Как сдержать себя?Клуб многодетных пап

Чисто мужское общение...
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет

Сообщение Юляка-закаляка »

Ну, наверное хотел прочесть, КАК СЕБЯ СДЕРЖИВАЮТ, а не как наказать ребенка... :mrgreen: У нас без наказаний обходится (пока), хотя иной раз прям так и хочется треснуть... :oops: , но мы придерживаемся постулата:что жизнь и так тяжелая штука и неизвестно какие истпытания и несчастья могут ожидать их на пути, поэтому о детстве и о родителях должны быть теплые и добрые воспоминания. При этом стараемся не баловать (относительно), а когда не слушаются или упрямяться, то папа у нас такой комплекции, что ему достаточно только вздохнуть и все ведут себя хорошо. :mrgreen:
Реклама
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инженер
Многод.организация: не состою

Сообщение DTioutiou »

нинок:
DTioutiou:Тут не аптека, и таблеток от несдержанности не бывает.
Валерьяночки,валерьаночки надо. И желательно спиртовой раствор :)
Нет - допингу! Мы - за чистый спорт! :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Юляка-закаляка:Ну, наверное хотел прочесть, КАК СЕБЯ СДЕРЖИВАЮТ...
А как он себя сдерживает во всех остальных конфликтных ситуациях (с соседями, с начальником, с подчиненным и т.п.)? С ребенком - нужно точно так же. Никаких особых рецептов тут нет и быть не может.
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13509
Я: многодетная мама
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

DTioutiou, около месяца назад послала Вам ЛС - оно все еще висит у меня в Исходящих - из этого делаю вывод, что ВЫ его не читали :oops: Прочтите, если не сложно :roll:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

MAMANN:DTioutiou, около месяца назад послала Вам ЛС - оно все еще висит у меня в Исходящих - из этого делаю вывод, что ВЫ его не читали :oops: Прочтите, если не сложно :roll:
Ой, точно. :roll: Простите, ради Бога! Я тут - еще новенький, и не ожидал, что мне кто-то будет писать. Сейчас отвечу.
Веснушка
Участник форума
Всего сообщений: 74
Дочерей: 3
Профессия: Домохозяйка.
 Re: Как сдержать себя?

Сообщение Веснушка »

На самом деле, если говорить серьёзно, конечно наказывать детей необходимо.

НО:
1. Никогда не стоит повышать сильно голос. Ребёнок должен видеть и чувствовать что ты спокоен, (что любые его действия не приводят к тому что отец теряет рассудок) возможно, конечно расстроен, но не более того... Из своего опыта знаю, что ребёнок (дети) гораздо лучше "слышат" когда им говоришь тихим голосом, чем кричать что есть сил :) Можно ребёнка взять, в отдельную комнату и спокойно поговорить, всё ему объяснить что он сделал не так, постараться его убедить, что он не прав, что бы он сам понял и сам скажем дал обещание что так делать больше не будет.

2. Ещё очень важно держать своё слово. Если дал слово, сказал НАКАЖУ, то когда ребёнок провиниться - надо наказывать (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Если не держать своё слово, то ребёнок перестаёт тебя воспринимать серьёзно и слышать. Конечно речь идёт не о тех случаях когда ребёнок что-то сделал случайно...

3. Надо наказывать без разражения, злости... Объяснять ребёнку, что: "мне не хочется тебя наказывать, но, увы... надо" и спокойно наказывать (как - каждый решает сам). Я даже делаю так, спрашиваю: -Ну что, заслужил? - Заслужил... -Ну и что с тобой будем делать?... - Наказывать... - (я предлагаю) Может дадим тебе ещё один шанс, если уж не сможешь исправиться то накажем... ок? - ОК!

4. В многодетной семье наказать ребёнка гораздо проще, чем в однодетной. Скажем все идут в Ква-Ква (аква) парк, а он не идёт, или любой другой подобный пример... Хотя ремень конечно тоже никто не отменял, но эта мера, по моему мнению - подходит лишь для детей до 5-7 лет (и то в самых крайних случаях), дальше она бесполезна. Ребёнок научиться терпеть боль и всё...

При этом дети будут не бояться, а именно уважать своих родителей (если мы будем уважать их).

Михаил.
(3м + 2д)
Моя семья - моё богатство!
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13509
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Веснушка
а Вы кто?
Веснушка: Профессия: Домохозяйка.
или
Веснушка:Михаил.
(3м + 2д)
:?: :?: :?:
Веснушка:а он не идёт,
а где он? в машине сидит? в холле ква-ква парка? или "один дома"? :wink:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Гость

Сообщение Гость »

Я - многодетный папа. :) Веснушка - ник жены на форуме. Она меня с ним недавно и познакомила, собственным ником пока не обзавёлся, да скорее всего и не буду (переименуем лучше этот ник).
Профессия: Агроном
Зовут: Михаил
Дети: Мальчик (2001), девочка (2002), мальчик(2004), мальчик (2005), девочка (2008)

Веснушка:а он не идёт,
а где он? в машине сидит? в холле ква-ква парка? или "один дома"? :wink:[/quote]
Выбирайте любой вариант, на вас вкус. Смотря когда ЭТО случилось.
StasBet777
Новичок
Всего сообщений: 55
Сыновей: 4
Профессия: инженер

Сообщение StasBet777 »

Простите меня пожалуйста, может опять не в тему, но самый лучший способ сдерживаться - это молитва. Все остальные технические приемчики действуют до своего предела, а молитва этот предел постепенно отодвигает. Хорошо, конечно если есть,
Фиалка7520:при приступах гнева убегать в другую комнату(на кухню,на балкон),там,подышав глубоко,
а если еще и помолиться, то будет совсем хорошо. Ведь наказывать нам приходиться от безисходности. Как правило, и молиться люди начинают, когда выхода не видят. Очень хорошую мысль прочел у греческих подвижников (не помню точно) - " ..хотите, чтобы не было проблем с детьми.... - будьте святы."
Pavel
Участник форума
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Pavel »

Все капризы прерываю на корню, причем попадает им ну очень редко, однако одно упоминание о наказании отбивает охоту проказничать. Дочь ни разу не тронул, может причин не было или мне её жалко? :sorry: А парням я думаю полезно иногда "воспитание " получить , что бы неженкой не росли. А вот наказание а-ля " не пойдешь с нами" никогда не мог сделать.Как это одни пойдут а другие нет? Уж лучше по попе разок дать, чем лишать ребенка радости ( странно сказал,да?!) :)
Последний раз редактировалось Pavel 16 апр 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

Pavel:....... А вот наказание а-ля " не пойдешь с нами" никогда не мог сделать.Как это одни пойдут а другие нет? Уж лучше по попе разок дать, чем лишать ребенка радости ( старнно сказал,да?!) :)
согласна с Вами
StasBet777:Простите меня пожалуйста, может опять не в тему, но самый лучший способ сдерживаться - это молитва. Все остальные технические приемчики действуют до своего предела, а молитва этот предел постепенно отодвигает. ........ Ведь наказывать нам приходиться от безисходности. Как правило, и молиться люди начинают, когда выхода не видят. Очень хорошую мысль прочел у греческих подвижников (не помню точно) - " ..хотите, чтобы не было проблем с детьми.... - будьте святы."
Почему наказывают детей от безысходности??? Как-то я не очень это понимаю...Наказание - это процесс воспитания, разве мы детей воспитываем от безысходности?
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Инна Гродно
Участник форума
Всего сообщений: 362
Профессия: менеджер

Сообщение Инна Гродно »

Все мальчики я в вашем клубе прописалась, не выгоните!!! :D Читаю и млею!!! :roll: Но чуствуется чисто мужской подход: мало слов, скуповато вы все обсуждаете, и тем мало. Прочитала все за один присест, даешь информацию женщинам!!!
Лиза 07.08.00 Никита 22.03.02 Денис 22.02.05 Матвей 25.09.07 Софья 21.03.09
Я в Контакте http://vkontakte.ru/id42381484
Я в Одноклассниках http://wg258.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=8181
Гость

Сообщение Гость »

Pavel:Уж лучше по попе разок дать, чем лишать ребенка радости ( странно сказал,да?!) :)
По попе дать для детей маленьких, а чем они больше тем им становится безразличней ваши шлепки по попе :) А наказание не пойти куда то или даже мороженное не съесть когда все едят - имеет гораздо бОльшее значение для ребёнка :)
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285

Сообщение Мариша »

А мои тапка папиного боятся))) Он как-то старшую шлепнул...Теперь для нас тапок орудие наказания... %)
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27385
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Как вариант спасения от жуткого наказания детей - не самим уйти, а сказать детям чтобы скрылись с глаз долой, и не отсвечивали минут 15. Старшая это понимает сразу - знает маму, легче смыться, если мама просит, а потом спокойно разобраться.
Вот таким образом я не стала "детоубийцей". Мне надо было сдавать диплом через пару дней, ессно все на компе, все отредактировано, осталось собрать в кучку и распечатать. Мама приходит с работы, мама снимает боты, мама идет к компу и начинает тихо плакать - детки стерли один из файлов, без которого ну никак Винду не загрузиться. Для меня, совсем не продвинутого юзера это проблема. Созвала любимых деток - задала вопрос, никто не ответил. Понимаю, что сейчас я и этот комп, и этих детей и ......... Но собравшись с духом тихо спросила - Дети, хотите выжить? Тогда не появляйтесь маме на глаза очень, очень долго. Дети (не дураки же) тихо ушли в свою комнату и цельный вечер в семье была такая тишина и покой. Муж потом рассказывал, что не знал, что сейчас будет - буря, ураган или цунами. Но я сменив все цвета радуги на лице просто их "отпустила". Диплом в итоге я сдала на отлично, но всегда со смехом вспоминаю этот случай.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Dodoma
Участник форума
Всего сообщений: 177
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение Dodoma »

нинок: Говорю:"Кеша,значит так. На улице сыро и холодно. Ни в коем случае не одевай сапоги,только сандальки(сандальки сразу же дала). И ветровку тоже нельзя, вот тебе шортики и маечка( тут же выдала ). Быстрее одевай!" Все это в категоричной форме,приказательным тоном.
Будете смеяться,но никогда ни до этого, ни после сынулька не одевал сапоги и куртку с такой скоростью.
У меня, тоже такое было, я смеялась, а ребенок быстро-быстро делал то что надо, а не то что хотел. Если войти в раж и настаивать, то можно и напугать до слез,ребенок может потерять почву под ногами, подумает что мама с катушек сьехала, главное не переборщить, но так приятно впервые почувствовать себя не занудой, а озорным ребенком :lol: :lol: :lol:
IgorAB
Участник форума
Всего сообщений: 92
Профессия: Историк

Сообщение IgorAB »

Юляка-закаляка:Зашел мой муж на эту страничку, в надежде припасть к мудрости и опыту, и начал ржать перед монитором. Говорит, тема "как себя сдерживать", а мужики, как заправские гестаповцы, обсуждают, чем лучше - ложкой, веревкой или сабелькой пластмассовой...
:D :Yahoo!: Я тожж заржал :ROFL: У нас, в Гестапо, такие порядки - наказывать нужно сразу за откровенные безобразия. У детей - короткая память, они после ремешка, через 2 часа опять ластятся.

Если с момента "правонарушения" прошло много времени, то забудьте об этой их шалости. Дети просто не поймут за что их наказали. Это о дошкольном возрасте.

Если народ постарше - здесь надо предъявлять претензии на уровне взрослого.

Родители нашли в портфеле у пятиклассника набор садо-мазо.
Папа: "Таа-ак! Я понял, что ремень бесполезен" :crazy:
ТИковка
Участник форума
Всего сообщений: 133
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение ТИковка »

Мой сын от первого папы натерпелся такого....мы от него сбежали, когда ребенку было 5 лет. Так ему сейчас 15 и он все помнит до мелочей, как его били и за что....
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Natall »

Dimitriy:Постоят там, поскандалят, потом: "Все, папа, я успокоился".
Наш Сашка (неполные три), видя папин свирепый взгляд во время очередной "дикой игры" с младшим братом Олегом и потери всяческих границ, тут же притихает и говорит: пойду немножко в углу постою. Постоит, выходит: все, успокоился, пойду с Олегом играть. Метода работает, наш пацан, как настоящий мужчина, пытается сам себя контролировать. Есть лишь один подводный камень... нередко Саша ставит в угол Олега... пытается "наказать углом" за неповиновение старшую сестру... до двухмесячного Коли дело еще не дошло, но все в свое время... Саша на собственном примере знает, как благотворно действует сие наказание... :D

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
одна за всех:Как вариант спасения от жуткого наказания детей - не самим уйти, а сказать детям чтобы скрылись с глаз долой, и не отсвечивали минут 15
:ROFL: Воспитывать детей очень легко. Надо выучить всего две команды "Иди сюда" и "Иди отсюда". :P
Справедливая
Участник форума
Всего сообщений: 122

Сообщение Справедливая »

У нас папа проявляет просто чудеса выдержки(флегматик, однако :ROFL: ) :poklon: Я не выдерживаю уже... Из истерики приноровились выводить 2-мя способами - переворачиваю вверх ногами и держу, пока не перестанет орать(правда, чет сегодня как-то слабо сработало, не сразу :-(), второй - как только чуем, что ща начнется, привлекаем на помощь любимую мягкую игрушку (типа она что-то хочет), но иногда тоже не очень срабатывает. Думаю, купить на всю семью беруши и втыкать на время истерики :D Наказание типа по попе - папа практически не применял, чаще я, но не помогает это :oops: В следующий раз донесу до ванной и под прохладную воду, прям в одежде :evil:
shmendel
Новичок
Всего сообщений: 2
Профессия: начальник

Сообщение shmendel »

Не пытайтесь воспитывать своего ребенка, все равно он будет похож на вас)) кто то сказал..на авторство не претендую.
Один раз серьезно отлупил старшего сына в раннем возрасте, теперь понимает все с полувзгляда, а вот девки заразы веревки вьют.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться