Прошу поделиться всех родителей, у кого дети уже закончили 6-й класс своим опытом.
Интересует:
по каким учебникам учились, какие из них лучшие, какие трудности поджидают в 6 классе?
Какие отмечались психологические особенности у детей в этом возрасте, взаимоотношения в классе, школе.
Какие дополнительные занятия дети осваивали в период учебного года?
Образование и развитие наших детей ⇒ Готовимся к школе
Модератор: crazysquirrel
-
Автор темыstella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
Автор темыstella
- Участник форума
да, пробуждение сексуального инстинкта - это ещё та проблема...marina:6 класс закончили пару лет назад..Мальчишки в это время как раз начинают вступать в "ослиный возраст"-это что-то...
Школьные учителя совершенно этого не учитывают,давят на них как на старательных девочек.Это очень сложно-удержать дите,от того чтобы не "свалиться в полную несознанку".."Не буду стараться-потому что бесполезно,все равно не поставят справедливо"-это еще самое легкое."А зачем все вообще?-люди и без такого напряга живут.."-вот так,такие вот разговоры..
До сих пор жалею-надо было еще после 6 класса бежать из гимназии..совершенно забили человека-и все равно пришлось уходить.
Я знаю случаи,

-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
У меня старшая дочка в этом году закончила 7 класс.В 6 классе особых проблем не было,они начались в 7 классе.Например,нежелание учиться,были конфликты небольшие с учителями.Взаимоотношения и в школе,и в классе замечательные,т.к. ребёнок у меня общительный. Она изучает физику с 5 класса по учебникам Степановой,с 6 класса начали изучать геометрию.[/img][/u][/i]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 846
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Многод.организация: МДХ!
Сын закончил седьмой. У него в шестом классе начались проблемы во взаимотношениях с одноклассниками. Особенно война была с девочкой Аленой, не по возрасту крупненькой. Она всех детей в классе лупила, как котят.
Уже два года сдерживаем, что бы сдачи не дал... Но кажется, в восьмом она в другую гимназию уходит.
И эта неуемная жажда справедливости... Все или черное или белое, без полутонов... Из-за этого трения и с одноклассниками, и с учителями.
Уже два года сдерживаем, что бы сдачи не дал... Но кажется, в восьмом она в другую гимназию уходит.
И эта неуемная жажда справедливости... Все или черное или белое, без полутонов... Из-за этого трения и с одноклассниками, и с учителями.
-
Автор темыstella
- Участник форума
Это по какой программе вы начали изучать физику в 5 классе?vera:У меня старшая дочка в этом году закончила 7 класс.В 6 классе особых проблем не было,они начались в 7 классе.Например,нежелание учиться,были конфликты небольшие с учителями.Взаимоотношения и в школе,и в классе замечательные,т.к. ребёнок у меня общительный. Она изучает физику с 5 класса по учебникам Степановой,с 6 класса начали изучать геометрию.[/img][/u][/i]
у нас не было физики....

-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
-
Автор темыstella
- Участник форума