«Как безопасно родить в России». Cправочник ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыstella - Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
Матильда Иосифовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я согласна, что статья в целом грамотна. И идея правильная.
Я не против домашних родов ни в коей мере и понимаю, что если бы медицинское вмешательство в роддомах было бы столь же радостно и позитивно влияло на женщину, как домашние роды, то отпала бы сама необходимость рожать дома.
Видимо, авторы и говорят об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
stella, только сейчас ззаметила Вашу подпись
Я не против домашних родов ни в коей мере и понимаю, что если бы медицинское вмешательство в роддомах было бы столь же радостно и позитивно влияло на женщину, как домашние роды, то отпала бы сама необходимость рожать дома.
Видимо, авторы и говорят об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
stella, только сейчас ззаметила Вашу подпись
- отлично. Кажется, в "Собачьем сердце" : "Успевает везде тот, кто никуда не торопится".stella:Кто понял жизнь, тот не спешит
С уважением.
-
milkiss - Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
- Многод.организация: не состою
Re: «Как безопасно родить в России». Cправочник
Статистика перинатальной смертности из учебника по неонатологии Шабалова: к примеру 1995 г (новее под рукой нет, извините) в РФ 15,8, в развитых странах 11, в мире 53 на 1000 родившихся живыми и мёртвыми. А по приведённой статистике примерно 10,5 на 1000. очень неплохо!
статистику смертности женщин мне дольше искать (я педиатр), но, думаю, картина аналогичная.
а то, что не дают статистику - правильно делают. в СМИ раздуют, что роддом плохой, а дело наверняка в том, что роддом хороший и соотвественно в него направляются самые потенциально тяжёлые роды (сужу по одному из Нижегородских роддомов). отсюда и худшие показатели в данном роддоме.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
кстати, отредактируйте,пожалуйста, статью, что один и тот же кусок повторяется?
ЛЕГКО, на самом деле, только болтать. Кто этот Саверский? Который ЛЕГКО справляется с акушерскими кровотечениями и разрывами матки.marina:Текст: Герман Прохоров
Согласно данным «Лиги защитников пациентов», в 2003 году в России было принято около 1,5 млн родов. ...скончались при родах 463 женщины – при этом больше чем в половине случаев смерть можно было предотвратить. «Если женщина умирает при анестезии, это еще понятно: анафилактический шок может наступить внезапно. Но избежать "акушерских" кровотечений, септических осложнений и разрыва матки возможно легко», – заявил Саверский.
создаётся ощущение, что роавозащитники во-первых, имеют высшее медицинское образование, а во-вторых, стоят за плечом неонатолога, который не всех реанимирует. В общем, весь кусок - болтавня.marina:В 2003 году в перинатальный период умерло больше 16 тыс. детей. Предотвратить можно было, считают правозащитники, до 40% случаев – путем врачебного наблюдения за беременной, специальной акушерской помощью, правильным выбором тактики лечения новорожденного и своевременным переводом в специализированные больницы. Кроме того, у нас некоторые медики, например, вообще не реанимируют детей с асфиксией,...
Кстати, в европейских странах смертность при родах и женщин и детей ниже как минимум вдвое.
Статистика перинатальной смертности из учебника по неонатологии Шабалова: к примеру 1995 г (новее под рукой нет, извините) в РФ 15,8, в развитых странах 11, в мире 53 на 1000 родившихся живыми и мёртвыми. А по приведённой статистике примерно 10,5 на 1000. очень неплохо!
статистику смертности женщин мне дольше искать (я педиатр), но, думаю, картина аналогичная.
не умирают в том стационаре, который закрыт и не работает. ну невозможно совсем избежать смертности в родах.marina: ... главный показатель хорошего акушерского стационара – это то, что в нем не умирают»...
Например, заявили правозащитники, 17-й роддом Москвы считался очень хорошим – но в 2001 году там скончались четыре женщины. «Если бы последние жертвы знали, что в этом медучреждении умирают – они выбрали бы другое и, возможно, остались бы живы», – считают они...
мешает Департамент здравоохранения Москвы, который не дает правдивой информации о числе смертей в городских роддомах...
а то, что не дают статистику - правильно делают. в СМИ раздуют, что роддом плохой, а дело наверняка в том, что роддом хороший и соотвественно в него направляются самые потенциально тяжёлые роды (сужу по одному из Нижегородских роддомов). отсюда и худшие показатели в данном роддоме.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
кстати, отредактируйте,пожалуйста, статью, что один и тот же кусок повторяется?
-
Гость
Я считаю,что многие студенты поступили в медицинские институты по блату или за взятку.Учатся неохотно и в итоге получаются из них плохие специалисты.Есть и такие которые просто купили дипломы.Вот из-за таких горе-врачей и высокая смертность по всей стране и не только в роддомах.У нас в России ,к сожалению,всё решают деньги.
-
asya
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
Вы неправы насчет денег. Они не все решают. У моих знакомых несколько месяцев назад во время родов умер малыш, они заплатили кучу денег, папа присутствовал на родах. Врачи, естественно, сказали, что сами виноваты.
