помогите советом,как защититься от нападок КПДНЮвенальная юстиция

Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук
Многод.организация: не состою
 Re: помогите советом,как защититься от нападок КПДН

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Тётушка Удача, они приходят без предупреждения. У нас не было холодильника, велели купить. Наличие продуктов проверяли. Кастрюли смотрели. Кота нашего персидского увидели - красивущего, поморщирись и обозвали "кошара". Вообще вели себя грубо. Трёхлетку опрашивали чем его утром кормили. Хорошо мальчик не растерялся, сказал: манная каша, яичко, чай, хлеб. А мог бы сказать что угодно. Малыши же они фантазёры.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ещё нужно чтоб у всех спальное место в наличии было. У меня двое мальчишек вместе на раскладном диване спят потому что места мало. велели кресла купить раскладные или двухярусную кровать поставить.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Тётушка Удача
Участник форума
Всего сообщений: 326
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Тётушка Удача »

Да-да. По этому мы их и не пускали - только по предварительной договорённости с законным представителем и в его присутствии!!!
Чего-то у детей спрашивать они тоже пытались - опять-таки были посланы в направлении леса грамотным, юридическим языком.

Не забывайте что ЛЮБЫЕ представители любых органов (в том числе и милиции и КДН) могут попасть в квартиру ТОЛЬКО при наличии ордера на обыск или арест. Во всех остальных случаях мы их пускаем (либо гоним взашей) добровольно!!! Вы имеете право сказать "я не одета - приходите вечером".
По крайней мере так в приватизированной квартире. У меня муж владелец квартиры, соответственно я им тупо говорю что хозяина квартиры нет и в его отсутствие он никаких посторонних пускать не велел.
zizika
Участник форума
Всего сообщений: 586
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: мед.работник

Сообщение zizika »

Тётушка Удача,
Да,да,да с ними надо поуверенней !!! А лазить по личным вещам они не имеют права вообще!А вдруг после их ухода у вас что то исчезнет?Ну всякое ж бывает :-)
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Тётушка Удача: Лучше присутствовать на этой самой комиссии. То есть если Вы уедете в деревню, но какая-нибудь бабушка-соседка будет из ящика почту доставать и сообщит какого числа Вам надо там быть - то можно и ехать.
Я на одну комиссию не пришла (повестку принесли по адресу прописки, а я живу у мужа и не в курсе была), так там в протоколе такого понаписали что шерсть на всём теле дыбом стояла. Замучались потом оспаривать. В принципе это не законно и они не имеют право Ваше дело в Ваше отсутствие рассматривать, но они это делают.
Самым главным обвинением было то что я ребёнка (который в этот момент в дет.доме находился в незаконноизъятом состоянии) на эту самую комиссию не предоставила!!! Постановили... меня на учёт поставить как "плохую" маму.
:shock: :shock: :shock:
Ничего себе! Даже с юристом Вам такого навешали? Да, а я решила, что девушка из КДН, которая перешла в "Родительский мост" сейчас работать, немного преувеличила с тезисом, что на КДН запросто могут вынести решение, и в административном порядке изъять детей до суда, если в этом заинтересованы органы опеки (эта сторона рулит в данном вопросе), у любой семьи и в любой ситуации! Если отбились с первого раза, но остались "хвосты"(предупреждение, штраф или учет), могут потащить снова, при повторной комиссии риск потерять детей усиливается на несколько порядков. Просто жуть какая-то. Надо съезжать от этой опеки!
А какое право они имеют требовать присутствия ребенка 8-10 лет? Что Вам юрист сказал?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я Я:milklena, диктофон возмите.
И как Вы потом с диктофона определите, кто что сказал, если в комиссии 10-20 человек?
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
zizika
Участник форума

Сообщение zizika »

К стате они прежде чем зайти,спрашивают,можно ли,я предпоследний раз не пустила,а девушка из опеки прорвалась,я написала заявление в прокуратуру,в ответе мне конечно написали бла,бла,бла :-) ,но в последний раз мы уже разговаривали на лестничной площадке :-) ,а там при плотно закрытой двери,где дети и животные в безопасности,намного легче найти общий язык :-)
Ещё есть вариант-пойти самой на приём к начальнику КПДН,с требованием помочь и оградить...
Тётушка Удача
Участник форума

=Наталья=! Нет. С юристом мы потом как раз доказывали что они права не имели (аннулировали постановление той комиссии) - чтобы упомянутых "хвостов на потом" не оставалось. На той комиссии никого не было. Вообще ни кого - я не знала вообще что она будет.
Требовать что-либо они права не имеют в принципе. Могут попросить/предложить/заговорить зубы/наврать/запугать, что и делают.
Алекс
Участник форума
Всего сообщений: 223
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее
Профессия: машинист

Сообщение Алекс »

Тётушка Удача:Законный представитель. То есть обычный юрист, с доверенностью (нотариальной) от мамы на представление интересов в органах опеки и прочих местах.
Я так ходила. Из нападающих КДН сразу превратилась в защищающихся: сначала они объясняли по какому поводу меня вызвали, потом в чём обвиняют, потом на каком основании, потом искали у себя всяческие протоколы/опросы/допросы, потом вынуждены были представиться (кто есть кто и какого... на этой комисии присутствует - пара особо брехливых были вынуждены раскланяться).
Потом они мне всё-таки задали с десяток вопросов, на большинство которых получили (от моего представителя) чёткий, внятный и юридически грамотный (с номерами статей законов) ответ "в лес, ребятки - не ваше собачье дело!".
Денег оно стоит, но оно того стоило (в моей ситуации).
Вот это правильно, вот это дело. А представлять может любой юрист или адвокат?
..Посадка прошла успешно, мягко. Но! При включении режима реверс, перегородка проявила свой характер, упав на впереди сидящих пассажиров..
zizika
Участник форума

Сообщение zizika »

Алекс,
Законным представителем по наториальной доверенности может выступать любой человек,которому вы доверяете,тут главное разобраться в юристах,у каждого свой конёк :-) ,а вот это так сложно :cry:
Тётушка Удача
Участник форума

Алекс - да, абсолютно любой. И не юрист, а просто говорливый сосед тоже. Главное доверенность грамотно составить и чтобы человек, которому вы доверяете свои дела вести (именно в этом вопросе) был в семейном праве сведущ. Там ведь помимо законов ещё куча и гора всяческих пояснений, дополнений, процессуальных (регламентирующих процесс) кодексов и фиг знает ещё чего.
Например на той же КДН должен быть председатель, зам.председателя, секретарь, ещё кто-то. Вобщем человек 7. А сбегаются на это шоу тётушки со всей управы. Формального права там присутствовать (и вопросы задавать) они не имеют. А реально - как свора шавок начинают на все голоса тявкать: пойди там разбери кому надо отвечать, а кому нет + обстановку нервную создают. Но чтобы лишних тёток оттуда разогнать надо заставить их представиться и знать кто вправе там быть а кто нет.
Ваня (1998), София (2006), Аня (2007).
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Алекс:
Тётушка Удача:Законный представитель. То есть обычный юрист, с доверенностью (нотариальной) от мамы на представление интересов в органах опеки и прочих местах.
Денег оно стоит, но оно того стоило (в моей ситуации).
Вот это правильно, вот это дело. А представлять может любой юрист или адвокат?
Представлять интересы может любой юридически грамотный человек по нотариальной доверенности от Вас на представление интересов (Вас и Ваших несовершеннолетних детей) во всех судебных, административных и иных учреждениях, в том числе у мировых судей, в комиссии по делам несовершеннолетних, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подписания и подачи искового заявления, подачи кассационной, аппеляционной жалоб, жалобы в порядке надзора, заявления отводов и ходатайств, передачи дела в третейский суд, предъявления встречного иска, полного или частичного отказа от исковых требований, уменьшения, увеличения их размера, признания иска, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения по фактическим обстоятельствам, обжалования постановлений, решений, определений суда, получения постановлений, решений, определений суда, получения и предъявления исполнительного листа ко взысканию, отзыва исполнительного листа и участия в исполнительном производстве, с правом обжалования действий и бездействий судебного пристава-исполнителя, иных органов, учреждений и организаций, должностных лиц, с правом предварительного досудебного разрешения дела, знакомиться с материалами дела, с материалами исполнительного производства, делать выписки из них, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, с правом отказа от взыскания по исполнительному документу, а также иметь иные права, предусмотренные законодательством РФ об исполнительном производстве, заявлять отводы, подавать и получать все необходимые государственные и иные сборы и пошлины, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением. Без права получения присужденного имущества и денег./ базовая форма доверенности - в нотариальных конторах, а Вы можете добавить нюансы, например, про КДН и мировой суд меня попросил мой юрист добавить; Вы определяете, на какой срок эта доверенность, с правом передоверия (на других лиц, например, помощников Вашего юриста) или нет/.

Добавлено спустя 13 часов 47 минут 45 секунд:
Вот и мы отметились сегодня на КДН. Я пришла с дочкой и доверенным лицом, в повестке значилось "факт непосещения школы", но поставили в вину "факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей (нарушение статьи 52 СК)", с чем мы боролись, от чего ушли - к тому и пришли, а знала бы я эти перевертыши - не взяла бы с собой ребенка. Ее вместе со мной заставили прослушать обвинения в адрес мамы (вплоть до того, что дети брошены одни, в дом не пущают, взрослых до 8 часов вечера ежедневно нет дома, о чем им сообщили якобы мои дети-подростки (10 и 19 лет(!), когда они приходили с проверками, жив ли кто тут вообще (бывая 2 раза в день в школе, работая в родительском комитете, оставив на продленке заявление не отпускать без меня моего сына, разводя детей по занятиям, которые начинались у нас ежедневно с 16-15 до 17-00, я оказалась в их бумажках матерью-ехидной, которую не видят не только школьные работники, но даже собственные дети!). После этого вступления Люду отправили в коридор, абсолютно ни о чем не спросив, ребенку не дали говорить вообще (было такое впечатление, что они нарочно заставили привести ребенка, чтобы заставить слушать о родителях всякие гадости в лицо).
Я от такой наглости в себя прийти не могла и попыталась вставить реплику, показать расписание кружков и полученные детьми за внешкольную деятельность дипломы и грамоты, но меня заткнули, а сопровождающему меня юристу не дали слова, попросту на нас накинулись, "размахивая саблями". Все попытки ввести беседу в конструктивное русло ничего не дали. Мои справки о том, что дети учатся в другой школе, не приняли, попытка обратить внимание на то, что в письменных обращениях одна нелепица на другой и идет конкретная дезинформация - зашельмована, а от КЦСОНа пришла супер-телега, что они пытались мне оказать всестороннюю помощь, но я им отказала в резкой форме и не захотела с ними сотрудничать (около 3 лет консультативного обслуживания в КЦСОНе (билеты, елки, экскурсии, круглые столы и мастер-классы), около 3 месяцев моих переговоров с КЦСОН на всех уровнях по нашей ситуации, консультации на психпеде, беседы с начальством, которое предложило детям принести подарки ветеранам трех войн, фестиваль художественно-прикладного творчества детей среди соццентров города, где моя семья заняла ненароком 1 место и получила главный приз -это, оказывается, мимо).
Люди, им не нужно нести никаких бумаг и свидетельств, все равно они их смотреть не будут, на диалог вся эта КДН не тянет вообще, только откровенное вранье с одной стороны и заключение, выданное этой же стороной. В результате я не согласилась с их замечательными формулировками, письменно об этом указала в протоколе, как и то, что на КДН не было представителей от школы (их роль играла левая тетенька из РОНО), от КЦСОНа (а я ведь просила подойти на КДН нашего соцработника, которая сделала письменный отчет по семье в начале истории, а в конце помогла с передачей удерживаемых администрацией старой школы документов на моих детей). В КДН сидели абсолютно новые люди, крайне недружелюбные и нетерпимые.
В конце все-таки моему юристу дали слово, он прокомментировал происходящее так, что все было решено до КДН, нас никто не хотел выслушать, посмотреть документы и оценить доказательства. Он смог отбить ст.35.5 о наложении штрафа, смягчить в конечном результате вынесенные санкции. Ограничились простым предупреждением, взяли на контроль, обязали органы опеки выйти в адрес (на КДН из опеки никто не пришел, чего им попу зря поднимать, думаю, что сделают акт, сидя в муниципалитете или на даче).
Нет, если им позволить, чтоб сошло с рук, моих прекрасных деток постараются отобрать только так (достаточно еще 2 вызовов на КДН, один из них уже назначен на 27 августа). Мы намерены бороться, по крайней мере школа № 206 с нашей помощью обретет свою славу в Центральном районе и в городе.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Тётушка Удача
Участник форума

=Наталья=!
Во первых и самых главных - успокойтесь сейчас! Я представляю сколько нервов и душевных сил сжирает эта комиссия.
Опасный момент: любое замечание "на людях" которое вы своим детям сделаете может быть вывернуто как угодно. А тем более если это будет просто "срыв" после этой нервотрёпки.
Ценных советов как успокоится (на диване полежать, ванну принять, дров нарубить и т.д.) можно вагон надавать. Я думаю что Вы сами знаете как Вам лучше, но самое главное сейчас "прийти в себя". При чём по возможности быстро.
Во вторых и прочих вечером допишу. :oops:
zizika
Участник форума

