Ёлочка,
поселились мы здесь в конце весны.
Детям, конечно, сначала тяжеловато было. Непривычные они, городские. Ну и плюс бабушка их постоянно накручивала, что они, мол, городские, и летом отдыхать надо.
Но как бабушку отвезли в Москву, картина улучшилась.
Сыграло роль еще то, что они все лето на даче уже давно. Конечно, кур и уток там не было, но огород полоть приходилось.
Меня больше всего достает отсутствие нормальных бытовых условий - водопровода нет, душа нет, зато есть два колодца! Туалета тоже пока нет. Немножко разбогатеем - биотуалет купим. Зимой-то все равно душ не нужен в том виде, как тут делают - бочка с водой, которую солнце нагревает.
А спасает меня то, что у прабабушки были куры. Так что я примерно хоть знаю, чего и как. Уток, правда, не было. И гусей не было.
Но гуси - это отдельная песня. Это наша всеобщая любовь. До чего ж умные птицы, оказывается! Как собаки. Всё понимают. И на чужих гагакают, когда кто заходит во двор.
Вообще, за живностью ухаживать нетрудно - главное не лениться. Вот у кроликов, если не убрать клетку, такой запах будет, что хочешь не хочешь всё равно убрать придется. Самое сложное для меня - вставать рано утром, ну, грешным делом, сдвинула я "подъем" - вместо положенных шести-семи утра просыпаюсь в девять, полдесятого. Они, бедные, уже привыкли.
Паника начинается, когда кто-то из животных умирает. А с ними это бывает - естественная убыль. Но всё равно жалко.
Я жалею, что не переехали сюда пораньше. Хотя бы лет пять-шесть назад надо было.