Как сдержать себя?Клуб многодетных пап

Чисто мужское общение...
Val15
 Как сдержать себя?

Сообщение Val15 »

Сложилась у меня проблема. которая заключается в том, что одна из моих дочерей (средняя 5 лет) очень капризная, совершенно не хочет делать то что ее просят. Крайне сложно уговорить ее умываться, одеваться согласно погоде или просто причесаться.
Ну собственно сдесь наверно нет ничего сверхестественного, да и проблема в том что я порой не могу сдеражать свой гнев. Вчера отшлепал ее. Сам после целый день ходил подавленный от содеянного. Две другие дочери вполне адекватны. Бывают капризы и прочее, но что бы я их бил - никогда.
Понимаю что дочь не виновата в своем поведении, и проблема в родителях но вот вопрос что же мне делать как сдержаться и найти "ключик" к характеру ребенка?
Реклама
AlexJ
Участник форума
Всего сообщений: 83
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение AlexJ »

Генри Клауд, Джон Таунсенд
"Дети: границы, границы...
Как воспитать у ребёнка чувство ответственности"
http://www.triad.ru
PS: проверено лично, помогает
Дмитрий Васильевич
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 35
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее

Сообщение Дмитрий Васильевич »

Рекомендую труды доктора Джеймса Добсона. Почитайте, не пожалеете. А в итоге снова обретете своих детей.
Но ни в коем случае не читайте Бенджамина Спока, Америка уже расплачивается за его учение "о вседозволенности." Его "труды" там уже под запретом.
Кстати книги Джеймса Добсона можно заказать и по вышеприведенной ссылке ALEXJ. Я тоже в этом издательстве заказывал книги.
Вот некоторые книги этого автора, имеющиеся в этом издательстве:
-Найдите общий язык с ребенком
-Образование и воспитание
-Секреты удачного брака
-Непослушный ребенок
-Прятаться или искать. Как привить ребенку чувство уверенности
-У вас растут сыновья
-Ваш ребенок (в 3-х томах)
И сказал Бог: "плодитесь и размножайтесь"...
Данил
Участник форума
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Данил »

Надо детей воспитывать! У меня две очень характерные дочки 6 и 2 лет, я их шлёпаю по попе но только за вызывающее неповиновение. Бить надо чуть-чуть больно, у каждой свой болевой порог.
Важна не боль, а неотвратимость наказания. Это вырабатывается с 0,5 года, когда формируется характер. Недопустимо, чтобы одна из дочерей скажем, в магазине, закатила истерику - воспитание, которое ей поможет в будущем управлять собой, чтоб не росли избалованые истерички, как часто бывает когда ребёнок один в семье.
Данил
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Котечка »

Уважаемые мужчины, мы, дамы, эту проблему активно обсуждали в теме "Воспитание кнутом или пряником". Зайдите, может, что-то пригодится.
Илья Ганеев
Участник форума
Всего сообщений: 38

Сообщение Илья Ганеев »

Котечка, а вы не подглядывайте!!!
having two languages does not make you a translator or interpreter any more than having two hands makes you a pianist
Вадим Т
Участник форума
Всего сообщений: 93
Профессия: Инженер-строитель

Сообщение Вадим Т »

Здорово мужики. :) Вот по-поводу шлепания по попе и голове.
Наш знакомый костеопат и детский терапевт всем наказ дает - подзатыльники раздавать нельзя, шлепапть по попе - тоже. Не полезно для организма. А можно ложкой (если по голове) а по заднему месту прутиком, ремнем и то лучше, чем ладонью. Сам знаю, найти что-то в такой момент бывает нелегко, но на худой момент беру саблю :D пластмассовую!
Shuriken
Участник форума
Всего сообщений: 94
Приёмные дети: есть

Сообщение Shuriken »

Вадим Т:А можно ложкой (если по голове)
Это вся голова в шишках будет :)
А вооще суть ясна - уменьшить пятно контакта. Наверное, чтобы не было сотрясения организма (что действительно неполезно), но было болевое воздействие.
Dimitriy
Участник форума
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Dimitriy »

Мои в углу стоят. Самое страшное для них наказание. Когда совсем берега теряют. Т.е. когда друг друга обижают после замечания или вообще злостное игнорирование замечаний и продолжение вредничания.
Постоят там, поскандалят, потом: "Все, папа, я успокоился".

Хотя шлепнуть тоже могу. Но угол - более серьезно.
Алекс
 как сдержаться

Сообщение Алекс »

Дерзайте,господа,в том же духе,но ничего полезного я у вас не перенял :ROFL:
АлексДи
Участник форума
Всего сообщений: 407
Сыновей: 5
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее
Профессия: машинист
 Re: как сдержаться

Сообщение АлексДи »

Алекс:Дерзайте,господа,в том же духе,но ничего полезного я у вас не перенял :ROFL:
А что вы можете полезного посоветовать?
Смехх
Новичок
Всего сообщений: 13

Сообщение Смехх »

Да уж, иной раз и в самом деле сдержать себя сложно....мягко говоря....
Особенно если на работе напряг.....а потом в школе выскажут пару претензий (не поверите, но я до сих пор замечания детворе принимаю на свой счёт и вибрирую при виде директора школы))))...а потом дома...то одно...то другое...то , блин, снежинки вырезают и мусор на пол)))))
Тут сигарета слабый утешитель....и хоть сто раз до десять считай.....))))
Ну а после наказания.....сидишь...пялишься к примеру в Россия-Англия...а мысли то там....на тех попах, по которым ремешком и в том углу, в котором сынуля....
И вощем плюёшь на всё воспитание и на Англичан.....и как згребёшь их всех в ахапку....тока чтоб мужских блестячих глаз не видели....
Тут то и проходит всё...и сразу посуда мытая...(ну или через неделю, но это уже не важно).....и снежинки "Папа, это ж ведь мы тебе на НГ в июне делали!"......

Классный ВЫ народ, мужики..........детей куча, а скулёжа нет....читаю и душа радуется!
Ну типа, наливайте, а то уйду))))))))
Хо хочу!
ОТЕЦ с тундры
Участник форума
Всего сообщений: 78
Профессия: ип

Сообщение ОТЕЦ с тундры »

я немогу сдержтся.стремно противно,но не могу.я и по жизни взрывной,злобный.с детьми то добрый и мягкий,веревки вьют,а если старший младшего обижает или совсем не слушает то оплеуха обеспеченна.боюсь что когда нибудь ударю очень сильно. реально боюсь.
ага
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 129

Сообщение Батурин Андрей »

Я ничего страшного не вижу в воспитании через 5 точку опоры. Придерживаюсь принцыпа "3 предупреждений". Первый раз спокойно делаю замечание, второй - замечание с акцентом, третий - повышение голоса. Ну уж потом рукоприкладство или изоляция в детской. Обязательно проговариваю за что. Есть ряд провинностей за которые достается сразу, но с перекрестным допросом. Провинности типа, подставы, попытки взять на глотку, попытка поднять руку на родителей (искореняется в возросте до полутора лет). В дестве мне доставалось поразному, но на здоровье это не отразилось. Так что считаю пургой все роказни про отбиение внутренностей через зад.
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325

Сообщение Юляка-закаляка »

:D :D Зашел мой муж на эту страничку, в надежде припасть к мудрости и опыту, и начал ржать перед монитором. Говорит, тема "как себя сдерживать", а мужики, как заправские гестаповцы, обсуждают, чем лучше - ложкой, веревкой или сабелькой пластмассовой...
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Га! :lol: А чего он тут хотел прочитать? Каких мудростей? Или человек умеет адекватно реагировать (и тогда он будет это делать всегда, в т.ч. и с детьми), или не умеет.
А научиться этому - за одно прочтение не научишься. Тут не аптека, и таблеток от несдержанности не бывает. :)
с тундры отец
Участник форума
Всего сообщений: 20

Сообщение с тундры отец »

дааа,мы такие :)
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419

Сообщение нинок »

DTioutiou:Тут не аптека, и таблеток от несдержанности не бывает.
Валерьяночки,валерьаночки надо. И желательно спиртовой раствор :)
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20684
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Вычитала в книжке,что надо при приступах гнева убегать в другую комнату(на кухню,на балкон),там,подышав глубоко,успокаиваться,а уж потом вернуться и "повоспитывать".Когда успеваю %) -действительно помогает.
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419

Сообщение нинок »

Val15: одна из моих дочерей (средняя 5 лет) очень капризная, совершенно не хочет делать то что ее просят. Крайне сложно уговорить ее умываться, одеваться согласно погоде или просто причесаться
Прикол из жизни. Одеваемся гулять. На улице +17,прошел сильный дождь. Говорю сыну:"Кеша(4года), нужно одеть ветровку и резиновые сапоги." Но что-то в душе моего сыночки отчаянно не соглашается с предложенным одеянием. И он начинает бурно протестовать:"Не хочу сапоги,не хочу ветровку!" А идти надо обязательно,запланированы дела. Поэтому после уговоров по-хорошему к крикам присоединяюсь и я. Назревает показательный скандал. И вдруг - вдохновение. Говорю:"Кеша,значит так. На улице сыро и холодно. Ни в коем случае не одевай сапоги,только сандальки(сандальки сразу же дала). И ветровку тоже нельзя, вот тебе шортики и маечка( тут же выдала ). Быстрее одевай!" Все это в категоричной форме,приказательным тоном.
Будете смеяться,но никогда ни до этого, ни после сынулька не одевал сапоги и куртку с такой скоростью.
Подружка присутствовала. Вспоминает до сих пор.А какой у нас обоих был глупый вид,когда это сработало! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться