переубедите, пжалста! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
переубедите, пжалста!
Где-то вычитала, что четные года рождения - несчастливые. особенно те, где после нулей идут четные числа. Типа будет в жизни ноль. А четное число увеличивает количество нолей. 2002 - 2 нуля умножить на два. 2008 - 2 нули умножаем на 8=16 нулей. Умом понимаю, что бред. Суеверия. Но в нголову засело. Я к чему. Хочу ляльку в 2008. И жду, чтоб родилась в 2009. боюсь. чушь какая, правда? хелп ми...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Мне говорили, что есть вероятность высчитывания зачатия, мальчик или девочка, по лунному календарю.Как это делать, и что за лунный календарь такой, не знаю.
Еще есть прибор, который по слюне определяет вероятный пол будущего ребенка на момент зачатия... Но мы сами никогда такими вещями не увлекались
У нас первые первые три - девочки, а четвертый мальчик. Мы ничего специально не делали, чтобы мальчик родился
. Только вычитала в православном молитвослове, что о рождении наследника мужского пола молятся святому преподобному Александру Свирскому, и тем же годом сестра с мужем(хотя в церковь они не ходят, хотя крещеные) привезли нам св. масло от лапмады, освященное на его мощах. Вот так.
А по поводу чисел вообще нечего заморачиваться. Если верите в приметы( хотя считаю это суеверием), то лучше уж проследите, чтобы зачатия не произошло во время поста и в праздничные дни, по церковному календарю
Еще есть прибор, который по слюне определяет вероятный пол будущего ребенка на момент зачатия... Но мы сами никогда такими вещями не увлекались

У нас первые первые три - девочки, а четвертый мальчик. Мы ничего специально не делали, чтобы мальчик родился

А по поводу чисел вообще нечего заморачиваться. Если верите в приметы( хотя считаю это суеверием), то лучше уж проследите, чтобы зачатия не произошло во время поста и в праздничные дни, по церковному календарю
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: переубедите, пжалста!

Если по христианскому, то есть от Рождества Христова, то почти на 100% уверен, что ничего похожего на подобную нумерологию вы христианской литературе не найдете.
Статья по теме: "Все врут календари"
Вопрос - по какому календарюмаша простокваша:Где-то вычитала, что четные года рождения - несчастливые

Если по христианскому, то есть от Рождества Христова, то почти на 100% уверен, что ничего похожего на подобную нумерологию вы христианской литературе не найдете.
Статья по теме: "Все врут календари"
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 376
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: есть
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
Я помню лицо нашего, очень хорошего врача УЗИ...
На 18 неделях он совершенно точно предсказал появление у нас второй девочки. Профессорская бородка, затуманенный взгляд: "исходя из размера головы и длинны бедра... нет, я ничего не имею против девочек, у меня самого две дочери… практически определенно сказать... дочка будет длинноногая".
На следующем УЗИ (больше 30 недель, точнее не помню), тот же врач также важно и с удовлетворением произносит: «ну вот, одно яичко уже опустилось..», жена не понимает – о чем это? «Да и второе уже на подходе…».
Мы на тот момент уже накупили всего розового, поэтому реакция жены была… эмоциональной.
Я никогда ни до ни после не видел доктора Донова таким виноватым

Пацан, кстати, действительно длинноногий, в этом врач не ошибся

На 18 неделях он совершенно точно предсказал появление у нас второй девочки. Профессорская бородка, затуманенный взгляд: "исходя из размера головы и длинны бедра... нет, я ничего не имею против девочек, у меня самого две дочери… практически определенно сказать... дочка будет длинноногая".
На следующем УЗИ (больше 30 недель, точнее не помню), тот же врач также важно и с удовлетворением произносит: «ну вот, одно яичко уже опустилось..», жена не понимает – о чем это? «Да и второе уже на подходе…».
Мы на тот момент уже накупили всего розового, поэтому реакция жены была… эмоциональной.
Я никогда ни до ни после не видел доктора Донова таким виноватым

Пацан, кстати, действительно длинноногий, в этом врач не ошибся

С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Возобновляя тему... По всем показателям и расчетам (которые были сделаны уже постфактумом, конечно) у меня должны были родиться все три девочки
И одна бабуля, ныне покойная, которая хорошо знала толк в этих вещах, говорила, что следующая у меня будет девочка (тогда о тертьем ребенке я еще не задумывалась)... Так что, по-моему, все эти расчеты.....
Мне очень рано на УЗИ все три раза говорили, что будут мальчики, жду еще недельку, может, услышу на четвертый раз другую новость
А по поводу четных-нечетных годов... Младший рожден в 2000, чудо-ребенок! Надеюсь, все это предрассудки и суеверия.

Мне очень рано на УЗИ все три раза говорили, что будут мальчики, жду еще недельку, может, услышу на четвертый раз другую новость

А по поводу четных-нечетных годов... Младший рожден в 2000, чудо-ребенок! Надеюсь, все это предрассудки и суеверия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 325
Вы знаете, всем этим китайцы славятся..вот у них считается что 6 очень счастливое число и чем больше 6 в дате рождения, тем счастливий человек, 8 число звучит , как слово "богатство" тоже читается счастливым, "богатым"!!!
Самое плохое число 4 т.к. звучит как "Смерть" они даже телефоны, где есть 4 не записывают себе в записную книжку в мобильный, считают, что смерть с собой носить. У меня в номере сотого 4 четвертик, это номер был самый дешевый!!!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1125
Когда я ждала второго 2 раза на узи сказали девочка. На последнем узи врач как бы невзначай говорит мальчик. Я чуть с кушетки не упала, у меня от неожиданности затряслись руки ноги. Вышла из кабинета зеленая
маме сказала что мальчик мама тоже
ушли из поликлиники в бахилах, на пол пути очухались. Не подумай те что это от огорчения, наоборот от радости потому что неожидали мальчика. Думали будет девочка. Т.к у мамы 2д, у ее сестры 4. Надежда была призрачная. Родился мальчик.
А про цифры все это чушь, незабивайте голову ерундой.

А про цифры все это чушь, незабивайте голову ерундой.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re:
Приветики! У моей подруги было три дочери, хотели мальчика.Так её мама всю её беременность молилась Александру Свирскому и получился мальчик. Молитесь и будет мальчик.Но не зачинайте ребёнка в посты, постные дни и церковные праздники, ничего хорошего не выйдет, а ёщё спросите благословления на мальчика у батюшки. Удачи!маша простокваша:а еще меня три дочери. жду, когда "поменяется кровь" у мужа, чтоб получился мальчик. Скажите, не бред ли? Все равно не запланировать. Кто родится, тот и родится. Не мучаться и пытаться зачать?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 217
- Сыновей: 2
- Профессия: музыкант, педагог
Вы чего заморачиваетесь (простите за жаргон)! Лучше займитесь делом: спорт, чтение вслух Пушкина, музыка, питайтесь правильно - вот вам и будет здоровый, счастливый ребёнок. Представляете, в будущем, у ребёнка не сложаться отношения с учителем, предположим, а вы, вместо того, чтобы критически отнестись к собственному воспитательному процессу, или поддержать кроху, вздохнёте и скажете: это всё числа, календари и вообще несчастливая судьба... Кажется смешно и весьма суеверно (суеверие - суетная вера, а суета всегда бесполезна, важно - осмысление). А вообще: молиться надо и на исповедь сходить, тогда многое откроется.

Наденька 4.01.2004 Костенька 6.03.2005
Павлушка 19.11. 2006 Александра 23.02.2008
Елизавета 30.08.2010
Павлушка 19.11. 2006 Александра 23.02.2008
Елизавета 30.08.2010
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 0
да про цыфры еще такого не слышала,просто ужас,как можно такое придумать,кто-то что-то скажет а все верят.про кровь тоже чушь,ведь кто из сперматозоидов быстрее доплывет тот и будет,смотря когда овуляция будет.