На 80 тыс. кое-как выживаем с мужем и двумя детьмиДомашний очаг

О том, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы
Автор темы
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 На 80 тыс. кое-как выживаем с мужем и двумя детьми

Сообщение Гвендалина »

Увидела я такой заголовок и сходу подумала: хм, ишь ты, пальцы веером, мне б со своей-то квартирой этого и на шик хватало, небось :crazy: ...
А текст прочла, и призадумалась... В принципе, в этом раскладе никаких проколов и сомнительных моментов не заметила, кроме школы без продленки (ну, найди с продленкой, тоже вариант), потом насчет няни точно чушь - тем более не на целый день, а только встретить из школы; если слегка поднапрячься, легко найти вполне вменяемую старушку за гораздо более адекватные деньги. Ну и выклянченные б/у шмотки шоб лучше рыночных или каких-то других - ваще фигня, просто места надо знать,. например... Да и потом, тогда это и не статья расходов вовсе :wink: .

А в остальном, в общем, ведь все правда, и действительно трудно жить на такие доходы... :cry: :bad:

Вот и думай, чего лучше, шоб хоть грош за душой оставался от того, что проживается от получек до получек: меньше тратить - и как?! :shock: :o ...или больше зарабатывать? :unknown: :fool:

Код: Выделить всё

Старшая первоклассница, младшая - ясли. Продленки в школе нет. Сдать можно не раньше половины девятого в школу, забрать в 13.00. Младшую сдать в 8.30, забрать в 17.00. Много работ Вы знаете, где можно было бы работать с 9 до 12.30?
[i]Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Думая об алиментах, я прихожу к интересным выводам». – ред.[/i]
Можно, конечно, ребенка отпустить на «самостоятельность», пусть сама ходит в школу и сидит дома одна до прихода родителей, но семь лет - это не совсем тот возраст, страшно! Плюс готовить уроки как?
Она еще не умеет сама учиться, навыки учебы самостоятельной нужно как раз ставить, плюс есть другие тонкости.
Плюс дети болеют, когда их двое постоянно! То одна заразу из садика принесет, то другая из школы.
Ок. К примеру, проблему решает няня. Она стоит 40-45 тыр в Москве, т.е. моя зарплата должна это покрывать и желательно перекрывать, иначе смысла оставлять детей с чужой неизвестной вменяемости тетей нет никакого.
НО! все попытки найти работу с прежней «дородовой» зарплатой плачевны. Перерыв в работе плюс двое детей закрывают двери напрочь. И сидеть дома просто приходится! 
На стенку лезешь от тоски, но куда деться? Встала, приготовила завтрак, всех собрала накормила, отвела детей, убрала квартиру, сходила за продуктами, приготовила обед, постирала, забрала из школы дочь, сделали уроки, пошли забрали младшую, поиграли, покормила их, выкупала, спать уложила, встретила накормила супруга и ОТВАЛИЛАСЬ! И так по кругу каждый день.
Умолчу про кружки, болезни и всякие форсмажоры бытовые, которые между рутиной надо решать. Ах да! Сериалы ж надо посмотреть?
Только максимум, что я успеваю посмотреть - это спокойной ночи малыши.
Это если реально с детьми заниматься, а не за мультики сажать на весь день. Няня не будет с детьми заниматься или будет, но совсем за другие деньги. Надо и физическую активность им предоставить и логопедические проблемы решить и книжки с ними читать (любовь к чтению не врожденная!) и найти время поболтать и поиграть.
Далее, если 19 тыр алименты в Москве, то этого катастрофически мало на троих, да-да на троих! Т.к. о перспективах работы женщины с двумя детками я написала выше.
19 тыр предполагают зарплату в 80 тысяч, мы вчетвером на такие деньги сейчас выживаем просто.
7600 квартплата (в основном все съедает «вода» на четырех человек, уточните расценки современные), 20 тысяч на еду (килограмм говядины - 500 р, бутылка цельного молока - 30 р, овощи и фрукты зимой - отдельная песня), дет сад + школа - тысяч 10 на все поборы.
Допустим, у нас есть лишний платеж ипотека, но мы с папой живем, к счастью, на «полную» зарплату, а не на 19 тыр. и при этом я хожу уже 8 лет в старой одежде, себе не покупая ничего, я не пользуюсь ни косметикой, ни духами, это перешло в разряд роскоши. Папа наш тоже не шикует, ездит на метро на работу.
Игрушки и одежду детям в основном клянчим по знакомым, у которых дети старше наших. Фирменные «обноски» все ж таки лучше одежки с рынков.
Понятно, что можно перейти на макароны и котлетки, поить детей чайком и покупать им фрукты по большим праздникам, но экономить на еде последнее дело. Предела экономии нет, но жизнь на 19 тысяч рублей втроем это не верхушка «шика», а работа мамы с двумя детьми, это очень трудное дело.
В чем вы правы безусловно, так в том, что при детях упрекать отца - последнее дело, но понять, что на это могло толкнуть, можно. Нищета озлобляет.
http://www.gazeta.ru/money/2010/03/17_e_3339747.shtml
Реклама
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7887
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: эколог, юрист
 Re: На 80 тыс. кое-как выживаем с мужем и двумя детьми

Сообщение Анна Соболева »

Вопрос в том, что с увеличением дохода сразу увеличиваются запросы (знаем, проходили). По "секондам" ходить некогда (хотя поди еще поищи новые вещи того качества), макароны и каша - фи, подавай нам чего-то особенного (типа салатиков готовых), обувь Антилопа если попадется по пути - купим, а нет, пойдем в Совенок и купим там что понравится. А после Совенка пойдем в Ростикс посидим. А ехать в плацкартном вагоне в отпуск - как можно, поедем в фирменном поезде "Сочи", где билет один в купе 5600руб позапрошлым летом стоил. Деньги на "поборы" в школе и садике сдавали безропотно... А потом действительно не понимали, НА ЧТО можно потратить 80-100 (и более) тыс. в месяц...
Сейчас муж с работы уволился, жить стали поскромнее, картошку-капусту кушать почаще... Пока, конечно, в 19 тыс. укладываться не получается (да и необходимости нет пока) Но, думаю, если припечет - сможем. Почаще будем в "секонды" заходить, продуктовые наборы у государства будем забирать... Ну, в общем, есть еще резервы.
А одежду себе новую я покупаю только тогда, когда в старой уже неприлично ходить становится... И это от дохода как-то не сильно зависит.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Я почитала вот тоже и как то грустно стало и непонятно....Как же это мы то выживаем на свои....не буду писать чтобы не расстраивать. А одежду я себе тоже давным-давно не покупала и папа тоже, берём только детям. Сейчас вот единственные джинсы на свой живот с боооольшим трудом натягиваю а купить нормальные, приличные штаны для беременяшек жаба душит. А на 80000 мы бы как олигархи жили без всяких "Ростиксов". Не люблю "столовки"
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
р.Б.Татиана
Участник форума
Всего сообщений: 501
Дочерей: 2

Сообщение р.Б.Татиана »

Вообщем бедность бывает разной: у кого щи жидкие, а у кого и жемчуг мелкий :crazy: %)
Упал-вставай.
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Афонасьева Наталья

Вот, кстати, единственное, чего могу, т. к. с деньгами действительно почти не укладываемся (хотя все равно как-то всегда есть, с кем поделиться)... Может быть, Вы не 48 размера, а таки побольше (можно в личку)? Тогда насчет одежек, бельишка и т. п. лично Вам я бы покумекала с удовольствием. :wink:
Оранжевая кошка
Участник форума
Всего сообщений: 62
Сыновей: 2

Сообщение Оранжевая кошка »

Ниже этой статьи на газетару мнения читателей шли))
Много путного ,как то:любая публикация подобного ресурса проходит некую вычитку,чтобы вписаться в формат,поэтому скорее относится к заказной.
Цены (понты) слишком нереальны к существующей кризисной и посткризисной ситуации.
Про себя соглашаюсь,что автора опуса надо в регион подепрессивнее выслать на пару месяцев.:D
Все познается в сравнении!
Оранжевые дети = оранжево живут! :)
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Анна Соболева:Вопрос в том, что с увеличением дохода сразу увеличиваются запросы (знаем, проходили). По "секондам" ходить некогда (хотя поди еще поищи новые вещи того качества), макароны и каша - фи, подавай нам чего-то особенного (типа салатиков готовых), обувь Антилопа если попадется по пути - купим, а нет, пойдем в Совенок и купим там что понравится. А после Совенка пойдем в Ростикс посидим. А ехать в плацкартном вагоне в отпуск - как можно, поедем в фирменном поезде "Сочи", где билет один в купе 5600руб позапрошлым летом стоил. Деньги на "поборы" в школе и садике сдавали безропотно... А потом действительно не понимали, НА ЧТО можно потратить 80-100 (и более) тыс. в месяц...
Сейчас муж с работы уволился, жить стали поскромнее, картошку-капусту кушать почаще... Пока, конечно, в 19 тыс. укладываться не получается (да и необходимости нет пока) Но, думаю, если припечет - сможем. Почаще будем в "секонды" заходить, продуктовые наборы у государства будем забирать... Ну, в общем, есть еще резервы.
А одежду себе новую я покупаю только тогда, когда в старой уже неприлично ходить становится... И это от дохода как-то не сильно зависит.
Точно :good: Когда денег не было, жили на то что было, когда доход увеличился, сразу расходы выросли, а сейчас снова засада.
Так что это почти про нас, только у нас не 80, а немного меньше. Если скажу какой доход в месяц, люди не поймут. НО у нас только кредиты на 45т. в месяц + садик 5т+школа 5т.+ кв.плата(с тел.и эл) 6500+ бензин 4т. + доп.занятия 3-4т., а на еду остается 4-5т. на пятерых :shock: иногда и того меньше :o Мясо покупаем два раза в месяц - в день аванса и в зарплатный :D но не по 500р.,а по 200р. Зато знаю, где что дешевле можно взять, научилась на костных бульонах супы делать, офигительно вкусные :good: Дети обожают каши, могут по 2-3 р. в день есть, я тоже начала их потреблять, хотя раньше на дух не переносила :D У нас основная статья расходов это масло, молоко(литрами) и мука(печем много). В секонды захаживала и при наличии денег, там чудесные и качественные вещички бывают, больше половины гардероба оттуда. В общем суть в том, сколько денег не зарабатывай, все мало будет :P
С
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Талья
Участник форума
Всего сообщений: 249
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Профессия: воспитатель

Сообщение Талья »

Если честно то статья в некий шок ввела :fool: :fool: :fool: , мы и на 19 тыс живем!!! и при том работает только муж сейчас,а я с младшим сижу, да и если бы вышла моя зарплата никакой роли бы не сыграла,что у нас зарабатывают педагоги-крохи,и тоже как все платим за квартиру, за садик, за кружки, за дополнительный развлечения детей в саду-походы в музей,в театр и тд,кредиты,и даже хватает куда-нибудь съездить отдохнуть с детьми-в лес,на юг-своим ходом-мы не притязательны, и как то умудрились сейчас в наше время ремонт сделать на кухне -капитальный!!!!!!!!!!!!!! слава Богу,что у меня муж с руками :--) :--) :--) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:,
вот мне интересно,в Москве все такую зарплату имеют? и им этого мало? насколько я поняла наших знакомых кто приехал из Москвы там можно и прожить и на меньшую сумму :unknown:,действительно надо автора статьи отправить в глубинку ,где дела с работой обстоят еще хуже,как говорит мой знакомый:чем больше зарабатываешь,тем больше еще хочется денег! :P :P,ссудя по ее заявлению,что она имела не плохую зарплату до декрета,чего она сейчас хочет-все ссылаются на кризис(а кризис не в стране,а в умах у людей :Search: :Search: )
зы может ей составить доход-расход?и понять куда деньги уходят?
имм
Участник форума
Всего сообщений: 171
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: есть

Сообщение имм »

Я тоже не могу придумать, на чем экономить. 5000 квартплата ,свет ,телефон. 5000 транспорт и занятия спортом, 4000 -английский, 1000- танцы. Младшая часто болеет , значит на капли-сиропы-таблетки еще тысяча. Хорошо у нас молоко колхозное -25 р, парная свинина почти без сала -по145р , одежда -сэконд, тк качественные и недорогие вещи , но обувь... Фрукты каждый день надо, в школу -2550, себе ничего не покупаю, и думаю, какую статью расходов урезать. ЭЭЭх, а я б смогла на 80тыс жить припеваючи.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Те кто хочет работать тот имеет и большую зарплату, еще зависит и от профессии. Не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько остается чистыми деньгами после всех вычитов. Подруга зарабатывает порядка 8 т.долл. в рублевом эквиваленте белыми, но родить решилась только сейчас, ей 30 в этом году будет.
На 80т. чистыми и мы бы хорошо жили, дом бы строили. А сейчас не понимаю, на что детям обувь покупать, из всего выросли, раньше хоть одна за другой донашивала, а сейчас размер одинаков, значит покупать в двойном экземпляре. :o И на отдых уже не хватает, хорошо дача есть :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Vakki-Aillis:На 80т. чистыми и мы бы хорошо жили, дом бы строили.

Вот зря вы все так говорите! Только прикрыли бы самые зияющие дыры (о которых, возможно, просто запрещаете себе думать, как о какой-нить своей одежде, зубах, море и пр. :cry: ), а потом снова засада и непонятки, куда деньги деваются и где их брать. :crazy:
Уж поверьте! По моему опыту, огрвыводам и прикидкам, уверенно почувствовать выход на качественно новый уровень жизни можно лишь при резком увеличении имеющихся ежемесячных доходов раз в 5-6. Причем все это в короткий, но в то же время и достаточный для проверки на стабильность и для закрытия основных бюджетных дырок срок: от 1 до 2 лет где-то. И это, заметьте, при наличии приемлемых авто и жилья - либо своего, либо в некритичный кредит, очередь, либо несколько железных наследственных вариантов в перспективе и можно не париться, спокойно живя в арендуемом по вкусу... В нашей стране это ОБЯЗАТЕЛЬНО, в отличие от цивилизованных стран! :( А если и этого нет - тады трындец, тады надо плясать от быстрого увеличения доходов раз в 10-15, как минимум... Доходы здесь я имею в виду любые: хоть от 5000 до 100000 в мес... Больше - оно уже попроще, конечно... :wink:
Вот такая засада, ИМХО. :unknown:
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Ну может быть, тут сложно что-то сказать. Мы рассчитывали начать дом строить(на даче, тк нашему уже более полувека) при его докризисной зарплате в 130т., но ему пришлось с одной работы уйти, на другой из-за кризиса урезали на 40% зарплату, вот и все наши планы коту под хвост :D Но бум надеяться, что это не надолго :D Он бы мог и на большую устроиться, но ему нужен свободный график, тк мне с детьми помогает и другим.
А к одежде я равнодушна, джинсы до дыр снашиваю, как влезу во что-нибудь одно, так и ношу, моя мама меня страшно ругает, говорит, растила меня в платьицах, пример хороший подавала, а выросло ужас что :lol: :P Говорит, не по статусу я одеваюсь, стыдно ей за меня, а я как ходила 15 лет назад в драных клешах, так и осталась :D Радует, что средней тоже нравится ходить в таких джинсах, а вот старшая все по платьицам специализируется, влияние бабушки :crazy:

Синица
Участник форума
Всего сообщений: 3499
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Синица »

80 т.р. - это нищета????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ребята, тогда я угол дома! =@
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829

Сообщение петушканчик »

Друзья мои,а по-моему,очень некорректно обсуждать здесь -нищета,богатство.Каждый имеет столько.сколько в состоянии заработать. Для меня,например,80 тыс не является синонимом богатства :unknown:
Непонятно-к чему эта тема вообще?
Чтоб в очередной раз позлорадствовать -счету деньгам не знают?
А для Москвы это совсем не много
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Но цены какие-то нереальные. По квартплате и по говядине. Нет, в принципе можно найти и по такой цене, если захочется.
Но у каждого в голове свой калькулятор.
Но проверено опытным путем - когда запросы увеличиваются, то как-то увеличиваются и доходы.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

петушканчик:Друзья мои,а по-моему,очень некорректно обсуждать здесь -нищета,богатство.Каждый имеет столько.сколько в состоянии заработать. Для меня,например,80 тыс не является синонимом богатства :unknown:
Непонятно-к чему эта тема вообще?
Чтоб в очередной раз позлорадствовать -счету деньгам не знают?
А для Москвы это совсем не много
При чем тут позлорадствовать, чему?! :shock:
Просто поделиться методами выживания и своими соображениями.
Галия:Но проверено опытным путем - когда запросы увеличиваются, то как-то увеличиваются и доходы.
Абсолютно верно и это, и обратная формулировка! :good: :Rose:
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829

Сообщение петушканчик »

Галия
мы за кв.платим 5 тыр.плюс электричество,плюс телефон-вот почти то же самое.Ну,согласна,мяско-то можно и подешевле взять,но они наверное,закупаются в какой -нибудь "Азбуке вкуса" :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Гвендалина
ну,во-первых,такая тема уже была.А,во-вторых.это я не вам конкретно.А некоторым товарищам :wink:
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Галия:