«Как безопасно родить в России». CправочникМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС
Многод.организация: не состою

Сообщение Митрохина Марина »

нинок, +1000!Жаль,симпатии не могу поставить :?

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
нинок:К каким интересно юристам я должна была пойти с дырой на попе,угрозой выкидыша и токсикозом?А была бы организация контроля, я бы обратилась и узнала. А так приходится жить со шрамом 10 см (это прошло почти 2 года после операции)
моя подруга ассистировала на такой операции в 40-й больнице и говорила,что такое не редкость(я про наше бесправие) :( :( :(
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Реклама
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20684
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Бесправны сейчас все:и пациенты,и врачи.Врачи,работая действительно как кони (я имею ввиду добросовестных и порядочных.Негодяев хватает во всех профессиях),получают мизерную зарплату,вынуждены заполнять огромное количество бумаг,бороться с маразмом начальства,да еще постоянно сталкиваться с хамством пациентов.Пациенты вынуждены высиживать огромные очереди,с боем добывать талоны и постоянно сталкиваться с хамством врачей..Пациент,идя к врачу,заранее ждет.что ему нахамят и не помогут;врач,принимая пациента,заранее ждет,что ему нахамят и накатают жалобу.Это порочный круг,который можно разорвать только добрым отношением друг к другу. :давайте жить дружно:
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 396
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Ирина Ш. »

Фиалка7520:Бесправны сейчас все:и пациенты,и врачи.
Все-таки недоумеваю, как может быть бесправным профессионал, обладающий "ремеслом", которое может его прокормить. Может, дело в уровне мастерства? Наш педиатр, например, действительно хороший врач - замечательный диагност, подбирает адекватное лечение, отслеживая когда организм сам, без подавляющих симптомы вмешательств, может справиться с болезнью, информирует родителей и о болезнях и питании и здоровом образе жизни, вселяет уверенность в собственных силах. Результат - дети болеют меньше, и чаще сами, без лекарств. Она уже давно ушла в частную практику - сама себе хозяйка.
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503

Сообщение Mamadoma »

Ирина Ш.:Все-таки недоумеваю, как может быть бесправным профессионал, обладающий "ремеслом", которое может его прокормить. Может, дело в уровне мастерства?
:good:
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20684

Сообщение фиалkа »

Ирина Ш.:как может быть бесправным профессионал, обладающий "ремеслом",
Бесправность заключается в том,что рядовой врач зависит слишком от многих:от начальства,которое предъявляет не всегда адекватные требования,от страховых компаний,которых хлебом не корми-дай кого- нибудь премии лишить,от СЭС,которая портит нервы вообще без повода,и от пациентов,которые приходят каждый со своими "тараканами"в голове...Это так,на вскидку.
Ирина Ш.:Она уже давно ушла в частную практику - сама себе хозяйка.
Вот именно поэтому.Работает спокойно,не заполняет кипу ненужных бумаг,не объясняет СЭС,почему пеленальник промаркирован синей краской,а не красной, и т.д....
А что касается "ремесла",то по-моему,ремесло-это у плотника,сапожника (при всем уважении к этим профессиям).Работа врача включает в себя очень много всякого,начиная от знаний и заканчивая стабильной психикой.
Автор темы
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Сыновей: 2
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

анна душкина:У меня оклад примерно - 8 тыс. сейчас будет, а может меньше, если на работу выйду- по сути больница, там ещё двадцать тыщ не добавляют ,а у врача в поликлинике ( детской) - 23 - 27 тыс. -чувствуете разницу?
нинок:Только почему-то как дело доходит до конкретного посещения конкретного врача крайне редко попадаются люди действительно НЕ равнодушные к проблемам других.
Скажите спасибо тому, кто придумал сегодняшнюю страховую систему, должно смениться одно-два поколения врачей, чтобы врачи в поликлинике, получая большую зарплату стали лечить... Сами педиатры говорят о том, что врачей - нет!!!
Может и придут, но столько всего изменилось за 5 лет и далеко не в лучшую сторону... Почему? Не знаю, но выпуски всё слабее.... С однокурсниками общалась - беда говорят с медициной..... :(
Надо менять саму концепцию медицины: от лечения осложнений к профилактической медицине, превентивной, но тогда и учить по другому надо!
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Ирина Ш. »

