Как вы летали на самолёте с малышом? ⇐ Активный отдых
-
Автор темымама Людмила
- Участник форума
- Всего сообщений: 103
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель ФК
- Многод.организация: не состою
Как вы летали на самолёте с малышом?
Уважаемые форумчане,поделитесь опытом,как вы летали с маленькими детьми(нам 1,8г.)на самолётах?Чем кормили,что разрешают взять в самолёт?А то написано -можно детское питание-а в каком виде непонятно.И ещё вопрос про коляску ,как с ней поступают,в багаж сдают? Ну, и самое главное ,как деть самолёт перенёс,не боялся?Вобщем,расскажите свои впечатления,плиз.
Сын 1989,дочь 1999, дочь 2002,сын 2008.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 849
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: математик
Re: Как вы летали на самолёте с малышом?
Да, и мне очень интересно! Поделитесь опытом, мамочки!
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель начальных классов
Да, собственно, нормально... Когда летели с годовасиком, то брали прям с собой (ручная кладь) бутылочку со смесью и с водичкой. А с почти двухлеткой летели вообще ничего не брали.
Наверное еще зависит от дальности полета. У нас с 2-леткой был перелет 4 часа. Выдержал нормально (спал всю дорогу и туда, и обратно).
Коляска, на мой взгляд, совсем не к чему. Да и вряд ли ее дадут в ручную кладь взять.
Главное, когда пристегиваетесь (взлет-посадка) правило, что пристегивается мама, а ребенок просто садится на колени.
Наверное еще зависит от дальности полета. У нас с 2-леткой был перелет 4 часа. Выдержал нормально (спал всю дорогу и туда, и обратно).
Коляска, на мой взгляд, совсем не к чему. Да и вряд ли ее дадут в ручную кладь взять.
Главное, когда пристегиваетесь (взлет-посадка) правило, что пристегивается мама, а ребенок просто садится на колени.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2202
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я летала со всеми начиная с 6ти месяцев. С последним летала в прошлом году. Ему 1,3 было. В телефон закачала детских песен. Наушники взяла. Это первое, что меня выручило
Заснул с наушниками и проспал весь полет почти.
Вообще от ребенка зависит, что брать в дорогу. Старшему достаточно было новую книжку купить. Даже еду и питье не брали. Среднему новую машинку и маленький конструктор. Младшему музыка понравилась.
На количество детского питания в ручной клади особо внимания не обращают (в том числе и на международных рейсах). Возьмите кислый сок (яблоко-апельсин-вишня и проч). Я йогурт брала, каши. Чистые бутылки с собой. А налить можно уже в самолете то, что ребенок захочет.
Коляску - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В "отстойнике" целый час бегать за ребенком???
А так в коляске можно и по магазинам пройтись, и если малыш заснет, ему удобно будет. На коляске до трапа самолета. Там ребенка вытаскиваете, коляску складываете и стюарду говорите, чтобы забрал и хранил, как зеницу ока. Сами с ребенком идете в самолет. Лучше не спешить в числе первых попасть - через вас потом все будут проходить и надо будет пропускать вновь пришедших. Места лучше просить возле прохода. В туалет удобно. НО! Через вас тоже все будут проходить, если в самолете 2 ряда сидений. Если три, то берете средний ряд и отдыхаете
А коляску в ручную кладь не могут не дать взять! По всем правилам внутренней и внешней перевозки пассажиров

Вообще от ребенка зависит, что брать в дорогу. Старшему достаточно было новую книжку купить. Даже еду и питье не брали. Среднему новую машинку и маленький конструктор. Младшему музыка понравилась.
На количество детского питания в ручной клади особо внимания не обращают (в том числе и на международных рейсах). Возьмите кислый сок (яблоко-апельсин-вишня и проч). Я йогурт брала, каши. Чистые бутылки с собой. А налить можно уже в самолете то, что ребенок захочет.
Коляску - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В "отстойнике" целый час бегать за ребенком???

А коляску в ручную кладь не могут не дать взять! По всем правилам внутренней и внешней перевозки пассажиров

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 673
- Профессия: психолог, консультант по ГВ
мы часто летаем. с мелкими не ходящими удобнее, на мой взгляд. Их как раз сидя развлекать. Но очень зависит от продолжительности полёта. Мы максимально летали 9 часов. Тяжело в том плане, что устала я придумывать развлекалки. Старшие дети сидят мультики смотрят, раскрасски-журналы у них, спят без проблем. После года с мелким суета. Сидеть не интересно, куда-то девать энергию надо. С года до трёх предпочитаю путешествовать на поезде поэтому.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мы летали с двумя(1,4 мес. и 2 года 7 мес.).
Старшая вообще была умничка,в аэропорту при регистрации,ожидании чувствовала себя,как рыба в воде.Бегала со своим рюкзачком и сама себя развлекала.А вот с малой
я замучалась,точнее,малая очень сильно плакала.Это был кошмар.
Ночью лететь мне понравилось больше,она спала почти весь полёт.А вот днём
,ужасные воспоминания.Никакие развлекаловки мне не помогли.Летели 4 часа.
Старшая вообще была умничка,в аэропорту при регистрации,ожидании чувствовала себя,как рыба в воде.Бегала со своим рюкзачком и сама себя развлекала.А вот с малой

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
нам сказали что коляску с собой можно только трость
а другие в багаж (взвешиванию не подлежит), так что мы пролетаем с коляской (у меня она вообще двойная), вот теперь ломаю голову что делать? Лечу с тремя одна. Даже думала для отпуска у кого нибудь тросточку поклянчить (среднию в коляску младшию в слинг), а там все таки двойная проудобней будет, ну ни чего еще месяц на раздумье 

Катюша (2000), Лизаветка(2008), Сонечка(2009)
-
- Участник форума
Я только с тростью летала. Купить можно самую дешевую за 500руб.
УпсмамаНадя: только трость

-
- Участник форума
Можно только вот одной мне не обойтись 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 673
- Профессия: психолог, консультант по ГВ
Слинг в этих делах спасает! Тока вот погодок ... 

