Приемный ребёнок. Как перестать бояться генов?Приёмные семьи. Страшные истории

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Автор темы
люблю детей
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Приемный ребёнок. Как перестать бояться генов?

Сообщение люблю детей »

Евдокия Германова:
«Коля был смыслом моей жизни. И вдруг я стала его терять...»
http://7dn.ru/article/7days/412884

Хочу усыновить ребёнка и боюсь проявления генов как в этой истории.
лизонька
Участник форума
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Re: Приемный ребёнок. Как перестать бояться генов?

Сообщение лизонька »

Прочитала.... Печально это. Я тоже воспитываю ребенка матери-наркоманки. И чем старше она становится, тем тяжелее. Я тоже начинаю бояться своего ребенка, живем как на вулкане. Психиатр дает плохой прогноз.
галка с
Участник форума
Сыновей: 5

Сообщение галка с »

По- моему тут не гены , а наркотики виноваты. в этой истории. Ведь если бы эта мамаша их не употребляла, то гены были бы те же, а вот здоровье у ребенка наверняка нормальное. Я, конечно , в генетике плохо разбираюсь, но асоциальное поведение вряд ли передается по наследству, и воспитание играет роль. Но если ребенок болен, тогда да проблемы. Но это в ваших силах внимательно изучить мед карточку ребенка, проконсультироваться. У меня один мальчик проблемный, но нам говорили, что мать его наркоманка, и у ребенка опухоль в голове, правда сказали, что раньше такого исследования не делали, может и у нас с вами есть, у большинства детей она рассасывается к году. Успокоили типа. И про гиперактивность говорили. Наша вина, что мы не узнали последствий возможных и неизбежных... :(
Мои ребятишки приемные пока малы 6 лет, и я могу только предполагать, но мне кажется, что когда начнется гормональная перестройка организма, они конечно больше станут похожи на биологических родителей, но не тягой к спиртному, или разврату, а чертами характера- спокойный или подвижный, умеет наводить порядок, или предпочитает разбрасывать вещи, легко сходится с людьми, или бука. Мне тоже рассказывали много историй, про усыновленную девочку, сбежавшую с кем попало, а потом вернувшуюся с ребенком, оставившую его , а потом опять скрывшуюся, или про мальчика, который покинув родительский кров стал пьяницей и бездельником. Но такое и с родными бывает.
Хотя приемный ребенок не станет на вас похож. Это как из семени подсолнечника не вырастишь пшеницы, но можно вырастить прекрасное здоровое растение пусть и другой породы. Мне так кажется.
Довольная жизнью
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

люблю детей, По генетике передается не так уж много, чтобы на нее все спихивать. Просто дети с искалеченной психикой, с ранеными судьбами - отсюда и проблемы. И ессно влияние на здоровье пагубных привычек кровных родителей.
Я всегда своих родителей убеждаю одной хорошей фразой - Какой цвет волос у ребенка - это генетика. А какими они будут - грязными или ухоженными - это среда, т.е. вы.
К примеру нет гена алкоголизма- по наследству передается только восприимчивость алкоголя организмом. И так во многом.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Вера Васильевна
Участник форума
Сыновей: 15
Дочерей: 15
Вероиспов.: православное
Профессия: мама

Сообщение Вера Васильевна »

одна за всех, У нас Серёжа тоже родился от мамы наркоманки. Не буду перечислять все его болячки,много времени займёт,но вот к чистоте его никак не приучишь,хотя все остальные дети,и кровные и приёмные,каждый день душ принимают и пр.. А Серёжу заставляешь мыться - а он сразу вопрос задаёт:"А что,завтра комиссия будет?". Ноги заставляю вымыть,только сказав,что пока не вымоется - ужинать не дам. У него очень высокое внутричерепное давление,но сильной агрессии пока не видели.А вот Антона тоже бояться стали,когда узнали что по ночам с ножами уходить стал.А утром ничего не помнил.Всё,что в статье - пережили. Только вытерпели дольше - до 16 лет. А полностью оставили на лечении в 17 лет,после судебно-медицинской экспертизы и лишения дееспособности. Да,девочки,это страшно.Не дай Бог никому пережить. Уже больше 3 лет ездим регулярно к нему в гости,набираем гостинцев.А он часто звонит и просится домой.Тяжело отказывать,но и брать боимся. Дома дети,девочки.А при приступах он очень сильный,4 взрослых мужчин еле справляются.Сам на горку семиместную "Волгу" толкал,хотел её вместе с отцом потом с горки под Камаз спустить. И никто не хотел помочь.Еле уговорили,чтобы помогли с ним справиться.А он через пол часа не поверил,что так делал.агрессия сменяется истериками,слезами. Воровал тоже по-чёрному. И дома,и в школе. Мог запросто зайти в любой дом попросить что-нибудь и тут же что-то взять,даже ненужную вещь и тут же её выбросить,не понимая,как она у него оказалась.
ВИРА
Модератоp
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

У наших друзей 4 сестрёнки приёмные. Их взяли из семьи, когда им было 14, 8, 3.5 и 1.5г. Очень заметно, как семья деградировала. Старшая - симпатичная, здоровая, обычный ребёнок.Вторая послабее, часто болеет. Третья заморенная, нервная, почки не справляются - стоит вопрос об инвалидности. У четвёртой неправильные черты лица, признаки умственной отсталости, болеет практически постоянно.Когда она родилась, мамаша уже пила по-чёрному. :bodun: Врачи удивлялись, как она вообще выжила.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Автор темы
люблю детей
Участник форума

Сообщение люблю детей »

Спасибо всем за отзывы, за ваш опыт и искренность.
Как тяжело всё это, как детей жалко.
И жалко педагогов, которые каждый день с такими детьми общаются, жалко нормальных детей которые живут в детских домах с такими вот больными детками и их самих тоже жалко.
lusik
Участник форума
Дочерей: 6

Сообщение lusik »

одна за всех:Я всегда своих родителей убеждаю одной хорошей фразой - Какой цвет волос у ребенка - это генетика. А какими они будут - грязными или ухоженными - это среда, т.е. вы.
:good:
Вопрос наследственности уместен в тех семьях которые знают всё о своих родственниках до 12 поколения.. Начиная с медицинской карты и родственников всех поколений и по всем линиям (материнская, отцовская, в семьях жены и мужа) и заканчивая историями жизни всех 12 поколений (как учился, в чем блистал, в чем отставал, пороки характера и поведения)...
Интересно многие в нашей стране могут похвастать такой осведомленностью?
Мы и у кровных детей не можем предсказать влияние наследственности, то что дедушка был доктором наук, ещё не означает, что его дедушка в свою очередь не был хроническим алкоголиком. А какие гены доминировали при развитии ребенка?
Возможно у приемного ребенка наследственность гораздо лучше нашей собственной..
Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства..
melisenta
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение melisenta »

А я вообще об этом не думаю. Мы когда замуж выходим, много про генетику мужей знаем? А детей рожать не боимся... Мой младшенький замечательно рисует, а у старшенького явные актерские способности. Ну и замечательно, будем развивать.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
лия
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение лия »

Мы как то вместе на тренингах обсуждали эту тему наследственности и сделали вывод, что почти все наши приемные дети очень талантливы к пению, рисованию, музыке , к прикладному исскуству, танцам. Но никто не хочет с ними заниматься : учителям они портят показатели , в художку и в муз школу их не берут - воруют, дерутся, мешают занятиям.У моей абсолютный слух и очень хороший голос, но на сцене ее не бывает, потому что она не может запомнить слова. И за один год украла 5 сотовых.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

melisenta:Мы когда замуж выходим, много про генетику мужей знаем?
Но их то вы хотя бы видите. Можно понять что за человек перед Вами - адекватный или не совсем.

С аллегорией про цвет волос и их чистоту не соглашусь. Характер и темперамент наследуются. А это очень много. Поведение - это в первую очередь тип реакции на те или иные внешние раздражители. А тип реакции - это биохимия организма, в том числе мозга, эндокринное регулирование. Это наследуется! Вы можете внушить человеку что такое хорошо, а что такое плохо, но, например, импульсивность не победите - ребенок сначала будет реагировать ударом, истерикой, а потом приходить в себя и каяться. Говорю это не по теории, а по опыту. Кто говорит, что таких детей плохо воспитали - просто не знал близко таких детей. Знаю два случая (один мой), когда дети не знали своих отцов, но копировали их поведение в тех или иных жизненных ситуациях с поразительной точностью.

Мне, честно говоря, жаль сына Германовой. Потому что она сделала не все возможное - спихнула мальчика врачам... Не всегда все безнадежно. Конечно, ребенок ей достался "с дефектом". Но нельзя слепо доверять нашей психиатрии. Андрей Бильджо писал, что в бытность его психиатром, он снял довольно много диагнозов шизофрении с мужчин, которые получили его в переходном возрасте. Я по своему сужу - что творилось когда у него начался пубертат! - не хочу здесь писать, но было похоже на Колю. Психопрепараты не действовали тоже (обращались к психиатру, было дело). Вероятно, потому что это и не шизофрения, а бессудорожная эпилепсия. Могут подмешиваться аутоиммунные поражение (щитовидки, например). Все настолько запутано. Даже психоневрологи не хотят заморачиваться - искать нейроинфекции, другие патологии нервной и эндокринной систем. "Идите к психиатру" - их совет. Только психатрия с больными не церемониться. У них "есть симптомы - есть препараты". А вот нам сейчас чуть лучше (ТТТ) без помощи психиатров. Помогло немножко время (адаптировался частично к выбросам новых гормонов), потом некоторые безрецептурные аптечные препараты, травы, специфическая диета (насколько возможно было ее соблюдать с таким ребенком) + частичное решение его психологических проблем, которые уменьшили кол-во стрессов (перешли на домашнее обучение, по-другому стала с ним общаться) + поиск подходящих репетиторов, массажистов, которые, сами того не замечая, повышали ему самооценку и даже выполняли функции психотерапевтов. Но сколько я прочла литературы за прошедшие 5 лет, анализировала, эксперементировала, подбирала и я только в начале пути! На пути не к абсолютном здоровью, а на пути бегства от интерната. Ну, не могу я представить своего сына в нем! Тем более, что он как и Коля говорит - "Я не знаю, что такое со мной в эти моменты происходит!"
lusik
Участник форума
Дочерей: 6

Сообщение lusik »

Mimama:С аллегорией про цвет волос и их чистоту не соглашусь. Характер и темперамент наследуются. А это очень много. Поведение - это в первую очередь тип реакции на те или иные внешние раздражители. А тип реакции - это биохимия организма, в том числе мозга, эндокринное регулирование. Это наследуется! Вы можете внушить человеку что такое хорошо, а что такое плохо, но, например, импульсивность не победите - ребенок сначала будет реагировать ударом, истерикой, а потом приходить в себя и каяться. Говорю это не по теории, а по опыту. Кто говорит, что таких детей плохо воспитали - просто не знал близко таких детей. Знаю два случая (один мой), когда дети не знали своих отцов, но копировали их поведение в тех или иных жизненных ситуациях с поразительной точностью.
Характер и темперамент действительно наследуются.. вопрос в том через сколько поколений.. В моем случае, я с детства не слишком вписывалась в свою семью.. ни внешностью,ни поведением.. И только к 25, когда взяла первых детишек (хоть бредила этим лет с 12..), выяснилось, что "пошла я в прабабушку по материнской линии..
А насчет деток: у меня две пары от одних и тех же родителей и они абсолютно разные.. как небо и земля.. Если одна спокойная, но при этом грязнулька та ещё, то её же брат кровный (по обоим родителям) - вечный двигатель и чистюля первоклассный.. И так же в остальном..
И не могу согласиться, что "импульсивность" непобедима.. У меня кровный сын - гиперактивный с младенчества, в садике - вешались, худше наказание - посадить на месте, характер взрывной и упрямый.. Дома не останавливается ни на секунду, крутится как волчок.. Но в школе - его в пример ставят, как образец спокойствия.. Значит всё таки воспитание дало свои результаты?
Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства..
Лелика
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Лелика »

У мужа дядя, мать-алкоголики, он сам в рот не капли.
лия
Участник форума

Сообщение лия »

По моему мнению ( я о себе) бояться надо только себя. Я когда успокоюсь или , вот как сейчас, когда Таня в санатории, анализирую свое поведение и свою реакцию на нее и сравниваю ее реакцию на меня, мы ничем не отличаемся, в смысле генетики,.Кто предупрежден , тот вооружен. Ничего не бойтесь. А если у вас сильное желание и уже давно, то сопротивляться бесполезно, просите благословения и вперед, а испытания на прочность не замедлят.С навязчивыми идеями трудно бороться.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Дома не останавливается ни на секунду, крутится как волчок.. Но в школе - его в пример ставят, как образец спокойствия.. Значит всё таки воспитание дало свои результаты?
И у меня такой же. Я не об абсолютной непобедимости. Да, в школе мой сын тоже сдерживается. Ведет себя идеально, только настал момент и он взмолился, что сил нет больше терпеть, ноги-руки сдерживать. А дома, что творилось после школы? Да он только выходил за порог школы и уже начиналось. Вы же сами пишите какой Ваш дома. Это плата за спокойное поведение в школе. Да, дети наши повзрослеют и в значительной мере научатся контролировать свои реакции, но иногда в состояние стресса будут вести себя в соответствии со своим импульсивным темпераментом, а некоторые будут на три дня исчезать или запираться в своих квартирах, чтобы... Вообщем, я до сих пор не знаю, что они там и в это время делают, но таких людей я реально встречала.
Елена Юрьевна
Модератоp
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

У меня нет приемных детей, и я очень уважаю тех, кто способен на такой подвиг.
Одно скажу: если бы некоторые из моих кровных детей были приемными, я бы ужа давно думала о страшных чужих генах и как бы от этого дятла отказаться!
Кстати, очень талантливый ребенок, но до чего пакостный!!!
Главное, очень обидно: никакой матери-наркоманки не было, пиво я пила несколько раз во время беременности Ваней, а красное вино - с Васеной. А вот дятел от совершенно безалкогольной беременности - Елисей!!! :o
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Французская булочка
Модератоp

Сообщение Французская булочка »

А меня в статье поразило (хотя, понимаю, это дело десятое в данной ситуации) как в 1,5 года этот ребенок уже сложно изъяснялся:
Троллейбус вызвал настоящий шок. «Рогатый и выплевывает людей прямо из пасти», — объяснил он мне.
Вот такие перекосы странные. И финал ужасный.

И вообще, спасибо журналу, напечатавшему такую откровенную статью на фоне идущей везде пропаганды усыновления.
Каждый должен десять раз взвесить свои силы...

Я тоже хотела когда-то. И теперь иногда хочу. Но всё реже и реже...

А тем, кто на это способен - низкий поклон.
ухти-тухти
Участник форума
Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат

Сообщение ухти-тухти »

Елена Юрьевна:У меня нет приемных детей, и я очень уважаю тех, кто способен на такой подвиг.
Одно скажу: если бы некоторые из моих кровных детей были приемными, я бы ужа давно думала о страшных чужих генах и как бы от этого дятла отказаться!
Кстати, очень талантливый ребенок, но до чего пакостный!!!
Главное, очень обидно: никакой матери-наркоманки не было, пиво я пила несколько раз во время беременности Ваней, а красное вино - с Васеной. А вот дятел от совершенно безалкогольной беременности - Елисей!!! :o
У меня такой же только Матвей. Прибить иногда хочется. Но талантище и жуткий меланхолик. Все у него в жизни трагично.
Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!
Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012
лия
Участник форума

Сообщение лия »

У кого есть возможность усыновить грудничка ничего не бойтесь, при соответсвующей подготовки и без эйфории вы справитесь, страшные истории здесь о ДД, где год жизни за три. Бум приемных семей приходится на 2006-2007 год, статистики еще такой исчерпывающей нет, сможем мы или нет переориентировать их в жизни. У нас из 46 семей одна мама приемную дочь выдала замуж за своего сына. Уже кое-что.
natta
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение natta »

Почитала всё это и страшно стало. Мы хотим девочку удочерить, а после прочитанного -подумаем.