Мне кажется, что основные проблемы у мамы возникают из -за усталости. От того, что она всегда и без перерыва " дежурный по стране" и ей уже, как любому человеку хочтеся уединения и тишины. Если у мамы такая возможность есть - ей куда легче получать радость от общения с детьми и дарить позитиффф.
И еще - вариант 2+1 или 1+2 легче для общения чем просто три ( если речь идет о дошколятах, например).То есть когда дети делятся на возрастные группы можно индивидуально пообщаться с ними, если такой возможности нет младенец невольно "тянет на себя одеяло" и тут уже трудно обсуждать новый фильм, несчастную любовь или играть в настольную игру.
Мне проще , чем многим, так как старшие уже большие. Потом есть возможность уединения для всех. И главное - есть няня, и я могу заняться своими делами - сходить с подругой в кафе, сходить в кино или на концерт, или забрать кого-то из старших за компанию. А когда выбегаешь куда-то из круговерти домашних дел - радости от возвращения и общения с детьми получаешь намного больше. Во всяком случае, у меня так.