2001, 2004, 2009, 2011, 2016
-
- Участник форума
мамаНадя, а как же Вы их двоих на руках держать будете? Или 2 года уже есть? С 2х место дают. А если одну в слинг, а 2ю в коляску?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
-
- Участник форума
Strelka, Да одной есть уже 2. Муж предлогает двоюную в багаж. а в аэропорту одну в слинг, а вторую в самую простую коляску-трость. Или же поискать вторую коляску на отпуск (каждая в своей коляске ездить будет(возить есть кому у меня сестры едут только они поездом там встретимся))
-
- Участник форума
мамаНадя, Вы не представляете, как бросают багаж
Жалко, если коляску поломают
Если только она у Вас прочная 

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27828
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
По многолетнему лопыту перелетов - маленькие дети легче всех переносят полет. Галвное что бы было попить, и возможность раздеть или наооборот потеплей одеть. в самолетах не всегда стабильная температура.
Сейчас разрешают в коляске детей везти до трапа, а там Вы ее отдаете стюардам, а они ее уже убирают в багаж. по прилету они Вам опять ее достают и отдают у трапа. Лично это наблюдала в этом году, даже очень удивилась, что теперь так здорово делают, как в цивилизованном мире.мама Людмила:И ещё вопрос про коляску ,как с ней поступают,в багаж сдают
По многолетнему лопыту перелетов - маленькие дети легче всех переносят полет. Галвное что бы было попить, и возможность раздеть или наооборот потеплей одеть. в самолетах не всегда стабильная температура.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
А баночное питание (фрукты-овощи) в багаж можно и как его упоковать чтоб не разбили
-
- Участник форума
Зачем в стекле? Я покупала в упаковках тетрапак (бумажные). Это и не разобьется, и по весу легче. Багаж на 1го человека с местом (!!!) - 20 кг. В таких упаковках и пюрешки всякие, и соки, и кашки уже готовые. Летели в жару - ничего не испортилось. В номере хранила без холодильника.
-
- Участник форума
Дело в том что мы жуткие алергики
и переносим только определеные продукты определеных производителей (мясо только бич нат, цвет. капусту только гербер, броколи только сембер, чернослив только гербер ну и плюс каши беби -рис и гречка и хайнц-кукуруза и кашки на мамином молочке, сейчас пытаемся аккуратно мамино молочко (в каши естественно) заменить соевой смесью, думаю к отпуску каши уже на нем кушать будем) Вот так печально у нас с питанием
Поэтому то и стоит вопрос как его транспортировать.

Поэтому то и стоит вопрос как его транспортировать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5382
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
Я с детьми летаю пару раз в год. Только так и удается путешествовать к родителям - наш папа привязан к своему делу и никуда не отлучается. а сутки в поезде с двумя малышами, беременной с кучей вещей - не представляю. Даже в туалет не пойдешь нормально.
У меня коляска не трость - книжка, 7 кг, на всех авиалиниях никто не придрался. главное, чтоб по виду это действительно была легкая "прогулка", а не танк. С ней - до трапа, потом ее уносит служащий. Питание мы брали в баночках - если запечатано, то без проблем. Также брали смесь в сухом виде, там я просила кипяток и питьевую воду, чтоб приготовить или заранее в чистую бутылку наливала воду, чтоб развести в самолете - к бутылочкам не особо придираются. Один раз, когда ребенок перед посадкой захотел есть и я приготовила молоко, то на личном досмотре меня его чуть ли не надпить заставили (в итоге надпил ребенок). Но это пустяки.
Дети прекрасно переносили полет, стюардессы присматривали за ними, пока я в туалет ходила. Младшего я таскала в слинге. У меня была одна коляска с собой - предназначалась для младенца, т.к. я планировала, что дочь будет ходить сама. Но в аэропорту она, понятно, устала и спала в коляске, а малыш висел на мне.
У меня коляска не трость - книжка, 7 кг, на всех авиалиниях никто не придрался. главное, чтоб по виду это действительно была легкая "прогулка", а не танк. С ней - до трапа, потом ее уносит служащий. Питание мы брали в баночках - если запечатано, то без проблем. Также брали смесь в сухом виде, там я просила кипяток и питьевую воду, чтоб приготовить или заранее в чистую бутылку наливала воду, чтоб развести в самолете - к бутылочкам не особо придираются. Один раз, когда ребенок перед посадкой захотел есть и я приготовила молоко, то на личном досмотре меня его чуть ли не надпить заставили (в итоге надпил ребенок). Но это пустяки.
Дети прекрасно переносили полет, стюардессы присматривали за ними, пока я в туалет ходила. Младшего я таскала в слинге. У меня была одна коляска с собой - предназначалась для младенца, т.к. я планировала, что дочь будет ходить сама. Но в аэропорту она, понятно, устала и спала в коляске, а малыш висел на мне.
-
- Участник форума
а в багаж то баночки можно? мы едим на 18дней их много будет
-