да я только за всеми пятью руками..
Вы очень хорошо нас дополняете
.
Знаете как выкрутиться из этой дури без потерь детей, нервов и материальных затрат - поделитесь. Правда интересно.
Я собираю мозаику.
Живу в деревне и опыт у меня совершенно другой.
Может и "ваша" директриса какой-нибудь ЗамПредседательностьюКДН на досуге развлекается?
У нас её как раз сняли.
Сейчас новая-бывшая завуч.
с которой я давно в контакте против ТОЙ.
Звоню и общаюсь лично спокойно.И всех амбуцменов знаю.Адекватные
И семьи проблемные,и инспектора по делам тоже...
Но,правда, пока не видела ситуации ,когда бы они собрались в СТАЮ ..
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: =Наталья=, а к вам не может быть предвзятости ещё и по национальности детей...Это тоже в России фактор,к сожалению.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
[b]Тётушка Удача[/b], [quote] я и делюсь[/quote] да я только за всеми пятью руками.. :wink: Вы очень хорошо нас дополняете .[quote]Знаете как выкрутиться из этой дури без потерь детей, нервов и материальных затрат - поделитесь. Правда интересно.[/quote] Я собираю мозаику. Живу в деревне и опыт у меня совершенно другой.
[quote] Может и "ваша" директриса какой-нибудь ЗамПредседательностьюКДН на досуге развлекается? [/quote] У нас её как раз сняли. Сейчас новая-бывшая завуч. с которой я давно в контакте против ТОЙ. Звоню и общаюсь лично спокойно.И всех амбуцменов знаю.Адекватные :unknown: И семьи проблемные,и инспектора по делам тоже... Но,правда, пока не видела ситуации ,когда бы они собрались в СТАЮ ..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/color][/size] [b]=Наталья=[/b], а к вам не может быть предвзятости ещё и по национальности детей...Это тоже в России фактор,к сожалению.
Я Я:
Но,правда, пока не видела ситуации ,когда бы они собрались в СТАЮ ..
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: =Наталья=, а к вам не может быть предвзятости ещё и по национальности детей...Это тоже в России фактор,к сожалению.
Да, СТАЯ на КДН - это ЗРЕЛИЩЕ. Сюжет для фильма.
ЯЯ, не смешите меня: национальность детей!!! В документах они граждане России. По маме русские, по папе тоже сильно обрусевшие (более 35 лет говорит и думает только по-русски). Та же Н.Я.Парганаева, главная в Центре помощи семье и детям, по-Вашему, какой национальности? Те же корни мусульманские.
А давайте раскопаем и бабушек-дедушек: дед по матери у меня из католического польского рода, оказался в Белоруссии, потом в средней России, там с бабушкой, православной по вере, родили 5 детей (правда, у него был "перерыв" на 10 лет сталинских лагерей). Бабушка по отцу - 13-ая в семье новгородского купца Тимофеева, после того, как ее мама умерла в родах, а отец через год с горя (был непьющим - старовером, резко после смерти жены отошел от веры и запил), девочку взяли в Питер старшие сестры, выдали здесь замуж за моего деда, родом с Балтики, именно под его простой русской фамилией меня и вызывали на КДН. А по паспорту я на мужниной фамилии, решила уже в браке взять одну на всех. Кстати, и это тоже доказывает что им "ноль внимания" на всякую конкретику семьи, при подготовке к КДН я несколько раз говорила отв.секретарю, что в повестках почему-то моя девичья фамилия.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
[quote="Я Я"] Но,правда, пока не видела ситуации ,когда бы они собрались в СТАЮ ..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/color][/size] [b]=Наталья=[/b], а к вам не может быть предвзятости ещё и по национальности детей...Это тоже в России фактор,к сожалению.[/quote] Да, СТАЯ на КДН - это ЗРЕЛИЩЕ. Сюжет для фильма. ЯЯ, не смешите меня: национальность детей!!! В документах они граждане России. По маме русские, по папе тоже сильно обрусевшие (более 35 лет говорит и думает только по-русски). Та же Н.Я.Парганаева, главная в Центре помощи семье и детям, по-Вашему, какой национальности? Те же корни мусульманские. А давайте раскопаем и бабушек-дедушек: дед по матери у меня из католического польского рода, оказался в Белоруссии, потом в средней России, там с бабушкой, православной по вере, родили 5 детей (правда, у него был "перерыв" на 10 лет сталинских лагерей). Бабушка по отцу - 13-ая в семье новгородского купца Тимофеева, после того, как ее мама умерла в родах, а отец через год с горя (был непьющим - старовером, резко после смерти жены отошел от веры и запил), девочку взяли в Питер старшие сестры, выдали здесь замуж за моего деда, родом с Балтики, именно под его простой русской фамилией меня и вызывали на КДН. А по паспорту я на мужниной фамилии, решила уже в браке взять одну на всех. Кстати, и это тоже доказывает что им "ноль внимания" на всякую конкретику семьи, при подготовке к КДН я несколько раз говорила отв.секретарю, что в повестках почему-то моя девичья фамилия.
ЯЯ, а у нас никто ни к мужу, ни к детям из ментов на улице не цепляется, сколько в Питере живем : ну не чувствуется в них внешне выраженных черт, на которые может реакция быть, муж белокожий, и волосы по молодости каштановые были, теперь "перец с солью", из детей двое блондинистые (дочка 10-летняя и младший), трое в папу с темно-каштановыми волосами и светло-карими глазами, носики у всех аккуратные, в общем, взяли все самое лучшее. Когда начинаются всякие националистические разговоры, почему-то к моим детям обращаются запросто, думая, что уж они-то точно из русаков, и бывают очень смущены, когда дети "открывают им глаза".
В нашем доме знают, что мы здесь "от царя гороха", т.е. в блокаду уплотнили центр, перевезя сюда людей с окраин от бомбежек. Бабушка с дедом и 3-х летний отец вынуждены были покинуть новую двухкомнатную квартиру на углу Благодатной и Московского шоссе и поселиться здесь в коммуналке. Отец как геолог всю жизнь мотался с Крайнего Севера в Питер и Среднюю Россию, мы с братом заканчивали на Севере школу и тоже "понаехали" в родовое гнездо учиться в ЛГУ. Как раз в это время нашу коммуналку расселили.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
[b]ЯЯ,[/b] а у нас никто ни к мужу, ни к детям из ментов на улице не цепляется, сколько в Питере живем :unknown: : ну не чувствуется в них внешне выраженных черт, на которые может реакция быть, муж белокожий, и волосы по молодости каштановые были, теперь "перец с солью", из детей двое блондинистые (дочка 10-летняя и младший), трое в папу с темно-каштановыми волосами и светло-карими глазами, носики у всех аккуратные, в общем, взяли все самое лучшее. Когда начинаются всякие националистические разговоры, почему-то к моим детям обращаются запросто, думая, что уж они-то точно из русаков, и бывают очень смущены, когда дети "открывают им глаза". В нашем доме знают, что мы здесь "от царя гороха", т.е. в блокаду уплотнили центр, перевезя сюда людей с окраин от бомбежек. Бабушка с дедом и 3-х летний отец вынуждены были покинуть новую двухкомнатную квартиру на углу Благодатной и Московского шоссе и поселиться здесь в коммуналке. Отец как геолог всю жизнь мотался с Крайнего Севера в Питер и Среднюю Россию, мы с братом заканчивали на Севере школу и тоже "понаехали" в родовое гнездо учиться в ЛГУ. Как раз в это время нашу коммуналку расселили.
Этот вариант идеальный. Все органы опеки и КДН - муниципально-районные образования, со своей бухгалтерией. Если найти вариант с регистрацией (год и более) при съеме жилья в другом районе, переехать, а свою квартиру сдать "по правилам", то дело на семью закроют в связи с переездом. Но надо одновременно сделать все шаги, чтобы снять с семьи обвинения, как писала Тётушка Удача,
Да, но дело в том, что у нас только 2 месяца и минимум финансов, для грамотной сделки без риска по всем правилам катастрофически не хватает ресурсов семьи.
Тыковка Мартимьяна:
Этот вариант идеальный. Все органы опеки и КДН - муниципально-районные образования, со своей бухгалтерией. Если найти вариант с регистрацией (год и более) при съеме жилья в другом районе, переехать, а свою квартиру сдать "по правилам", то дело на семью закроют в связи с переездом. Но надо одновременно сделать все шаги, чтобы снять с семьи обвинения, как писала [b]Тётушка Удача[/b], Да, но дело в том, что у нас только 2 месяца и минимум финансов, для грамотной сделки без риска по всем правилам катастрофически не хватает ресурсов семьи.
Наталья, Вы пишите, что ваша квартира неприватизирована. Это плохо.
Моя крестная как раз рассказывала историю из третьих рук, когда в центре Москвы в коммуналке проживала прокурор и многодетная семья. Прокурор положила глаз на их комнаты. Решила вопрос просто - натравила опеку, та отобрала детей, тут же им нашли опекунов (думаю, формальных), через суд лишил род. прав (все документы были готовы), и ВЫСЕЛИЛИ из квартиры. Не знаю, что им там дали, но по закону родители не имеют права проживать вместе с детьми, в отношении которых они лишены род. прав. За детьми, конечно, сохранилось право проживания в этой квартире, потому что она государственная, а родителей выселили. Прокурор потом получила квартиру целиком, о схеме махинаций я догадываюсь, но здесь писать не буду, так как это догадки. Кстати, сейчас идут разговоры (Астахов), что надо бы закреплять за изымаемыми детьми не только неприватизированные квариты, но и те, которые принадлежат их родным, если дети там прописаны. А тут уж раздолье настанет.
А вот пример из Инета. Суть в том, что эта мафия постаралась устроить дело так, что при отказе от новорожденного ребенка, это произошло не в больнице, а после
прописки новорожденного в квартире и последующего устройства его под опеку.
Читайте и обсуждайте это с Вашим юристом.
Объяснила,что в этом случае оформляется только опека,а когда она услышала,что у матери моей жены квартира не приватизирована,у нее в глазах явно начали светится цифры с ноликами.Позвонив кому то,попросила обождать.Через какое то время мы не дождавшись ответного звонка,решили ехать домой и находились уже продолжительное время на улице,обсуждая ситуацию,она выскочила на улицу как ошпаренная”Вас уже ждут там то там то,быстренько подъезжайте,вам все сейчас оформят”.Мне это очень сильно не понравилось и мы поехали домой,после чего и начал искать ответы на вопос:КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ,ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТСЯ НА УДОЧКУ АФЕРИСТОВ ОТ ОПЕКИ.А то,что в этой сфере очень быстро совершаются жилищные махинации я уже узнал.Я извиняюсь за то,что не очень корректно ставил вопросы по поводу отказа и лишения родительских прав,потому что считал сухую юридическую формулировку более четкой для постановки вопроса.
Наталья, Вы пишите, что ваша квартира неприватизирована. Это плохо. Моя крестная как раз рассказывала историю из третьих рук, когда в центре Москвы в коммуналке проживала прокурор и многодетная семья. Прокурор положила глаз на их комнаты. Решила вопрос просто - натравила опеку, та отобрала детей, тут же им нашли опекунов (думаю, формальных), через суд лишил род. прав (все документы были готовы), и ВЫСЕЛИЛИ из квартиры. Не знаю, что им там дали, но по закону родители не имеют права проживать вместе с детьми, в отношении которых они лишены род. прав. За детьми, конечно, сохранилось право проживания в этой квартире, потому что она государственная, а родителей выселили. Прокурор потом получила квартиру целиком, о схеме махинаций я догадываюсь, но здесь писать не буду, так как это догадки. Кстати, сейчас идут разговоры (Астахов), что надо бы закреплять за изымаемыми детьми не только неприватизированные квариты, но и те, которые принадлежат их родным, если дети там прописаны. А тут уж раздолье настанет.
А вот пример из Инета. Суть в том, что эта мафия постаралась устроить дело так, что при отказе от новорожденного ребенка, это произошло не в больнице, а после прописки новорожденного в квартире и последующего устройства его под опеку.
Читайте и обсуждайте это с Вашим юристом. [quote]Объяснила,что в этом случае оформляется только опека,а когда она услышала,что у матери моей жены квартира не приватизирована,у нее в глазах явно начали светится цифры с ноликами.Позвонив кому то,попросила обождать.Через какое то время мы не дождавшись ответного звонка,решили ехать домой и находились уже продолжительное время на улице,обсуждая ситуацию,она выскочила на улицу как ошпаренная”Вас уже ждут там то там то,быстренько подъезжайте,вам все сейчас оформят”.Мне это очень сильно не понравилось и мы поехали домой,после чего и начал искать ответы на вопос:КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ,ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТСЯ НА УДОЧКУ АФЕРИСТОВ ОТ ОПЕКИ.А то,что в этой сфере очень быстро совершаются жилищные махинации я уже узнал.Я извиняюсь за то,что не очень корректно ставил вопросы по поводу отказа и лишения родительских прав,потому что считал сухую юридическую формулировку более четкой для постановки вопроса.[/quote] Это отсюда http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=91952. Лучше прочитайте все.
Не хочу Вас запугивать, но надо быть ко всему готовыми.
Mimama, пример, конечно Вы нашли Но по сути все верно: у опеки юридически есть все основания повлиять на ситуацию с неприватизированным жильем. А вот мы при таком раскладе можем потерять не только наше жилье, но и детей! Слишком нагло они себя ведут...
У кого-нибудь есть опыт подачи иска о клевете и успешное окончание суда? У меня чувство, что в случае иска к госорганам это будет очень затянутое и проигрышное дело.
Тыковка Мартимьяна:
[b]Mimama[/b], пример, конечно Вы нашли :cry: Но по сути все верно: у опеки юридически есть все основания повлиять на ситуацию с неприватизированным жильем. А вот мы при таком раскладе можем потерять не только наше жилье, но и детей! Слишком нагло они себя ведут... :( У кого-нибудь есть опыт подачи иска о клевете и успешное окончание суда? У меня чувство, что в случае иска к госорганам это будет очень затянутое и проигрышное дело.
Примеры я для себя ищу, а с Вами поделилась... У меня и еще примеры есть.
Только я Вас не совсем поняла -
есть все основания повлиять на ситуацию с неприватизированным жильем
. Их, возможно, не ситуация с Вашим жильем интересует, а собственно Ваше жилье, а дети это инструмент его заполучить (точнее часть жилья).
Дело то не в страхе потерять квартиру - дети дороже, а в том, чтобы лишить чиновников "морковки" и таким образом спасти наших детей. Ко мне, например, накануне того как комиссия из опеки пожаловала, жилинспекция приходила и помогла завершить начатое когда-то оформление перепланировки - все очень доброжелательно и закрыв глаза на нарушения . К слову, квартиру с неоформленным пересутройством труднее продать. Они что тоже в доле?
Про иск о клевете... В суд, наверное, рано. Где-то советовали написать заявление в прокуратуру о безосновательных действиях опеки, если, конечно, Вы уверены в своей правоте. Прокуратура обязана инициировать проверку и это иногда помогает сбить чиновничью прыть. Но это все с юристом делается.
Примеры я для себя ищу, а с Вами поделилась... У меня и еще примеры есть. Только я Вас не совсем поняла - [quote]есть все основания повлиять на ситуацию с неприватизированным жильем[/quote]. Их, возможно, не ситуация с Вашим жильем интересует, а собственно Ваше жилье, а дети это инструмент его заполучить (точнее часть жилья). Дело то не в страхе потерять квартиру - дети дороже, а в том, чтобы лишить чиновников "морковки" и таким образом спасти наших детей. Ко мне, например, накануне того как комиссия из опеки пожаловала, жилинспекция приходила и помогла завершить начатое когда-то оформление перепланировки - все очень доброжелательно и закрыв глаза на нарушения :shock: . К слову, квартиру с неоформленным пересутройством труднее продать. Они что тоже в доле?
Про иск о клевете... В суд, наверное, рано. Где-то советовали написать заявление в прокуратуру о безосновательных действиях опеки, если, конечно, Вы уверены в своей правоте. Прокуратура обязана инициировать проверку и это иногда помогает сбить чиновничью прыть. Но это все с юристом делается.
Mimama, я Вам очень благодарна, извините, если Вам показалось что-то обидное в моих словах! Слегка взвинчивает меня от таких историй.
Согласитесь, то ли опека "морковку" ищет, то ли ВУЗ хочет на нас сэкономить при расширении и расселении (заказ), то ли "конфликт интересов" с госорганами, но по-любому мы попали под раздачу.
Во всех случаях цель должна быть одна: сделать все, чтобы сохранить детей, а вот как - это вопрос частный!
Я не могу советоваться с юристами по всем направлениям деятельности, т.к. это разные отрасли права, а ресурсы на юристов ограничены.
Если сейчас заняться приватизацией квартиры, то "бесплатная" растянется на полгода, а быстро приватизировать у нас не пройдет по деньгам (семья-то ОГО-ГО!).
Значит надо вывести детей из под удара в съемное жилье с регистрацией от другого муниципалитета. Я пытаюсь понять, как лучше это сделать, чтобы не сочли бегством, и не было санкций на городском уровне. От перспектив голова кругом!
Тыковка Мартимьяна:
[b]Mimama[/b], я Вам очень благодарна, извините, если Вам показалось что-то обидное в моих словах! :Rose: Слегка взвинчивает меня от таких историй. Согласитесь, то ли опека "морковку" ищет, то ли ВУЗ хочет на нас сэкономить при расширении и расселении (заказ), то ли "конфликт интересов" с госорганами, но по-любому [b]мы попали под раздачу[/b]. Во всех случаях цель должна быть одна: сделать все, чтобы сохранить детей, а вот как - это вопрос частный! Я не могу советоваться с юристами по всем направлениям деятельности, т.к. это разные отрасли права, а ресурсы на юристов ограничены. Если сейчас заняться приватизацией квартиры, то "бесплатная" растянется на полгода, а быстро приватизировать у нас не пройдет по деньгам (семья-то ОГО-ГО!). Значит надо вывести детей из под удара в съемное жилье с регистрацией от другого муниципалитета. Я пытаюсь понять, как лучше это сделать, чтобы не сочли бегством, и не было санкций на городском уровне. От перспектив голова кругом! %)
=Наталья=, а в пригород выбраться нельзя...типа это не бегство а детям полезнее свежий воздух. Или вообще в область главное чтобы в этом месте школы приличные были и возможность развития детей.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Чем дальше от этих комиссий - тем лучше. Прочитайте моё последнее сообщение в "Василий и компания" И это сказал семилетний ребёнок . По натуре - индодятел....
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
[b]=Наталья=[/b], а в пригород выбраться нельзя...типа это не бегство а детям полезнее свежий воздух. Или вообще в область :cry: главное чтобы в этом месте школы приличные были и возможность развития детей.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/color][/size] Чем дальше от этих комиссий - тем лучше. Прочитайте моё последнее сообщение в "Василий и компания" И это сказал семилетний ребёнок :shock: . По натуре - индодятел....
Добрыня Никитична:Алекс, очень сильно напоминает 30-е годы Я тоже давно это заметила. Доносы, страх и репрессии....
Черные кожанки заменены на качественные костюмы. "Воронки" - на мерсы и бмв (я знаю, как писать на латинице, но специально не хочу, это уже имена нарицательные). Рейдерство государства по отношению к семье. А цель как и во все времена - деньги и власть. Более мягко, "цивилизованно", "законно", но настойчиво, повсеместно, усыпляя бдительность - кролик должен быть в неведении и в невидении, пока ни окажется там, откуда выхода практически нет.
[quote="Добрыня Никитична"][b]Алекс[/b], очень сильно напоминает 30-е годы :( Я тоже давно это заметила. Доносы, страх и репрессии.... :( :cry:[/quote] Черные кожанки заменены на качественные костюмы. "Воронки" - на мерсы и бмв (я знаю, как писать на латинице, но специально не хочу, это уже имена нарицательные). Рейдерство государства по отношению к семье. А цель как и во все времена - деньги и власть. Более мягко, "цивилизованно", "законно", но настойчиво, повсеместно, усыпляя бдительность - кролик должен быть в неведении и в невидении, пока ни окажется там, откуда выхода практически нет.
На днях на приёме была бабулечка-красотулечка, с 1933 года, бог знает сколько лет у нас на учёте, инвалид 2 группы бессрочно, по нашему же заболеванию. Как обычно, побеседовал, расспросил о самочувствии, выписал лекарства, распрощался. Идиллия! Если не знать, какую переписку она вела с прокуратурой. В её амбулаторную карту вложены две ученические тетрадки. Первая — письмо в прокуратуру, вторая — дополнение к письму. Судя по отметкам и штампам, сделанным на обложках, обе тетрадки внимательно изучены (тут позволю себе чувство лёгкого злорадства). Отдельной, третьей стопкой — переписка прокуратуры с психдиспансером в духе «сколько можно?» и «доколе?».
В первых же строчках письма прокурору доверительно сообщалось, что Мария Семёновна в течение 45 лет является фотомоделью и что на неё в настоящее время заглядывается великое множество мужчин. Пока читающий эту замечательную новость пытался отмахнуться от кошмарного навязчивого образа, упорно встающего перед глазами, ему предлагалось узнать душераздирающую историю жизни и злоключений просто Марии. Жизнь, как можно было понять, была тяжёлой: работал человек то прачкой, то уборщицей, но даже на этом незавидном поприще были у неё тайные недоброжелатели: то белья больше, чем другим прачкам, подсунут, то воду ржавую в прачечную подадут, а то и вовсе вместо порошка яд подложат. Но героиня двухтетрадного романа стойко переносила тяготы и лишения своей работы, и судьба-злодейка решила сделать ход конём. По голове.
Влюбились в неё, всю такую красивую, аж сразу несколько человек: президент всея Руси, мэр всея Тольятти и так, по мелочи, известный певец и не менее известный телеведущий. Вроде бы, оно и к лучшему — женихи видные, основательные — ан нет. Вести себя эти с виду солидные и многими даже уважаемые люди стали как мальчишки в школе, что норовят то за косу дёрнуть, то мыша в портфель подкинуть, то с зеркальцем под парту заглянуть — стыд и срам, право слово! А поскольку мальчики большие, то и пакостить стали в соответствующем масштабе: мало того, что круглосуточно подглядывают, так ещё и приходить в квартиру стали. Придут, пока никого нет, бельё из шкафа вытащат, вдохновятся — и снова каждый к своим делам — кто государством управлять, кто городом, кто на экран, а кто на эстраду. А бельё-то уже не той свежести, этим фетишистам развлечение, а ей всё заново стирай! А то вдруг моду взяли — давай мучить её ночами, аки мышку лабораторную, прости господи — то сделают адские боли в ногах, то гангрену в области правого плоскостопия вызовут, а то в одну ночь и вовсе три раза убили и воскресили, гуманисты хреновы! А один раз пришли, пока была на работе, сломали душ и разбили унитаз. Из хулиганских побуждений. Уж она им записки по всей квартире оставляла — мол, или давайте жениться, или оставьте в покое, я девушка приличная, да ничего не вышло, только дочь обозлилась, не иначе как из зависти, в психушку упекла. Недавно на продукты переключились: то молоко заколдуют, то хлеб, а то и вовсе на зубную пасту порчу наведут.
С тех пор меняются мэры, президенты, но все неизбежно попадаются в любовные сети Марии Семёновны, которых она вовсе и не ставила. И продолжает Мария Семёновна страдать от такой любви, но невзгоды переносит с бойко поднятой головой: мол, нам, фотомоделям, слёзы не к лицу!
На днях на приёме была бабулечка-красотулечка, с 1933 года, бог знает сколько лет у нас на учёте, инвалид 2 группы бессрочно, по нашему же заболеванию. Как обычно, побеседовал, расспросил о самочувствии, выписал лекарства, распрощался. Идиллия! Если не знать, какую переписку она вела с прокуратурой. В её амбулаторную карту вложены две ученические тетрадки. Первая — письмо в прокуратуру, вторая — дополнение к письму. Судя по отметкам и штампам, сделанным на обложках, обе тетрадки внимательно изучены (тут позволю себе чувство лёгкого злорадства). Отдельной, третьей стопкой — переписка прокуратуры с психдиспансером в духе «сколько можно?» и «доколе?».
В первых же строчках письма прокурору доверительно сообщалось, что Мария Семёновна в течение 45 лет является фотомоделью и что на неё в настоящее время заглядывается великое множество мужчин. Пока читающий эту замечательную новость пытался отмахнуться от кошмарного навязчивого образа, упорно встающего перед глазами, ему предлагалось узнать душераздирающую историю жизни и злоключений просто Марии. Жизнь, как можно было понять, была тяжёлой: работал человек то прачкой, то уборщицей, но даже на этом незавидном поприще были у неё тайные недоброжелатели: то белья больше, чем другим прачкам, подсунут, то воду ржавую в прачечную подадут, а то и вовсе вместо порошка яд подложат. Но героиня двухтетрадного романа стойко переносила тяготы и лишения своей работы, и судьба-злодейка решила сделать ход конём. По голове.
Влюбились в неё, всю такую красивую, аж сразу несколько человек: президент всея Руси, мэр всея Тольятти и так, по мелочи, известный певец и не менее известный телеведущий. Вроде бы, оно и к лучшему — женихи видные, основательные — ан нет. Вести себя эти с виду солидные и многими даже уважаемые люди стали как мальчишки в школе, что норовят то за косу дёрнуть, то мыша в портфель подкинуть, то с зеркальцем под парту заглянуть — стыд и срам, право слово! А поскольку мальчики большие, то и пакостить стали в соответствующем масштабе: мало того, что круглосуточно подглядывают, так ещё и приходить в квартиру стали. Придут, пока никого нет, бельё из шкафа вытащат, вдохновятся — и снова каждый к своим делам — кто государством управлять, кто городом, кто на экран, а кто на эстраду. А бельё-то уже не той свежести, этим фетишистам развлечение, а ей всё заново стирай! А то вдруг моду взяли — давай мучить её ночами, аки мышку лабораторную, прости господи — то сделают адские боли в ногах, то гангрену в области правого плоскостопия вызовут, а то в одну ночь и вовсе три раза убили и воскресили, гуманисты хреновы! А один раз пришли, пока была на работе, сломали душ и разбили унитаз. Из хулиганских побуждений. Уж она им записки по всей квартире оставляла — мол, или давайте жениться, или оставьте в покое, я девушка приличная, да ничего не вышло, только дочь обозлилась, не иначе как из зависти, в психушку упекла. Недавно на продукты переключились: то молоко заколдуют, то хлеб, а то и вовсе на зубную пасту порчу наведут.
С тех пор меняются мэры, президенты, но все неизбежно попадаются в любовные сети Марии Семёновны, которых она вовсе и не ставила. И продолжает Мария Семёновна страдать от такой любви, но невзгоды переносит с бойко поднятой головой: мол, нам, фотомоделям, слёзы не к лицу!