Фиалка7520:Бесправность заключается в том,что рядовой врач зависит слишком от многих:от начальства,которое предъявляет не всегда адекватные требования,от страховых компаний,которых хлебом не корми-дай кого- нибудь премии лишить,от СЭС,которая портит нервы вообще без повода,и от пациентов,которые приходят каждый со своими "тараканами"в голове...Это так,на вскидку.
А что мешает уйти из государственной поликлиники? В частную или индивидуальную практику? Так же как это делают учителя, бухгалтера, юристы и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Фиалка7520:А что касается "ремесла",то по-моему,ремесло-это у плотника,сапожника (при всем уважении к этим профессиям).Работа врача включает в себя очень много всякого,начиная от знаний и заканчивая стабильной психикой.
Фиалка, так я же это в слово в кавычках взяла как понятие профессии, "само занятие, коим человек живет" (Даль). Суть профессии врача - лечить: результат, или есть, или нет.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
stella: Надо менять саму концепцию медицины: от лечения осложнений к профилактической медицине, превентивной, но тогда и учить по другому надо!
оффтоп, stella, а Вы не читали Р.Мендельсона "Еретик от медицины" и И.Иллича "Немезида медицины"? Было бы интересно эти книги с Вами обсудить. Кстати, на книгу Иллича медицинский истеблишмент поднял такую бучу, но осознали правоту и теперь эта книга входит в программу для изучения всеми студентами-медиками.

Превентивная медицина - это неплохо. Что Вы под этим подразумеваете?
Но все-таки врач должен уметь и лечить :wink: А это современная аллопатическая медицина плохо умеет. И особенно в такой системе, когда нет индивидуального подхода - знает ли врач образ жизни, семейную историю, детальный анамнез пациента, который зашел на полчаса в его кабинет в поликлинике? Моему частному педиатру удавалось обойтись вообще без лекарств при крупе, потому что она знала нашу семью, уровень ответственности и предпочтений в выборе мед.услуг, наши семейные хронические тенденции.
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 957
Дочерей: 2

Сообщение Кошка »

Алененок, я думаю, что вы приняли близко к сердцу статью и комментарии.
marina: Во вторник российская общественная организация «Лига защитников пациентов» представила книгу «Как безопасно рожать в России» и открыла сайт http://www.lulka.com, посвященный проблемам беременности и родов в нашей стране
По-моему, иформации много не бывает, особенно если рожаешь впервые, Вы ведь сами писали
Алененок:Но и отношение пациентов у нас к медикам и медицине потребительски-неграмотное
Алененок:Когда я работала в роддоме, у нас был один летальный случай. Молоденькая беременная женщина пришла в ЖК на консультацию, у нее было повышено давление и отеки, врач настаивала на госпитализации, но женщина наотрез отказалась: у мужа не было ключей от квартиры. Дело было в пятницу. В воскресенье ее привезли с эклампсией в роддом, сделали экстренное кесарево. Ребенок здоров, а маму-в реанимацию. Спасали долго, она очнулась, вышла из комы, увидела ребенка... От длительного ИВЛ образовался пролежень в трахее, по несчастью рядом проходил сосуд. При экстубации он вызвал такое кровотечение, что ее не успели довезти до операционной... Се ля ви. Кто виноват? Обвиняли врача ЖК: она де мол должна была уговорить ее лечь в больницу...
Возможно, знай женщина все последствия, описанного Вами случая и не случилось бы. так ведь вроде о том и речь - о достоверной информации. Думаю, Вы согласитесь, что бывают врачебные ошибки, так если пациент будет несколько осведомлен о том что и как, возможно он и сам будет более бдителен и обратит внимание на то, что по каким-либо причинам ускользнет от врача. Если честно, я не совсем поняла, почему вы против Лиги защитников пациентов? А закон о защите прав потребителей Вас устраивает ?
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Митрохина Марина
Участник форума

Алененок:«Кроме того, у нас некоторые медики, например, вообще не реанимируют детей с асфиксией, не спрашивая ни о чем родителей. Да, понятно, что жизнь с ребенком, который останется инвалидом, будет очень тяжелой. Но этот выбор должны делать родители», – сообщил глава «Лиги защитников пациентов».

Ага, они его сделают, а через год-два отправят в детдом...
Для того-то и Лига-что бы врач делал свою работу(в данном случае реанимировал),а не рассуждал,как гадалка на площади:отдадут в детдом....не смогут чем-то обеспечить...а может быть,они(родители)вообще только одно слово,а не родители.....это уж не врачу,извините,решать. :wink:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Ирина Ш. »

Вот немножко из книги д-ра Р.Мендельсона "Еретик от медицины" http://www.homeobooks.ru/article_mendel ... user_id=54

"Теперь я не верю в Современную Медицину.

Зато я верю, что, несмотря на все новейшие технологии, несмотря на то, что пациента снаряжают как астронавта, отправляющегося в полет на Луну, — самую большую опасность на вашем пути к здоровью представляет собой доктор Современной Медицины.

