переубедите, пжалста!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

маша простокваша
 переубедите, пжалста!

Сообщение маша простокваша »

Где-то вычитала, что четные года рождения - несчастливые. особенно те, где после нулей идут четные числа. Типа будет в жизни ноль. А четное число увеличивает количество нолей. 2002 - 2 нуля умножить на два. 2008 - 2 нули умножаем на 8=16 нулей. Умом понимаю, что бред. Суеверия. Но в нголову засело. Я к чему. Хочу ляльку в 2008. И жду, чтоб родилась в 2009. боюсь. чушь какая, правда? хелп ми...
Реклама
маша простокваша

а еще меня три дочери. жду, когда "поменяется кровь" у мужа, чтоб получился мальчик. Скажите, не бред ли? Все равно не запланировать. Кто родится, тот и родится. Не мучаться и пытаться зачать? :cry:
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

Мне говорили, что есть вероятность высчитывания зачатия, мальчик или девочка, по лунному календарю.Как это делать, и что за лунный календарь такой, не знаю.
Еще есть прибор, который по слюне определяет вероятный пол будущего ребенка на момент зачатия... Но мы сами никогда такими вещями не увлекались :lol:
У нас первые первые три - девочки, а четвертый мальчик. Мы ничего специально не делали, чтобы мальчик родился :lol: . Только вычитала в православном молитвослове, что о рождении наследника мужского пола молятся святому преподобному Александру Свирскому, и тем же годом сестра с мужем(хотя в церковь они не ходят, хотя крещеные) привезли нам св. масло от лапмады, освященное на его мощах. Вот так.
А по поводу чисел вообще нечего заморачиваться. Если верите в приметы( хотя считаю это суеверием), то лучше уж проследите, чтобы зачатия не произошло во время поста и в праздничные дни, по церковному календарю
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: переубедите, пжалста!

Сообщение Mikhail »

маша простокваша:Где-то вычитала, что четные года рождения - несчастливые
Вопрос - по какому календарю ;)
Если по христианскому, то есть от Рождества Христова, то почти на 100% уверен, что ничего похожего на подобную нумерологию вы христианской литературе не найдете.

Статья по теме: "Все врут календари"
С уважением,
Михаил
маша простокваша

спасибо огромное. я же говорю - ерунда эти ваши календари :-)
начсет поста верно подмечено. буду следить
Гость

Сообщение Гость »

просто мне и гинеколог "наказала", если захочу рожать, то она знает стопудово как сделать мальчика. Для начала на узи определить овуляцию. До и после - ни-ни. А еще предложила варварский метод: если девочка - избавляться. Либо ЭКО. жуть. Если такие способы, пусть лучше 10 девочек :-)
маша простокваша

это я была
Nici
Участник форума
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Nici »

А я с последним ребенком, специально пол не узнавала и на узи просила не говорить, почему-то думали что мальчик, а родила девочку. Дома все синее, даже смешно было. И имя я ребенку выбрала «Степа», а для девочки нет…
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016

Сообщение Mikhail »

Я помню лицо нашего, очень хорошего врача УЗИ...

На 18 неделях он совершенно точно предсказал появление у нас второй девочки. Профессорская бородка, затуманенный взгляд: "исходя из размера головы и длинны бедра... нет, я ничего не имею против девочек, у меня самого две дочери… практически определенно сказать... дочка будет длинноногая".

На следующем УЗИ (больше 30 недель, точнее не помню), тот же врач также важно и с удовлетворением произносит: «ну вот, одно яичко уже опустилось..», жена не понимает – о чем это? «Да и второе уже на подходе…».

Мы на тот момент уже накупили всего розового, поэтому реакция жены была… эмоциональной.
Я никогда ни до ни после не видел доктора Донова таким виноватым :) :) :)

Пацан, кстати, действительно длинноногий, в этом врач не ошибся :) :) :)
С уважением,
Михаил
Гость

Сообщение Гость »

Мальчика можно запланировать. Но это не связано ни с какой "сменой крови" у мужа, ни с лунным календарём. Мальчик или девочка получится - это зависимт от того, за сколько дней до овуляции была последняя интимная близость.
Mashulya
Участник форума
Всего сообщений: 373
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Mashulya »

Возобновляя тему... По всем показателям и расчетам (которые были сделаны уже постфактумом, конечно) у меня должны были родиться все три девочки :lol: И одна бабуля, ныне покойная, которая хорошо знала толк в этих вещах, говорила, что следующая у меня будет девочка (тогда о тертьем ребенке я еще не задумывалась)... Так что, по-моему, все эти расчеты.....
Мне очень рано на УЗИ все три раза говорили, что будут мальчики, жду еще недельку, может, услышу на четвертый раз другую новость :oops:
А по поводу четных-нечетных годов... Младший рожден в 2000, чудо-ребенок! Надеюсь, все это предрассудки и суеверия.
Ната_лья
Участник форума
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната_лья »

Если б от зависило от года или имени - судьба , характер ребенка - как бы все просто было расчитал и готово. Не ребенок, а прям задачка решил хорошо - получи 5, не точно - сам виноват. :ROFL:

А если взгляд церкви то суеверие ("суетная" вера) - грех. Как говориться полагаться на бога надо.
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

Вы знаете, всем этим китайцы славятся..вот у них считается что 6 очень счастливое число и чем больше 6 в дате рождения, тем счастливий человек, 8 число звучит , как слово "богатство" тоже читается счастливым, "богатым"!!! :mrgreen: Самое плохое число 4 т.к. звучит как "Смерть" они даже телефоны, где есть 4 не записывают себе в записную книжку в мобильный, считают, что смерть с собой носить. У меня в номере сотого 4 четвертик, это номер был самый дешевый!!!
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 957
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Кошка »

А я в журнале читала, что пол ребенка зависит от мужчины, его генов. :lol:
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Глория
Участник форума
Всего сообщений: 507
Дочерей: 3

Сообщение Глория »

А мне свекруха сказала недавно, что девочки - это в нас (ну, в нашу породу). У них типа такого не было. А свекр и говорит: "Ну почему? У соей бабки шестеро дочерей было!" :ROFL:
Свекровь такая: :shock: и замолчала. :D :ROFL:

Добавлено спустя 29 секунд:

= у Моей бабки
LenysjA17
Участник форума
Всего сообщений: 1125

Сообщение LenysjA17 »

Когда я ждала второго 2 раза на узи сказали девочка. На последнем узи врач как бы невзначай говорит мальчик. Я чуть с кушетки не упала, у меня от неожиданности затряслись руки ноги. Вышла из кабинета зеленая :shock: маме сказала что мальчик мама тоже :shock: ушли из поликлиники в бахилах, на пол пути очухались. Не подумай те что это от огорчения, наоборот от радости потому что неожидали мальчика. Думали будет девочка. Т.к у мамы 2д, у ее сестры 4. Надежда была призрачная. Родился мальчик. :lol:
А про цифры все это чушь, незабивайте голову ерундой.
myxja
Участник форума
Всего сообщений: 190
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение myxja »

А мне когда-то в юнные годы пдружки гадали на иголке,сказали будет двое:мальчик и девочка.Причём у всех в будущем совпало,кроме меня.Вот и погадали :ROFL:
Всем привет!
Гость
 Re:

Сообщение Гость »

маша простокваша:а еще меня три дочери. жду, когда "поменяется кровь" у мужа, чтоб получился мальчик. Скажите, не бред ли? Все равно не запланировать. Кто родится, тот и родится. Не мучаться и пытаться зачать? :cry:
Приветики! У моей подруги было три дочери, хотели мальчика.Так её мама всю её беременность молилась Александру Свирскому и получился мальчик. Молитесь и будет мальчик.Но не зачинайте ребёнка в посты, постные дни и церковные праздники, ничего хорошего не выйдет, а ёщё спросите благословления на мальчика у батюшки. Удачи! :good:
zvonaryonok
Участник форума
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Профессия: музыкант, педагог

Сообщение zvonaryonok »

:shock: Вы чего заморачиваетесь (простите за жаргон)! Лучше займитесь делом: спорт, чтение вслух Пушкина, музыка, питайтесь правильно - вот вам и будет здоровый, счастливый ребёнок. Представляете, в будущем, у ребёнка не сложаться отношения с учителем, предположим, а вы, вместо того, чтобы критически отнестись к собственному воспитательному процессу, или поддержать кроху, вздохнёте и скажете: это всё числа, календари и вообще несчастливая судьба... Кажется смешно и весьма суеверно (суеверие - суетная вера, а суета всегда бесполезна, важно - осмысление). А вообще: молиться надо и на исповедь сходить, тогда многое откроется.
Наденька 4.01.2004 Костенька 6.03.2005
Павлушка 19.11. 2006 Александра 23.02.2008
Елизавета 30.08.2010
настурция
Участник форума
Всего сообщений: 117
Сыновей: 0

Сообщение настурция »

да про цыфры еще такого не слышала,просто ужас,как можно такое придумать,кто-то что-то скажет а все верят.про кровь тоже чушь,ведь кто из сперматозоидов быстрее доплывет тот и будет,смотря когда овуляция будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беременность и роды»