СДС московской семье, проживающей в Подмосковье ⇐ Семейный детский сад
Модератор: фотиния1
Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
-
Автор темыdevarussa
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: социолог
- Многод.организация: не состою
СДС московской семье, проживающей в Подмосковье
Буду рада, если отзовутся те, кто сумел оформить семейный детский сад, проживая в Подмосковье (прописка у мамы и детей московская).
Если это важно - старшему, на момент рождения третьего ребенка будет 3г4мес.
Проживаем в 15 мин пешком от МКАДа (ЮЗАО), но это область.
Прописаны в ЮВАО.
Очень хотелось бы выяснить информацию, пока я еще беременна, чтобы знать - дергаться на тему СДС или нет. Подмосковный садик во дворе нашего дома, а московский - 20 минут пешком. Живем по месту прописки мужа.
Итого:
1. Куда обращаться с вопросом по СДС в моем случае (ЮВАО, ЮЗАО или Подмосковье)
2. Правильно я понимаю, что степень геморройности СДС очень зависит от конкретного человека( имею ввиду проверки, отчетность и ты пы)?
3. Какова цена вопроса - т.е. сколько приблизительно вы получаете в месяц на детей (педобразования у меня нет)?
Если это важно - старшему, на момент рождения третьего ребенка будет 3г4мес.
Проживаем в 15 мин пешком от МКАДа (ЮЗАО), но это область.
Прописаны в ЮВАО.
Очень хотелось бы выяснить информацию, пока я еще беременна, чтобы знать - дергаться на тему СДС или нет. Подмосковный садик во дворе нашего дома, а московский - 20 минут пешком. Живем по месту прописки мужа.
Итого:
1. Куда обращаться с вопросом по СДС в моем случае (ЮВАО, ЮЗАО или Подмосковье)
2. Правильно я понимаю, что степень геморройности СДС очень зависит от конкретного человека( имею ввиду проверки, отчетность и ты пы)?
3. Какова цена вопроса - т.е. сколько приблизительно вы получаете в месяц на детей (педобразования у меня нет)?
2007,2008,2010...
-
Оранжевая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Re: СДС московской семье, проживающей в Подмосковье
devarussa, у меня садик московский по московской прописке, поэтому не могу поделится желанным опытом, но могу посоветовать позвонить кураторам и задать этот вопрос им. Мне кажется у вас все шансы оформить СДС
1)ЮВАО
Кондрашева Елена Владимировна 350-55-38
ЮЗАО
Барковская Лидия Георгиевна т 8-499-724-60-13
2)Многое будет зависеть от вашей заведующей, еще старшего воспитателя и бухгалтера.
3)зарплата 13800(по8 разряду)+40% от зарплаты ваше пособие по уходу до полутора лет+компенсация на питание около 6тыс
1)ЮВАО
Кондрашева Елена Владимировна 350-55-38
ЮЗАО
Барковская Лидия Георгиевна т 8-499-724-60-13
2)Многое будет зависеть от вашей заведующей, еще старшего воспитателя и бухгалтера.
3)зарплата 13800(по8 разряду)+40% от зарплаты ваше пособие по уходу до полутора лет+компенсация на питание около 6тыс
-
Автор темыdevarussa
- Участник форума
1. Да, а если я безработная, то мне точно кроме зарплаты будут платить пособие до 1.5 лет от СОБЕСа? Просто странно, ведь если я оформлю СДС сразу после рождения ребенка, то я уже не буду безработной и будет идти стаж, если я правильно понимаю. Или в законе это прописано?
2. Да, и 8 разряд это минимальный, для не педагогов, как я понимаю?
3. И еще - у меня муж работает преимущественно дома(но по трудовой) - имеет смысл его оформлять на какую-то ставку или это лишний геморрой без особой прибыли?
спасибо за ответ, попробую выяснить.Оранжевая мама: 3)зарплата 13800(по8 разряду)+40% от зарплаты ваше пособие по уходу до полутора лет+компенсация на питание около 6тыс
1. Да, а если я безработная, то мне точно кроме зарплаты будут платить пособие до 1.5 лет от СОБЕСа? Просто странно, ведь если я оформлю СДС сразу после рождения ребенка, то я уже не буду безработной и будет идти стаж, если я правильно понимаю. Или в законе это прописано?
2. Да, и 8 разряд это минимальный, для не педагогов, как я понимаю?
3. И еще - у меня муж работает преимущественно дома(но по трудовой) - имеет смысл его оформлять на какую-то ставку или это лишний геморрой без особой прибыли?
2007,2008,2010...
-
Оранжевая мама
- Участник форума
1. Пособие будут платит уже не в собесе, а на работе, тк вы будете работать на дому. Вот здесь обсуждалось http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=106&t=13285
2 Да, 8 разряд это минимум.
3.Ой, вот здесь ничего не могу сказать, не знаю. Мне кажется надо сначала устроиться, а потом пробивать этот вопрос.
Попробуйте дозвонится по одному из телефонов. На мой взгляд самое реальное вам устроиться в ближайшем московском садике. ИМХО
2 Да, 8 разряд это минимум.
3.Ой, вот здесь ничего не могу сказать, не знаю. Мне кажется надо сначала устроиться, а потом пробивать этот вопрос.
Попробуйте дозвонится по одному из телефонов. На мой взгляд самое реальное вам устроиться в ближайшем московском садике. ИМХО
-
Автор темыdevarussa
- Участник форума
Да, я попробую. Потом отпишусь здесь, если узнаю что-то конкретное. Еще заинтересовала инфа про виртуальный СДС - тоже прозондирую
http://www.dou-future.ru/index.php?opti ... &Itemid=13
к сожалению по ссылке "вы не авторизованы для чтения этого форума".Оранжевая мама:1. Пособие будут платит уже не в собесе, а на работе, тк вы будете работать на дому. Вот здесь обсуждалось http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=106&t=13285
Да, я попробую. Потом отпишусь здесь, если узнаю что-то конкретное. Еще заинтересовала инфа про виртуальный СДС - тоже прозондирую
http://www.dou-future.ru/index.php?opti ... &Itemid=13
2007,2008,2010...
-
Оранжевая мама
- Участник форума
Если мне не изменяет память, у нас на форуме у ЛюдОК интересующая вас ситуация. Напишите ей в личку.
Напишите Улие (Улия-и.п.), она как модератор откроет доступ.к сожалению по ссылке "вы не авторизованы для чтения этого форума".
Если мне не изменяет память, у нас на форуме у ЛюдОК интересующая вас ситуация. Напишите ей в личку.
-
ЛюдОК
- Участник форума
- Всего сообщений: 126
- Дочерей: 5
- Многод.организация: Большая семьЯ
Да, действительно. Мы живем в Королеве а прописаны в СВАО. На все вопросы могу ответить в личке. Сил нет подробно писать.

-
holkin1979
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: многодетный папа
- Профессия: картограф
Вот наш e-mail: holkin1979@yandex.ru
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите, как надо оформлять детский сад. Мы прописаны в Москва, а живем в Подольске.ЛюдОК:Да, действительно. Мы живем в Королеве а прописаны в СВАО. На все вопросы могу ответить в личке. Сил нет подробно писать.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот наш e-mail: holkin1979@yandex.ru
-
таха
- Участник форума
- Всего сообщений: 914
- Образов.: незаконченное высшее
А в подмосковье есть такая система как семейный детский сад. Я то же думаю о семейном садике но мне сказали что мне могут отказать т.к я прописана в Москве а дети в подмосковье, а куратору никак не могу дозвониться. Хотя дети обслуживаються с рождения в поликлинике Москвы и плачу я заних кварплату то же в Москве. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. И еще кто из ЗАО поделитесь опытом, какие документы нужны для оформления.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
Настёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 5210
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Знаю, что в Москве можно иметь 2-их своих дошкольников, а одного чужого для семейного детского сада? Правда ли это и можно ли это в области?
-
Автор темыdevarussa
- Участник форума
Очень интересна специфика подмосковных сдс по сравнению с московскими. Если кто знает - поделитесь официальными контактами подмосковных кураторов или ответственных за сдс, по которым можно узнать подробности.таха:А в подмосковье есть такая система как семейный детский сад. Я то же думаю о семейном садике но мне сказали что мне могут отказать т.к я прописана в Москве а дети в подмосковье, а куратору никак не могу дозвониться.
2007,2008,2010...
-
Анюша
- Участник форума
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 3
- Профессия: библиотекарь
У кого есть такой опыт кто прописан с детьми в Москве а живёт в Подмосковье напишите пожалуйста об опыте создания СДС на eme-il: anna.cuzneczova@yandex.ru
-
mashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Профессия: эколог
и у нас все то же самое - прописаны в ЦАО, живем в Сходне (типа по договоренности, безо всякой бумажки о съеме), вот, без пяти месяцев многдетные, думаем, с чего начать и стоит ли... Если кто может, поделитесь ценным опытом mashaants@mail.ru пожалуйста!
-
Pravda
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Дочерей: 2
Простите, у кого-нибудь получилось организовать ДС не по месту прописки?
Мы тоже с пропиской московской, живем во Владимиркой области.
Моет вы знаете людей у кого это получилось?
Мы тоже с пропиской московской, живем во Владимиркой области.
Моет вы знаете людей у кого это получилось?
-
Света78
- Новичок
- Всего сообщений: 2
ЛюдОК,
Добрый день, очень прошу поделиться опытом по поводу СДС. У нас с детьми московская прописка в ВАО, а проживаем в Пушкино, хотели бы организовать СДС. Подскажите каким образом это можно сделать. Нужно ли говорить о фактическом месте проживания руководству сада, какие есть тонкости и нюансы. Заранее благодарю за помощь.
Добрый день, очень прошу поделиться опытом по поводу СДС. У нас с детьми московская прописка в ВАО, а проживаем в Пушкино, хотели бы организовать СДС. Подскажите каким образом это можно сделать. Нужно ли говорить о фактическом месте проживания руководству сада, какие есть тонкости и нюансы. Заранее благодарю за помощь.
-
mam_ka
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Профессия: редактор
Здравствуйте! Если кому не трудно, поделитесь,пожалуйста, опытом по теме!
У нас просто комедийная ситуация: прописаны в южном бутово, но там реально перенаселенность дикая. сняли квартиру в Новокосино, начали обживаться и оказалось, что именно наша улица юридически относится к московской области, к Балашихе. соседняя улица, дома напротив - новокосино и москва, а мы - Балашиха. До Балашихи реально ехать полчаса
Хотели оформить СДС, но чиновники от нас отмахиваются: и квартира у вас не ваша, и район не тот, да еще и подмосковье...
срочно нужны положительные примеры!!!
и на что ссылаться, чтобы все-таки что-то получилось? мне уже столько наговорили и про бюджет разный, и про административное подчинение и про все на свете
Я как новичок не могу написать никому в личку. Ответьте мне пожалуйста тут или напишите на почту: jkaneva@gmail.com
большое спасибо!
У нас просто комедийная ситуация: прописаны в южном бутово, но там реально перенаселенность дикая. сняли квартиру в Новокосино, начали обживаться и оказалось, что именно наша улица юридически относится к московской области, к Балашихе. соседняя улица, дома напротив - новокосино и москва, а мы - Балашиха. До Балашихи реально ехать полчаса
Хотели оформить СДС, но чиновники от нас отмахиваются: и квартира у вас не ваша, и район не тот, да еще и подмосковье...
срочно нужны положительные примеры!!!
и на что ссылаться, чтобы все-таки что-то получилось? мне уже столько наговорили и про бюджет разный, и про административное подчинение и про все на свете
Я как новичок не могу написать никому в личку. Ответьте мне пожалуйста тут или напишите на почту: jkaneva@gmail.com
большое спасибо!
-
мамоччка
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Напишите и мне, пожалуйста, живем почти там же. Luy19@narod.ru
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЛюдОК:Да, действительно. Мы живем в Королеве а прописаны в СВАО. На все вопросы могу ответить в личке. Сил нет подробно писать.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Sussana
- Участник форума
- Всего сообщений: 236
и мне, пожалуйста! Королев - ЗАО. podrsv77@inbox.ru
-
mam_ka
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Профессия: редактор
Нас вроде пропустили
ПРавда ушло на это все немало времени: впервые я обратилась в окружное управление образования в конце августа, а подписали нам открытие 1 декабря.
Для подтверждения нашего проживания в непосредственной близости к садику мы отправили на эл. почту городского куратора скан договора аренды (не зарегистрированный нигде), все остальные документы - как у всех.
Так что вполне возможно оформить СДС не по месту прописки, а по месту реального проживания.
ПРавда ушло на это все немало времени: впервые я обратилась в окружное управление образования в конце августа, а подписали нам открытие 1 декабря.
Для подтверждения нашего проживания в непосредственной близости к садику мы отправили на эл. почту городского куратора скан договора аренды (не зарегистрированный нигде), все остальные документы - как у всех.
Так что вполне возможно оформить СДС не по месту прописки, а по месту реального проживания.
-
тори1979
- Память
- Всего сообщений: 3962
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
у нас тоже оформлено по месту жительства, а не прописки
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-