Я верю, что лечение методами Современной Медицины редко бывает эффективным, но зачастую опаснее болезни, против которой оно нацелено.

Я верю, что эта опасность усугубляется еще и тем, что вредные процедуры применяются там, где вообще не требуется медицинского вмешательства.

Я верю также, что если более девяноста процентов врачей, больниц, лекарств и медицинских приборов исчезнут с лица земли, это тут же положительно скажется на нашем здоровье.

Я уверен, что Современная Медицина зашла слишком далеко, применяя в повседневной практике методы, разработанные для экстремальных ситуаций.

Каждый день, каждую минуту Современная Медицина заходит слишком далеко и гордится этим. Например, недавно опубликованная статья «Кливлендская фабрика медицинских чудес», расхваливает «достижения Медицинского центра Кливленда: за последний год проведено 2 980 операций на открытом сердце, 1,3 млн. лабораторных исследований, снято 73 320 электрокардиограмм, проведено 7 770 полных рентгеновских обследований, 210 378 других радиологических исследований, 24 368 хирургических операций».

Но была ли доказана хоть какая-нибудь роль этих процедур в поддержании или восстановлении здоровья? Нет. И в статье, напечатанной в журнале Медицинского центра Кливленда, не приводится ни одного похвального примера того, какую пользу принесли людям все эти дорогостоящие причуды. А все потому, что эта фабрика не производит здоровья.

И стоит ли удивляться, что когда вы приходите к врачу, с вами обращаются не как с человеком, которому требуется помощь, а как с потенциальным потребителем продукции фабрики чудес.

Если вы беременны, идите к врачу, и он будет обращаться с вами как с больной. Беременность — это, оказывается, болезнь, которая нуждается в девятимесячном лечении, и вам будут проданы капельницы, оборудование для обследования плода, горы таблеток, абсолютно бесполезная эпизиотомия и — хит продаж! — кесарево сечение.

Если вы по собственному недомыслию обратитесь к врачу с обычной простудой или гриппом, то доктор, скорее всего, пропишет антибиотики, которые не только не помогут при простуде и гриппе, но заставят вернуться к врачу с еще более серьезными проблемами.

Если ваш ребенок настолько резв, что учителя не могут с ним совладать, врач готов зайти слишком далеко, сделав ребенка зависимым от лекарств.

Если малыш отказывался от груди в течение одного дня и из-за этого набрал меньше веса, чем предписано врачебными инструкциями, врач может поставить крест на грудном вскармливании при помощи лекарств, подавляющих лактацию. И желудок вашего малыша освободится для искусственного вскармливания. А это опасно.

Если вы безрассудны настолько, что проходите ежегодные профосмотры, можете быть уверены: грубость служащих в регистратуре, дым чьей-нибудь сигареты, да и само присутствие врача поднимут ваше давление. И не исключено, до такой отметки, что домой вы уйдете не с пустыми руками. И — ура! — еще одна жизнь спасена благодаря гипотензивным лекарствам. И еще одна интимная жизнь пойдет псу под хвост, так как импотенция в большинстве случаев вызывается побочным действием лекарств, а не психологическими проблемами.

Если вам «повезло» провести ваши последние дни в больнице, будьте уверены: врач сделает все возможное, чтобы у вашего смертного ложа стоимостью 500 долларов в сутки стояло новейшее электронное оборудование и торчал полный штат чужих людей, готовых выслушать ваши последние слова. Но сказать вам будет нечего, так как эти люди наняты для того, чтобы не дать вам видеться с семьей. Вашим последним звуком станет писк электрокардиографа. Да, ваши родные все же примут участие в вашей смерти — они оплатят счет.

Неудивительно, что дети боятся врачей. Они-то знают! Их чувство опасности невозможно обмануть. На самом деле все боятся. И взрослые тоже. Но мы не можем признаться в этом даже себе. И начинаем бояться чего-то другого. Не самого врача, а того, что приводит нас к нему: своего тела и происходящих в нем естественных процессов. Когда мы чего-то боимся, мы этого избегаем. Не обращаем внимания. Обходим стороной. Делаем вид, что этого не существует. Спихиваем ответственность за это на других людей. Так врач получает свою власть. Мы сами отдаемся ему, когда говорим: «Я не хочу возиться с этим, док. С этим телом и всеми его проблемами. Позаботься-ка об этом, док. Делай свою работу».

И врач делает свою работу.

Когда врачей обвиняют в том, что они не сообщают пациентам о побочных эффектах лекарств, врачи начинают оправдываться. Дескать, излишняя открытость перед пациентами будет во вред последним — помешает их взаимоотношениям с врачом. Это означает, что отношения между врачом и пациентом строятся не на знании, а на вере.

Мы не знаем, что наши врачи — хорошие. Мы говорим, что мы верим в них. Мы им доверяем.

Не думайте, что врачи не видят разницы. И ни на одну минуту не верьте, что они не играют изо всех сил. Потому что цена вопроса — вся их жизнь, все эти девяносто или больше процентов ненужной нам Современной Медицины, которая существует затем, чтобы убивать нас.

Современная Медицина не может выжить без нашей веры, потому что она не искусство и не наука. Современная Медицина — это религия.

Согласно одному из определений, религия — это попытка организованного взаимодействия с непонятным и загадочным. Церковь Современной Медицины имеет дело с самыми загадочными вещами: рождением, смертью, с теми загадками, которые задает нам наш организм (а мы — ему). В «Золотой ветви» религия определяется как попытка завоевать доверие «высших сил, которые, согласно представлениям о них, управляют природными процессами и человеческой жизнью».

Если бы люди не тратили миллиарды долларов на Церковь Современной Медицины, чтобы завоевать доверие высших сил, которые руководят человеком и направляют его, — на что бы они их тратили?

В книге известного английского этнографа и религиоведа Джеймса Джорджа Фрезера «Золотая ветвь» рассматриваются обряды, системы табу, тотемизм, аграрные и огненные культы и доказывается магическое происхождение царской власти, взаимосвязь современных религий и первобытных верований. — Прим. переводчика.

Все религии сходятся в утверждении, что реальность не ограничена тем (или не зависит от того), что мы можем увидеть, услышать, почувствовать, попробовать или понюхать. Религия Современной Медицины также следует этому постулату. В этом легко убедиться, просто спросив своего врача «почему»? Задайте этот вопрос много раз. Почему вы выписали мне это лекарство? Почему вы считаете, что эта операция будет мне полезна? Почему я должен делать это? Почему вы делаете это со мной?

Повторяйте ваше «почему» много раз, и, в конце концов, достигнете Просветления. Ваш врач спрячется за отговоркой, что вам никогда не познать и не понять всех чудес, которые есть в его распоряжении. Он потребует просто верить ему.

Вот вы и получили первый урок медицинской ереси. Урок второй: как только врач захочет сделать с вами что-то, чего вы опасаетесь, и вы спросите «почему?» много раз, и врач, наконец, произнесет сакраментальное «просто поверьте мне», — разворачивайтесь и бегите так далеко, как только можете.

К сожалению, очень немногие поступают именно так. Большинство покоряется. Люди поддаются своему страху, который ввергает их в благоговейный трепет перед разыгрываемым представлением, перед загадочным духом, скрывающимся за маской врача-колдуна, перед совершаемым таинством врачевания."

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Здесь можно скачать всю книгу http://www.predmet.ru/ Роберт С. Мендельсон "Исповедь еретика от медицины"
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Сыновей: 4

Сообщение нинок »

Ирина Ш.: знает ли врач образ жизни, семейную историю, детальный анамнез пациента, который зашел на полчаса в его кабинет в поликлинике?
:ROFL: :mrgreen: :ROFL:

Конечно не знает,да и вряд ли это возможно. Но меня,например, больше всего расстраивает ,что НЕ ХОЧЕТ знать.

Пример из последних. Заболела. Сильно кашляла. Вызвала врача. Объяснила,что больничный мне не нужен. Просто у меня малыш и не хочется его заразить. Какие лекарства можно мне применять,если отказываться от ГВ я не собираюсь?
Лекция о вреде ГВ для организма женщины, максимум до года ! Лекарства выписала. Сын сходил,купил. 850 рублей,мать их перетак!И в каждом :!:" С особой осторожностью при ГВ.". В одном "при ГВ только по жизненным показаниям,когда польза для матери......."

Ну и что? Чем Мадам слушала?И деньги пардон на ветер.

Вылечилась , витамины и травки попила.
Митрохина Марина
Участник форума

Ирина Ш.:Здесь можно скачать всю книгу
спасибо за адресок,а то давно хочу купить,но не знаю где.А про отговорку"просто поверьте мне" у меня лично был случай-прочитала аннотацию и стала выпытывать у врача зачем мне дорогие витамины с кучей ТАКИХ ЖЕ побочных эффектов и противопоказаний,как и их дешевые аналоги,на что получила раздраженный выкрик"я 7 лет училась и не могу узнанное за эти годы объяснить Вам за 15 минут приема!!!!"Ей,во всяком случае сейчас,движет не желание лечить людей,помогать им(ни на кого из здесь присутствующих не намекаю),а желание побольше денег наварить. :oops: что печально.......
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503
 Re: «Как безопасно родить в России». Cправочник

Сообщение Mamadoma »

marina:Конечно, показатели рейтинга не дадут полной картины качества работы роддома
и тогда
marina: В основном по советам подруг
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Сыновей: 2
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Если эти "открытые" данные будут столь же правдивыми ,как в образовании--то все напрасно.Очередная липа.
А всю материнскую и младенческую смертность опять спишут на матерей--не так себя вели,не то ели,не то пили...
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Митрохина Марина
Участник форума

Справочик--не плохая штука,НО приведу пример:роддом выбрали,но роды начались чуть раньше,чем он открылся после мойки--результат:"скорая"отвезла маму куда посчитала нужным--в тот роддом,куда ни одна здравомыслящая мамаша по своей воле не едет(рожают там цыганки,бомжи и т.д. %) )и роды ессно,маме не очень хочется вспоминать,да последствия заставляют....... :(
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Сыновей: 4

Сообщение нинок »

Много знаете случаев, когда перевозка рожениц везла в тот роддом, который называет эта самая роженица? Я про "безвоздездно". А ?
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Митрохина Марина
Участник форума

да заелись они!!!!!!!!! :mrgreen: денег немало давали :idea:
Гость

Сообщение Гость »

http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/ ... 03923ACRus
13 апреля. Пресс-конференция и презентация книги "Как безопасно родить в России"
МОСКВА | 13.04.2009
Книга издана издательством "Эксмо". В ней опубликованы сведения, основанные на статистике смертности и осложнений в родильных домах России (кроме Москвы), которые были собраны Росздравнадзором для подготовки рейтинга роддомов. В пресс-конференции примут участие: Александр Саверский - президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", юрист, правозащитник; Светлана Саверская - вице-президент Лиги пациентов, правозащитник; Евгений Никонов - профессор, начальник отдела координации территориальных органов Росздравнадзора и национального проекта "Здоровье"; Ольга Шестова - руководитель группы медицинской литературы издательства "Эксмо". Начало в 13.00. Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, эт. 1, Независимый пресс-центр.

Контакт:
Независимый пресс-центр телефоны: (495) 232-28-91, 637-31-26
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66765
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

http://www.naturalbirth.ru/public/dcp.php :bad: :bad: Вставлю сюда

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
мама-Рина:Справочик--не плохая штука,НО приведу пример:роддом выбрали,но роды начались чуть раньше,чем он открылся после мойки--результат:"скорая"отвезла маму куда посчитала нужным--в тот роддом,куда ни одна здравомыслящая мамаша по своей воле не едет(рожают там цыганки,бомжи и т.д. %) )и роды ессно,маме не очень хочется вспоминать,да последствия заставляют....... :(
Читала историю,что женщина НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ В "? роддом.Орала в скорой-только не туда!!!!! Но привезли её ТУДА.И родила она ТАМ ребёнка-ивалида.....Вот ветка,почитайте...БЕРЕМЕННЫМ ОСТОРОЖНО!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... opic=11471
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Матушка05
Участник форума
Всего сообщений: 352
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Акушерка

Сообщение Матушка05 »

[quote="marina"]
Например, заявили правозащитники, 17-й роддом Москвы считался очень хорошим – но в 2001 году там скончались четыре женщины. «Если бы последние жертвы знали, что в этом медучреждении умирают – они выбрали бы другое и, возможно, остались бы живы», – считают они.

Однако составить такой рейтинг хотя бы для столицы правозащитникам, по их словам, не дает департамент здравоохранения Москвы.[quote="marina"]

Я работаю в роддоме, в который со всей Москвы привозят " не хороших" женщин. С сепсисом, обширной пневмонией и т.д., сейчас везут свиной грипп. Смертность у нас, наверное, самая высокая в Москве, как раз за счет таких женщин, а не из-за не компетентности врачей. Как спасти наркоманку, у который сепсис после выкидыша в притоне, и у нее отказывают внутр.органы?
Детская смертность... это вообще отдельный вопрос. Наркоманы, алкоголики, гастарбайтеры-они не ходят к врачам, каждый раз мина замедленного действия. Гастрошизис, гидроцефалия, Даун-это все диагностируется на УЗИ. Но с этими и МНОГИМИ другими пороками вынуждена бороться наша детская реанимация.

Как же так в итоге получается мы самые плохие?
www.podpotol.com
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться