помогите советом,как защититься от нападок КПДНЮвенальная юстиция

Автор темы
milklena
Новичок
Всего сообщений: 19
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Профессия: художник
Многод.организация: не состою
 помогите советом,как защититься от нападок КПДН

Сообщение milklena »

Дорогие друзья,посоветуйте!кратко история такова.Есть знакомая многодетная семья.Дети 15,13 и 3 лет.Мама с отличным образованием и карьерой.Беременную третьим ребенком ее оставляет муж.Всё.Дальше всё сама,часто болеющий ребенок и пока нет возможности выйти на работу.Старшие дети по мере сил помогают маме,особенно 15 летняя дочь.Приходится и школу пропускать иногда.Десятый класс закончила с 4 тройками(физика-математика),остальные четверки и пятерки.Учится на подготовительных курсах в РГГУ.Есть грамоты школьные и т.д. Абсолютно положительная,веселая,домашняя девочка.Маму в конце года вызывают в школу на педсовет и обвиняют в том,что она препятствует получению ребенком образования.Тем,что часто использует помощь дочери по уходу за младшим ребенком.Мама как может оправдывается.Кто,как не старшая дочь будет помогать?Но встречает полное непонимание учителей.
И вот в конце прошлой недели,вернувшись с малышом с отдыха по социальной путевке получает звонок из милиции с требованием зайти к инспектору по делам несовершеннолетних.Старшие дети сейчас находятся в летнем лагере.Мама хватает малыша больного ангиной и бежит в милицию.Где ей показывают заявление на ее дочь из школы.В котором написано какая хорошая девочка и как мать препятствует получению дочерью образования тем,что заставляет ее много и по НОЧАМ( :shock: ) работать по дому,гладить белье и т.п.Заявление подписано директором школы и классным руководителем.Мама настолько шокирована происходящим,что не может поверить,что все это происходит на самом деле.Ей угрожают поставить ребенка на учет в детскую комнату милиции и обещают вызвать на заседание комиссии то ли в Управу,то ли еще куда...Копию кляузы не дали,сказали самой сходить за этим в школу.Вчера она пошла в школу,написала заявление,чтобы ей дали копию кляузы и пообещала написать жалобу.Директор сказал,что пусть пишет,ей везде объяснят,что она не права.
Друзья,это что такое?это нормально?как маму успокоить,куда писать?как ей защититься?
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу
 Re: помогите советом,как защититься от нападок КПДН

Сообщение Довольная жизнью »

milklena, Может это произошло от того, что ребенок мог на претензии учителей по невыученным урокам сказать, что помогал маме. сидел с мелкими, гладил белье и т.д. И учителя отреагировали таким образом.
надо узнать у ребенка, что и когда говорилось.
А на учет ребенка поставить за что? Могут поставиь на учет семью, т.е. маму, но никак не ребенка.
И вообще через третьи руки сложно оценивать ситуцию.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

milklena:Ей угрожают поставить ребенка на учет в детскую комнату милиции
интересно за что? за то что белье погладила??? :shock: :o
одна за всех, согласна
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Автор темы
milklena
Новичок

Сообщение milklena »

Спасибо за ответ! Мама всегда писала в школу объяснительные записки подробные,всегда была в телефонном контакте с классным руководителем.
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

milklena, Вы не уходите, Вам еще девченки надают умных советов, напишите потом как и чем все закончилось :wink:
пишите, как дела продвигаться будут :wink:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Автор темы
milklena
Новичок

Сообщение milklena »

MaLinKa, не ухожу,советов жду и конечно напишу что и как дальше,спасибо!
Алли
Новичок
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: редактор

Сообщение Алли »

История дикая и задела за живое :(
Критично количество пропусков по семейным обстоятельством, даже с запиской от мамы. Кстати, milklena, из вашего поста непонятно, что конкретно мама писала в этих оправдательных записках.
В нашей школе их тоже не оч. жалуют, особенно недавно, причем придираются к детям из совершенно нормальных семей, кот. нормально учатся. Это видимо какой-то тренд нашего времени.
Для школы бесспорный оправдательный док - справка из пол-ки о болезни. Лично я поэтому стараюсь дружить с участковым педиатром или подростковым врачем и если мне нужно, чтобы ребенок побыл дома - беру соответствующие справки. Злоупотреблять этим не нужно, но так многие мои знакомые делают.
Все конечно зависит от содержания школьной кляузы и поведения самой мамы. Она насколько я поняла не работает, младший ребенок уже в том возрасте, когда его можно оформить в сад. Все это против мамы, если старшая пропускает школу, т.к. для школы за малышом есть кому присмотреть. Такая уж у нас система дурацкая.
Как бы я действовала на месте этой мамы.
1) Поговорила бы с дочкой о том, откуда в школе взяли, что она гладит по ночам. Они что, свечку держали, пока она гладила? Дочка жаловалась классной, что ее дома эксплуатируют поэтому она не успевает уроки делать? Как вообще школа может доказать факт, что девочка перерабатывает дома? Только со слов ребенка? Или мама в записках что-т подобное писала?
2) Для общения с нашими чиновниками (а у меня складывается впечатление, что учителя стали теми же чиновниками) в уже готовой ситуации конфликта ИМХО лучшая защита - это нападение. Я бы написала жалобу в РОНО, что школа на пустом месте создает нездоровую обстановку вокруг ребенка, запугивает его, привлекает КПДН для работы с абсолютно положительным ребенком. Приложила бы грамоты, попыталась бы взять на курсах РГГУ характеристику на ребенка, если не дают, то приложила бы договор об оплате курсов - т.е. пыталась бы доказать, что я создаю все условия для получения моим ребенком хорошего образования. Годовые оценки ребенка вполне это доказывают - 2 тройки совсем не критично. Копию бы отправила в московский комитет образования заказным письмом с уведомлением о вручении.
3) С КДН лучше отношения не обострять. На комиссию в Управу лучше сходить. С документами о нормальной успеваемости ребенка, грамотами и т.д. Копиями писем в РОНО. По моему школа тут явно превысила свои полномочия вторгаться в жизнь семьи.
Кстати я не в курсе, но может кто знает: в КПДН ребенка могут вызывать без родителей?
И очень хотелось бы узнать номер школы, где все это происходит. Страна должна знать своих героев.
=@
ОксанаМама
Новичок
Всего сообщений: 5
Сыновей: 3

Сообщение ОксанаМама »

Хоть я и новенькая, но отпишусь в тему. У меня старшая дочь всегда была проблемной, особенно в старших классах. 11-ый класс она заканчивала не в своей школе, а по месту нового нашего проживания. Так вот для того, чтобы избежать подобных эксцессов (а на тот момент у меня младшему было год, среднему - 2 года, а старший из мальчишек также как она пошел в 11-ый класс), мне пришлось войти в контакт и с классной руководительницей, и с ключевыми педагогами, и с директором школы. Весь прикол в том, что дочь у меня в тот период балбесничала, прогуливала школу, а учителям рассказывала, как она надрывается дома с младшими братьями. В итоге педагоги ставили нашу семью в "пример" - вот, мол, многодетные, а интересуются процессом постоянно.
К чему я это - даже если очень тяжело, нельзя детей выпускать из поля зрения, и интерес к тому, что говорят о них, о семье, какие есть претензии, не должен подменяться мыслью, что и так все хорошо.
Автор темы
milklena
Новичок

Сообщение milklena »

Алли,благодарю за подробный ответ!А школа в Новокосино,ЦО 1048.
Сейчас готовим письма.И в Департамент образования и в насоветованные Вами места. :mama:
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

milklena, может еще и фамилии учителей :wink: , директора,
а вот с этим что?
Алли:непонятно, что конкретно мама писала в этих оправдательных записках.
Автор темы
milklena
Новичок

Сообщение milklena »

MaLinKa, директора зовут Черный Сергей Григорьевич.Супруга Черного также педагог,присутствовала на педсовете и оказывала на родителей давление,громко...Завуч Гужевская.Эти педагоги на педсовете повышали голос,но в своем заявлении назвали маму "скандальной и агрессивной".
В записках в школу мама писала о семейных обстоятельствах,о том кто болен и почему она оставила дочь дома.
Алли
Новичок
Всего сообщений: 30
Профессия: редактор

