением
Арина Родионовна.
Вишенка
Участник форума
Всего сообщений: 1419

Сообщение Вишенка »

А нам свекровь всё сувенирчики дарит, типа - домовой - оберег, жаба с монеткой, черепаха-долгожитель... Чес слово, уже не знаю, куда всё это ставить, все поверхности ими забиты. А уберёшь куда - обижается. И когда дети ломают подаренные ею игрушки - тоже обижается ( а выводы делает такие "Ну, этот...имя... всегда игрушки ломает, нельзя ему ничего хорошего покупать" Хотя ломаются-то как раз плохие по качеству игрушки)
А в студенчестве была у меня подруга (ну, пытались дружить, пытались), которая делала подарки как раз такого типа, как Просто мама, писала - книжки с какой-нибудь распродажи, непонятного автора, не понятно о чём, только, извиняюсь, в туалет сходить. :durdom: При этом явственно видя, как горят у меня глаза при виде её книжки В.Леви (и у неё их две) :unknown:
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

А мне и похвастаться не чем. :(
Все родственники у нас замечательные и подарки от них - очень " правильные " - именно то, что каждый любит.
...Снусмумрик, опять :friends: .
Сестра моей свекрови привезла нам чемодан старых книжек ( годов 70-х), тоненьких и журналов детских "Трамвай". Это я ее упросила. И была счастлива. Таких иллюстраций сейчас - поискать. Да, полиграфия лучше, а школа иллюстраторов тех - ушла. Сейчас множество ярких и совершенно одинаковых ( и при этом ужасных) книжек. а по тем книжкам ребенок может видеть, что один и тот же предмет дерево или собачку каждый художник может увидеть и нарисовать по-разному. Чего только стоят книжки с рисунками Мавриной, Пивоварова, Конашевича...И моя замечательная свекровь -тоже в числе лучших детских художников. Я ее книги помню еще когда была маленькая. :-)
Кстати, дети с удовольствием эти старенькие книжки читают. У нас вообще библиотека нескольких поколений - есть еще довоенные книжки, а есть и современные, "самокатовские".
Простите, зафлудила тему - опять маруся про свои книжки. :crazy:
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Вишенка
Участник форума
Всего сообщений: 1419

Сообщение Вишенка »

marusya,
продолжу флуд :crazy:
есть книги - хоть и старенькие, но с душой, с чудесными текстами или картинками. Я такие тоже люблю. Сама недавно горевала, когда узнала, что муж выкинул мои подшивки Пионера, Весёлых картинок и ЭЙ! И ещё - Уральский следопыт с рассказами Крапивина.
Знала бы - так хоть "повыдирала" бы особо любимое :cry: А так... Печку протопили и всё %)
А вот та моя "подружка" дарила книги типа солидные - с мелованной бумагой и твёрдым переплётом, правда по цене 5 копеек они были, т.к. совершенно не понятно было - что за автор, о чём он пишет и что вообще хочет сказать? такая мешанина глупостей и бесконечные ссылки %) вот таким даже топить не жалко :P
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

А мне еще жалко "Огоньки" перестроечные, конца 80-х. Эх, какие журналы, скоко надежд.... :(
Фсе, сплошной флуд.Ухожу спать. :--)
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5

Сообщение Сергеевна »

От сестры: детские майки с распустившимися дырочками, рубашки без пуговиц, дырявые колготки, рванный вязанные носки.
От мамы: постельное белье для детей, просвечивающее от старости, детские вещи из корейской церкви, годов 80. мне это было стыдно отдавать даже в пьющие семьи. Мне кофточки, а ля бабушка 99,9 годиков.
Зато когда приезжала ко мне основательно подгребала мой гардеробчик, нового сезона. И кому-то передаривала. Из той же церкви очень даже хорошие вещички дарила своим знакомым.
Сестре сказала;_"Тебе на своего, одеть, стремно,а выкинуть жалко. Ты видишь на моих детях подобные вещи? Вот и не неси. Я не буду этим пользоватся, для успокоения твоей жабы."
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Ой, а я про свою маму статью даже писала, Правда, под псевдонимом, но она все равно узнала и смертно обиделась...
В общем, нам дарили: кофейный сервиз китайского качества с облезающей позолотой и такие же ложечки, хотя я в тот момент кофе не пила ("Ну, я буду в гости приходить и пить!"), блузку с пылью на плечах дурацкого фасона (продавщица уговорила - они всегда ее уговаривают), тапочки брат приносил на юбилей ("нам дали сто рублей, сказали купить что-то большое и красивое"), всякие сувенирчики, ангелочки и т.п. - КУДА СТАВИТЬ, ЕСЛИ НАМ ЖИТЬ НЕГДЕ?!!!, вонючие ломающиеся игрушки, и т.п.
Если это одежда - обязательно 100% синтетика, как и кухонное белье. Причем жуткого вида.
Тут все просто: мать выросла в бедной семье и экономит на такой фигне, как покупка подарков многодетной дочери. У брата двое детей от разных браков, и там, к тому же, вторые родители могут оценить то, что она подарила, а мой муж сирота, так что сюда можно все валить.
Как-то мой муж (дипломат!) провел с ней беседу, мол, смотришь на вещи - и жалко потраченных вами денег. Уж лучше что-то простое. расходное, чем выбирать и ошибиться. ПРинесла колготки 4-го размера (у меня рост 158 - даже если жрать в три горла буду - все равно свалятся) и шампунь для жирных волос (у меня сухой тип, у мужа - нормальные).
ПРавда, сейчас иногда стала дарить просто деньги. Мы ей потом отчитываемся, ЧТО КУПИЛИ - ну так, чтобы она знала, автором каких вещей стала.
Тут с Ксюхным днем рождения нас прокатила - не дала места у себя на лужайке перед коттеджем, хотя обезщала. А у нее принцип: гулять и поздравлять СТРОГО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Я сначала тоже так старалась, но не получается, например, в этом году если бы мы праздновали у Ксении 22-го - не было бы одной ее любимой подруги. К тому же будний день - вторую бы тоже не привезли.
Нет мать приехала строго 22-го, подарила Ксении тыщу и свое старое грязное кольцо, правда, золотое, но мне оно велико, только на большой палец налезает. А Ксюха так прикинула, что на ней органичнее всего в носу будет смотреться...
А на тыщу мы или новый телефон купим или этот починим (экран треснул).
Скажу справедливости ради, что по советам моей снохи мать иногда делает очень приличные подарки. предыдущий телефон, который в лагере украли. был просто мечтой КСюхи. А на мое 30-летие сноха уговорила всех скинуться нам на микроволновку. КАк бы мы без снохи переживали праздники - не знаю.... :roll:
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

У нас всё просто и банально скучно. Мне на день рождения свекровь дарит какой нибудь дешёвый шампуник а Олегу семейные трусы :D Детям даёт по 100 рублей :D в этом году Данилу дала 200. Через пару недель у Гали днюха - посмоторим что ей подарит.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ответить Пред. темаСлед. тема