А давайте о животных?Животные

Опыт сосуществования с домашними животными

Модератор: Мадам Грицацуева

Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Fly »

Леди! Помогите! Сами мы не местные... Мы с дочкой очень любим кошек, и был у нас замечательный кот тайской породы Босс. Но вот беда, благодаря нашей дивной медицине у ребенка появился диагноз -бронхиальная астма и кота пришлось отдать :cry: Теперь мы ищем себе бесшерстную животину, а именно Питерболда или Петербургского сфинкса но даже в инэте немогу найти ничего кроме описания породы. Никаких предложений. Может поможете? Адресочком или телефончиком...
Мне нравится моя жизнь!
Реклама
Oxana S.

Сообщение Oxana S. »

Annete,
Отвлекаясь от животных , Оксана , как Вы решаете проблему зароботка в деревне ? Моя специальность( художник-иллюстратор )позволяет работать удаленно , а вот мужу -верстальщиком с "удалленкой " проблемматично.
Если хотите это серьезно обсудить, давайте не здесь.
Можно в моем ЖЖ, например.
http://tuchka-os.livejournal.com/

или по мейлу.
М.М.
Участник форума
Всего сообщений: 161
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: мама
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
 Re: По поводу астмы...

Сообщение М.М. »

Annete:К сожалению , астматик может реагировать не только (а в большинстве случаев не столько) на ШЕРСТЬ кошки или собаки , а на слущенный эпидермис (поверхностный слой кожи) и микроскопические частички слюны . :cry: Поэтому голое животное не панацея .Увы. Аллергическая реакция возможна в любом случае -чтобы не говорили продавцы-заводчики.
А я в личку только что написала как раз то же самое, надо обязательно сдать тест, чем столкнуться с той же проблемой, когда любимца надо будет отдать. А с телефоном, если что, помогу с удовольствием, чтоб не подсунули жалкое подобие.
просто мама
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Fly »

У нас по тестам однозначно шерсть. Вдобавок мы вообще идем на поправку: сахар, который ей тоже однозначно нельзя, уже едим понемногу. К томуже в описании породы сказано что этих кошек по любому надо часто мыть, т.к. выделения кожи которые по идее должны смазывать шерсть за неимением оной пачкаются. Такчто теоретически мы подготовились. :)
Мне нравится моя жизнь!
М.М.
Участник форума

Сообщение М.М. »

Тогда посетите сайт http://trezeri.ru/ , но по поводу частого мытья не совсем так, в общем почитайте у них. А самые лучшие петерболды в клубе "Котофей" у нас в Питере, там председатель основоположница этой породы, то бишь автор.
просто мама
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

А еще ХОЧУ собаку!!! А муж не покупает и не разрешает! :cry: А я хочу СОБАКУ! :lol: Желательно лабрадора или лабрадора-ретривера! :) :D :lol:
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет! только сейчас добралась до ком-ра.Мы нашли Марсика на остановке,ему было мес.-3-4.Он был явно домашний,т.к.был чистый и приучен к лотку.Что с ним было до нас -не знаем,а мы никаких операций над ним не проводили.Хотя на мой взгляд у него всё на месте.Тем не менее улицей он интересуется только из окна.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
 Спасите дети принесли щенка!

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Мои дети принесли двух щенков из подъезда.Одного забрала подруга,а самого несчастного оставили себе.Я повешусь с ними да ещё с собакой.Обещала им собаку,но лишь когда переедем.Они,конечно,счастливы,а я вся в сомнениях.Ещё,проблема:у него что-то вроде перхоти и пахнет он воблой,хотя мы его помыли.Ему мес.2, окрас под овчарочку,но явно дворняжка.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Здравствуйте! А у нас живут бернский зенненхунд Жара,беспородная, но очень красивая кошка Нюся(которая вот-вот будет мамой) и рыбки в аквариуме. Еще жил кролик карликовый и перепелки, но в этом году родился Вася и кролика отдали сестре в детский сад. Хотела вставить фотографию, но не знаю как! :oops:
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

А у нас сегодня кошка родила вчера котят!!! Просыпаемся- а в коробке пятеро!!!!Как в стихах: родились у нас котята, их по счету ровно пять! Раз котенок - белый-белый, два котенок - серо-белый, три котенок-рыже-белый, а еще два-близнецы, черно-белые! Так что наша кошка Нюся тоже многодетная!!!! :D
Элла

Сообщение Элла »

А как уговорить мужа на собачку? Мне много не надо, маленькую шелти - предел мечтаний. Годы дипломатических усилий позволили купить детям кролика потому только, что он в клетке. И М.М.,
молчит. И какает сухими какашками.М.М., Оказывается, у меня в детстве были тайские кошки! А я думала сиамская и баленезийская ( так нам сил-пойнт обозначили). Очень умные кошки. Но в нашей семье это вообще запретная тема.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

У моего мужа в детстве совсем не было животных, а у нас дома кто только не жил . Поначалу не хотел заводить никого ни под каким видом, а потом завели собаку, потом кошку, пототм перепелок и кролика. И ничего!Теперь пытаемся со средним уговорить на морскую свинку! :)

Добавлено спустя 49 секунд:

Да, кстати, шелти - собаки капризные и с характером!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Что-то как-то странно мое сообщение выглядит... :oops:
Элла

Сообщение Элла »

Да, кстати, шелти - собаки капризные и с характером!

