Ужасно жаль старые книгиОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Автор темы
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Ужасно жаль старые книги

Сообщение Клио »

Задумалась о судьбе своих старых детских книг. Они просто в руках рассыпаются :cry: :cry: .
Клею, сканирую, ищу в интернете, но там не все есть :unknown: .
Радует, что на прилавках начали появляться добрые книжки тех лет :Bravo: . Но или мы живем в провинции и до нас не все доходит, или их мало.
и вот у меня возник вопрос: что можно сделать, чтоб какая - то конкретная книга не погибла? Просто если я, например, приду в издательство и скажу " у меня есть предложение: не могли бы вы переиздать книги такого-то автора", не отправят ли меня куда подальше с этой идеей? МОжет, это - нарушение авторских прав? А если автор уже умер? Или настолько малоизвестный, что его и не найдешь?
Вариант - в интернет - библиотеку, но муж вчера сканил мою любимую книгу, с огромным трудом найденную "Кузька, Шарышка и Петр Тимофеевич" ( автор Бабушкин) , он сказал, что в Ворд не сможет ее перегнать, только сохранит как рисунок, потому что страницы серые, поврежденные, а от руки перепечатывать там много.
С таким качеством в бибиотеку не возьмут :unknown: .
думаю, не у одной меня сохранились любимые старые книги, каких не найти в магазине. Может, вместе подумаем, как подарить им вторую жизнь :-) ?
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Реклама
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: аналитик
Многод.организация: не состою
 Re: Ужасно жаль старые книги

Сообщение snusmumrik »

Ленхен
А если перенабрать заново, не сканировать, а набрать самим в Ворде? Если рассыпаются, нужен грамотный переплетчик, ткань, похожая на ткань переплета... Мне старые сказки Афанасьева с иллюстрациями Т. Мавриной и лощеными страницами переплели в холст.
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Ответить Пред. темаСлед. тема