Сообщение zizika »

=Наталья=,
:shock: они везде тв@ри на 90%,там интересно по каким критериям сотрудников подбирают?
Боритесь.Удачи вам,проходили-знаем :cry: !!!
Автор темы
milklena
Новичок
Всего сообщений: 19
Сыновей: 2
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Профессия: художник

Сообщение milklena »

=Наталья=, Боже мой!сил Вам!да что же это такое происходит :shock:
zizika
Участник форума

Сообщение zizika »

milklena:=Наталья=, Боже мой!сил Вам!да что же это такое происходит :shock:
Гос.политика,а то нарожали =@ Думается дамы работающие там не один аборт сделали и вооо какую карьеру строят,на наших :cry:
А нас стращали старые девы,под сорок.не мужа.не детей :cry: ,а тут мы понимаеш ли понарожали...
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

Нет, если им позволить, чтоб сошло с рук, моих прекрасных деток постараются отобрать только так (достаточно еще 2 вызовов на КДН, один из них уже назначен на 27 августа). Мы намерены бороться, по крайней мере школа № 206 с нашей помощью обретет свою славу в Центральном районе и в городе.
Наталья, а Вы ведь, наверное, размышляли, почему они к Вам прицепились и так уверенно идут к цели? Я в похожей ситуации, в ее начале и как говорит моя крестная, не думай, что ими движет забота, ими движет материальная выгода. Я допускаю, что в моем случае это наша квартира, а в Вашем? Вы с юристом это обсуждали, тактику защиты вырабатывали как лишить их этой "морковки"? Или думаете им нужна просто галочка о проделанной работе и премия? Может и так, конечно, это было бы легче.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74420
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

просто галочка
так какая то сложная галочка получается...
по закону о минимизаии усилий не подходит.
Бывают упёртые люди-когда нашла коса на камень и всё.но когда идут встречные жалобы- обычно пасуют..
Тем более-там какой то коллективный сговор,а не одно упёртое лицо.. :unknown:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Тётушка Удача
Участник форума

С поведением КДН я тоже сталкивалась.
Я от такой наглости в себя прийти не могла и попыталась вставить реплику,...но меня заткнули, а сопровождающему меня юристу не дали слова, попросту на нас накинулись, "размахивая саблями".
Есть теория что это их поведение рассчитано на то что ночами многодетная мама не высыпается, нервная система не в лучшем виде и на их нападки начнёт откровенно истерить. Вот тут-то они и отметят в протоколе что мама неадекватна, на людей бросается, представителей КДН оскорбляет, матом ругается и ещё там что-нибудь приукрасят чтобы проще было детей отбирать.
Если такого не происходит - этот протокол просто становится первой ступенькой.

НО! Очень часто они эти заседания ведут и протоколы составляют с нарушениями. И в течении некоторого времени (не хочу врать, не помню - вроде дней 10) их протокол можно оспорить в суде. В этом случае та КДН, которая будет в августе будет первой, а не повторной (если успеете решение суда получить до неё и вчерашнюю аннулировать).
Мы так делали. Протокол в суде оспаривали (той КДН на которой нас не было по причине не знания о ней). Дата той КДН вписывалась в мой дородовой/послеродовой больничный и в суде их решение легко отменили ибо они не имели права назначать так комиссию - должны были ждать пока больничный кончится. :P
Вобщем при наличии грамотного юриста можно "выбить у них табуреточку из-под ног" и вчерашнее их решение анулировать.

По поводу присутствия детей на КДН. Они должны доказать (убедить Вас) что это самое присутствие необходимо. Мне было попроще. Дело в том ро мнением ребёнка интересуются только начиная с 10-летнего возраста. А моему Ване было 8. То есть по закону он приравнивается к грудному младенцу, который ничего не видит, не слышит, не понимает и сказать не может. Если ребёнок старше 10 лет (а в Вашем случае, насколько я поняла, именно так) они вправе задавать какие-то вопросы...

НО! В отношении несовершеннолетнего всё это должно производиться в присутствии родителей (законных представителей). По этому лучше в доверенности прописать что вы юристу доверяете представлять интересы ребёнка. Тогда его смогут опрашивать только в присутствии адвоката, который в нужный момент шепнёт "не отвечай на этот вопрос". А так же в присутствии педагога (то есть вы имеете право настаивать чтобы рядом с ребёнком сидела учительница, которая с Вами в хороших отношениях) и психолог (я в местном ЦСО просила одну хорошую тётушку нам посодействовать).
То есть формально вы имеете право притащить на комиссию толпу "своего" народа. Группу поддержки. И вам поспокойнее будет и комиссия себя посдержаннее вести станет. Время до августа есть - успеете найти этих людей.

Одним словом надеюсь что Вы, =Наталья=, уже пришли в себя и способны действовать! :Rose:

Я Я! Они действительно так действуют. Ощущение "одним миром мазаны" возникает. При чём не обязательно наличие прямой материальной выгоды. До нас докопались потому что мы свои права "качали". Возможно и у Натальи проблемы вызваны её общественной деятельностью (участием в том же род.комитете).
Это же блин знать надо что бесплатные лекарства оплачиваются, как и их премии, из местного бюджета. То есть если я своим детям бесплатные лекарства выбила - тётки из КДН без квартальной премии останутся. И если нам таки построят детскую площадку около дома - они себе маникюр не смогут позволить. И если ИДН из нашего подъезда вышибут им пьянку-гулянку негде будет организовать...
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74420
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Тётушка Удача,
Есть теория что это их поведение рассчитано
да у них даже рекомендаций единых нет,какие там РАССЧЁТЫ...
Память предков это из НКВД...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вот тут-то они и отметят в протоколе что мама неадекватна
это не на протокол работа..
они просто так общаются.
Привыкли к скандальным матерям.
и начинается-нападение-лучшая защита..
Почему я так говорю-
у нас дира была такая тётка.К ней приходишь с нормальным разговором,а она сразу обороняется и нападает..
Помню,
дочка принесла новость,что на школьной остановке крутиться мужик на машине и девочек зовёт в кино сниматься.
я пошла сразу в милицию-там нормально..
ну и в школу..
Говорю, с девочками побеседуйте..
а она сразу в крик- ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ-МЫ ТУТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ....
ВСЁ ОТТТОГО-ЧТО ШКОЛА И РОДИТЕЛИ НЕ СОТРУДНИКИ В ОБЩЕМ ДЕЛЕ,А ПРОТИВНИКИ...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
В ОБЩЕМ- Я ХОЧУ СКАЗАТЬ-ЧТО ЭТО ФИШКА НЕ ТОЛЬКО КОМИССИЙ.А ВООБЩЕ ВСЕХ ОРГАНОВ.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Тётушка Удача
Участник форума

Я Я! Человек (=Наталья=) просит помочь, подсказать, поддержать в сложной ситуации. Я в похожей ситуации была. То есть имеется капелька опыта и крошечка знаний по данному вопросу - я и делюсь. Знаете как выкрутиться из этой дури без потерь детей, нервов и материальных затрат - поделитесь. Правда интересно.
А то что не только в КДН "такие" работают - ежу понятно. Кстати деректора школ там тоже есть. Может и "ваша" директриса какой-нибудь ЗамПредседательностьюКДН на досуге развлекается? :roll:
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Mimama: Наталья, а Вы ведь, наверное, размышляли, почему они к Вам прицепились и так уверенно идут к цели? Я в похожей ситуации, в ее начале и как говорит моя крестная, не думай, что ими движет забота, ими движет материальная выгода. Я допускаю, что в моем случае это наша квартира, а в Вашем? Вы с юристом это обсуждали, тактику защиты вырабатывали как лишить их этой "морковки"? Или думаете им нужна просто галочка о проделанной работе и премия? Может и так, конечно, это было бы легче.
Мы живем в довольно большой квартире в центре Питера, за стеной находятся комнаты элитного общежития для иностранных студентов, аспирантов и педсостава процветающего ВУЗа, два года назад там заработал отель, и ВУЗ теперь еще с большим рвением стремится расширить свои площади в сторону нашего жилого сектора, поэтому мы не стали пока приватизировать жилье. То, что недавно приняли решение о сносе тех старых домов в Питере, где в квартирах нет кухни, подстегивает ВУЗ (а в нашем доме когда-то хитро "боролись с коммуналками", просто разделяя четырехкомнатные квартиры на двушки, при этом в одну половину отходила ванная и подсобка 10 кв.м. без окна, переделанная в кухню, а в другую - кухня с кладовой, переделанной в ванную). Подумайте, какую квартиру надо предоставить для расселения нашей семье, мы в доме единственные такие многодетные.
Тыковка Мартимьяна:

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: