Конкурс короткого рассказа!Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Автор темы
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Конкурс короткого рассказа!

Сообщение РЕКА »

Тема: Берегите беременных! Описание ощущений беременности.
Миссия: донести это до мужчин, собирающихся стать отцами.
Требования: короткий рассказ, который легко прочитать - и легко вникнуть. Пробуждающий эмпатию даже в полене.
Срок: ну за месяц управимся? :wink:
Приз: придумаем что-нибудь. :wink: Позже напишем.
Жюри: ЯЯ, tugadum. В конкурсе участвовать не будем, но для затравки что-нибудь выложим.
Реклама
Вишенка
Участник форума
Всего сообщений: 1419
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
 Re: Конкурс короткого рассказа!

Сообщение Вишенка »

О-О! Будем ждать "затравку" :wink:
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Клио »

а я затравки не дождалась :oops: Вчера вдохновение посетило :oops: Можно? Без названия.

Положительный тест…
Аня сделала глубокий вдох. Еще. Еще. Воздуха. Надо успокоиться. Успокоиться и подумать. Несмотря на подступающую тошноту, от которой нет спасения. Несмотря на то, что начинает кружиться голова. Успокоиться и подумать.
Ребенок… Она сама еще ребенок – всего 16.Нужен ли ей этот ребенок, хочет ли она его? внутри тишина, пустота. Как это – быть мамой? Она никогда не задумывалась над этим. Младшая дочь в семье – ей никогда не приходилось никого нянчить- даже племянников ей не доверяли – а теперь она вдруг стала взрослой. Так странно… Словно все происходит не с ней, словно она смотрит кино про 16летнюю девочку, вдруг вырванную из детства, девочку, которой предстоит совершить первый в жизни серьезный выбор.
Больше всего на свете Ане хотелось броситься к маме, все рассказать ей, обнять ее, поплакать, как в детстве. Маме она рассказала бы, что тогда на вечеринке у Катьки она не подумав, выпила лишнее, что она не помнит даже, с кем ЭТО у нее было, что она совсем иначе представляла себе свой первый раз, что теперь она растеряна, что в ее жизнь вторглось нечто, одновременно манящее и пугающее, , что она не готова, что она наверное не сможет быть хорошей матерью, но само слово «аборт» такое холодное, страшное( тут Аня машинально положила руку на живот, как-бы оберегая затеплившуюся в нем жизнь от угрозы извне). Какое это счастье – вот так поговорить с мамой1 Увы, этому разговору не состояться. Во-первых, мама и папа в санатории поправляют здоровье и вернутся только через неделю, во-вторых, Аня очень любила маму и папу, но никогда не могла быть с ними полностью откровенной. Поздний ребенок – маме 60. папе 64- Аня остро ощущала эту разницу, ей казалось, что мама ее никогда не поймет, и от этого ей было еще тяжелее.
Аня вздохнула и взяла с полки тушь – пора было идти к Свете, у нее что-то случилось (« не телефонный разговор», - сказала сестра, а ведь она беременна! Вдруг что-то с ребенком? Света же собиралась на УЗИ.) , а Аня не привыкла выходить из дома ненакрашенной.

-Нужно взять листочек, разделить на две колонки, отметить в одной плюсы, а в другой – минусы, как всегда я делаю. Какие же плюсы?
Марина в раздумьях склонилась над листочком. Минусы, минусы… Много. Вся жизнь Марины до этого дня была исключительно «правильной». Старшая дочь, надежда родителей, она училась только на отлично, окончив университет вышла замуж, родила двух замечательных детей – мальчика и девочку, уже заканчивала работу над диссертацией, начальник намекнул ей на возможность повышения, а это значит, что она сможет сделать в квартире ремонт. Ребенок в 36 лет в ее планах не был предусмотрен. Она уже забыла, как обращаться с детьми. Зато помнит бесконечные бессонные ночи, болезни, бесконечный круговорот штанишек – пеленок стирка – сушка – глажка…Да, муж… что сказать мужу? Он решит, что Марина хочет удержать его ребенком, ведь они только что подали на развод! А вдруг он скажет, что это не его ребенок? Да и было – то всего одни раз, и у нее стоит спираль! Вдруг Вадим подумает, что она специально сняла спираль, чтоб забеременеть? А почему ей вообще так важно мнение Вадима? Только вчера ей казалось, что нет более чужого и неинтересного для нее человека, чем ее собственный муж. А дети? Что скажут дети? Еще ребенок… А они собирались летом в Египет, Танюшка так мечтала об этом… Все ее подруги уже были в Египте. Аборт? Марина вспомнила, как сорвалась попытка забеременеть второй раз, и она попала в больницу с замершей беременностью, как ей делали чистку, какой опустошенной она чувствовала себя тогда, как потом носила Ваньку, будто золотую медаль, врученную самим Богом. А кто он был, тот не рожденный ребенок? мальчик или девочка? Кареглазый и кругленький, как папа, или сероглазый и худощавый, как мама? А каким будет этот ребенок?
Телефон, где же он…Звенит и звенит… она же сама отметила – напомнить через пару часов. Света просила зайти, а она, мучаясь догадками, поти не вслушиваясь, пообещала сестре, что обязательно придет, машинально отметила в телефоне «напомнить» и с головой погрузилась в свои проблемы. А ведь Света беременна! Она что-то про врача говорила! Наверное, что-то с ребенком! И ей нужна помощь, ее помощь, Марины, старшей сестры! Надо ехать, обязательно надо.

Света окинула взглядом кухню. Да, три месяца назад здесь было куда чище. Теперь она уже меньше внимания стала уделять уборке. Вообще на все стала уделять меньше времени. Сергей обижается: ты что, меня разлюбила? Нет, не разлюбила, просто она очень занята – происходит что-то важное, и она вслушивается в это. Пусть не в первый раз, пусть она уже родила замечательного сына, теперь все другое, совсем другое… «Тройня!» - сказал сегодня узист. Трое! Разом! Как это…неожиданно…Три мальчика – целая банда! Или три девочки – мамины подружки и помощницы! И все бы было хорошо – есть жилье, любимый муж, работа несложная – фармацевт в аптеке, за кассой стоять, Валерка хороший мальчик, послушный, здоровенький, красивый, одно удовольствие быть мамой, к тому же Света – средняя дочь, 26 лет. хотела, как мама, иметь несколько детей, чтоб у них тоже были сестры ( ну, или братья), в общем, все было бы отлично, если бы не одно «но»…
Это было вчера за обедом.
-Сереж, а если там двойня? –Света лукаво улыбнулась мужу.
Сергей поперхнулся.
-Свет, ты так не шути, я нервный.
-Почему? – обиделась Светлана.
-ну, ты же знаешь… Только что кредит за квартиру отдали, я собираюсь брать новый – на машину. Я не миллионер, а от тебя ближайшие три года – никакой помощи. Да и где здесь ставить еще одну кроватку? В детской троим ребятам будет тесно.. Не с нами же!
Разговор прервался. Сергей, отогнав неприятные мысли, поливал котлету кетчупом, а Светлане просто хотелось зареветь. Ей казалось, что своими неосторожными словами муж предал и ее, и их ребенка ( то есть детей), и даже Валерку, прилежно готовившегося в детской к первой в его жизни контрольной работе.
Тройня… Света всегда тайком мечтала о двойняшках. О тройне же не смела и мечтать. Она еле смогла уговорить Сережу на второго ребенка, а теперь она сразу станет многомамой. Только бы все прошло хорошо. Только бы он не психовал, когда она расскажет ему о результатах УЗИ. Только бы не начала доставать своими звонками свекровь – она всегда во все дела лезет, куда же без нее! Только бы не подвело здоровье! Как бы Света хотела поделиться своей радостью с мамой! Но мама и папа в санатории, вернутся только через неделю, она больше не может ждать, и потому пригласила к себе самых близких людей – своих сестер, Марину и Аню.

Долго сидели сестры. Такие разные – и такие родные. Наконец нашлось, кому все высказать, поплакать, посмеяться, посочувствовать, помечтать…Кто никогда не высмеет, не предаст, не бросит в трудную минуту. С кем можно ходить по магазинам и выбирать такие трогательно маленькие распашонки и пинеточки. А со стены, прижимая к себе младенца Христа, на них смотрела Богородица, и сам Божественный младенец, подняв руку, благословлял их в трудный, но светлый, радостный путь – путь материнства.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Ленхен
Я прям расплакалась :cry: :cry: :cry: Мне очень понравилось! :Rose: :Rose: :Rose:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Автор темы
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746

Сообщение РЕКА »

я тоже прослезилась.
благословлял их в трудный
а из-за чего, из-за кого он трудный? - из-за положения Матери в обществе, из-за злых языков РОДНЫХ людей! =@ надо об этом тоже.. разящим словом.
коза
Участник форума
Всего сообщений: 805

Сообщение коза »

Ленхен
:good: :Rose:
слезки глазки затуманили...
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
копуша
Память
Всего сообщений: 3080
Дочерей: 1

Сообщение копуша »

Ленхен
КЛАССНО! ТАЛАНТИЩЕ!
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Участник форума
Всего сообщений: 391
Сыновей: 0

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬНИЦА »

спасибо...
и как хочется сестру...
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 28990
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Лина »

:good:
Вишенка
Участник форума

Сообщение Вишенка »

Ленхен
какой хороший расказ!!! :good: :Rose:
но как-то больше "для девочек" :oops:
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 30479
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Ленхен, замечательно!!! Просто слов нет :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50565
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

давай затравку,
tugadum, :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
раз обещалась :wink:
Морская даль
Модератоp

Сообщение Морская даль »

Я тоже не дождалась "затравки" :D Прошу не судить меня строго, это - моя первая попытка :oops:

Иринка проснулась с ощущением чего-то светлого и радостного. Алёшки рядом не было."Где он?" - подумала Иринка. И тут же услышала тихую возню на кухне и приглушённый шёпот мужа и сыновей. "Ой, у меня же сегодня день рождения!" Она посмотрела на часы - 7.30. Скоро вставать. Лёше на работу к 10, но мальчишек в садик собрать и отвести надо. Как хорошо, что на работу только завтра! Можно ещё немного поваляться. Ирина закрыла глаза. Мысли потекли сами собой.
Она - четвёртый ребёнок у родителей, единственная дочь, а всего их шестеро. У старших братьев у кого сын, у кого два сына, а младшие ещё малы: в этом году школу заканчивают. У неё самой три мальчишки. И вот она снова беременна. Уже 34 недели. Она опять ждёт чуда - рождения дочери. И вместе с ней этого чуда ждёт вся её большая и дружная семья

Эта беременность была трудной. Иринка уже дважды лежала на сохранении с угрозой выкидыша. Она хорошо помнила, как тогда, когда она лежала в больнице в первый раз, в 5-7 недель, врачи её уговаривали на чистку, говорили, что всё равно не выносит, что, возможно, плод уже замер либо замрёт в ближайшие дни, что у неё есть уже трое, зачем ещё?.. Помнила, как плакала и мотала головой, не в силах вымолвить "нет!" из-за душивших её рыданий. И как Алёшка, её самый надёжный товарищ и преданный друг, держал её в объятиях и шептал:"Не плачь, всё будет хорошо, Господь с нами, Он сохранит нашего малыша." И как он принёс иконы и поставил их в палате, несмотря на кривые усмешки некоторых врачей. Как они вместе с сыновьями каждый день горячо молились о том, чтобы ребёночек выжил и родился здоровым.
И во второй раз любимые мужчины её не подвели, вели себя точно также. Хотя Иринке было ещё страшнее. Ей, а точнее, её нерождённому ещё малышику, один за другим ставили самые страшные диагнозы. Порой несовместимые с жизнью. К счастью, все их впоследствии сняли, как ошибочные. И вот сегодня на УЗИ. Что-то скажут...

Послышались шаги за дверью. И громкий шёпот:
- Мама, ты проснулась?
Иринка тряхнула головой, отгоняя горестные воспоминания.
- Да, я уже не сплю.
Открывается дверь и они входят: впереди, пыхтя от старания, трёхлетние Саша и Андрюша несут на подносе торт с несколько корявыми цветами, за ними - пятилетний Мишутка с кружкой ароматного - её любимого - чая, и замыкает "процессию" любимый муж с огромным букетом разноцветных роз. Тоже её любимых. Она точно знала, что вчера в доме не было никаких цветов, не было продуктов для торта, да и чай был другой. Значит, Алёшка с утра уже успел съездить по магазинам, испечь коржи для торта, да ещё и организовать детей на украшение этого самого торта. Какой же у неё замечательный муж! Да и сыночки не подкачали.
- С днём рождения! - хором сказали муж и сыновья и ребёночек толкнулся в животе, как будто тоже поздравляя.
Когда буря поздравлений утихла, Алексей сказал:
- Ириша, если ты не против, то мы с ребятами сегодня останемся дома и пойдём с тобой к врачу. Ведь наш малыш и его здоровье - это самое главное для всех нас.

Всю первую половину дня они играли, смотрели мультики, слушали, как толкается маленький. Потом пообедали, и мальчишки дружно легли спать без единого возражения, хотя, как и все нормальные дети, спать днём ужасно не любили.

Первым проснулся Мишутка.
- Мама, ты к врачу не опоздаешь? - звонко, на всю квартиру спросил он.
- Нет, солнышко, мы как раз успеем собраться и дойти. Буди братиков, - с улыбкой ответила Иринка.
- А мы уже не спим! - дружно, как и положено близнецам, закричали Саша с Андрюшей, выскакивая из кроваток.

И вот они пришли. Дверь кабинета. Что за ней ждёт?
- Ну я пошла, - сказала Иринка.
Алексей:
- С Богом! - и перекрестил её.
Потянулись минуты ожидания. Алексей и мальчики стояли у двери, боясь отойти хоть на шаг. И каждый молча молился Богу за Иринку и за малыша. Наконец дверь открылась. Иринка вышла из кабинета опустив голову.
- Ну, что там, Ириш? - ласково, но с ноткой тревоги спросил Алёшка.
Она подняла голову и посмотрела на своих мужчин. Четыре пары любимых глаз смотрели на неё с ожиданием.
- У нас будут ДВЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ! - сообщила Иринка, уже не пряча счастливой улыбки.
Их глаза зажглись радостью. Муж и сыновья потянулись обнять её, стали говорить какие-то хорошие, добрые слова.
Она смотрела на них, чувствовала их любовь и поддержку и думала: "Вот это и есть СЧАСТЬЕ!"

Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Морская даль
Модератоp

Сообщение Морская даль »

Чуть не забыла про название. У меня есть три варианта: "Подарок", "Самый счастливый день" и "Дождались". Помогите выбрать, :pardon: , у меня самой не получается :oops:
Вишенка
Участник форума

Сообщение Вишенка »

Светлая999,
:Rose: :good: :Yahoo!:
Светлая999:"Дождались
я - за!
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Ну наверное в не конкурса, потому что длинный. Это я сейчас написала :oops: Просто вчера ночью стишок сочинился, а сегодня рассказ. ЯЯ, Тугадум, что скажете? :oops: :Rose:

Сыну....
Бывает грустный час у нас...
И слёзы катятся из глаз...
Когда не клеятся дела,
Когда удача вдруг ушла...
И плакать хочется и выть...
Соседку злобную убить.
Уйти в далёкие леса...
НО Я ГЛЯЖУ В ТВОИ ГЛАЗА....
В них неба синь и свет любви
И радость утренней зари,
И отсвет Божьей к нам любви!
И вдруг теплеет на душе
И жить вдруг хочется уже!
Не только жить
Любить, творить
И людям свет любви дарить!

Подарок Бога!!!

Ласковое прикосновение солнечного луча разбудило Алинку. Некоторое время ей не хотелось открывать глаза, Алинке казалось что она в деревне у Бабушки с дедушкой и сейчас бабушка войдёт и…
Бабушка не вошла. В коридоре раздался громкий детский крик, заглушающий и топот каблуков и скрип тележки – каталки перевозящей детей, Алинка торопливо натянула на себя уродливую голубую беретку, заправила под неё волосы и вытянулась в ожидании. Дверь отворилась и в палату вошла детская медсестра. В руках у неё был туго запелёнутый кричащий кулёк.
- Держите своего крикуна, - улыбнулась она Алинке, протягивая ей кулёк. – Уж так бузит, так бузит, соскучился по маминой тите за ночь.
Алинка взяла кулёк, торопливо выпростала из под ночнушки грудь и приложила к ней яростно орущего малыша. Крик сразу же прекратился. Вместо него в наступившей тишине было слышно лишь удовлетворённое почмокивание и лёгкое посапывание маленького курносого носика.
Малыш сосал не закрывая глаз и не отводя взгляда от Алинкиного лица.
- Надо же, как большой, - удивлённо сказала медсестра,- ему бы спать сразу, а он ишь ты….смотрит.
А Алинка тоже не отводила глаз от крохотного, но такого родного, такого любимого и такого красивого личика. А перед глазами, словно кинокадры, проносились воспоминания….
Мама и папа погибли через неделю после её восемнадцатилетия. Поехали отдыхать на юг и разбились на извилистом горном серпантине. Бабушка, её любимая бабушка – не выдержала горестного известия и умерла в тот же самый миг, когда узнала о гибели дочери и зятя. Алинка и почерневший от горя дед похоронили их и как ни уговаривала дедушку Алинка – старик упёрся намертво и вновь вернулся в свой лес, в свой старый рубленый по старинке дом где он жил всю свою жизнь, охраняя этот лес от браконьеров. Алинка понимала дедушку. Старик и жизни не мыслил без своего леса, но теперь она осталась одна. Совсем одна. Подружка Светка не в счёт. Хохотушка и толстушка Светка, вовсе не красавица – отбоя не знала от парней и укатила в Египет с очередным ухажером. Алинка бы наверное с ума сошла если бы не Марат. Марат….красавец мужчина восточных кровей, поступивший в их институт благодаря отнюдь не знаниям, а лишь деньгам его не бедного папаши. Богатый папа снял Марату квартиру, оплачивал все его расходы, а красавец-сынок только и делал, что гулял и не вылазил из казино. Узнав об этом, богатый папа прекратил бесконтрольное кредитование сыночка - плейбоя и Марату пришлось переселиться в общежитие. Суммы выплачиваемой отцом теперь едва хватало на два-три дня красивой жизни, и Марат стал жить за счёт девушек, которые были без ума от его красоты. Алинке тоже нравился Марат, но она знала, что он вряд ли ей заинтересуется. Всё таки Марат был эстетом и выбирал девушек покрасивее, а Алинка красотой не блистала. Однако когда мамы и папы не стало, именно Марат поддержал её. Успокаивал, утешал и хотя в очередной раз, по его словам, был на мели – всё ж таки дарил ей нехитрые садовые цветочки, купленные у торгующих у магазинов старушек. И Алинка клюнула. Она поверила Марату. Поверила в его красивые слова о любви именно к ней потому что она в отличии от других девушек «настоящая и у ней есть душа». Поверила потому что хотелось поверить. Поверила, потому что не было никаких моральных сил сидеть в ставшей теперь её огромной четырёх комнатной квартире в центре города – одной. И Марат переехал к Алинке. Сначала всё было хорошо….Марат был добрый, заботливый и внимательный, готовил ей по утрам травяной чай, кофе она не любила, в институте каждую свободную минуту проводил с Алинкой, продолжая дарить ей небольшие, но трогательные букетики. И каждым таким букетиком всё сильнее и сильнее привязывая Алинку к себе. Когда произошло охлаждение, Алинка даже не заметила. То ли после того как Алинка сдуру переписала на Марата вовсе ей не нужный теперь папин автомобиль. Вернее сначала она хотела научиться водить сама и даже записалась на курсы но Марат – узнав об этом взволновался и сказал что не переживёт если она вдруг на этом автомобиле попадёт в аварию и с ней что-нибудь случится. На робкие Алинкины возражения, «ну что с ней может случиться» Марат говорил, что именно так думали её родители, уезжая отдыхать в горы. И Алинка уступила. Воспоминания о родителях до сих пор больно ранили её. Марат получил автомобиль и постепенно, не сразу трогательные букетики канули в прошлое, а Марат всё чаще и чаще стал задерживаться в институте, пропадать допоздна, иногда до утра, забывая позвонить, а на робкие Алинкины увещевания о том, что можно было бы и позвонить сердито бурчал, что она ему не жена а если бы и была жена - то он как мужчина вовсе не обязан отчитываться перед женщиной. А Алинка, как назло, стала чувствовать себя всё хуже и хуже. По утрам у неё жутко кружилась голова, её тошнило и любая еда – даже самая вкусная и любимая, вызывала в желудке болезненные спазмы и рвоту. Днём у Алинки подкашивались ноги, её постоянно клонило в сон, она стала нервная и плаксивая, и не только Марат при виде её кривил красиво очерченные губы. Девчонки с её курса тоже постоянно спрашивали что с ней произошло и почему у неё под глазами огромные мешки и синяки. Алинка совсем уже собралась было к врачу, но тут наступила сессия и стало не до этого. Как Алинка сдала экзамены одному Богу известно. Ей было так плохо, что каждое утро, просыпаясь, Алинка жалела, что не умерла во сне. А Марат, как назло, как с катушек сорвался. Дошло до того что он стал воровать вещи Алинкиных родителей. Алинке бы выгнать его но…Марат так врос к ней в душу что Алинка и жизни не мыслила без него и прощала Марату все его гадкие поступки. Где то глубоко в душе, очень глубоко, теплилась надежда, что всё это не навсегда. Что придёт время и Марат, её Марат, вновь станет добрым, заботливым и внимательным. Но чуда не произошло….Марат всё чаще и чаще пропадал из дома, а когда возвращался, то больше спал да смотрел телевизор. Однажды Алинка заикнулась было о деньгах, жили они на её стипендию да на деньги, которые она зарабатывала переводом текстов с английского, но Марат так на неё посмотрел, что Алинка тут же пожалела о том что, о них заикнулась. А Марат – продолжая играть в обиженного хлопнул дверями и на сутки ущёл из дома. Позднее Алинка заметила, что вместе с ним «ушёл» папин серебряный портсигар.
В конце концов, когда уже стало совсем невмоготу, Алинка решила, наконец, пойти к врачу. Сначала она пошла к участковому терапевту но та не нашла у неё никаких болезней кроме понизившихся почему то давления и гемоглобина. Потом к эндокринологу. И уже эндокринолог отправила Алинку к гинекологу. Моложавая врачица с надменным выражением лица очень больно осмотрела Алинку, подозрительно долго гремя разными, вызывающими ужас и отвращение железками, потом подсела к столу.
- Выписываю тебе направление на анализы, на этой неделе пройдёшь их и сразу ко мне, - строго сказала врачица Алинке,- выпишу тебе направление на аборт.
- Аборт?- Дрожащим голосом переспросила Алинка,- как аборт? Почему?
- А что же ты хотела, дорогая, - врачица впервые подняла на Алинку глаза и Алина аж вздрогнула, до того пустыми и холодными показались они ей,- беременная ты, уже месяца два. Так что время тянуть не будем. Быстренько анализы сдаём и за направлением.
-Нннет,- пробормотала Алинка, испуганно хватаясь за живот,- не надо аборт. Это же убийство.
- Какое убийство,- насмешливо хмыкнула врачица,- да он там и не ребёнок ещё, так – комок слизи…
Но Алинка не дослушала врачицу, схватила сумку и бегом выбежала из кабинета. Ей казалось что врачица сейчас побежит за ней, догонит и силком поволокёт на аборт но врачица не побежала а Алинка запыхавшись выскочила на улицу и свежий зимний ветер охладил её разгорячённое, покрывшееся алыми пятнами – лицо. Беременна! Она беременна! Внутри неё живёт маленький, крохотный комочек. У него, наверное, уже и сердечко есть! И оно бьётся! Это же чудо! Настоящий подарок Бога! Она была одна. Совсем одна. Марат не в счёт, он просто использовал её а Алинка, несмотря на то что давно это поняла - пыталась себя убедить в обратном. Но теперь всё будет по другому. У неё есть он, её малыш. Её маленькая, крохотная звёздочка! И не важно кто там – мальчик, девочка….важно что он есть и теперь всё будет совсем не так как раньше! Она больше не будет пытаться изменить Марата. Зачем? Ведь она давно поняла, что Марату нужна не она сама а её квартира, её борщи, пироги и пахлава – которую она научилась печь именно потому что её очень любил Марат. Ни она, ни тем более малыш Марату не нужен, а раз так – то и Марат ей больше не нужен. Её маленькая звёздочка нуждается в ней гораздо больше и теперь Алинка должна заботится о ней, именно о ней а не о Марате.
Решительной походкой, откуда только силы взялись, влетела Алинка в свою квартиру и не снимая пальто вытряхнула из шкафа многочисленные Маратовы вещи и распихала их по чемоданам и выставила их в коридор.

Алинка улыбнулась, вспомнив, как удивился и испугался Марат, увидев свои чемоданы в коридоре. Как принялся убеждать её в своей любви но, узнав про ребёнка, подхватил свои чемоданы и тут же свалил, заявив на прощание что машину он ей возвращать не собирается. Бог с ней с машиной. Алинка была счастлива! Гораздо счастливее чем в то время когда Марат дарил ей цветы. Несмотря на плохое самочувствие она до последнего ходила в институт, до последнего работала – переводя тексты и выполняя контрольные работы для нерадивых студентов желающих получить оценку получше. И каждую свободную копеечку тратила на своего малыша – покупая ему красивые распашонки, ползунки и прочую малышовскую прелесть. И вот наступил день родов. Вся боль, весь страх показались Алинке ничтожными когда акушерка сказала «мальчик» и положила ей на грудь маленькое, кричащее чудо которое тут же замолчало и притихло, поглаживаемое дрожащими от усталости и счастья Алинкиными руками. Мальчик! Её мальчик! Её сын! Подарок Бога!
Малыш закончил сосать, глазки его давно закрылись и влажный от молока сосок вывалился из открывшегося ротика а Алинка всё смотрела на своего малыша и поверить не могла что это маленькое чудо, мирно спящее у неё на руках – её сын! Её маленький сынок, с которым она будет всегда, до тех пор, пока он станет взрослым, самостоятельным, ответственным. Уж Алинка то постарается его этому научить. Но и тогда она его не бросит. Они будут теперь идти по жизни рядом, рука в руке и Алинка научит его любить. Любить мир во всём его прекрасном многообразии…
Любить рассвет над рекой, любить закат,
Любить маленьких щенков и котят,
Любить сказки и весёлые игры во дворе,
Любить тех кто рядом и далеко…
Любить…хоть и не всегда это так легко….
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ольга 3+2
Участник форума
Всего сообщений: 7273
Профессия: экономист

Сообщение Ольга 3+2 »

Ленхен, Светлая 999, Добрыня Никитична !!!
Девочки, Вы Таланты! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Вероиспов.: протестантское

Сообщение MaLinKa »

ольга 3:Ленхен, Светлая 999, Добрыня Никитична !!!
Девочки, Вы Таланты! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Присоединяюсь!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Девочки, я кажется графоманка :oops:
МОжно, еще выложу? Не ради конкурса, просто так

Жила – была девочка Таня. Как все девочки, она мечтала о счастье, о любви и о крепкой дружной семье. А счастья все не получалось.
Таня уже рассталась с мужем… Точнее, она думала, что он был ей мужем… Пока они встречались, все было хорошо. Когда же съехались и сняли комнату в коммуналке, Кирилл сильно изменился. Он все чаще уходил к маме или друзьям, мотивируя это тем, что его раздражают соседи, приходил нервный, недовольный и часто нетрезвый. Снимать квартиру отказывался – дорого.
А потом Таня забеременела. Она так обрадовалась! Она наивно надеялась, что Кирилл изменится, узнав о ребенке. Что найдет другую работу, начнет приходить домой пораньше, и они наконец-то распишутся! Увы, Кирилл не разделил ее восторга и поставил Тане ультиматум: или он, или ребенок. Потому Тане пришлось, глотая слезы, собирать вещи и возвращаться к родителям, где ее ожидала новая порция упреков и оскорблений. К счастью, родители согласились помочь ей, и в положенный срок родилась дочурка Анечка, Танюшино солнышко. Анютка росла, в 2 года ее отдали в детский сад и Таня сразу начала искать работу.
Тут ее постигло новое разочарование : в условиях кризиса, когда рынок труда переполнен сокращенными специалистами, брать на работу девчонку без стажа никто не хотел. Пришлось идти в кафе официанткой.
А в этом кафе обедал Стас.
Нет, Таня и не думала ни о каких романах, она долго отказывалась от настойчивых приглашений Стаса покататься на машине или сходить куда –нибудь. Но в глубине души Танюшка мечтала о любви, о том самом принце, пусть он и не принц, а менеджер туристической фирмы. Дома ее встречала мама, не забывая периодически напоминать Тане, какая она плохая, безответственная мать, и как много делает она, бабушка, для своей внучки, и как сильно Таня должна быть ей благодарна. На общение с подругами почти не оставалось времени, все занимали кафе и Анютка. Но недовольство копилось, копилось, и повздорив очередной раз с матерью, Таня выскочила из дома и позвонила Стасу. Тот примчался, привез ее к себе, там поил ее дорогим вином, вытирал слезы и бормотал что-то о том, как она прекрасна и как какой же он дурак.
Таня осталась у Стаса ночевать.
Утром он отвез ее в кафе, а вечером, вернувшись домой, она обнаружила, что родители молчат, не общаются с ней. Холодный игнор и полные осуждения взгляды.
Стас перестал приходить обедать.
Таня позвонила ему, он положил трубку.
Таня звонила еще и еще. Он сменил симку.
Таня поехала к нему домой. Оказалось, квартира съемная. И Стас уже оттуда съехал.
Казалось – мир рухнул, это конец. Но это было только начало.
Тошнота по утрам, усталость, жуткая сонливость и забывчивость. Таню отругали на работе один раз, потом другой. Клиенты недовольны, девчонки шепчутся и хихикают за спиной.
Таня поняла, что случилось, но боялась даже заговорить об этом.
Мать сама начала разговор. Точнее скандал.
-Думаешь, я глупенькая, да, дочь? – ехидно спросила она у Танюшки,- Думаешь, не пойму ничего, да?
-ты о чем, мама? – побледнела и без того бледная осунувшаяся Таня.
-Нагуляла!!! – возопила мать,- Опять нагуляла!!! Шлюха!!! Господи, за что ты мне дал такую дочь!!! Забери ее обратно, чтоб я ее не видела!!! Позорище!!!!
- мама, помолчи, - шептала Таня, - при Анютке…
-И пусть!!! – не умолкала мать, - пусть при Анютке!!! Пусть знает, с малых лет знает, как с мужиками –то спать!!! Ты, такая –сякая, забыла, сколько я сделала для твоего отродья? Сколько мы с отцом на вас работать должны7 Твой Кирилл копейки не дал на ребенка, мать его полощет наше имя на всех углах, а ты только хвостом вертеть!!!Проститутка!!!
- Да ладно тебе, - вдруг спокойно заявил папа. – Чего разошлась, Тонь? Сходит в больничку разок и все, проблемы нет.
-Папа, ты что? – прошептала Таня. – Как ты можешь?!
-А что?- удивился папа.- Первый аборт нельзя делать, никто тебя и не гнал. Вон какая ладная девка получилась. Мы Анютку любим, тебе помогаем. Ну что бы ты без нас делала одна, без мужа, без работы? И спасибо от тебя никогда не слышали. А ты таким Макаром нам тут футбольную команду народишь, мы же не миллионеры, мне вот машину ремонтировать пора, а мама твоя устает, ей бы подлечиться.
-Простите меня, - тихо сказала Таня.
-Вот то-то же. Умница. Видишь, мать, и кричать не надо, все миром порешили.
-Простите меня, - повторила Таня.- Я на аборт не пойду.
- Как не пойдешь? – отец затушил сигарету. – Пойдешь, куда денешься. Или уходи из дома. Я все сказал.
Таня молча пошла собирать вещи. Мать направилась за ней.
-Куда –куда? – закричала она, и бросилась вырывать у дочери внучкины кофточки.- Ты и ребенка с собой хочешь потащить? Ты Анютку не получишь!!! Да тебе и собаку нельзя доверить!!! Убирайся прочь, дрянь, какая ты мать!!! Ты же своего ребенка ненавидишь!!! Ты же о ней и не вспоминаешь!!! Да ты же ее цыганам продашь!!!! Не позволю!!!
Мать вытолкала за дверь Таню, швырнула ей вслед кроссовки и ветровку. В кармане оставались деньги ( Таня недавно получила зарплату). Денег хватило на билет до деревни, где жила Танина бабушка. Баба Маша всегда была ласкова с Таней, может она не выгонит внучку из дома, а там Таня и работу найдет, и бабушке поможет.
К счастью, бабушка не изменилась.
-Я тебе так скажу, - начала баба Маша. – Мать твоя права – не замужем – не задирай подол. А раз так случилось, иди до конца, не дело это – свое счастье на чужой крови строить. Не дал мне Бог детей, кроме Тони, а она никого кроме тебя не родила – не захотела. Все мое-твое. Родишь, а потом и с матерью все уладим потихоньку, и Анютку заберешь.
Так и осталась Таня жить в деревне. Помогала бабушке по дому, ухаживала за коровой, весной – на огороде. С огорода ее и увезли со схватками в роддом. Врач всплеснула руками: без карты, без полиса! Еле успели до кресла довести – родила крепыша - сынишку Васеньку.
А когда они с Васей приехали домой, их уже ждали. У односельчанина бабы Маши, Николая, умерла жена в родах. А дочка Аришка осталась. И мать Николая, на которую свалилась забота о внучке, пришла к бабе Маше просить Таню покормить ее внучку тоже.
Таня с радостью согласилась.
А потом случайно познакомилась с Николаем.
И поняла – это – то самое, настоящее.
Вскоре они сыграли свадьбу и обвенчались в церкви. На свадьбу дочери приехали и Танины родители.
Антонина не хотела отдавать внучку. Скандалила, угрожала, несмотря на Анюткины слезы. Но Николай настоял.
Таня ждет ребенка. И знает, что теперь ей и ее детям уже ничего не угрожает. Что от всех напастей их защитит ее самый любимый человек – ее муж. Муж перед людьми и перед Богом.
Последний раз редактировалось Клио 13 июн 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Утка
Участник форума
Всего сообщений: 5372
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

Ленхен, Светлая 999, Добрыня Никитична - как здорово!! Пожалуйста, пишите еще - так нравится читать! очень интересные рассказы!
Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема