А у нас-то где написано, со скольки лет можно ребёнка одного на улицу отпускать? А в магазин?
Ответственность родителей за оставление детей без присмотра ⇐ Ювенальная юстиция
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114752
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Ответственность родителей за оставление детей без присмотра
ЯЯ с утра ЮЮ нас всех пугает
А у нас-то где написано, со скольки лет можно ребёнка одного на улицу отпускать? А в магазин?
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114752
- Я: симпатизирую многодетным
Вот у нас на раёне как: в школу ходят многие сами со второго класса, в музыкалку тоже. И в магазины, те, кто не дятлы. И на улице одни гуляют лет с восьми. А под машину попал, помнится, пятиклассник.
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50578
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да,я точно мать ехидна, и поотбирать у меня детей надо
Старшие гулять могут одни( в пределах видимости с балкона)воем до бабушки доехать и обратно-не проблема...И одни дома остаются, и за сестрой могут приглядеть по необходимости...Им 6,5 и 7,5
А я то думала, что самостоятельность воспитываю...
И в магазин ходят за мелочью разной...
А я то думала, что самостоятельность воспитываю...
И в магазин ходят за мелочью разной...
-
новакка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4400
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Меня тоже интересует вопрос: с какого возраста можно ребенка одного послать гулать около дома? Что-то мне кажется таких возрастных норм нет пока.
У кого-то ребенок в 7 лет самостоятелен и ответственен и его можно одного оставить в о дворе, а с кем-то и в 11 лет надо вместе гулять...
У кого-то ребенок в 7 лет самостоятелен и ответственен и его можно одного оставить в о дворе, а с кем-то и в 11 лет надо вместе гулять...
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
Valery
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Сыновей: 3
Я гулять одних отпускать стала только после 12 лет.И в школу тоже.Была бы возможность сама возила.В магазин проще,если идут в двоём или в троём.И дома я одних не оставляю.По мальчикам сужу,что только лет с 13-14 можно более или менее спокойно отпускать и оставлять.Но это мой опыт. 
-
Ольга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 7308
- Профессия: экономист
Моей старшей 7 .в 6 лет просилась на улицу одна гулять , а я , естественно, не отпускала. На прошлой неделе все болели ,в холодильнике пусто, в магазин сходить не могу младший 2-х летка не спит, средний укладывается... Маша с тоской смотрит, то в холодильник, то на улицу,
я говорю: "Ну если хочешь сходи в магазин и сама купи себе , что-нибудь" Магазин у нас в соседнем доме на против из окна хорошо видно , правда дорога между домами, но в 3 часа дня движения практически нет.
Маша обрадовалась побежала одеваться ,а я пытаюсь уложить мелкого.... 5 мин. из комнаты не выходит, 10 мин.
Захожу к ней, она сидит обливается горючими слезами.
Я :"ты чего плачешь-то?"
Маша: "Мама, я же еще маленькая, меня там украдут, а ты и выбежать не сможешь и тд."
Вспомнила все страшилки....Короче мой ребенок не готов. И когда будет (и когда буду я готова отпускать гулять???) мне не понятно. И как я должна объяснить про меры безопасности на улице без запугивания своим детям??? Прошу совета.
я говорю: "Ну если хочешь сходи в магазин и сама купи себе , что-нибудь" Магазин у нас в соседнем доме на против из окна хорошо видно , правда дорога между домами, но в 3 часа дня движения практически нет.
Маша обрадовалась побежала одеваться ,а я пытаюсь уложить мелкого.... 5 мин. из комнаты не выходит, 10 мин.
Захожу к ней, она сидит обливается горючими слезами.
Я :"ты чего плачешь-то?"
Маша: "Мама, я же еще маленькая, меня там украдут, а ты и выбежать не сможешь и тд."
Вспомнила все страшилки....Короче мой ребенок не готов. И когда будет (и когда буду я готова отпускать гулять???) мне не понятно. И как я должна объяснить про меры безопасности на улице без запугивания своим детям??? Прошу совета.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-
iskraolga
- Участник форума
- Всего сообщений: 3699
Наверное, это еще зависит от степени заполошности родителей. Я свою 7-летку больше получаса одну на площадке не могу оставить - вся изведусь. Лучше на глазах, спокойнее как-то. А вот старшую, 15 лет отпускаю довольно далеко от дома, да меня просто в известность ставят - еду туда-то и все...
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
-
tana
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
Трудно отпустить первого ребенка, со вторым уже легче этот процесс проходит.
-
Ольга Чупир
- Участник форума
- Всего сообщений: 99
- Профессия: учитель начальных классов
Всё зависит от возраста и степени "взрослости" !
Одного и в 7 лет отпустишь,а с другим и до 14 за ручку ходить будешь... Это в общем. А конкретно о себе скажу,- я сумасшедшая мама! Не могу без присмотра оставить! Только "из рук в руки", из сада,из школы,во дворе.... Со старшими по телефону перезваниваюсь, знать где и с кем. Они всегда знают, отчитываются. И это их не напрягает! Лучше пристальное внимание,чем равнодушие...??? 
дети : Саша -92, Коля -95, Рома-2005 , Вероника -2007 и Алиса -2009.)))
-
mashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Профессия: эколог
А вот кстати по поводу оставления без присмотра в Америке - запал как-то кадр из сериала "доктор Хаус" - была серия, где показан день жизни женщины врача, в том числе - она моется с утра в душе - а ребенок маленький (сколько там - год? полтора?) сидит в том же душе прям при ней. То есть типа когда сама в душ-сортир, и то ребенка оставить одного нельзя?
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74368
- Я: хочу стать многодетной
mashaants
моему год и два..
да. в туалет ходим вместе..
если дома никого нет.Как его оставишь.? Он за пару секунд на подоконник влезает.А из манежа-вылезает тоже..
некоторые делают такие" загончики!- ставят специальные "калитки" с двух сторон,например,коридора и там оставляют..
моему год и два..
да. в туалет ходим вместе..
если дома никого нет.Как его оставишь.? Он за пару секунд на подоконник влезает.А из манежа-вылезает тоже..
некоторые делают такие" загончики!- ставят специальные "калитки" с двух сторон,например,коридора и там оставляют..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
mashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Профессия: эколог
У нас в двери дырка для кота - чтоб имел беспрепятственный проход к лотку. Так что ребенка если что все равно вокруг этой дырки пасется и пытается заглядывать, начинает в нее игрушки кидать, если засидишься, в общем, далеко не уходит. И никакого покую в любом случае...Я Я:mashaants
моему год и два..
да. в туалет ходим вместе..![]()
-
Оксана Григорьевна
- Участник форума
- Всего сообщений: 1140
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: страховщик
у меня старшую можно спокойно дома оставлять минут на 10-15, чтоб в магазин сбегать. при этом она и за младшими приглядывает. Вот сына среднего одного дома, без Вали, я бы не оставила (не уверена), хотя муж как то оставлял его.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
Мои остаются и дома одни и на улице.
Мы тоже вместе, но не потому, что боюсь одну оставить, а потому что ОНА мне прохода не дает, если я в туалет, то она хвостом за мной, если я дверь закрываю, она начинает стучать, а под настроение еще и нытьЯ Я:да. в туалет ходим вместе..![]()
Мои остаются и дома одни и на улице.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74368
- Я: хочу стать многодетной
Vakki-Aillis
а мой скалолазочка...
Сейчас подрос-попроще немного.
а мой скалолазочка...
Сейчас подрос-попроще немного.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
Я Я
А у нас до подоконников не добраться, все заставлены. Специально заставляю от детей, даже от больших. Помню как сама висела в окнах
А у нас до подоконников не добраться, все заставлены. Специально заставляю от детей, даже от больших. Помню как сама висела в окнах
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
Наташа45
- Участник форума
- Всего сообщений: 4696
Знаете, ещё от местности зависит и от характера детей. В Москве детей лет до 11, наверное, вообще на улице оставлять без присмотра нельзя. Ну, до 9 точно. Уж больно город...того. Дома же моих младших, 5 и 8 с копейками, можно оставлять не более чем на 40 минут. Могут передраться из-за игрушки, а это чревато...8-летнюю могу одну спокойно оставить часа на полтора, потом "заскучает". Она очень разумная. 5-летнего вообще не могу - "спецназовец"+"почётный изобретатель". Полна голова идей, а тело - энергии. В Германии я была. Там, по большей части, небольшие провинциальные городки, довольно тесные в смысле пространства. Там провожать в школу как-то...глупо.
-
пандочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 4
Я старшего оставляю дома одного с 6-ти лет. Один раз (был экстренный случай) оставляла на 6 часов. Дома меня ждала куча приятных
сюрпризов!
А вот на улице не оставляю. Да он и сам не хочет - чувствует, что рано ему еще.
А вот на улице не оставляю. Да он и сам не хочет - чувствует, что рано ему еще.
Мама Таня, папа Дима, Миша, Коля, Тимофей и еще один маленький мальчик.
-
Kalakeja
- Участник форума
- Всего сообщений: 623
- Дочерей: 5
Re: Ответственность родителей за оставление детей без присмо
Очень редко оставляю, но по трое. если всех-то дом разнесут,а по одному никто не соглашается)))Бывают моменты, когда срочно куда-нибудь нужно, маленькую с 11-леткой могу оставить на час-два, не больше.
-
Natall
- Участник форума
- Всего сообщений: 5738
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Ответственность родителей за оставление детей без присмо
Не, меня точно не засудить
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Я все раньше переживала, что дети у меня несамостоятельные расти будут, что я их своим постоянным контролем свободы якобы лишаю... А потом наступило озарение - прежде чем дать ребенку свободу и право выбора, надо сначала НАУЧИТЬ этой свободой пользоваться, ВОСПИТАТЬ в них такие качества, которые позволят им делать правильный выбор, и вот тогда уже, КАК СЛЕДСТВИЕ, наступит САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Ну а поскольку все дети разных характеров и воспитанию поддаются тоже по разному, кого-то надо учить дольше, а кто-то учится быстрее. И четких границ нет, только мать может определить готовность ребенка к самостоятельности.
По закону не знаю, но я беру с собой и Сашу, которому скоро три года, и Олега, которому полтора. Сама моюсь за занавесочкой, а они на коврике играют, мой зоркий глаз бдит, все довольны. Сонечку не прихватываю с собой по причине взрослости (относительной - 8лет), Коленька еще в кроватке, тоже оставляется. Но и по поводу него все равно дергаюсь, плачет-не плачет.mashaants:То есть типа когда сама в душ-сортир, и то ребенка оставить одного нельзя?
Не, меня точно не засудить
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Я все раньше переживала, что дети у меня несамостоятельные расти будут, что я их своим постоянным контролем свободы якобы лишаю... А потом наступило озарение - прежде чем дать ребенку свободу и право выбора, надо сначала НАУЧИТЬ этой свободой пользоваться, ВОСПИТАТЬ в них такие качества, которые позволят им делать правильный выбор, и вот тогда уже, КАК СЛЕДСТВИЕ, наступит САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Ну а поскольку все дети разных характеров и воспитанию поддаются тоже по разному, кого-то надо учить дольше, а кто-то учится быстрее. И четких границ нет, только мать может определить готовность ребенка к самостоятельности.
-