А по моему опыту, первые два раза рожала платно, за очень приличные деньги, оба раза роды стимулировали, и рожала я, когда врачам удобно. А третий раз денег не было, рожала у дежурной бригады. Самые лучшие, самые естественные роды.
А вот насчет мединститутов полностью согласна. Сама училась два года в московском мединституте, была в шоке, когда преподы с нас в открытую деньги тянули, иначе зачет не ставили. ПРичем по анатомии. И те кто не хотел учиться, просто платили деньги.
Мое глубокое убеждение: если Врач хороший, он не может делать плохо свою работу, не важно, дадут ему денег или нет. А если плохой, то хоть давай, хоть не давай...
А по моему опыту, первые два раза рожала платно, за очень приличные деньги, оба раза роды стимулировали, и рожала я, когда врачам удобно. А третий раз денег не было, рожала у дежурной бригады. Самые лучшие, самые естественные роды.
А вот насчет мединститутов полностью согласна. Сама училась два года в московском мединституте, была в шоке, когда преподы с нас в открытую деньги тянули, иначе зачет не ставили. ПРичем по анатомии. И те кто не хотел учиться, просто платили деньги.
Мое глубокое убеждение: если Врач хороший, он не может делать плохо свою работу, не важно, дадут ему денег или нет. А если плохой, то хоть давай, хоть не давай...
-
Алененок
- Участник форума
- Всего сообщений: 183
«Кроме того, у нас некоторые медики, например, вообще не реанимируют детей с асфиксией, не спрашивая ни о чем родителей. Да, понятно, что жизнь с ребенком, который останется инвалидом, будет очень тяжелой. Но этот выбор должны делать родители», – сообщил глава «Лиги защитников пациентов».
Ага, они его сделают, а через год-два отправят в детдом...
"Я считаю,что многие студенты поступили в медицинские институты по блату или за взятку.Учатся неохотно и в итоге получаются из них плохие специалисты.Есть и такие которые просто купили дипломы.Вот из-за таких горе-врачей и высокая смертность по всей стране и не только в роддомах.У нас в России ,к сожалению,всё решают деньги."
Это простите "на фига"? Чтобы потом получать копейки? А если просто получить диплом и свалить из медицины, так и черт с ними. Да простят меня верующие, мягче и культурнее не получается. Я с 15 лет работаю в медицине. От санитарки с тряпками и горшками, медсестры с уколами и промываниями желудков, до анестезиолога-реаниматолога, проработала и в онкологии и в роддоме. Так что могу реально оценить, что пишут и как пишут и где здесь правда... Главной бедой медицины остается унизительно низкая заработная плата и ужасающие условия труда. Очень плохое обеспечение в регионах, где пациентам приходится покупать лекарства, шприцы, капельницы и даже спирт для уколов. Но и отношение пациентов у нас к медикам и медицине потребительски-неграмотное. Разве можно помочь человеку, который для себя и пальцем ударить не хочет и считает, что все за него будут делать врачи, они же клятву Гиппократа давали! Кто ее видел в глаза? Вы ее читали??? Я лично давала клятву Российского врача, она больше подходила к реалиям 90-хх. Когда я работала в роддоме, у нас был один летальный случай. Молоденькая беременная женщина пришла в ЖК на консультацию, у нее было повышено давление и отеки, врач настаивала на госпитализации, но женщина наотрез отказалась: у мужа не было ключей от квартиры. Дело было в пятницу. В воскресенье ее привезли с эклампсией в роддом, сделали экстренное кесарево. Ребенок здоров, а маму-в реанимацию. Спасали долго, она очнулась, вышла из комы, увидела ребенка... От длительного ИВЛ образовался пролежень в трахее, по несчастью рядом проходил сосуд. При экстубации он вызвал такое кровотечение, что ее не успели довезти до операционной... Се ля ви. Кто виноват? Обвиняли врача ЖК: она де мол должна была уговорить ее лечь в больницу...
Извините за страшилку, не люблю я их, но в последние годы так модно ругать врачей... Почему бы нам не обернуть наш гнев на падающие на дома краны, взрывы в домах из-за бытового газа и других недоработок людей иных профессий? А врачам, наконец, создать нормальные условия для работы, чтобы потом было что с них требовать. Я вот, как врач в Москве, получаю 8000 рублей. А стаж уже больше 10 лет. У меня экскаваторщик один лечился молоденький, лет 5 назад. Ему платили 25000... Пожалуй, пойду ка я в экскаваторщики... Или уборщицей в школу за 13000 за 2 часа работы. Мыть полы мне не привыкать...
"Только по Москве-3-4% смертности-от аппендицита-от простейшей операции,которую и студент может сделать"
marina,
Я с удовольствием читаю почти все ваши посты и статьи, к которым вы посылаете. Очень уважаю проделанную вами работу. Ведь сколько нужно прочитать, чтобы выделить интересное и важное! Но простите, вам ли не знать цену слова в СМИ. Аппендицит во всех классических учебниках хирургии упоминается как самая простая, но и самая сложная операция. Аппендикс очень уникален, да может быть по силам и ученику, но может и профессор не справиться. И мы снова видим: правда и только правда, но не вся правда!
Ага, они его сделают, а через год-два отправят в детдом...
"Я считаю,что многие студенты поступили в медицинские институты по блату или за взятку.Учатся неохотно и в итоге получаются из них плохие специалисты.Есть и такие которые просто купили дипломы.Вот из-за таких горе-врачей и высокая смертность по всей стране и не только в роддомах.У нас в России ,к сожалению,всё решают деньги."
Это простите "на фига"? Чтобы потом получать копейки? А если просто получить диплом и свалить из медицины, так и черт с ними. Да простят меня верующие, мягче и культурнее не получается. Я с 15 лет работаю в медицине. От санитарки с тряпками и горшками, медсестры с уколами и промываниями желудков, до анестезиолога-реаниматолога, проработала и в онкологии и в роддоме. Так что могу реально оценить, что пишут и как пишут и где здесь правда... Главной бедой медицины остается унизительно низкая заработная плата и ужасающие условия труда. Очень плохое обеспечение в регионах, где пациентам приходится покупать лекарства, шприцы, капельницы и даже спирт для уколов. Но и отношение пациентов у нас к медикам и медицине потребительски-неграмотное. Разве можно помочь человеку, который для себя и пальцем ударить не хочет и считает, что все за него будут делать врачи, они же клятву Гиппократа давали! Кто ее видел в глаза? Вы ее читали??? Я лично давала клятву Российского врача, она больше подходила к реалиям 90-хх. Когда я работала в роддоме, у нас был один летальный случай. Молоденькая беременная женщина пришла в ЖК на консультацию, у нее было повышено давление и отеки, врач настаивала на госпитализации, но женщина наотрез отказалась: у мужа не было ключей от квартиры. Дело было в пятницу. В воскресенье ее привезли с эклампсией в роддом, сделали экстренное кесарево. Ребенок здоров, а маму-в реанимацию. Спасали долго, она очнулась, вышла из комы, увидела ребенка... От длительного ИВЛ образовался пролежень в трахее, по несчастью рядом проходил сосуд. При экстубации он вызвал такое кровотечение, что ее не успели довезти до операционной... Се ля ви. Кто виноват? Обвиняли врача ЖК: она де мол должна была уговорить ее лечь в больницу...
Извините за страшилку, не люблю я их, но в последние годы так модно ругать врачей... Почему бы нам не обернуть наш гнев на падающие на дома краны, взрывы в домах из-за бытового газа и других недоработок людей иных профессий? А врачам, наконец, создать нормальные условия для работы, чтобы потом было что с них требовать. Я вот, как врач в Москве, получаю 8000 рублей. А стаж уже больше 10 лет. У меня экскаваторщик один лечился молоденький, лет 5 назад. Ему платили 25000... Пожалуй, пойду ка я в экскаваторщики... Или уборщицей в школу за 13000 за 2 часа работы. Мыть полы мне не привыкать...
"Только по Москве-3-4% смертности-от аппендицита-от простейшей операции,которую и студент может сделать"
marina,
Я с удовольствием читаю почти все ваши посты и статьи, к которым вы посылаете. Очень уважаю проделанную вами работу. Ведь сколько нужно прочитать, чтобы выделить интересное и важное! Но простите, вам ли не знать цену слова в СМИ. Аппендицит во всех классических учебниках хирургии упоминается как самая простая, но и самая сложная операция. Аппендикс очень уникален, да может быть по силам и ученику, но может и профессор не справиться. И мы снова видим: правда и только правда, но не вся правда!
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
-
Волна
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
- Профессия: начальник
-
Алененок
- Участник форума
marina,
Не подход, а всю структуру. Она у нас трещит по всем швам.
А голосовать за что: за лигу защиты пациентов? Это чтобы с моих 8000, 10000 у меня отняли? По моим сведениям, в развитых странах при устройстве на работу для врачей есть обязательное страхование врачебной деятельности, типа нашего Осаго, только для врачей. Так что платят и не они, а страховые компании. Но там и зарплаты соответствующие. А что вы хотите взять с нищих? И что можно требовать с тех, кто работает за честное слово и за спасибо?
Чтобы помочь пациентам, нужно менять так много, что никакая лига не справится. Лига-еще одна кормушка для бездельников и только. Впрочем, я не против быть ее членом.
Не подход, а всю структуру. Она у нас трещит по всем швам.
А голосовать за что: за лигу защиты пациентов? Это чтобы с моих 8000, 10000 у меня отняли? По моим сведениям, в развитых странах при устройстве на работу для врачей есть обязательное страхование врачебной деятельности, типа нашего Осаго, только для врачей. Так что платят и не они, а страховые компании. Но там и зарплаты соответствующие. А что вы хотите взять с нищих? И что можно требовать с тех, кто работает за честное слово и за спасибо?
Чтобы помочь пациентам, нужно менять так много, что никакая лига не справится. Лига-еще одна кормушка для бездельников и только. Впрочем, я не против быть ее членом.
-
doctor_halim - Новичок
- Всего сообщений: 4
Знаете к чему это приведёт? К усилению "догоспитальной сортировки" (термин мой, только что сформулировал)... Брать будут только тех рожениц, состояние которых не вызывает опасений на момент госпитализации. Остальных, дежурная бригада костьми ляжет, но на порог не пустит. Через, простите, задницу вывернутся, но рожать не возьмут. Статья УК за "неоказание"? Ерунда... Отмажутся. Так-то вот.[marina:И главный показатель хорошего акушерского стационара – это то, что в нем не умирают
-
нинок - Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Сыновей: 4
Алененок,
жизнь) отвечать. Вот сволочи какие енти пациенти!
Все на запад смотрят,когда про страхование врачебной деятельности речь заходит! А когда с людьми хуже чем со скотами обращаетесь?????че ж вы туда- то не смотрите?
Денежков своих жалко? А с людей больных не жалко тянуть?
Уж где-где,а в Москве-то 8000 тыщ?Что то слабо верится! Уборщице позавидовали?Так чо ж не пошли то?
Я вот в свое время помахала тряпочкой,когда муж в армии,ребенок маленький и сама в положении.Намахалась до 26 недель,плохо стало ,пришла к бедненькой, нищенькой докторше - пожаловалась.А она меня послала: "ты молодая, выносишь",да еще срок мне на две недели убавила,что б в декрет попозже. Ночью на скорой увезли.А в роддоме и срок нормальный выяснили и двойню разглядели.Каково?
Сохраняли до 32 недель. Родила живых.После родов врач пришел выяснять кто я и что я.А я никто и звать меня никак и муж у меня в армии.Одного ребенка через сутки отключили от аппарата,сказали сам умер,а на его место через ОЧЧЧЕНЬ короткое время другого ребеночка положили.Там и мама и папа и другие родственники очень респектабельные люди были(мамка в отдельной палате лежала). На третьи сутки второго ребенка так же. У меня простите второй муж сам из двойни,родился с братом в 1970 году,так же в 32 недели,токо вес у них был меньше чем у моих, и ничего выходили.Что тогда больше получали?
И закончилась эта история прикольненько.В консультации карту подправили,визитик мой к врачу подтерли.Мужу дали отпуск на 10 дней,он потыркался туда-сюда,а что он мог добиться в 19- то лет?А я вообще никакая была.Хорошо что старший ребенок был(1г1м),дал силы выправиться.
А тетенька дохтур до сих пор в ЖК работает.И живет в соседнем доме. Здоровается. Может знает ее кто из СВАО? Астраханцева Елена.
А менять много не нужно. Нужно поменять ОСНОВНОЕ: - отношение к людям, которые вам доверяют самое ценное.
- отвечать за свои действия
- выполнять работу за которую получаешь зарплату в полном объеме и не кое-как( и не надо жаловаться,что зарплата мала, вас никто из пациентов не просил в медицину идти)
- элементарно не сосать из людей деньги.
Я думаю,что для начала перемен этого хватит с лихвой.
И между прочим такие люди в медецине есть.Только больно уж мало.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Опираюсь опять же на свой опыт.Они мне дочу с того света достали.
Рожала в 17 РОДДОМЕ трижды: !1997, 2000, 2006 годах.Без осложнений,несмотря на тяжолый анамнез. Педиатор не понравилась в 1997 году,а больше ничего плохое и на ум не идет.
Как у медиков все шикарно и просто! И получают то мало, и ругают их бедных, и хотят заставить за свою работу ( т.е. за наше здоровье иАлененок:Это чтобы с моих 8000, 10000 у меня отняли? По моим сведениям, в развитых странах при устройстве на работу для врачей есть обязательное страхование врачебной деятельности, типа нашего Осаго, только для врачей. Так что платят и не они, а страховые компании. Но там и зарплаты соответствующие. А что вы хотите взять с нищих? И что можно требовать с тех, кто работает за честное слово и за спасибо?
жизнь) отвечать. Вот сволочи какие енти пациенти!
Все на запад смотрят,когда про страхование врачебной деятельности речь заходит! А когда с людьми хуже чем со скотами обращаетесь?????че ж вы туда- то не смотрите?
Денежков своих жалко? А с людей больных не жалко тянуть?
Уж где-где,а в Москве-то 8000 тыщ?Что то слабо верится! Уборщице позавидовали?Так чо ж не пошли то?
Я вот в свое время помахала тряпочкой,когда муж в армии,ребенок маленький и сама в положении.Намахалась до 26 недель,плохо стало ,пришла к бедненькой, нищенькой докторше - пожаловалась.А она меня послала: "ты молодая, выносишь",да еще срок мне на две недели убавила,что б в декрет попозже. Ночью на скорой увезли.А в роддоме и срок нормальный выяснили и двойню разглядели.Каково?
Сохраняли до 32 недель. Родила живых.После родов врач пришел выяснять кто я и что я.А я никто и звать меня никак и муж у меня в армии.Одного ребенка через сутки отключили от аппарата,сказали сам умер,а на его место через ОЧЧЧЕНЬ короткое время другого ребеночка положили.Там и мама и папа и другие родственники очень респектабельные люди были(мамка в отдельной палате лежала). На третьи сутки второго ребенка так же. У меня простите второй муж сам из двойни,родился с братом в 1970 году,так же в 32 недели,токо вес у них был меньше чем у моих, и ничего выходили.Что тогда больше получали?
И закончилась эта история прикольненько.В консультации карту подправили,визитик мой к врачу подтерли.Мужу дали отпуск на 10 дней,он потыркался туда-сюда,а что он мог добиться в 19- то лет?А я вообще никакая была.Хорошо что старший ребенок был(1г1м),дал силы выправиться.
А тетенька дохтур до сих пор в ЖК работает.И живет в соседнем доме. Здоровается. Может знает ее кто из СВАО? Астраханцева Елена.
Ну конечно ,как защитники прав пострадавших людей, так сразу -кормушка.Сразу переживаем что лига не справится.Сказали бы чесно лишней нервотрепки не хочется,а то будут пациенты подкованы и информированы что да как,придется хотя бы часть этих самых чесных слов и спасиб отрабатывать!Алененок:Чтобы помочь пациентам, нужно менять так много, что никакая лига не справится. Лига-еще одна кормушка для бездельников и только.
А менять много не нужно. Нужно поменять ОСНОВНОЕ: - отношение к людям, которые вам доверяют самое ценное.
- отвечать за свои действия
- выполнять работу за которую получаешь зарплату в полном объеме и не кое-как( и не надо жаловаться,что зарплата мала, вас никто из пациентов не просил в медицину идти)
- элементарно не сосать из людей деньги.
Я думаю,что для начала перемен этого хватит с лихвой.
И между прочим такие люди в медецине есть.Только больно уж мало.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Бред. Известно правозащитникам, что в 17 роддом "свозят" много тяжелых рожениц от которых другие роддома СВАО вежливо отбрыкались? Там прекрасная детская реанимация, вот и везут если что.Сотрудники реанимации, покрайней мере в 2000 году ,заслуживают слов благодарности. И зав. отделением и сестренский персонал. Они как раз из тех кого в медецине так мало.marina:Например, заявили правозащитники, 17-й роддом Москвы считался очень хорошим – но в 2001 году там скончались четыре женщины. «Если бы последние жертвы знали, что в этом медучреждении умирают – они выбрали бы другое и, возможно, остались бы живы», – считают они.
Опираюсь опять же на свой опыт.Они мне дочу с того света достали.
Рожала в 17 РОДДОМЕ трижды: !1997, 2000, 2006 годах.Без осложнений,несмотря на тяжолый анамнез. Педиатор не понравилась в 1997 году,а больше ничего плохое и на ум не идет.
-
анна душкина - Участник форума
- Всего сообщений: 873
- Сыновей: 3
-
Алененок
- Участник форума
нинок,
Вы плохо читали мой пост. Я же написала, что работаю в медицине с 15 лет и начинала санитаркой с тряпками и горшками. Между прочим, сразу после школы с физматуклоном, после уроков. А уроки по ночам!!! И только затем, чтобы стать врачом, потому как чувствовала, что это мое. И не деньги меня влекли, я помогать людям хотела. А вы что школьницей делали??? 8000-звучит нелепо и как ложь, даже вам кажется бредом и абсурдом, но что делать, если это ТАК?????????? И это я много получаю, потому что не в горбольнице, а в ведомственной и еще нам Лужков доплачивает. 8000-это с доплатой, это уже на руки!!!!!!.
Вообще не понимаю смысл вашего поста. Сначала наехали на медиков, без серьезных аргументов, так выплеснули эмоции. А потом написали " Опираюсь опять же на свой опыт.Они мне дочу с того света достали."
Ну, и что сказать-то хотели? Что вопрос медицины вас волнует? Так это-то понятно. Ведь когда нам нужен врач, зачастую речь идет об очень важных проблемах в жизни человека, таких как рождение или смерть. Быть или не быть.
Если у вас есть, что сказать аргументированного против работы конкретного доктора, идите к юристам и говорите. Зачем вы клевещите на доктора из консультации? Я очень по-женски сочувствую вашей потере. Очень трудно пережить смерть детей, да еще двоих, да еще первых. Я бы наверное умерла отгоря. Но почему вы считаете, что в этом врачи виноваты? А если бы вы были не с врачами в тот момент, а одна, ваши дети были бы живы? Думаю, что и вас бы не было. Так какого же........? Они делали, что могли. Ну, не всем везет. Можете все меня пинать, но это жизнь, Суровая и неприглядная. А жизнь так устроена, что иногда (и даже часто) кто-то умирает. Вы ж поднимите исторические справки: сколько женщин умирало лет 100 назад, а потом ругайте. Вам лишь бы ругать. Той сделали, а мне. Вечно кому-то делают больше, а нам меньше. Наверное, из-за денег. По себе судите, дорогие.
Вы плохо читали мой пост. Я же написала, что работаю в медицине с 15 лет и начинала санитаркой с тряпками и горшками. Между прочим, сразу после школы с физматуклоном, после уроков. А уроки по ночам!!! И только затем, чтобы стать врачом, потому как чувствовала, что это мое. И не деньги меня влекли, я помогать людям хотела. А вы что школьницей делали??? 8000-звучит нелепо и как ложь, даже вам кажется бредом и абсурдом, но что делать, если это ТАК?????????? И это я много получаю, потому что не в горбольнице, а в ведомственной и еще нам Лужков доплачивает. 8000-это с доплатой, это уже на руки!!!!!!.
Вообще не понимаю смысл вашего поста. Сначала наехали на медиков, без серьезных аргументов, так выплеснули эмоции. А потом написали " Опираюсь опять же на свой опыт.Они мне дочу с того света достали."
Ну, и что сказать-то хотели? Что вопрос медицины вас волнует? Так это-то понятно. Ведь когда нам нужен врач, зачастую речь идет об очень важных проблемах в жизни человека, таких как рождение или смерть. Быть или не быть.
Если у вас есть, что сказать аргументированного против работы конкретного доктора, идите к юристам и говорите. Зачем вы клевещите на доктора из консультации? Я очень по-женски сочувствую вашей потере. Очень трудно пережить смерть детей, да еще двоих, да еще первых. Я бы наверное умерла отгоря. Но почему вы считаете, что в этом врачи виноваты? А если бы вы были не с врачами в тот момент, а одна, ваши дети были бы живы? Думаю, что и вас бы не было. Так какого же........? Они делали, что могли. Ну, не всем везет. Можете все меня пинать, но это жизнь, Суровая и неприглядная. А жизнь так устроена, что иногда (и даже часто) кто-то умирает. Вы ж поднимите исторические справки: сколько женщин умирало лет 100 назад, а потом ругайте. Вам лишь бы ругать. Той сделали, а мне. Вечно кому-то делают больше, а нам меньше. Наверное, из-за денег. По себе судите, дорогие.
-
нинок - Участник форума
Алененок,
а сколько в сумме-то набегает?Алененок:Зачем вы клевещите на доктора из консультацииАлененок:в, все на них клевещут.А какое право Вы лично имеете обвинять меня в клевете?Я рассказала историю СВОЮ и знаю как и что было.
Алененок:Вы плохо читали мой пост. Я же написала, что работаю в медицине с 15 лет и начинала санитаркой с тряпками и горшками. Между прочим, сразу после школы с физматуклоном, после уроков. А уроки по ночам!!! И только затем, чтобы стать врачом, потому как чувствовала, что это мое.
Я хорошо читала ваш пост. Только почему-то как дело доходит до конкретного посещения конкретного врача крайне редко попадаются люди действительно НЕ равнодушные к проблемам других.
А в школе моя дорогая я тоже училась и работала,только поутрам и между прочим с 13 лет,по чужой трудовой.
И потом знаете я вообще-то не вас как-то обгадить хотела, просто подавляющее большинство ваших коллег заявляют тоже самое,что и вы и про зарплату и про любовь к профессии и это не мешает им брать деньги у людей за то что они и так по профессиональному долгу ОБЯЗАНЫ делать.
Сказать же я хотела только одно. В нашей стране самые бесправные люди это ПАЦИЕНТЫ. И не надо с этим спорить. Это как в рулетке кому повезет - попадется приличный врач, кому нет - значит судьба такая. А в рулетке как извесно очень редко выигрывают.
То, что нужна организация контролирующая полликниники и больницы это несомненно. А если есть у вас лично какие-нибудь сомнения,пожалуйста прошу на прием в простую поликлинику к любому врачу.Незабудте записаться за2-4 недели,отсидеть в очереди 2-3 часа и не факт,что вас хотя бы внимательно осмотрят. Про то что бесплатные лекарства выписать только с боем,знаете? Сколько времени, сил и нервов надо что бы хотя бы по жалобе нормально разобрались,знаете? Про хамское отношение персонала в курсе?
Почему весь этот беспредел оправдывают низкой зарплатой,я лично не могу понять.Кто вас (не лично Вас, а то опять обидетесь зря) врачей заставлял идти в эту профессию?! Там же всегда платили мало.
А уж критику своих действий врачи никогда не принимали. Еще бы ведь доказать что-либо невозможно.Если какая претензия,схема отработана:Сплошная лирикка и придраться никак. А к чему? Все подтерто и подчищено .Алененок:Они делали, что могли. Ну, не всем везет. Можете все меня пинать, но это жизнь, Суровая и неприглядная. А жизнь так устроена, что иногда (и даже часто) кто-то умирает. Вы ж поднимите исторические справки: сколько женщин умирало лет 100 назад, а потом ругайте. Вам лишь бы ругать
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
анна душкина,анна душкина:нинок,
Зарплата врача детской поликлиники в Москве:
-3000 - 3800 руб. - оклад; для узкого специалиста около 7000 руб.
Далее - нацпроекты и проекты правительства Москвы по 10.000 руб.
В больницах есть и " голые" ставки, конечно не везде
-
У меня оклад примерно - 8 тыс. сейчас будет, а может меньше, если на работу выйду- по сути больница, там ещё двадцать тыщ не добавляют ,а у врача в поликлинике ( детской) - 23 - 27 тыс. -чувствуете разницу?
Может и придут, но столько всего изменилось за 5 лет и далеко не в лучшую сторону... Почему? Не знаю, но выпуски всё слабее.... С однокурсниками общалась - беда говорят с медициной.....
Скажите спасибо тому, кто придумал сегодняшнюю страховую систему, должно смениться одно-два поколения врачей, чтобы врачи в поликлинике, получая большую зарплату стали лечить... Сами педиатры говорят о том, что врачей - нет!!!нинок:Только почему-то как дело доходит до конкретного посещения конкретного врача крайне редко попадаются люди действительно НЕ равнодушные к проблемам других.
Может и придут, но столько всего изменилось за 5 лет и далеко не в лучшую сторону... Почему? Не знаю, но выпуски всё слабее.... С однокурсниками общалась - беда говорят с медициной.....
-
нинок - Участник форума
Наверное все таки не по себе,а по тому в какие ситуации сам попадаешь или твои близкие или друзья. Или мы все "из-за денег"? А вы все белые и пушистые?Алененок:Вечно кому-то делают больше, а нам меньше. Наверное, из-за денег. По себе судите, дорогие
А Врачи спасают,да. Но как отследить тех кого врачи проглядели по своей халатности и равнодушию?Скольких бы людей не нужно было спасать ценой неимоверных усилий и страданий?Вот таких горе лекарей и надо выявлять и гнать в три шеи. А вот кого именно гнать и должен решать контролирующий орган НЕ подчиняющийся высоким медицинским чинам.Везде на производстве есть контроль качества и только у медиков и педиков(педагогов) если все хорошо и успешно -их заслуга,а если что не так - жизнь такая суровая и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
анна душкина,
извините я не поняла а вы где врачом работаете?
-
-
нинок - Участник форума
анна душкина,
так кто спорит,проблем конечно куча. Но почему те кто есть работают так недобросовесно?Вот о чем мы говорим.
Про поступление в Меды вообще молчу.Друзья у старшего сына пробовали,наивные.
Я думаю, что создав эту самую Лигу мы все поможем и Врачам. Ведь о их проблемах говорят активно как правило только к выборам.
так кто спорит,проблем конечно куча. Но почему те кто есть работают так недобросовесно?Вот о чем мы говорим.
Про поступление в Меды вообще молчу.Друзья у старшего сына пробовали,наивные.
Я думаю, что создав эту самую Лигу мы все поможем и Врачам. Ведь о их проблемах говорят активно как правило только к выборам.
-
Алененок
- Участник форума
[quote="нинок"]Алененок,
И потом знаете я вообще-то не вас как-то обгадить хотела
И на том, знаете ли спасибо.
[quote="нинок"]Алененок,
просто подавляющее большинство ваших коллег заявляют тоже самое,что и вы и про зарплату и про любовь к профессии и это не мешает им брать деньги у людей за то что они и так по профессиональному долгу ОБЯЗАНЫ делать.
Объясните, что значит обязаны по профессиональному долгу. А что обязаны по профессиональному долгу делать вы? Вы это делаете?
[quote="нинок"]Алененок,
Сказать же я хотела только одно. В нашей стране самые бесправные люди это ПАЦИЕНТЫ. И не надо с этим спорить. Это как в рулетке кому повезет - попадется приличный врач, кому нет - значит судьба такая. А в рулетке как извесно очень редко выигрывают.
В этом согласна. Потому и говорю, что система в корне нуждается в смене и переработке.
[quote="нинок"]Алененок,
То, что нужна организация контролирующая полликниники и больницы это несомненно.
Нужен не контроль, а пересмотр системы, зачем нам еще одни бездельники?
[quote="нинок"]Алененок,
А если есть у вас лично какие-нибудь сомнения,пожалуйста прошу на прием в простую поликлинику к любому врачу.Незабудте записаться за2-4 недели,отсидеть в очереди 2-3 часа и не факт,что вас хотя бы внимательно осмотрят.
Я хожу в поликлинику и сижу часами, как и вы. Не вижу в этом вины конкретных врачей, которые при этом не разгибая спины, пашут и принимают такое количество людей, которое ни в одной цивилизованной стране врачи не принимают. Это не только вам от этого плохо, но и нам, врачам.
[quote="нинок"]Алененок,
Про то что бесплатные лекарства выписать только с боем,знаете?
Знаю. А что, они из своего кармана их выписывают? Они сами люди подневольные.
[quote="нинок"]Алененок,
Сколько времени, сил и нервов надо что бы хотя бы по жалобе нормально разобрались,знаете? Про хамское отношение персонала в курсе?
В курсе. Только вы не в курсе того, как ведут себя с персоналом пациенты. Впрочем уже по вашему тону могу судить-вы самая стандартная из пациентов.
[quote="нинок"]Алененок,
Почему весь этот беспредел оправдывают низкой зарплатой,я лично не могу понять.Кто вас (не лично Вас, а то опять обидетесь зря) врачей заставлял идти в эту профессию?! Там же всегда платили мало.
Да уж, не в бровь, а в глаз. За себя скажу: дура, никогда не смотрела на деньги, а зря.
[quote="нинок"]Алененок,
[а сколько в сумме-то набегает?
Хорошо, что вы посчитали. Вы у всех так считаете? Сколько у сантехников набегает, знаете? А у вас? Вне всякого сомнения, именно вас обчистили врачи.
И потом знаете я вообще-то не вас как-то обгадить хотела
И на том, знаете ли спасибо.
[quote="нинок"]Алененок,
просто подавляющее большинство ваших коллег заявляют тоже самое,что и вы и про зарплату и про любовь к профессии и это не мешает им брать деньги у людей за то что они и так по профессиональному долгу ОБЯЗАНЫ делать.
Объясните, что значит обязаны по профессиональному долгу. А что обязаны по профессиональному долгу делать вы? Вы это делаете?
[quote="нинок"]Алененок,
В этом согласна. Потому и говорю, что система в корне нуждается в смене и переработке.
[quote="нинок"]Алененок,
То, что нужна организация контролирующая полликниники и больницы это несомненно.
Нужен не контроль, а пересмотр системы, зачем нам еще одни бездельники?
[quote="нинок"]Алененок,
А если есть у вас лично какие-нибудь сомнения,пожалуйста прошу на прием в простую поликлинику к любому врачу.Незабудте записаться за2-4 недели,отсидеть в очереди 2-3 часа и не факт,что вас хотя бы внимательно осмотрят.
Я хожу в поликлинику и сижу часами, как и вы. Не вижу в этом вины конкретных врачей, которые при этом не разгибая спины, пашут и принимают такое количество людей, которое ни в одной цивилизованной стране врачи не принимают. Это не только вам от этого плохо, но и нам, врачам.
[quote="нинок"]Алененок,
Про то что бесплатные лекарства выписать только с боем,знаете?
Знаю. А что, они из своего кармана их выписывают? Они сами люди подневольные.
[quote="нинок"]Алененок,
Сколько времени, сил и нервов надо что бы хотя бы по жалобе нормально разобрались,знаете? Про хамское отношение персонала в курсе?
В курсе. Только вы не в курсе того, как ведут себя с персоналом пациенты. Впрочем уже по вашему тону могу судить-вы самая стандартная из пациентов.
[quote="нинок"]Алененок,
Да уж, не в бровь, а в глаз. За себя скажу: дура, никогда не смотрела на деньги, а зря.
[quote="нинок"]Алененок,
Хорошо, что вы посчитали. Вы у всех так считаете? Сколько у сантехников набегает, знаете? А у вас? Вне всякого сомнения, именно вас обчистили врачи.
-
Вот этого не понимаю..нинок:Друзья у старшего сына пробовали,наивные.
В этом году поступила моя троюродная сестра, правда в 3-ий мед. Мы без денег с братом закончили он первый, я второй...
Я готовила ребят - 70 % поступали без финансовых вливаний...
На финансирование поступления денег просто не было
-
нинок - Участник форума
А что обязанности врачей нигде не прописаны? Ну тогда это вообще кошмар.Алененок:quote="нинок"]Алененок,
Да. я делаю. И муж мой делает и старший сын. Надеюсь младшие тоже будут делать.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А почему как только контроль,так бездельники?Алененок:Нужен не контроль, а пересмотр системы, зачем нам еще одни бездельники
Что вы имеете ввиду пот словом стандартная? Если то, что хожу в п-ку лишь в крайних случаях,что не раз страдала от халатности врачей,что не раз была облаяна персоналом,то да я - стандартная. Если вам не нравится мой тон и вы сделали вывод,что устраиваю скандалы в п-ке или больнице,то Вы ошибаетесь.И по моему это уже второе несправедливое обвинение в мой адрес с вашей стороны.Алененок:Только вы не в курсе того, как ведут себя с персоналом пациенты. Впрочем уже по вашему тону могу судить-вы самая стандартная из пациентов.
Извените, я медленно печатаю,поэтому отвечаю по частям.
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Как-то не вяжется эта фраза со всем тем что было написано ранее.Вы что, жалеете что не брали взятки и не обирали людей? Наверно вы не так выразились.Алененок:Да уж, не в бровь, а в глаз. За себя скажу: дура, никогда не смотрела на деньги, а зря.
Да я вообще -то не подсчитывала.Просто не поняла сколько,там же всякие надбавки и т.д.Алененок:нинок:Алененок,
Да, с меня брали деньги врачи.И не после лечения, а во время.И вымогали.А когда не дала, если говорить о конкретике,отказались капельницы поставить, вместо нее 10 кубов магнезии 2 раза в день в течении15 дней.На жалобы,что болят синяки и повысилась тем-ра говорили,что так и должно быть. Когда начало лихорадить просто выписали домой.А позже в другой больнице героическими усилиями( это без иронии) вытаскивали и меня и ребенка. Хирург после такими матюгами крыл, что я даже сквозь остатки наркоза слышала. А когда стали разбираться,они оказывается обязаны куда-то сообщать ,в роддоме сказали, что такая у них не лежала. Короче катавасия сплошная.В результате ко мне подошел тот же хирург и сказал, что все люди, все ошибаются,что 100 лет назад и такой помощи не было и т.д. и что наверное не надо поднимать шум,мне же еще доносить надо и родить нормально.К каким интересно юристам я должна была пойти с дырой на попе,угрозой выкидыша и токсикозом?А была бы организация контроля, я бы обратилась и узнала. А так приходится жить со шрамом 10 см (это прошло почти 2 года после операции)
-