А я думала, наоборот, маленькие колли и самые маленькие из овчарок. Муж сказал или он или собака. А я на тот момент купила щенка шелти, но забрать хотела попозже. Пришлось оставить собаку в питомнике. :(
А у кроликов есть интеллект? Они дрессировке поддаются? Наш кролян либо хулиган, либо я вообще ничего не смыслю в животных.
natalia

Сообщение natalia »

ВСЕМ ПРИВЕТ! А у меня живут 3 кошки. Сначала была одна - персидская красавица Алиса. Но в апреле дочка подобрала на улице маленького котёнка - выбросить рука не поднялась, пристроить в хорошие руки не получилось, вот так и появилась у нас Дарси. Сейчас в свои 7 месяцев она перегнала в росте 5-летнюю Алису.А месяц назад дочка принесла опять же с улице ещё одного котёнка - ещё слепого. Выкармливали из пипетки. И теперь у нас есть ещё и Мася. Вот так мы теперь и живём: 3 ребёнка, 3 котёнка и я. Дочка ещё собаку просит, да и я бы с удовольствием завела бы спаниэля, но места и так нет. Хорошо, что пока животных в дом таскает только старшая дочь (младшие ещё совсем маленькие), а что делать, когда все трое начнут приносить в дом живность!?
ЛЕЛИК И БОЛИКИ
Новичок
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение ЛЕЛИК И БОЛИКИ »

Всем доброй ночи! А у нас живет восхитительный йоркширский терьер весом 2,5 кг, когда у нас появились близнецы ему было уше 5 лет (возраст :) ) - сначала пугался детей и надеялся на то, что этот шумный кошмар скоро закончится, а вот никак. Пришлось ему потихоньку приспосабливаться , сейчас играет с малышами в мячик и добросовестно утаскивает их соски(чтоб не тащили всякую гадость в рот). Врача и всяких посторонних в комнату к малышам не пускает очень грозно рычит и ложиться поперек двери.
Так что весело мы живем, чего и Всем остальным желаем :lol:
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Кролики очень умные и своенравные,Сами выбирают главного в семье,а остальных могут кусать. А от морских свинок часто бывает аллергия,поэтому лучше сначала пообщаться с ними на нейтральной стороне и посмотреть,что будет.А у нас теперь:кот,щенок,хомяк.
Последний раз редактировалось Марьяна 12 ноя 2006, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Элла

Сообщение Элла »

[quote="Марьяна"]Всем привет!Кролики очень умные и своенравные,Сами выбирают главного в семье,а остальных могут кусать. То есть ему надо помочь раскрыться и реализовать свою личность :D А я то думала, что они только едят и в туалет беспрерывно ходят :D :!:
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Мы взяли карликового кролика уже взрослым.Но дома не собирались его держать,а отправили его на дачу к сестре.Там он почему-то выбрал в хозяева её сына.Спит вместе с ним,а её кусает.Не признаёт женщин.Ходит в кошачий туалет,играет с кошкой в догонялки,а когда устанут: вместе валяются на терраске.Но животные ведь,как люди-все разные.Может у вашего другие пристрастия.
М.М.
Участник форума

Сообщение М.М. »

СВЕТЛАНА-Р:Elena,
я так и не могу ходить по ссылкам. Глючит. А потом я забываю.
Я только сейчас увидела, меня долго форум выкидывал, а когда перезагрузили систему, то все ссылки потерялись, и появились только недавно с ответами в интересующих меня темах.
Кошку нужно было срочно показать вету, скорее всего женские проблемы или почки, так обычно показывают кошки, У КОТОВ ПО-ДРУГОМУ. нАДО БЫ СДАТЬ АНАЛИЗЫ и в первую очередь мочи. Чем кормите свою кошку?
просто мама
lampez

Сообщение lampez »

Всем привет!
Наше семейство пожив в Москве,волею судеб оказались в Подмосковье.(сейчас,правда,опять в Москве,но очень мечтаем расширить жильё и жить за городом!!!)
Какой живности только у нас не было---зоопарк позавидует!
Собака оч.умный двортерьер,кошки,куры обычные и бентамки,перепёлки,гуси,утки,цесарки,индейки,кролики,козы,поросята...про рыбок забыла!
Все поражались,как я успеваю справляться с3 детьми и таким стадом??? А было как-то легко,крутилась,как белка и никакого лишнего веса.Во время беременности сынулей был дефолт(муж только вложил деньги в бизнес--всё сгорело!)-и выбора не было,раз сижу дома,чем-то надо заниматься.На нашу семью продовольствия хватало,и соседи покупали излишки.Зарплата мужа шла на одежду.
Друзья спрашивали:кто из животных самый умный?...ВСЕ. но умнее коз!!! я лично не встречала.Как мы гуляли-паслись!?...Через дорогу --поле-- я с коляской ,они рядом!Мы гуляли,они ели.Муж научился доить,дочка 9 лет козлят принимала...Сейчас не знаю,справилась бы?!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться