Винни П: 11 июн 2020, 15:05
Интересно услышать уф, которые здесь высказывались несколько лет назад.
Самой было интересно перечитать. Десять лет прошло, с ума сойти!
marusya: 19 май 2010, 23:41
Я не знаю, какая я мама. Это мне дети потом расскажут. Иногда мне кажется, что во мне слишком много жесткости, что я слишком строю их в быту. И общаюсь с ними, наверное, ну...навырост, что ли. Без скидок на возраст. Может, это и трудно бывает для них, мой достаточно быстрый ритм,и бытовой и интеллектуальный.
Все выросли. "Детишкам" моим 23, 21 и 15 лет. Старшие живут отдельно, средняя дочка вообще уже полтора года - в другой стране. Все они дружно говорят, что я прям идеальная мама ,хотя у средней дочки были в подростковом возрасте серьезные сомнения на этот счет.
Сейчас от них бесконечная радость , правда - сплошной позитив. Это уже взрослые люди, с которыми невероятно интересно , они мне нравятся сами по себе , вне зависимости от того, что это еще и мои дети .Все очень разные и с каждым какая-то своя грань дружбы и отношений.
Старший сын забегает поболтать , а заодно может приготовить нам еды. Всегда готов помочь. Сейчас вот на велосипеде поехал к бабушке, чтоб купить ей ягод на рынке. Младшая сестрица всегда к его приходу выныривает из своей комнаты, так приятно слушать, как они разговаривают и смеются на кухне.
Средняя дочка тоже старается находить время , чтоб поговорить с сестрой, даже бумажные письма ей пишет. На ее день рождения заказала ей веганский торт ( сюрпризом), всегда ищет что-то ,чем ее порадовать. А еще она очень теплый,эмпатичный человек и всегда находит " те самые" слова, которые мне нужны именно сейчас . То есть с ней можно и посмеяться, и пожаловаться ей , ежели очень хочется. Поймет .
Последний раз мы собирались все вместе этой зимой, у нас было 6 дней перед новым годом, когда Барбарка прилетела домой ,чтобы всех повидать ( тоже готовила сюрприз) - и это было такое счастье! Гуляли, играли в настолки, ходили вместе в кино , сидели,разговаривая, полночи на кухне...Очень хочется еще раз всех собрать.
Когда дети были маленькими,конечно, были сложные дни - моя усталость, их болезни ( не частые - но куда ж без них), периодическое ощущение,что ты все равно не успеваешь все,что нужно, как не старайся. Все как у всех,короче.
А вот когда все подросли ( лет с 14) - просто кайф!
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!