Нет - допингу! Мы - за чистый спорт!нинок:Валерьяночки,валерьаночки надо. И желательно спиртовой растворDTioutiou:Тут не аптека, и таблеток от несдержанности не бывает.
А как он себя сдерживает во всех остальных конфликтных ситуациях (с соседями, с начальником, с подчиненным и т.п.)? С ребенком - нужно точно так же. Никаких особых рецептов тут нет и быть не может.Юляка-закаляка:Ну, наверное хотел прочесть, КАК СЕБЯ СДЕРЖИВАЮТ...
илиВеснушка: Профессия: Домохозяйка.
:?: :?: :?:Веснушка:Михаил.
(3м + 2д)
а где он? в машине сидит? в холле ква-ква парка? или "один дома"?Веснушка:а он не идёт,
а где он? в машине сидит? в холле ква-ква парка? или "один дома"?Веснушка:а он не идёт,
а если еще и помолиться, то будет совсем хорошо. Ведь наказывать нам приходиться от безисходности. Как правило, и молиться люди начинают, когда выхода не видят. Очень хорошую мысль прочел у греческих подвижников (не помню точно) - " ..хотите, чтобы не было проблем с детьми.... - будьте святы."Фиалка7520:при приступах гнева убегать в другую комнату(на кухню,на балкон),там,подышав глубоко,
согласна с ВамиPavel:....... А вот наказание а-ля " не пойдешь с нами" никогда не мог сделать.Как это одни пойдут а другие нет? Уж лучше по попе разок дать, чем лишать ребенка радости ( старнно сказал,да?!)
Почему наказывают детей от безысходности??? Как-то я не очень это понимаю...Наказание - это процесс воспитания, разве мы детей воспитываем от безысходности?StasBet777:Простите меня пожалуйста, может опять не в тему, но самый лучший способ сдерживаться - это молитва. Все остальные технические приемчики действуют до своего предела, а молитва этот предел постепенно отодвигает. ........ Ведь наказывать нам приходиться от безисходности. Как правило, и молиться люди начинают, когда выхода не видят. Очень хорошую мысль прочел у греческих подвижников (не помню точно) - " ..хотите, чтобы не было проблем с детьми.... - будьте святы."
По попе дать для детей маленьких, а чем они больше тем им становится безразличней ваши шлепки по попеPavel:Уж лучше по попе разок дать, чем лишать ребенка радости ( странно сказал,да?!)
У меня, тоже такое было, я смеялась, а ребенок быстро-быстро делал то что надо, а не то что хотел. Если войти в раж и настаивать, то можно и напугать до слез,ребенок может потерять почву под ногами, подумает что мама с катушек сьехала, главное не переборщить, но так приятно впервые почувствовать себя не занудой, а озорным ребенкомнинок: Говорю:"Кеша,значит так. На улице сыро и холодно. Ни в коем случае не одевай сапоги,только сандальки(сандальки сразу же дала). И ветровку тоже нельзя, вот тебе шортики и маечка( тут же выдала ). Быстрее одевай!" Все это в категоричной форме,приказательным тоном.
Будете смеяться,но никогда ни до этого, ни после сынулька не одевал сапоги и куртку с такой скоростью.
Юляка-закаляка:Зашел мой муж на эту страничку, в надежде припасть к мудрости и опыту, и начал ржать перед монитором. Говорит, тема "как себя сдерживать", а мужики, как заправские гестаповцы, обсуждают, чем лучше - ложкой, веревкой или сабелькой пластмассовой...
Наш Сашка (неполные три), видя папин свирепый взгляд во время очередной "дикой игры" с младшим братом Олегом и потери всяческих границ, тут же притихает и говорит: пойду немножко в углу постою. Постоит, выходит: все, успокоился, пойду с Олегом играть. Метода работает, наш пацан, как настоящий мужчина, пытается сам себя контролировать. Есть лишь один подводный камень... нередко Саша ставит в угол Олега... пытается "наказать углом" за неповиновение старшую сестру... до двухмесячного Коли дело еще не дошло, но все в свое время... Саша на собственном примере знает, как благотворно действует сие наказание...Dimitriy:Постоят там, поскандалят, потом: "Все, папа, я успокоился".
одна за всех:Как вариант спасения от жуткого наказания детей - не самим уйти, а сказать детям чтобы скрылись с глаз долой, и не отсвечивали минут 15