Ответственность родителей за оставление детей без присмотраЮвенальная юстиция

marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель
Многод.организация: не состою
 Re: Ответственность родителей за оставление детей без присмо

Сообщение marusya »

maxochka, не переживайте, не безответственная вы.
Все зависит от места жительства. Ну и от характера конкретного ребенка.
Минск по сравнению с Москвой город небольшой.И спокойный. Но отморозки на дорогах есть и тут, и движение плотное. Так что гулятиь - да.Через дорогу - только когда подрастет.
Да, я вот Петра в Израиле спокойно гулять одного пускала. Он по Нетании ездил без проблем. Варю не пускала ни одну, ни с братом. Так как она - девушка видная, а там - восток, однако.Видела, как на нее арабы смотрели. :facepalm: Так что решила перебдеть, хоть она на меня и обижалась.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Реклама
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9803
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

marusya, я особо не переживаю,приучаю их к самостоятельности.Как оказалось моя уже почти умеет готовить,если надо,а ее сверстници даже не умеют картофель чистить :unknown:
Своих начили остовлять одних лет с 5,тоже с телеком и тоже на часок не более+телефон.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

tana, нет, конечно, он сам к этому совершенно нормально относится, говорит, сами ходят только ненужные дети
:-)
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

NattaK:Мигранты для нас чужаки, конечно, но все же люди. Не стоит относиться к ним, как к бешенным собакам, хотя осторожность не помешает.
буду относится, послеслучая одного, я на 6том месяце была , с работы шла, жили в деревянном доме под снос, и последний год в 2 подъе зда к нам насилили рабочих эмигрантов, темно уже было, смотрю мужчина, лет 40ка, кавказской внешности обнимает мальчика, мальчик ненец,( национальность севера) с неблагополучной семьи, тоесть однозначно не родственник. Слышу мужик говорит, а сегодня придешь ночевать, а мальчик приду..только денег дай, ...мужик - Я те давал уже , а ты еще ни разу не пришел, и за попу его рукой. Я ор подняла, давай в милицию звонить, малой дёру, милиция приехала и назвала меня дурой....

Приходит дочь на днях с репетиции, с девочками шла и говорит- Мам девочка лет 10ти лежала за домом раскинув ноги а мальчик лет 14 какие то движения делал, Что ЭТО было? Мы с подружками в шоке...Девочки сказали на следующий день той девочке, что маме раскажем, а она - а ей пофиг на меня давно и воопще она вкурсе.

Я дочке сказала, что это те дети, за которыми мама не смотрит, и что любящая мама никогда не допустит такого.Это неправельно...

Не могу отпускать их одних....не могу и все тут, брошу все дела, буду готовить обед на завтра ночью, до 3 утра делать уборку, но днем сама с ними погуляю. Когда болеет мелкий, сидим дома все, когда старшие, выхожу вечером возле дома, когда папик с работ придет.Чаще болеют хором.

Я никого не сужу, есть дети сами сомостоятельные( у меня мелкий такой, ему год а есть и играть желает сам) у некоторых старшие приматривают на улице, у кого двор свой... каждому свой удел...вот у меня такой

Приношу зарание извинения,за описание сцены увиденной моей дочкой на днях, сама до сих пор в шоке
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Дочерей: 9
Вероиспов.: православное

Сообщение Svetlaya »

Иванна, мне Господь помогает за детьми смотреть. И для меня благословение на дорогу - большое, важное дело.
И все-таки у нас разные обстоятельства, рожайте восьмерых погодок - поймете ))) не обижайтесь :poklon: :Rose:
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Саване
Участник форума

Сообщение Саване »

Мои огорчаются, если спросонья забываю перекрестить перед школой

Svetlaya терпения вам, :poklon: Меня на 8рых не хватит, тем более погодок, у всех детей разница, сперва 4, потом 6 лет .Как говорится нам дают по нашей вере, чувствую моя слабовата, за заботами появляется привычка надеятся на себя а в беде на Господа, знаю, что это не правельно.
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
Svetlaya
Участник форума

Сообщение Svetlaya »

Иванна, нам дается так как надо каждому ))). Так что и Вам :poklon: :D :Rose:
У меня, если честно между пятой и двойней два года разница, но там двойня ))), так что за погодок сойдет )))
Просто меня все же мучают угрызения совести , что мне приходиться оставлять детей одних и что гуляем мы раздельно , из-за несовпадения в режиме у старших и младших.
А болеем мы не все хором, а растягивается наши ОРЗ на 3-6 недель, пока все переболеют ))), это тоже на прогулки действует.
Саване
Участник форума

Сообщение Саване »

Вы несомненно правы
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Сыновей: 4

Сообщение Natall »

Мама Аня:сравнивать любила "многодетных и малодетных". Теперь у нее 4, у меня бегающих 3. Она говорит - "4-ро детей - это совсем другой уровень"
Ника 1, Мама Аня, мы с вами, оказывается, уровнем ниже :D , ну ваще жизни не знаем :D Я тоже среднедетная, у меня четверо. Четвертому - Коленьке - уже целых два месяца, а я никак на "другой уровень" не выйду. (признаюсь по секрету, даже полегче стало, чем когда он у меня в животике сидел). Ну не дано мне, не дано :wink:
Ника 1
Участник форума
Всего сообщений: 901

Сообщение Ника 1 »

Svetlaya,ещё раз выражаю тебе своё уважение! Дай Господь тебе сил душевных и физических! :Rose: :Rose:
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Марк (гл. 4, ст. 22)
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Сыновей: 4

Сообщение Natall »

Вот буквально сегодня. Приехали в магазин, километра 1,5 от нашего дома. В магазине вижу девочку из нашего двора, с дочкой, просит довезти до дома. А-то, говорит, нам вот в магазин понадобилось, а пока обратно дойдем, мелкий один дома, спит, боюсь, вдруг проснулся. Маленькому 7 мес., у него врожденный порок сердца, при этом он недавно болел тяжело, температурища высокая, задыхался, до сих пор весь синюшный. Рядом с домом есть магазин. Точно такой же продуктовый. Вот что это - безответственность? Авось пронесет? Жизненная необходимость?
Svetlaya
Участник форума

Сообщение Svetlaya »

Natall:Мама Аня писал(а):
сравнивать любила "многодетных и малодетных". Теперь у нее 4, у меня бегающих 3. Она говорит - "4-ро детей - это совсем другой уровень"

Ника 1, Мама Аня, мы с вами, оказывается, уровнем ниже :D , ну ваще жизни не знаем :D Я тоже среднедетная, у меня четверо. Четвертому - Коленьке - уже целых два месяца, а я никак на "другой уровень" не выйду. (признаюсь по секрету, даже полегче стало, чем когда он у меня в животике сидел). Ну не дано мне, не дано :wink:
На самом деле, я не считаю себя какой-то особенно многодетной, есть и побольше деток у некоторых :wink: . Да и дело и не в количестве. Просто , если говорить о количестве и разнице в возрасте, и о том - есть ли помощь со стороны или хотя бы от мужа (чаще всего мужья в многодетных семьях стараются побольше заработать и их не бывает дома). Тут складываются особенные жизненные обстоятельства, которые подталкивают нас к тому, чтобы отпускать от себя деток
(чаще всего помимо нашего желания их вообще от себя не отпускать далеко) гулять или оставлять их на какое-то время дома одних.
Это не безответственность.

Natall, я не могу сказать, что там за ситуация была, у той мамы с деткой семимесячной дома.
Поэтому и сказать лично мне нечего :unknown:
И этого не знает никто, потому как никто не был на месте той мамы, в конкретно той сложившейся ситуации.
Дело не в поиске оправдания, а в нежелании осудить.
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

Svetlaya:Тут складываются особенные жизненные обстоятельства, которые подталкивают нас к тому, чтобы отпускать от себя деток
вот точно! я тоже была уверенна, что не буду отпускать одних, но жизнь развернулась так, что я была вынужденна поступить иначе.
Svetlaya:И этого не знает никто, потому как никто не был на месте той мамы, в конкретно той сложившейся ситуации.
+100
именно потому я не люблю "лезть" в чужую шкуру. тут бы с собой разобраться :crazy:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Оксана Лисняк
Новичок
Всего сообщений: 43
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Оксана Лисняк »

Vakki-Aillis:а потом мне спецом жизнь показала КАК я была не права. просто взяла и приперла. и не дай Бог, другим испытать подобное. поэтому я зареклась никого и никогда не осуждать за их поступки, а понять и помочь.
Не могу поблагодарить, новичок на сайте. Но поддерживаю, саму так жизнь учит. Мои дети с 5 лет сами на улице играли, но у нас во дворе много детей и мамочек и бабушек, и вообще в нашем дворе это нормально. А вспомните нас, наше детство. Кто нас в школу за ручку водил?, кто с нами во дворе сидел? И дома самих оставляли, и ничего нормально. А я вот второго ребенка очень хотела и пока он маленький был трусилась, как не нормальная, так у меня под носом в секунду дела пару случаев было и руку в горячий чай, и в церкви с детской комнаты за секунду вылез и по лестнице пополз. А когда сама успокоилась, так и дите без приключений дальше жило.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Re: Ответственность родителей за оставление детей без присмотра
Natall:Маленькому 7 мес., у него врожденный порок сердца, при этом он недавно болел тяжело, температурища высокая, задыхался, до сих пор весь синюшный.
Вот это конечно перебор на мой взгляд, но возможно у нее были на это причины . А вообще здесь однозначных ответов быть не может. У всех детки, город и ситуации разные. Я своего дома начала оставлять где-то с 4,5 лет. Но ему если комп включить он от него не отойдет ни на минуту.
detkimoi
Участник форума
Всего сообщений: 1511
Профессия: озеленитель
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)

Сообщение detkimoi »

А я такая жабина. :oops: :crazy: У меня старшие на маршрутке через весь город ездят до папы своего. Сын вообще уже самостоятельный. Старшая дочка давно и гуляет сама и в магазин ходит. тот что дорогу переходить не надо. И когда мне на работу надо, а бабушка неможет. Я Димку оставляю дома с лялькой, утром покормлю ее, обед есть , и поехала работать. созваниваемся, ну и к обеду я стараюсь прибежать проверить. так сынок у меня и памперсы меняет и спать уложит. И покормить может если я не в час а в два прибежала. Меня наверное вообще растреляют :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: %) %) %) %)
Ну и чистой совестью отдаю детям коляску и они выгуливают маленькую за двором. Но мы живем в частном секторе в пригороде.
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Мне кажется, что отпускать ребенка одного на улицу можно по разному.
Можно отпустить (не важно, в каком возрасте) и не думать об этом больше...гуляет себе и гуляет.
А можно отпустить и постоянно бегать к окну, проверяя всё ли с ребенком в порядке, не обижают ли его другие дети, гуляет ли ребенок в пределах видимости?
Так вот, имхо, показатель "ответственности/безответственности" матери не то, что отпустила (разные ведь ситуации в жизни бывают), а вот когда отпустила, закрыла за ребенком дверь и все, как "отрезала" его от себя на время отсутствия ребенка дома.

Не знаю, понятно ли объясняю...сложно это все.
Nadiy_ka
Участник форума
Всего сообщений: 689
Профессия: преподаватель

Сообщение Nadiy_ka »

Фсе, я так точно ехидна! Дважды в неделю на 1,5 -2 часа оставляю малыша на среднего - хожу на курсы. А средний и старший частенько сразу после школы едут на языковые курсы-тренировку. А, и в школу сейчас сами ездять - один на метро, другой на автобусе. Один день в неделю у старшего вообще сумасшедший график - он уходит из дому в 8, а приходит около 10 вечера, так как немецкий, а потом сразу тренировка.
Но они надрессированы :D отзваниваться на каждом этапе и при малейшей задержке.

И гуляют сами лет с 8 - тоже телефонами и отзвонами
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
sitis
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение sitis »

Хотел бы рекомендовать к прочтению неплохую статью по безопасности ребенка в домашних условиях, конечно, она больше для начинающих мамочек, опытные и так все это хорошо знают и следуют этим рекомендациям.
http : // babyin . ru/articles/rost-i-razvitie/bitovie-faktori-riska-dlya-malenkih-detey.html
Ответить Пред. темаСлед. тема