Приемный ребёнок. Как перестать бояться генов? ⇐ Приёмные семьи. Страшные истории
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
радосавлевич ольга - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 7
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: администратор
- Многод.организация: МДХ!
Re: Приемный ребёнок. Как перестать бояться генов?
Подумать в любом случае хорошо. Но подумайте и о тех, у кого дети выросли и вышли в жизнь нормальными.Здесь уместна пословица "Знал бы где упасть,то соломку подстелил." Что рожаем, что берем под опеку(и т.п.) надеемся на лучшее!!!!!!!
Юлия -28 года, Диана - 19 лет, Артур - 15 лет, Стана - 14 лет, Савва - 12 лет, Соня - 10 лет, Влада - 5 лет, Верочка - 5 лет, Маруся -3 года, Катюша - 3 года
МЫ ВЕРИМ В ЛУЧШЕЕ!!!
МЫ ВЕРИМ В ЛУЧШЕЕ!!!
-
Довольная жизнью - Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
- Многод.организация: не состою
И говорю фразу эту именно для того, чтобы не мести все под одну гребенку.
Посмотрите есть хорошие исследования по генетике и именно у детей-сирот.
А полученная ребенком психологическая травма (а среди детей-сирот все травмированы) может так повернуть "так называемую генетику", что многое станет непоправимо.
Согласна. Но в одной семье дети растут совершенно разными и по способностям и по поведению. Хотя исходная "генетика" у всех одна.Mimama:С аллегорией про цвет волос и их чистоту не соглашусь. Характер и темперамент наследуются. А это очень много. Поведение - это в первую очередь тип реакции на те или иные внешние раздражители.
И говорю фразу эту именно для того, чтобы не мести все под одну гребенку.
Посмотрите есть хорошие исследования по генетике и именно у детей-сирот.
А полученная ребенком психологическая травма (а среди детей-сирот все травмированы) может так повернуть "так называемую генетику", что многое станет непоправимо.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
zanoza
- Участник форума
- Дочерей: 2
Я недавно в дом взяла женщину БОМЖа, она еле ходила, ее 31 год, и не подумаешь..
Ее мать наркоманка в 1 год и 8 месяцев в снег выкинула.
Мать мальчика, который ее нашел, усыновила ее. Своих 3 и она.
Приемная мама буквально подняла ее на ноги ( в 5 лет , хотели обе ножки ампутировать, МАМА не дола, вылечила)
Я не могла понять, почему в ее семье , 3 детей -спились.
За матерью ухаживать некому. Пока она не сказала, что после инсульта, мать пить бросила......
Она просто не замечала, что ее дети еще не совершеннолетние прикладывались к бутылке, или не предовала значения....
Так что генетика, даже у этой 31 летней дамы, дело последнее... Ведь со своими пьющими братьями кровного родства она не имеет
Кстати, как только она выздоровела, тут же ушла, кто -то предложил выпить... хотя пол года у меня, даже не просила выпивку...
Ее мать наркоманка в 1 год и 8 месяцев в снег выкинула.
Мать мальчика, который ее нашел, усыновила ее. Своих 3 и она.
Приемная мама буквально подняла ее на ноги ( в 5 лет , хотели обе ножки ампутировать, МАМА не дола, вылечила)
Я не могла понять, почему в ее семье , 3 детей -спились.
За матерью ухаживать некому. Пока она не сказала, что после инсульта, мать пить бросила......
Она просто не замечала, что ее дети еще не совершеннолетние прикладывались к бутылке, или не предовала значения....
Так что генетика, даже у этой 31 летней дамы, дело последнее... Ведь со своими пьющими братьями кровного родства она не имеет
Кстати, как только она выздоровела, тут же ушла, кто -то предложил выпить... хотя пол года у меня, даже не просила выпивку...
-
Арина Родионовна
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
zanoza, неужели Вы поселили бомжа в одном доме со своими детьми? Среди бомжей нет здоровых людей, ни физически, ни морально, к сожалению. У них часто бывает открытая форма туберкулеза и вен.заболевания. И такая женщина жила в одном помещении с Вашими детьми?
Не укладывается у меня в голове такое милосердие.
Простите, если что не так поняла.
Не укладывается у меня в голове такое милосердие.
Простите, если что не так поняла.
С уважением
Арина Родионовна.
Арина Родионовна.
-
Chendrov87 - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
А мы с мужем очень хотим удочерить ребенка,только столько препятствий.Может и страшно,но очень хочется девчонку.Ищем способы.А мои дети самые
милые.Купила изюм,блинчики хотела на полдник сделать,а они его весь
Муки им что ли дать еще? 
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
o8ga
- Новичок
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: gjdfh
Есть хорошие детки вырастают.Кто хочет взять при возможности больше узнайте о их родителях.У меня не было возможности выбора.У меня две девочки по линии мужа.У него в родне все пьют мужики,женщины.Мой тоже пытался,но поставила вопрос ребром.Уже 15 лет и не хочет.Старшую ростили с 5 лет,а среднюю с с 3 месяцев.Любаше уже 19 лет и у нас начались проблемы :бросила институт с пинка поступила(ленивая),заявила о свободе пьет,курит,проподает суткамии ,ушла к отцу - алкоголику и наркоману,(мать пошла искать счастье и пропала без вести).Когда она с вещами ушла через день обнаружили пропажу золота и серебра позже нашли залоговые квитанции.Средней сейчас 14 лет тоже были проблемы :летом связалась с дурной компанией и попала в милицию в алкогольном опьянении,стояли на учете после еще было два случая.Работа психолога с Лизой дала положительные результаты,а далее время покажет.В плохую наследственность я верю и борюсь всеми средствами.Старшая Люба маму видела до трех лет,но многие манеры просто зеркальны.Поверьте семья у меня хорошая у детей есть все ездим по выходным на спортивные базы.Сейчас на июнь планируем Китай в Дисней.Старшую наблюдаю со стороны или дров наломает или одумается.Она даже не звонит,а у меня сердце уже болит.Я понимаю матерей которые пишут в этой ветке.А те кто хочет взять ребенка интересуйтесь больше о родителях,что бы не возвращать ребенка обратно.
-
Юнара
- Новичок
Моей сейчас четыре года. От мамы-алкоголички... Пила всю беременность, до нее и кормление грудью тоже пила. Ничего, живем. Я свое дело делаю, а ее судьбой пусть Господь Бог занимается. Я вкладываю что могу.
-
Irina63
- Новичок
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Огромная просьба - посоветуйте, что делать, мне 48 лет, своих детей нет от мужа особой поддержки ждать не приходиться, работать не любит, на вопрос о ребенке, сказал: "Хочешь, бери". О том, чтобы взять ребенка под опеку или усыновитьдумаю уже давно, 5 лет назад, после того, как появилось собственное жилье, уже начала сбор документов, но потом решила, что не справлюсь.....родственников у меня нет, помочь некому. И вот сейчас все-таки собрала документы, нашла ребенка, уже несколько раз виделась с девочкой, ей почти 3 года, малышка очень легла на душу, но пребываю просто в страшных сомненьях, боюсь, что не смогу справиться с воспитанием ребенка, да и просто поднять его на ноги, учитывая возраст. Дело усугубляется тем, что у меня нет абсолютно никакого опыта, я выросла без матери, у меня нет опыта общения с малышами. Да еще у ребенка в анаменезе диагноз гиперактивность, правда снятый, но ребенок находиться в специализированном доме ребенка для детей с психическими отклонениями, у биомамы диагноз - олигофрения и алкоголизм, папа тоже алкоголик, но ребенок производит впечатление абсолютно нормального и в меру активного человечка, конечно с некоторым отставанием, но думаю - это поправимо.
Огромная просьба - посоветуйте, что делать, мне 48 лет, своих детей нет от мужа особой поддержки ждать не приходиться, работать не любит, на вопрос о ребенке, сказал: "Хочешь, бери". О том, чтобы взять ребенка под опеку или усыновитьдумаю уже давно, 5 лет назад, после того, как появилось собственное жилье, уже начала сбор документов, но потом решила, что не справлюсь.....родственников у меня нет, помочь некому. И вот сейчас все-таки собрала документы, нашла ребенка, уже несколько раз виделась с девочкой, ей почти 3 года, малышка очень легла на душу, но пребываю просто в страшных сомненьях, боюсь, что не смогу справиться с воспитанием ребенка, да и просто поднять его на ноги, учитывая возраст. Дело усугубляется тем, что у меня нет абсолютно никакого опыта, я выросла без матери, у меня нет опыта общения с малышами. Да еще у ребенка в анаменезе диагноз гиперактивность, правда снятый, но ребенок находиться в специализированном доме ребенка для детей с психическими отклонениями, у биомамы диагноз - олигофрения и алкоголизм, папа тоже алкоголик, но ребенок производит впечатление абсолютно нормального и в меру активного человечка, конечно с некоторым отставанием, но думаю - это поправимо.
-
Елена Фёдоровна
- Новичок
- Дочерей: 6
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: аппаратчик
Девочки мои,родные!Если бы вы знали мою родословную!Самоубийцы все:папа,брат,тетка,дядя.Так неужели Я на себя грех такой возьму?
-
Саване
- Участник форума
- Дочерей: 0
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
-
Alisija - Участник форума
- Дочерей: 4
Не знаю на счет наследственности. Знаю наших 4 поколения. Пьяниц не было до моего отца. Он алкоголик со стажем (от алкоголизма и умер). В итоге мои старшие братья:
1. родился, когда наш отец еще мало пил - может выпить немного шампанского или вина на какой-нибудь праздник. Не курит.
2. родился, когда наш отец уже увлекся алкоголем - пьет много, курит, очень трудный переходный возраст был.
3 я родилась, когда отец был уже законченным алкоголиком (со старшим братом разница 10 лет). Алкоголь не переношу вообще. С трудом выпиваю на Новый го фужер шампанского (пью 1 фужер всю ночь и то не могу выпить).
Надеюсь не стану алкоголиком, родившись от отца-алкоголика. Но, правда, по здоровью я самая слабая родилась.
1. родился, когда наш отец еще мало пил - может выпить немного шампанского или вина на какой-нибудь праздник. Не курит.
2. родился, когда наш отец уже увлекся алкоголем - пьет много, курит, очень трудный переходный возраст был.
3 я родилась, когда отец был уже законченным алкоголиком (со старшим братом разница 10 лет). Алкоголь не переношу вообще. С трудом выпиваю на Новый го фужер шампанского (пью 1 фужер всю ночь и то не могу выпить).
Надеюсь не стану алкоголиком, родившись от отца-алкоголика. Но, правда, по здоровью я самая слабая родилась.
-
Мещанка - Участник форума
- Дочерей: 2
я считаю что с Господом все возможно.и если ваше желание усыновить от Него, он даст силы....
насчет шзофрении и пр. в основном психические заболевания -это одежимость. она не наследуеться, а приобретаеться. и \Господь от этого может избавить человека при его желании.
благославений всем, вам и вашим семьям!!!!!
насчет шзофрении и пр. в основном психические заболевания -это одежимость. она не наследуеться, а приобретаеться. и \Господь от этого может избавить человека при его желании.
благославений всем, вам и вашим семьям!!!!!
-
Айдар и Динара - Новичок
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: мусульманское
КАКИЕ ГЕНЫ?????
Вы за свои - то гены можете отвечать?????
С рождением ребенок получает генетически только основу - ТЕМПЕРАМЕНТ!
А ХАРАКТЕР формирует его окружение.
Почитайте литературу.
Успеете до 3-х лет сформировать его характер, считайте пол дела сделали, а к пяти годам останется воспитать в тех традициях которые вас близки. А дальше уже школа будет вносить свои коррективы, тут главное на самотёк не пустить, побольше нагружать "кружками" и занятиями вне школы, чтоб на глупости времени не хватило.
Вы за свои - то гены можете отвечать?????
С рождением ребенок получает генетически только основу - ТЕМПЕРАМЕНТ!
А ХАРАКТЕР формирует его окружение.
Почитайте литературу.
Успеете до 3-х лет сформировать его характер, считайте пол дела сделали, а к пяти годам останется воспитать в тех традициях которые вас близки. А дальше уже школа будет вносить свои коррективы, тут главное на самотёк не пустить, побольше нагружать "кружками" и занятиями вне школы, чтоб на глупости времени не хватило.
-
Белянчик - Участник форума
- Профессия: кадровик
У меня нет опыта приемных, зато есть опыт ребенка от отца-наркомана (я не знала до Б.). Имели при родах физиологическую незрелость, кисты в головном мозге, повышенное внутричерепное давление. Позже все трансформировалось в отставание в речевом развитии, СДВГ и гиперактивность. Девушки, не бойтесь этих диагнозов!!! Это только звучит страшно! Это НЕ психиатрия ни разу, это неврология, и это лечится! Чем раньше начинаете, тем лучше. Если начинать до года, то можно практически снивелировать это к школе, что у нас и произошло. Отдельные проявления у нас все равно пока остаются, нам приходится проходить курсы нейрокоррекции (это спец.занятия, гимнастика+тренировка определенных зон мозга, которые отстают), логопедический сад, обязательно спорт, чтобы сбрасывать лишнюю энергию. Невролог прописывала нам различные препараты, но это даже близко не стояло рядом с теми препаратами, что применяют психиатры
Ну и таким детям необходим жесткий режим и строгие рамки "можно-нельзя". Это наш опыт. Конечно, не знаю ,что ждет нас в пубертате, тем более, это уже скоро (это старший), но даже если и будет, то это будет уже чисто поведенческое, т.к. неврологию мы практически сняли.
И гены тут не при чем, а вот влияние алкоголя и наркотиков на зачатие и плод во время беременности - очень даже. Это не наследуемые вещи, это угнетение самой уязвимой и самой важной в развитии плода нервной системы.
Я сама в своей семье не похожа на родителей, до сих пор они шутят ,что я "не их, а в проезжего молодца". Настолько не похожа, что будь я приемной, они б точно пеняли на гены и пытались бы отказаться от меня в моем пубертате, ибо что я только ни вытворяла
А я просто в бабушку. Так что если уж думаете про влияние генов, помните - ребенок чаще всего похож не на родителей, а на дедушек-бабушек или иную родню, это законы Менделя. И да, до 7 лет характер можно корректировать. Дальше - только в периоды кризисов и через ломку, а это опасно для психики. Так, по крайней мере, меня учили.
И гены тут не при чем, а вот влияние алкоголя и наркотиков на зачатие и плод во время беременности - очень даже. Это не наследуемые вещи, это угнетение самой уязвимой и самой важной в развитии плода нервной системы.
Я сама в своей семье не похожа на родителей, до сих пор они шутят ,что я "не их, а в проезжего молодца". Настолько не похожа, что будь я приемной, они б точно пеняли на гены и пытались бы отказаться от меня в моем пубертате, ибо что я только ни вытворяла
Григорий 27.04.2005, Тимофей 10.10.2009, Василиса 26.01.2012.
-
KATRINKA***
- Участник форума
ой,как жалко деток ,они ведь не виноваты что родители такие у них, у кого-то алкоголики ,у кого-то наркоматы...
их хоть и усыновляют,удочеряют нормальные семьи,но потом и эти семьи во многих случаях начинают страдать...
так все это грустно
их хоть и усыновляют,удочеряют нормальные семьи,но потом и эти семьи во многих случаях начинают страдать...
-
natalkaT - Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: учитель-филолог
Ой, не знаю, что и кто виноваты в состоянии того Коли...мне кажется, от подобного никто не застрахован...знаю несколько семей, где ребёнок почти невменяемый...причины непонятны, дети, рождённые в нормальной семье...знаю также деток, у которых родители наркоманились,когда зачинали их, ходили беременные, но они нормальны и здоровы(родители сейчас уже много лет, как освободились от наркозависимости)...
знаю усыновлённых-удочерённых деток, чьи родители тоже были наркоманами...они тоже здоровы...
когда я читала статью, то у меня возникло впечатление, что ребёнок просто одержимый... лекарства только притупляют его поведение...освободить может только Бог по молитвам и постам...может поэтому и зародилась у актрисы мысль о усыновлении после пребывания в храме...
знаю усыновлённых-удочерённых деток, чьи родители тоже были наркоманами...они тоже здоровы...
когда я читала статью, то у меня возникло впечатление, что ребёнок просто одержимый... лекарства только притупляют его поведение...освободить может только Бог по молитвам и постам...может поэтому и зародилась у актрисы мысль о усыновлении после пребывания в храме...
-
Мишель - Участник форума
- Профессия: домохозяйка
Блеф, или с Новым годом
http://www.pravmir.ru/rossirotprom-ili- ... znut-deti/ заранее прошу прощенья, может этот фильм уже в одной из тем обсуждался
http://www.pravmir.ru/rossirotprom-ili- ... znut-deti/ заранее прошу прощенья, может этот фильм уже в одной из тем обсуждался
Так будет не всегда
-
nika76
- Участник форума
- Профессия: художник