«Как безопасно родить в России». Cправочник ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: «Как безопасно родить в России». Cправочник
То, что смертность при родах в России значительно выше, чем в т.н. развитых странах - это факт, к сожалению. Значительно выше:-(.
В Москве 04.03.10 в 15 часов на Чистых прудах состоится акция «Казнь родителей ювенальными судьями». Приходите!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Профессия: Биолог
Дорогие форумчане ! Я понимаю, что у каждого из нас есть свои примеры некорректного отношения к нам медицинского персонала. Но ведь это не только в медицине, хамство водителей общественного транспорта, продавца в магазине, учителя в школе , но ведь это все мы с вами.... Сама неоднократно сталкивалась с наплевательским отношением докторов, но были и слава Богу есть настоящие профессионалы. В моем классе училось 18 человек и все мы поступили на бюджет в вузы... 2 из выпуска биологи, а остальные медики... Поверьте, человек который идет в вуз за дипломам не станет учится в меде - это адский труд, неблагодарный, нищенская оплата... Там только фанатики! Не обижайте докторов!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9613
- Вероиспов.: православное

нинок:Сохраняли до 32 недель. Родила живых.После родов врач пришел выяснять кто я и что я.А я никто и звать меня никак и муж у меня в армии.Одного ребенка через сутки отключили от аппарата,сказали сам умер,а на его место через ОЧЧЧЕНЬ короткое время другого ребеночка положили.Там и мама и папа и другие родственники очень респектабельные люди были(мамка в отдельной палате лежала). На третьи сутки второго ребенка так же. У меня простите второй муж сам из двойни,родился с братом в 1970 году,так же в 32 недели,токо вес у них был меньше чем у моих, и ничего выходили.Что тогда больше получали?
И закончилась эта история прикольненько.В консультации карту подправили,визитик мой к врачу подтерли.Мужу дали отпуск на 10 дней,он потыркался туда-сюда,а что он мог добиться в 19- то лет?А я вообще никакая была.Хорошо что старший ребенок был(1г1м),дал силы выправиться.
А тетенька дохтур до сих пор в ЖК работает.И живет в соседнем доме. Здоровается. Может знает ее кто из СВАО? Астраханцева Елена.

Не знаю, только предполагаю - мед. диплом позволяет работать мед. представителем в иностранных фармкомпаниях (непыльная работа), а их сейчас целая армия, да и нет у нас персональной ответсвенности врачей за врачебную ошибку - отвечает медучреждение, у которого есть средства дело замять в большинстве случаев. Так что не все так тяжело. У меня такое впечатление, что врачи у нас в стране исчезают как класс. Остается элитная медицина, которая идет в ногу со временем, да и народу перепадают некоторые квоты (надо же на ком-то оттачивать технологии и мастерство на благо элиты). Но разрыв между возможностями/знаниями мировой медицины и массовой российской медицины растут и растут. Это я о системе, где врачи - просто их часть.Irkutyanka:это адский труд, неблагодарный, нищенская оплата... Там только фанатики! Не обижайте докторов!
Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: педиатр
а работать за такую зарплату (з/п врача) я тоже не могу: мамы всё время нет или она выжатый лимон, семья ест полуфабрикаты, дети болеют, а больничный взять нет никакой возможности, потому, что тебя некому заменить и за это получаешь меньше дворника!
вот сижу и голову ломаю: надо выходить на работу, а куда, кем? очень хочется остаться врачом.
Mimama:мед. диплом позволяет работать мед. представителем в иностранных фармкомпаниях (непыльная работа)
я отучилась в меде не для того, чтобы медпредставителем работать, по мне - уж лучше распространителем ЭйвонIrkutyanka:человек который идет в вуз за дипломам не станет учится в меде - это адский труд

а работать за такую зарплату (з/п врача) я тоже не могу: мамы всё время нет или она выжатый лимон, семья ест полуфабрикаты, дети болеют, а больничный взять нет никакой возможности, потому, что тебя некому заменить и за это получаешь меньше дворника!
вот сижу и голову ломаю: надо выходить на работу, а куда, кем? очень хочется остаться врачом.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36253
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
с детьми...
У меня одна подруга в той же ситуации.У одной девочки инвалидность- слишком много ребенок времени в детучреждениях проводил...Двое других постарше - тоже болезненные...
А еще у них школа,музыкалка,гимнастика...
А еще муж есть кторый тоже хочет чтобы ему ужин с любовью приготовленный жена подала,а не рис наспех сваренный..
У вас видимо так же - если Вы на работу пойдете...
Оставайтесь мамой..milkiss:вот сижу и голову ломаю: надо выходить на работу, а куда, кем? очень хочется остаться врачом.
с детьми...
У меня одна подруга в той же ситуации.У одной девочки инвалидность- слишком много ребенок времени в детучреждениях проводил...Двое других постарше - тоже болезненные...
А еще у них школа,музыкалка,гимнастика...
А еще муж есть кторый тоже хочет чтобы ему ужин с любовью приготовленный жена подала,а не рис наспех сваренный..
У вас видимо так же - если Вы на работу пойдете...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
маняша, спасибо
но мужу, видимо, хочется, чтобы я была супер: и работала, и чтобы рост был в профессиональной деятельности, и ужин с любовью, и просто любовь, и дети развитые, ну и квартира чтобы блестела, куда ж без этого. Большой зарплаты хоть с меня не требует
, это - с него.

но мужу, видимо, хочется, чтобы я была супер: и работала, и чтобы рост был в профессиональной деятельности, и ужин с любовью, и просто любовь, и дети развитые, ну и квартира чтобы блестела, куда ж без этого. Большой зарплаты хоть с меня не требует

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 254
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: преподаватель

Добавлено спустя 56 секунд:
а с меня требует. Правда, у нас и ребенок пока один...
а частный сектор медицины? не подходит? там, правда, с больничными тож туго будет... Я сейчас ушла в частное образование, потому что не готова отбирать у своего ребенка общение за 5-6 тыр. А изменить что-то в ближайшее время вряд ли удастся в этой системе...milkiss: надо выходить на работу, а куда, кем? очень хочется остаться врачом.

Добавлено спустя 56 секунд:
milkiss:Большой зарплаты хоть с меня не требует

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
тоже задумалась зачем работают врачи в больницах (постоянно жалуются что там плохо, бедно, заразно и тд и тп) - зачем идут и зачем продолжают работать. Вспомнила что у доктора Курпатова (помните такого психотерапевта из Питера?), есть книжка "3 роковых инстинкта. жизнь, власть, секс...", где разъясняются универсальные психологические мотиваторы в сознании и подсознании человека. Оказывается, власть - то есть потребность что-то контролировать, чем то распоряжаться, чем-то управлять - глубокая психологическая потребность. А все пациенты - они как раз ВРАЧУ ПОДЧИНЕННЫЕ. Хотя врач может считать что от них одни отрицательные эмоции (не уважают, непочительно разговаривают, курят-пьют здоровье не берегут:), ждут приема в очереди и тп), но все равно власть врача подпитывают пациенты.Mimama:это адский труд, неблагодарный, нищенская оплата... Там только фанатики! Не обижайте докторов!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47732
lenab,
milkiss, а я пока определилась
до 3 лет в отпуске по уходу за ребенком
3 декрета подряд
и сдс сейчас
и не увольняют и есть возможность вернуться
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
у сына сыпь. тем-па спала.
вызов врача в период эпидемии гриппа, когда по 50-70 вызовов в день.
говорю-краснуха или нет, скажите точно. бер-ть ранних сроков( от нее родился 5 ребенок), причем знает, что 4 на ГВ, врач все популярно объяснила( скарлатина), рассказала, ПОЗДРАВИЛА( единственная на тот момент, кстати), сказала, как лечить сына, успокоила меня( что не входило в обязанности) это при чрезвычайной нагруженности
сорри, тема то старая

milkiss, а я пока определилась

и не увольняют и есть возможность вернуться

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
пример наоборот.нинок:Ирина Ш. писал(а):
знает ли врач образ жизни, семейную историю, детальный анамнез пациента, который зашел на полчаса в его кабинет в поликлинике?
Конечно не знает,да и вряд ли это возможно. Но меня,например, больше всего расстраивает ,что НЕ ХОЧЕТ знать.
Пример из последних. Заболела. Сильно кашляла. Вызвала врача. Объяснила,что больничный мне не нужен. Просто у меня малыш и не хочется его заразить. Какие лекарства можно мне применять,если отказываться от ГВ я не собираюсь?
Лекция о вреде ГВ для организма женщины, максимум до года ! Лекарства выписала. Сын сходил,купил. 850 рублей,мать их перетак!И в каждом " С особой осторожностью при ГВ.". В одном "при ГВ только по жизненным показаниям,когда польза для матери......."
Ну и что? Чем Мадам слушала?И деньги пардон на ветер.
Вылечилась , витамины и травки попила.
у сына сыпь. тем-па спала.
вызов врача в период эпидемии гриппа, когда по 50-70 вызовов в день.
говорю-краснуха или нет, скажите точно. бер-ть ранних сроков( от нее родился 5 ребенок), причем знает, что 4 на ГВ, врач все популярно объяснила( скарлатина), рассказала, ПОЗДРАВИЛА( единственная на тот момент, кстати), сказала, как лечить сына, успокоила меня( что не входило в обязанности) это при чрезвычайной нагруженности

сорри, тема то старая

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 177
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
С 3 родами отвезли в 16 "ужасный" роддом, т.к. был кашель и небольшая температура, роды досрочные на 33-34 неделе, скоротечные. Я пока в скорой ехала начиталась о нём ТАКОГО, что честно говоря рожать хотела на улице..
Приходим в приемный покой, там милейшая медсестра, помогла раздеться(схватки уже бес перерывов почти были) моментально все оформила, тут же подняла на этаж, всю дорогу поддерживала, сдала врачам с рук на руки. Врачи тоже очень аккуратные и вежливые, помогли на род.стол залезть. И пусть там родзалы на 2-3 мамочек, и свозят туда непойми кого, и столы родильные древние(это я из негативных отзывов), персонал там квалифицированный. Да одна акушерка мне один раз нахамила, но принять 36 родов за ночь... 4 бригады... 24 родов с осложнениями... Честно скажу, пусть мне хамят, но хорошо делают свою работу. С моей мартышечкой все в порядке, спасибо работникам 16 роддома г.Санкт-Петербурга.
А на тему хамства, вспомнилось. Была у нас педиатр на участке, Ирина Львовна, вечно хмурая, всем недовольная, просто у человека "сумеречный" характер и это не значит что он плохой. Она знала своё дело, никогда не назначала лекарств если можно было обойтись народными средствами. Всегда давала рекомендации из народной медицины. А выжали её мамочки, накатавшие бумагу главврачу "почему нам всякие травки, корешки прописывают, а не нормальные лекарства". И уволили нашего педиатра... Вот так...
Приходим в приемный покой, там милейшая медсестра, помогла раздеться(схватки уже бес перерывов почти были) моментально все оформила, тут же подняла на этаж, всю дорогу поддерживала, сдала врачам с рук на руки. Врачи тоже очень аккуратные и вежливые, помогли на род.стол залезть. И пусть там родзалы на 2-3 мамочек, и свозят туда непойми кого, и столы родильные древние(это я из негативных отзывов), персонал там квалифицированный. Да одна акушерка мне один раз нахамила, но принять 36 родов за ночь... 4 бригады... 24 родов с осложнениями... Честно скажу, пусть мне хамят, но хорошо делают свою работу. С моей мартышечкой все в порядке, спасибо работникам 16 роддома г.Санкт-Петербурга.
А на тему хамства, вспомнилось. Была у нас педиатр на участке, Ирина Львовна, вечно хмурая, всем недовольная, просто у человека "сумеречный" характер и это не значит что он плохой. Она знала своё дело, никогда не назначала лекарств если можно было обойтись народными средствами. Всегда давала рекомендации из народной медицины. А выжали её мамочки, накатавшие бумагу главврачу "почему нам всякие травки, корешки прописывают, а не нормальные лекарства". И уволили нашего педиатра... Вот так...
Кира 06.03.2008. Агата 22.02.2012. Ростислава 21.08.2013. Николай 14.06.2016.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетным
- Профессия: Программист
Рожать нужно в частной клинике. Это увеличит шанс нормальных родов до 100.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Антонайос:Рожать нужно в частной клинике. Это увеличит шанс нормальных родов до 100.
Вам виднее!Антонайос:Сыновей: 0
Дочерей: 0
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13704
- Профессия: врач
Антонайос,
, все от врача и его ручек зависит, но никак не от роддома.Эх, девы, а как вам прикол, называется "шутка от судьбы". Старшую я рожала в мегараспиаренном роддоме, на пафосном отделении, за бабки(и еще какие) и с ужасом вспоминаю до сих пор. Я и мой ребенок чуть не померли, огребли все возможные осложнения в родах и долго расхлебывали последствия. Младшего я рожала в частном роддоме. Не потому что деньги деть некуда или поцелуев в пятую точку не хватало, а потому что ВРАЧ там оказался единственный, который меня устроил!(я зато объехала почти все роддома и знаю большинство докторов в нашем городе
)
И вот прикольчик. Мне весной за третьим, а моя золоторукая докторица...пабааам......теперь зав отделением патологии в долбанном роддоме, где я рожала старшую , и от вида которого у меня до сих пор нервный тик
Но с этим доктором я готова рожать хоть в поле

И вот прикольчик. Мне весной за третьим, а моя золоторукая докторица...пабааам......теперь зав отделением патологии в долбанном роддоме, где я рожала старшую , и от вида которого у меня до сих пор нервный тик

Но с этим доктором я готова рожать хоть в поле

Я пытаюсь сделать доброе лицо,
А оно не хочет...упираеццо.
А оно не хочет...упираеццо.
-
- Участник форума
Марусич, у нас есть частные роддома?Марусич:в частном роддоме
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
- Новичок
- Всего сообщений: 35
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: товаровед
Я тоже немало приключений в роддомах испытала. Правда, хорошо, что с детьми всё было хорошо. В смысле без серьёзных патологий. А вот знакомая после первого кесарева попросту решила рожать дома. Обследования, курсы подготовки вплоть до самых родов, опытная акушерка, и вуаля - ребёнок - здоровый, дома, богатырь растёт. Показывали врачу - никаких патологий. Кстати, развивается быстрее сверстников на пару шажков. Я бы тоже так хотела, но 150 тыс. Где их взять...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4087
- Дочерей: 2
это за что ж такие деньги то? и где?
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Консультирую по вопросам ГВ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
-------------------
Последний раз редактировалось Кастя 27 мар 2018, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
) ) ) ) )
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11277
- Дочерей: 4
- Профессия: в ассортименте))))
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
а я бесплатно абсолютно родила после кс в роддоме - легко, быстро - обычная акушерка и врач)))).. да где им взяться то в роддомах "неопытным" - если роженницы потоком идут)))))))))sorokonozka: ↑27 мар 2018, 11:52 Я тоже немало приключений в роддомах испытала. Правда, хорошо, что с детьми всё было хорошо. В смысле без серьёзных патологий. А вот знакомая после первого кесарева попросту решила рожать дома. Обследования, курсы подготовки вплоть до самых родов, опытная акушерка, и вуаля - ребёнок - здоровый, дома, богатырь растёт. Показывали врачу - никаких патологий. Кстати, развивается быстрее сверстников на пару шажков. Я бы тоже так хотела, но 150 тыс. Где их взять...
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
-
- Новичок
- Всего сообщений: 35
- Профессия: товаровед
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
это сумма в целом за всё: подготовку и работу акушерки. Именно акушерке они, по-моему тысяч 50 заплатили. а деньги да - немалые.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
да, она тоже хотела просто в роддоме, но врачи ей не разрешили. Первому ребёнку ещё не исполнилось 3 лет тогда. в общем, нюансы я уже не помню, но врачи заставляли её написать заявление о снятии с них ответственности за беременность и роды в её положении - это точно. Потому она и решилась дома рожать.
-