семейный детский сад в Татарстане ⇐ Татарстан
-
Автор темыЖанна 5 - Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
семейный детский сад в Татарстане
Татарстанцы, слышали, что с 1 марта подписано постановление о семейных детских садах? Каково ваше мнение?
Настя (2000г), Саша (2001г), Женя (2003г), Оля (2004г), Полина (2007г) Максим (2009г)
-
Ирина Май
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: семейный детский сад в Татарстане
Подниму запылившуюся темку. Вся информация со слов мамы троих детей.
Она ходила с этим вопросом в Районный отдел образования по месту прописки. Чтобы не потерять пособие до 1,5 лет, ее официально оформили на 0,75 ставки воспитателем в близлежащий детский сад. На детей оформили медицинские карты также, как и на тех которые ходят в сам детский сад. Ее супруг из детского сада периодически забирает продукты для детей. На три дня на троих детей: 2 хлеба, пачка слив.масла, 5 яиц, 5 л.молока, 850 гр.мяса(мякоть без каких либо пленок и костей) и т.д. Дети ходят на утренники в детский сад. По желанию ходят на дополнительные занятия. Со стороны воспитателей был сплошной негатив, т.к. они получали ставку за 30 детей, а мама за 3 - 0,75. Повезло с заведующей, которая поставила всех на место. Последний раз заведующая предложила забрать им детские столы и стульчики. Вот...
Она ходила с этим вопросом в Районный отдел образования по месту прописки. Чтобы не потерять пособие до 1,5 лет, ее официально оформили на 0,75 ставки воспитателем в близлежащий детский сад. На детей оформили медицинские карты также, как и на тех которые ходят в сам детский сад. Ее супруг из детского сада периодически забирает продукты для детей. На три дня на троих детей: 2 хлеба, пачка слив.масла, 5 яиц, 5 л.молока, 850 гр.мяса(мякоть без каких либо пленок и костей) и т.д. Дети ходят на утренники в детский сад. По желанию ходят на дополнительные занятия. Со стороны воспитателей был сплошной негатив, т.к. они получали ставку за 30 детей, а мама за 3 - 0,75. Повезло с заведующей, которая поставила всех на место. Последний раз заведующая предложила забрать им детские столы и стульчики. Вот...
-
мамаСабира
- Участник форума
- Вероиспов.: мусульманское
Очень интересует эта тема, я тоже хотела бы организовать семейный дет.сад для своих погодков.
-
tanito
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
На самом деле это очень хорошая помощь. Вам надо позвонить в РАНО и они прикрепят вас к ближайшему д/с. У нас з/п теперь по образованию. Если высшее - 7200(-13%). А с продуктами удобнее чеками. Сколько в день не знаю. На ребенка должно приходиться не менее 6 кв.м. жилой площади.
-
Светланча
- Новичок
- Дочерей: 1
А подскажите,прописка нужна местная для оформления этого детсада?
-
SynSara - Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: юрист, воспитатель СДС
По крайней мере, жилищные условия и санитарно-гигиенические проверяются очень щепетильно. Плюс семья респектабельная; определенные требования к уровню дохода семьи, обстановке в квартире. Медосмотр для всех взрослых членов семьи - санэпидемстанция, КВД, туб.диспансер. Потом решение и разрешение достаточно долго ждать. Предварительно несколько комиссий - электрики, пожарники, непосредственное руководство, роспотребнадзор. Оплата за садик - также как и в д/с. Это хорошая работа для многодетной матери, отличная поддержка для нее в виде зарплаты. Редкий шанс отдавать детям 99% своего времени, вникнуть в педагогическую методику и лично их обучать. Цель СДС - дать программу обучения в д/с дома. Некоторые относятся к этому только как к шансу получать питание и зарплату. Нет - это серьезная работа с 8.00 до 17.00!
-