"Постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь детей..Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Лина
Участник форума
Всего сообщений: 28990
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: "Постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь детей..

Сообщение Лина »

А Вы говорите Куприн. Отдыхает Куприн. :ROFL:

У каждого процесса есть три уровня - духовный, душевный и телесный(материальный). Мужик душевно навопил. Но не понимая духовной составляющей процесса, можно выдать только лай. Что мы и имеем .
Sega
Участник форума
Всего сообщений: 310
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: экономист, заместитель руководителя

Сообщение Sega »

Интересно, а есть ли вообще какая-нибудь реально действующая государственная, региональная, местная концепция повышения рождаемости? МК и существующие льготы в расчет не берем. Именно долгосрочная глобальная политика..
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114753
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Лина
причём здравые слова там тоже есть - но все потонули в том, одновременно с чем выходили :bad:
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1

Сообщение Клио »

Лина:
А Вы говорите Куприн. Отдыхает Куприн. :ROFL:

У каждого процесса есть три уровня - духовный, душевный и телесный(материальный). Мужик душевно навопил. Но не понимая духовной составляющей процесса, можно выдать только лай. Что мы и имеем .

При чем тут Куприн :unknown: ?
Куприн выразил свою точку зрения относительно еврейского вопроса. Здесь автор вполне даже вменяем.
Жаль, что некоторые люди предпочитают видеть только церковные купола, а то,что вокруг - остается за кадром. :unknown:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74410

Сообщение Индигирка »

Вменяем.но брызжет ядом...как в статьях Ленина...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

ЯЯ, но ведь по верному же адресу брызжет :crazy: . Может, отравит и будет нам всем счастье :crazy:
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

goro
А Вам лично Ваши дети нужны? :wink: :-) Прежде чем спрашивать с государства :roll: Разруха - она в головах начинается (перефразируя классика) :(
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Ленхен ой. представляю таких в реале и страшно... :(
Не люблю...(((
=@

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не люблю мужиков у которых энергия в слюни уходит...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

Натали:одна за всех
Да, дети наши, рожаем для себя, но все это для себя и наши -пока они маленькие. А исполнилось 18 лет - оказывается, что государственные. Армия - не обсуждается, налоги - будут идти на чужих пенсионеров, а родная мать - оказывается пенсию не заслужила, пока рожала , содержала и воспитывала налогоплатильщиков. А те, что жили для себя, ни детей , ни внуков не вырастили- вот им содержание, почет и уважение.
Совершенно согласен. Поэтому мои дети не пойдут в армию, разве что за автоматом, если надо будет защитить свою семью, когда русские станут национальным меньшинством. Да и с налогами на содержание состарившихся чайлдфри... умоются.
Последний раз редактировалось ВладимирП 30 май 2010, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Я Я:Ленхен ой. представляю таких в реале и страшно... :(
Не люблю...(((
=@

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не люблю мужиков у которых энергия в слюни уходит...
ЯЯ, пусть лучше в слюни :crazy:
А кто-то уже к делу перешел =@
Думаете, сейчас не сидят за политику :shock: ?

Кстати, влюблена была в такого ...болтолога...
Его все ненавидели - и студенты, и преподы за злой яык :o . Во всех мог углядеть что-то ТАКОЕ и крайне едко и точно высмеять.
Интеллигентнейшая преподша как-то не сдержалась и г...ном его обозвала =@ .
А на втором курсе его избили и он от нас ушел. И вся любовь закончилась :(
А теперь он в семинарии учится :shock: ( наверно, закончил уже)
Поввезет же кому-то с батюшкой :D
Автор темы
АлексейЧ
Участник форума
Всего сообщений: 69
Многод.организация: МДХ!
 Читать раньше, чем ходить: шестеро одаренных детей без педаг

Сообщение АлексейЧ »

Сегодня слушал "Образование для многодетных семей" по "Народному радио" - в 12.15 - 13.00 - участвовал Павел Тюленев, он отвечал на вопросы радиослушателей, от Ассоциации педагогов - новаторов - по теме что-то вроде: "О нарушении антимонопольного законодательства в сфере образования: Решение проблемы образования в многодетных семьях".
Такое решение замечательное, высочайшее по качеству и малозатратное существует в нашей стране уже давно: оно было получено в период с 1957 - 1969 года.
Он напомнил, что в 1957 году Б.П. Никитина уволили с работы, его будущую жену, Лену - тоже только за то, что они ходили в МГК КПСС, к Л. Фурцевой с предложением восстановить проект знаменитого педагога и писателя Антона Семеновича Макаренко: две школы перевести на самоокупаемость...
Тюленев рассказал, что А.С. Макаренко, основавший со своими подопечными беспризорниками и малолетними преступниками и наркоманами выпуск лучших в то время фотоаппаратов ФЭД, "хайтек", одним словом, подготовил , - на основании многих лет исследований и экспериментов, - проект: "Все школы Москвы - на самоокупаемость - за два года!". По словам Тюленева, это был проект "корпоративного образования и пожизненного трудоустройства: от рождения до мастера", который впоследствии у себя внедрила фирма SONY, а также город-фирма Сингапур и тысячи крупных корпораций, в том числе в США, кажется, даже компания Disney...
Он, А.С. Макаренко сел на поезд и поехал в Москву в 1936 году чтобы реализовать этот проект - известно, что предварительное согласие уже было почти получено ... Но не доехал, газеты сообщили: "Скоропостижно умер в поезде".
Примерно тоже произошло в 1957 году: Б.П. Никитин тоже получил одобрение от Первого секретаря МГК г. Москвы (по нынешнему - мэра?) Любови Фурцевой. Но педагогическое сообщество восстало и изгнала из системы образования Б.П. Никитина и всех остальных участников проекта, включая его будущую жену, которая была одной из участниц группы "макаренковцев". Кое-кто исчез или умер, кого-то посадили за какие-то "бухгалтерские нарушения" ...
Оставшись без работы Борис Павлович и Елена Алексеевна поженились, родили семерых детей и реализовали этот проект в отдельно взятой семье. При этом Никитин подрабатывал инженером, учителем труда, а его жена подрабатывала библиотекарем...
В результате, без денег, за счет знаний системы Макаренко, их дети в 7 - 8 лет окончили начальную школу, сэкономив, по нынешним временам три - четыре года.
Так что Б.П. Никитин показал, что деньги не являются решающим фактором - пора прекратить пользоваться этой отговоркой. Дадут деньги - придумают другие причины: накупят игр а потом скажут: "У нас - плохая генетика!". Тот кто не хочет делать - ищет причины, кто хочет - тот ищет методы. Нужно только желание и регистрация не в старой системе убийственного образования, а в новой и соблюдать ограничения и регламенты.
К чему педагоги-новаторы АОСЭР пришли конкретно?
С учётом опыта своей семьи, опыта разработки и реализации "методик старшего брата" и собственной борьбы с тормозящими программами в детских садах и школах, а также с учетом опыта Никитина и Макаренко, Сухомлинского и Шаталова, Тюленев разработал стратегию и тактику выживания многодетной семьи без реформ и без системы образования Филиппова - Касьянова - Фурсенко-Суркова. Он заявил следующее.
Шаг 1. Система "Читать, считать ... - раньше, чем ходить" не требует никаких педагогов, ни дополнительных затрат времени и денег: рожаете ребенка и в возрасте год-два ребенок уже читает - кроме "Азбуки гениальности" ничего не требуется.
Шаг 2. Пока рождаете (или рожаете) второго ребенка первый уже пишет - печатает на пишущей машинке или компьютере диктанты (это - уровень 2-ого класса) - эти то пособия и "учебное оборудование", наверное, есть у всех? Тюленев сказал, что в этом возрасте малыши по его методике вполне уже осваивают освоение материала школьной программы и сдачи экзаменов в форме ЕГЭ - так что через пару - тройку лет они смогут любой ЕГЭ дать. В этом же возрасте по этой системе ребенку полагается, если емунравится, в качестве одной из тематик еженедельно читать священные книги - малыми порциями, по специальному расписанию - чтобы приобщиться к духовным ценностям: книги Библии, Старого и Нового Завета, Коран, Конфуция, буддизма, бахаи, сайентологию, грабологию, ... Но делать это, наверное, получится только по специальной методике.
Шаг 3. Пока рожаете третьего ребенка - первый уже пишет изложения и начинает вести дневник - смотрите на сайте: http://www.rebenokh1.narod.ru/recordmir.htm
Шаг 4. Пока рожаете четвертого ребенка
первый ребенок уже пишет сочинения, рефераты на темы начальной школы, придумывает развивающие сказки, начинает писать первые стихи - см. http://www.rebenokh1.narod.ru/reco4860.htm . То есть, с начальной школой покончено в 1992-1993 году в возрасте 4 - 5 лет.
Шаг 5, 6,7. Пока рожаете пятого - седьмого ребенка, первый осваивает программы основной или средней школы и пишет социальные "романы" и сочиняет сказки о путешествии фантастического зайца Таочки вглубь атомного ядра (физика), о его приключениях в дебрях электронных оболочек - осваивает по методике химию, нанотехнологию и геномика... (Книга Читать – раньше, чем ходить, 1996 г.)
Остальные детки повторяют под руководством "старшего брата или старшей сестры" его же путь.
первый ребенок с одним - двумя другими его соучениками братьями или сестрами - уже в этом возрасте 8 - 10 лет сдают все экзамены за среднюю школу и начинают осваивать программы вуза по системе домашней ДСШВ Тюленева "МИР ребенка".
Планируется что дети будут получать дипломы о высшем образовании тоже в своей же школе ДСШВуз, но в сотрудничестве с МГУ, где известно о таких результатах, или в кооперации с некоторой финансовой академией, где уже такой опыт тоже имелся.
Предварительное трудоустройство детей (а родителей?) предлагается сразу же - при записи ребенка в ДСШВуз - надо же планировать, кем вы желаете, чтобы вырос ребенок?
Конечно, для опытов по химии и физике потребуются некоторые пособия, но теперь они есть, это не то, что было в 60-е годы, когда Тюленев и Никитин обходились подручными средствами. Во всяком случае, любая школа может предоставить возможность использовать кабинеты для тех, кто занимается домашним образованием, а ближайшая школа обязана это делать, как и принимать экзамены и выдавать справки об окончании соответствующих ступеней обучения. Кроме того, если вы переходите на домашнее образование, то имеете право получать зарплату как воспитатель в размере:
- воспитатель - 1,0 ст.;
- воспитатель по физкультуре - 0,25 ст.;
- музыкальный руководитель - 0,25 ст.;
- старшая медсестра - 0,25 ст.;
- педагог-психолог - 0,25 ст.;
- социальный педагог - 0,5 ст.
- в Москве - согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 30 октября 2007 г. N 951-ПП.
Конечно, и тут могут быть перекосы в смысле защиты прав семьи - но где их не бывает?
В общем, государству выгодно: нормативы на одного ребенка составляют от 150 тыс рублей до 250 тыс. рублей в год, а если Ваш ребенок на домашнем образовании, то он обходится в три раза дешевле - в Москве выделяют около 50 тыс. рублей в год на ребенка.
Вот и всё вкратце о проекте Тюленева для многодетных семей с моими уточнениями.
Повторяю его прозвучавшее название: "Читать, считать .. - раньше, чем ходить: шестеро одаренных и талантливых детей - в каждой семье".
Можете позвонить на Народное радио, общий телефон: (495)-629-19-10 , http://www.narodinfo.ru - заказать повтор передачи "Народный контроль: Образование в многодетных семьях".
Следующая передача будет через пару недель.
Но мне показалось, что им хорошо бы сделать передачу без политики, просто типа: "Народный учебный радиоканал: образование в многодетных семьях". Вы можете присылать туда вопросы!
В программу "Народный контроль" можно прийти и рассказать о наших, актуальных своих проблемах - как говорит ведущий - Кукушкин Александр, кажется его зовут...
Многодетки! Если имеется что-то лучше, о чем вы знаете - давайте рассмотрим и разберём. :)
Вот ещё что. Тюленев призывает: надо всё планировать и успеть дать ребенку до 18-ти лет, так как Конституция пока что гарантирует бесплатное образование до этого возраста - не уточняя, какое и сколько...
Так что участие родителей, в новой системе воспитания заключается только в том, чтобы знать, рожать и организовать оптимальный, МИР-учебно-образовательный процесс у себя дома - надо знать и верить, что каждый ребенок - в десять раз гениальнее вас, и сам разберётся в традиционной и, как известно, в очень устаревшей и отсталой, сдерживающей учебной программе. И произойдет это быстро: за пару недель или несколько месяцев - самое главное - не мешать своим детям получать самим нужные высшие образования в домашних условиях, коллекционировать и вешать дипломы на стенку, чтобы нас радовать... :)
Разумеется, "традиционным педагогам" и "глобалистам" это не нравится: надо переучиваться и менять менталитет. :)
Кого будем слушать: "традиционных педагогов", "глобалистов" или Тюленева?
Так кому и что, всё таки надо? Вот, смотрите, что происходит?
Ведь система "Читать, считать ... - раньше, чем ходить" уже существует больше 20 лет, но внедрили её урезанный вариант пока что в 2000 году по требованию некоторых родителей в виде Федеральной программы только в США!
В прошлом году эту программу продлили ещё на десять лет.
Конечно, в 2000 году "традиционные педагоги" в США тоже упирались, даже своего педагога-новатора Домана официально объявили лжеученым и его метод - антинаучным...
Но потребовали этого - родители, избиратели - просто забросали Буша письмами через Интернет! Сказали, что не будут голосовать за него, если он не гарантирует принятие закона о "Раннем чтении".
Я думал и пришел к вот такому неутешительному выводу. Нашим же родителям ничего не надо - мы только, "как совки", требуем деньги и создаём видимость, что проявляем заботу о детях, и, несмотря то, что традиционное образование отстает на 350 лет от идей Яна Коменского и на 3000 лет от идей иудаизма, где обучают с самого рождения. Мы же продолжаем верить этому традиционному образованию - и отдаём детей в детские сады и школы, где 99 % способностей и 99,99 % талантов теряются навсегда!!!
Люди отдают жизни за нас, за наших детей, а мы - ничего не делаем. Они, педагоги-новаторы уже всё за нас ещё в прошлом веке сделали и проверили, записали и засняли: нам надо только проснуться, почитать, посмотреть и решить для себя и своих детей раз и навсегда эту проблему - стать независимым от фашистского традиционного образования. Напоминаю, что Борман рекомендовал образовательный геноцид Гитлера в следующем варианте: "образование у русских должно быть ниже, чем у немцев". Этим и начинается геноцид!
Только и всего. Именно это нам и Медведеву предлагают и навязывают те хитроумные, - пятая колонна - кто курирует из администрации исполнителя Фурсенко и водит за нос президента, скрывая от МедвеПутина правду о достижениях нашей науки.
Итак, суммируем. На сайте нам предложено идти:
- по пути пяти высших образований - до 18-ти лет, как предлагает Тюленев;
- по пути 3-х высших образований, как Грибоедов в 1795 - 1813 году;
- или хотя бы по пути двух высших образований - как Карл Витте в 1800 - 1817 году!
Все эти возможности теперь сделаны так, что они в наших руках - никакие педагохи и психолохи тут не помощники - они этого не знают, не умеют и только навредят.
Но годы показывают, что нам, похоже, ничего нового и современного не надо :( , только "тупым" мериканам это, почему то, надо.
Так кто же, мы на самом деле для своих детей?
Спасём способности и таланты детей, или, следуя привычке, отдадим их глобалистам в "традиционную систему образования"? :)
Да, вот частоты вещания "Народного радио":
Москва и Мос. область СВ 612 кгц
Самара УКВ 71,54 кГц
и т.д.тел. 629-19-10
или, кому интересно, можно попросить провести радиопередачу Читать, считать ... - раньше, чем ходить: шестеро одаренных и талантливых детей - в каждой семье в редакции православного вещания: 799-08-32 - Владимир Анищенков,
здесь, наверное, лучше подходит, чем проводить её в "Народном контроле", - здесь, мне кажется, лучше ставить вопросы по защите прав многодетных родителей. :)
ЛюдмилаПавловна
Участник форума
Всего сообщений: 44
Дочерей: 1

Сообщение ЛюдмилаПавловна »

Ленхен:
Натали:Помоему пункты а), б), в) , давно уже приведены в действие.
Вот тоже ссылка. http://www.pbrus.org/main/398-uslyshit- ... menya.html
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ленхен, к Вам присоединяюсь! У меня книга Кара-Мурзы "Россия при смерти"
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2411
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Натали »

ВладимирП
Я тоже была против армии, но нам 18 летний сын сказал , что он уже не маленький и стал военным.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Конечно, в 2000 году "традиционные педагоги" в США тоже упирались, даже своего педагога-новатора Домана официально объявили лжеученым и его метод - антинаучным
:roll:
На мой взгляд он антинаучный и есть,и Тюленев то же..

Сама мысль про домашнее образование мне нравится.но не такие ставки на раннее развитие..
Я с погодками увлекалась,...
С малышом к "раннему " развитию отношусь спокойно..
мне кажется-вообще идея раннего развития -это идеал малодетных
Создать вундеркинда из того,что было..
Многодетным эти потехи тщеславия ни к чему в принципе- в аасортименте же таланты..
Я думал и пришел к вот такому неутешительному выводу. Нашим же родителям ничего не надо - мы только, "как совки", требуем деньги и создаём видимость, что проявляем заботу о детях, и, несмотря то, что традиционное образование отстает на 350 лет от идей Яна Коменского и на 3000 лет от идей иудаизма, где обучают с самого рождения. Мы же продолжаем верить этому традиционному образованию - и отдаём детей в детские сады и школы, где 99 % способностей и 99,99 % талантов теряются навсегда
Тут согласна- но не хочу гонки за дипломами..
Никитины новаторы- но не всё стоит повторять..
И развитие однобокое предлагают Доман С Тюленевым.Наш друг ПИШИ-ЧИТАЙ.. %)
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114753
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Ленхен, одно дело - злой язык, высмеивающий явления и черты характера - а другое дело, бессильные оскорбления. Это уже не злой язык, а агонизирующее бессилие, плохой оппонент, сдувшийся.

Добавлено спустя 46 секунд:
сидят ли за политику? - тоже думала об этом. наверное, их сажают за другое, по каким-то другим статьям.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

А кто-то уже к делу перешел
Думаете, сейчас не сидят за политику
если политикой считать экспороприацию экспроприированного-то сидят,конечно)))
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Яя, именно так и есть :crazy:
У Ильи Стогова книга про этих ребят, "камикадзе" называется.
ребята-то мне симпатичны, но методы их :o :o :o :o
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 985
Сыновей: 3

Сообщение Кошка »

ну уж со своей гениальностью...дети в процессе игры развивают фантазию, познают мир и логику.. если пропустить этот этап, то получим тупо безъинициативных, но граммотных роботов, видимо это им сейчас и нужно :crazy: Нет уж, нехай детки в песочек играють лет до пяти то точно, а экспериментаторы пусть проводят опыты на собственных чадах .
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37738
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Я Я:Сама мысль про домашнее образование мне нравится.но не такие ставки на раннее развитие..
Я с погодками увлекалась,...
С малышом к "раннему " развитию отношусь спокойно..
мне кажется-вообще идея раннего развития -это идеал малодетных
Да,это так.Когда их больше трех-все раннее развитие само собою происходит.Может и не так как в теории Тюленева(это ж так теорией и осталось).Но Господь все к лучшему управит.
Кошка
Ну так Тюленев на своей дочери и проводил.И кажется все там не совсем гладко было.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

UlanUde, не верьте, конечно. У Вас , наверное, и статистика по заболеваемости раком кожи есть (30 лет назад и сейчас). Все остальные данные о пользе и вреде тоже в наличии имеются - по абортам и по родам?...
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)