kletka:Мне кажется, она просто устала. А помощь у неё есть?
Стиралка, посудомойка, автомобиль, йогуртница, детский сад в нескольких минутах ходьбы от дома, моющий пылесос и т.д. Вот думаю о программируемом роботе-пылесосе. Сам включается по расписанию чуть ли не на неделю, сам приезжает и подзаряжается, сам себе тихонько по квартире ездит и убирает... Кстати, четко отдаю себе отчет, что принципиально это жену не разгрузит...
Возможно Вы правы и она действительно устала, но у моей бабушки был в жизни период около года, когда она осталась одна в селе, вернее на хуторе с 2-мя маленькими детьми, домом, хозяйством и огородом. Холодную воду нужно было приносить в дом ведрами, никакого газа не было, печку растопить + грубку 2 раза в день зимой - иначе никак (кстати нужно было еще где-то дров взять). Я ее спрашивал, а как же ты управлялась с огородом, на кого детей оставляла. Знаете, что она ответила? Связывала их между собой и на печку, чтобы не замерзли. А сама в это время возилась по хозяйству. Дети себе поплачут на печке и перестанут. Зато не замерзнут, не убегут и не упадут так как связаны между собой.
Мне кажется, что сейчас люди настолько расслабились, что реально дело совсем не в усталости. Катастрофический рост материальных притязаний, если отдыхать, то как минимум заграницей, если покупать автомобиль, то не ниже определенного уровня и т.д.
Вообщем, люди серьезно ссучились. Думаю, это и есть реальная причина.