Семейный детский сад ⇐ Ставрополь
-
Автор темыlena-2084
- Участник форума
- Всего сообщений: 555
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: не состою
-
Jane
- Участник форума
- Всего сообщений: 384
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
-
Автор темыlena-2084
- Участник форума
Re: Семейный детский сад
Очень жаль, задала вопрос ВВГаевскому когда на Ставрополье будет СДС, пока не ответил.
-
Jane
- Участник форума
- Всего сообщений: 384
- Дочерей: 0
- Профессия: учитель
Думаю, что законодательство для всех одинаковое, нужно попробывать пробить СДС в управлении, интересно, что они скажут7
-
Автор темыlena-2084
- Участник форума
Если вы про управление образования(а именно через них должно все это оформляться), то там ничего поэтому вопросу нет.Буду ждать ответа, кстати свой вопрос В.В.Гаевскому я оставила в гостевой книге на сайте губернатора.
Добавлено спустя 21 час 6 минут 17 секунд:
Мне ответил В.В.Гаевский: " Что касается краевой власти – мы только за. Чтобы создавались семейные детские сады. Но пока в крае не нашлось желающих браться за столь ответственное дело. Главное препятствие – требования санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности. Они столь же суровы, как и в обычных детсадах. И в частном порядке люди пока не в состоянии их обеспечить. Но обнадёживает тот факт, что проблему развития семейных детсадов поднимал Президент страны. Думаю, это сдвинет ситуацию. Появятся стимулы и типовые решения. Ставрополье не останется в стороне." Если честно я мало что поняла. Судя по той информации которую я собрала по СДС ,то для создания нужно:1)Постановление администрации 2)Многодетные семьи с 3 дошкольниками, желающие создать свой СДС. Ведь СДС создается для поддержки многодетных семей.А что касается требования санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности, то в любой нормальной семье все это выполняется и без всяких требований и я сомневаюсь что все это выполняется в Д/С. Да и в других регионах(включая Краснодарский край) СДС существует не первый год.
Добавлено спустя 21 час 6 минут 17 секунд:
Мне ответил В.В.Гаевский: " Что касается краевой власти – мы только за. Чтобы создавались семейные детские сады. Но пока в крае не нашлось желающих браться за столь ответственное дело. Главное препятствие – требования санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности. Они столь же суровы, как и в обычных детсадах. И в частном порядке люди пока не в состоянии их обеспечить. Но обнадёживает тот факт, что проблему развития семейных детсадов поднимал Президент страны. Думаю, это сдвинет ситуацию. Появятся стимулы и типовые решения. Ставрополье не останется в стороне." Если честно я мало что поняла. Судя по той информации которую я собрала по СДС ,то для создания нужно:1)Постановление администрации 2)Многодетные семьи с 3 дошкольниками, желающие создать свой СДС. Ведь СДС создается для поддержки многодетных семей.А что касается требования санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности, то в любой нормальной семье все это выполняется и без всяких требований и я сомневаюсь что все это выполняется в Д/С. Да и в других регионах(включая Краснодарский край) СДС существует не первый год.
-
Автор темыlena-2084
- Участник форума
Семейный детский сад на Ставрополье будет! Но с 2011-2012 года так мне ответил губернатор. Департамент образования занимается этим вопросом, жаль что если это будет в 2012г, то я уже этим воспользоваться не успею.Будем старшенькую к школе готовить. Хотелось бы что бы в наш регион побыстрее добирались такие законы!
-
anka
- Участник форума
- Всего сообщений: 207
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: лингвист, преподаватель
Вот, если интересно, опыт по г. Пятигорска
http://www.mamask.ru/school/12-razvitie ... etskii-sad
http://www.mamask.ru/school/12-razvitie ... etskii-sad
Александра 05.08. 2005, Евгения 20.04. 2007, Ангелина 15. 08. 2008, Елизавета 15. 11. 2010, Андрей 26. 07. 2012, Елисей 08. 11. 2014
Вот дети, которых дал мне Господь!
Вот дети, которых дал мне Господь!
-