Сообщение Алли »

milklena:Алли,благодарю за подробный ответ!А школа в Новокосино,ЦО 1048.
Сейчас готовим письма.И в Департамент образования и в насоветованные Вами места. :mama:
Удачи вашей подруге и благополучного завершения этой истории!
К сожалению, такие конфликты в школе нередко приводят к тому, что ее приходится менять. Учителя собственную некомпетентность в работе начинают вымещать на детях. :(
Я никогда не хотела вернуться в СССР к колбасе по 2.20, но последнее время у меня четкое ощущение, что и со школьным и с высшим образованием до начала 90-х было лучше. И уж точно лучше с представлениями о том, какими надо воспитывать детей. Если 15летняя девочка не шляется по танцульками и не сидит по подъездам, а помогает матери растить младших, так на мой взгляд это ей только в плюс. Человек учится быть отвественным, учится быть хозяйкой дома и обращаться с детьми. Но теперь все это видимо не актуально. Дети должны быть детьми до пенсии и исправно посещать школу. :durdom:
ИМХО учителя большинства школ собственное нежелание напрягаться и действительно учить детей подменяют тем, что лечат родителей по разным поводам. Мысль не новая, но с родителями - синяками, торчками или гастарбайтерами директора и завучи школ почему то не хотят связываться и на педсоветы их не вызывают. Зато нормальных людей надо прорабатывать для отчетности.
незабудка
Участник форума
Всего сообщений: 904
Сыновей: 0

Сообщение незабудка »

На кдн ребенка вызвать одного не могут пока мама законный представитель! Но.. Могут под нажимом заставить ребенка написать заявление на маму о несоответствующем воспитании и стать его представителями, забрав до разбора дела в приют. Мою забирали на два месяца, собирать нужно справки с уличного комитета о жил.условиях(или жко), хар-ку по соседям на маму, со школы хар-ку на ребенка, у педиатра что претензий нет к отношению мамы к здоровью детей. Еще на что проживают, это если все же заберут. Далее посещения соц.работниками на дом для подтверждения что у детей есть свое постельное и горячие обеды. Но если ребенок ничего не подпишет дело у них просто встанет! Проверено! Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
На кдн ребенка вызвать одного не могут пока мама законный представитель! Но.. Могут под нажимом заставить ребенка написать заявление на маму о несоответствующем воспитании и стать его представителями, забрав до разбора дела в приют. Мою забирали на два месяца, собирать нужно справки с уличного комитета о жил.условиях(или жко), хар-ку по соседям на маму, со школы хар-ку на ребенка, у педиатра что претензий нет к отношению мамы к здоровью детей. Еще на что проживают, это если все же заберут. Далее посещения соц.работниками на дом для подтверждения что у детей есть свое постельное и горячие обеды. Но если ребенок ничего не подпишет дело у них просто встанет! Проверено! Удачи! Да, а школу все же пришлось поменять, причем ребенок стал лучше учиться, правда после адаптации
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

незабудка:Мою забирали на два месяца
:shock: :shock: :shock:
а поподробней если можно :crazy:
незабудка
Участник форума

Сообщение незабудка »

Я была на восмом месяце с третьей, тоже по глупости записки писала что нужно посидеть ребенком пока например в жен.кон. Сбегать надо. В результате обвинили что нарушаю ее права. Просто как то сообщили вечером что дочь в приюте. Она глупая подписала писульку которую настрочили педагог с инспектором. Потом ревела домой просилась, но не отпустили пока я не родила, типа ты в роддом, а она опять с сестрой..

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Отпустили когда меня выписали, но с кдн сняли еще черезпять месяцев
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6582

Сообщение КаралевиШна »

Если есть заявления, то не всё так бело и пушисто :oops:
Страшная Сказка
Модератоp
Всего сообщений: 21274
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

незабудка, Ужас какой! :shock: А разве они имеют право у несовершеннолетнего ребёнка заявления брать?А за моральный ущерб и психическую травму у ребёнка ответственность кто-нибудь несёт?
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
незабудка
Участник форума

Сообщение незабудка »

А разве они имеют право у несовершеннолетнего ребёнка заявления брать? Имеют, при инспекторе, он в данном случае является представителем. А за моральный ущерб и психическую травму у ребёнка ответственность кто-нибудь несёт? А ей психолога предоставили, каждый день в голове рылись. Меня допускали раз в неделю к ней так я уж потом научила расказывай всякое веселое что дома бывает
Страшная Сказка
Модератоp
Всего сообщений: 21274
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

незабудка: каждый день в голове рылись
звучит жутковато...
А сама девочка как это пережила?
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Автор темы
milklena
Новичок

Сообщение milklena »

незабудка, Боже,что Вам пришлось пережить!Спасибо,что рассказали свою историю.
Девочки,вы все очень помогаете своими советами и историями.Сейчас подруга сидела,письмо писала.Завтра отсканирую характеристику,направленную школой в КПДН...Это надо видеть!Мне вот скоро 45,а я всё удивляюсь....

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: