Перевод в другую школуВАО

Автор темы
Рыся
Участник форума
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Перевод в другую школу

Сообщение Рыся »

Очень нужен совет!
Мне надо срочно перевести ребенка в другую школу. Та, к которой мы относимся по нашему микрорайону нам не очень нравится, да и находится она дальше, чем все остальные. В той, где сейчас учится моя дочь, учитель просто издевается над моим ребенком, а директор не может или не хочет перевести ее в другой класс. Остается один выход - сменить школу.
Подскажите, каким образом я могу это сделать, потому что когда прихожу в другие школы, мне отвечают, что "вы не из нашего микрорайона, идите в свою". Хотя знаю, что по закону, я имею право отдать ребенка в любую школу, хоть на другом конце Москвы. Может надо взять какое-то направление из окружного Департамента образования? Может у меня есть какие-то льготы в этом отношении как у многодетной?
Очень прошу помочь!
Реклама
эльви
Участник форума
Всего сообщений: 445
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Перевод в другую школу

Сообщение эльви »

Я перед этим учебным годом переводила свою дочь в другую школу совсем в другой конец города, в эту новую школу нас взяли сразу и с удовольствием, а вот со старой школы была проблема уйти, документы дочки не отдавали, тоже говорили, что должна учится по месту жительства. Пришлось доказывать своё право выбора любой школы. Удалось доказать самой, приведя несколько примеров, и ещё в случае отказа пригрозила судом, тогда документы отдали. Но у нас в области наоборот в школы охотно детей берут, детей не хватает, а вот как в Москве - не знаю.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Рыся
Позвоните в департамент образования и проконсультируйтесь там. И вопросы отпадут - Вы будете знать на что имеете право.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Автор темы
Рыся
Участник форума

Сообщение Рыся »

Я тоже так подумала. Просто хочу еще услышать советы или опыт тех, кто проходил подобное.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Рыся
Просто Вам могут сознательно в Вашей школе вставлять палки в колеса. А какая школа не угодила?
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Автор темы
Рыся
Участник форума

Сообщение Рыся »

1282-ая, бывшая № 1, в Сокольниках
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

Я перевела своих детей в конце января в другую школу. Все произошло за один день!!!! Когда-то мы жили около нашей прежней школы, потом сняли другое жилье, но дальше от школы (метро тоже осталось). Думала до конца года проездиют туда на автобусе, но так получилось что мы поменяли школу раньше. Она находится около нашего дома. Я пришла во время приема директора, попросила взять нас. Она спросила дневники есть с собой, я говорю - дома. А дети тоже дома были, потому что мы кровь сдавали и я их дома оставила, вобщем привела детей по ее просьбе и она посмотрела дневники. У сына три понедельника подряд стояли "2" по чтнению....пожурила его...Ведикт - нас взяли. Ну возможно еще и потому, что в нашей школе недобор. Но школа напорядок лучше, "Школа здоровья называется". По поводу микрорайно не знаю, мы просто живем около этой школы, и я сказала это директору как веский аргумент. Хотя когда два года назад (или три) я дочку хотела определить в другую "Школу здоровья", по нашему старому адресу - нас не взяли и отправили по месту регистрации, и там нас взяли сразу, и в этой новой школе взяли без проблем. Я сразу забрала документы из той школы, привезла все учебники и мои дети пошли на следующий день в новую школу.
Желаю Вам удачи в переводе!!!! :Rose: Идите к директору, скажите что эта школа ближе для вас!
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4400
Я: многодетная мама

Сообщение новакка »

Льгот как у многодетной у вас нет никаких. В школу первоочередной прием имеют дети, "приписанные" к этой школе по месту жительства. Отказать вам могут запросто в любой школе по закону. Примут вас только там, где есть свободные места.
Если в классе учатся менее 25 человек вас обязаны принять. В любой школе. 25 человек - критерий свободных мест. Например, в школе три третьих класса: в 3А - 25 чел, в 3Б - 25 чел, в 3В - 23 чел. В 3В вас обязаны принять по закону.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Рыся:Может надо взять какое-то направление из окружного Департамента образования?
Никаких направлений они не дают. Вас пошлют искать свободные места, к сожалению...
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема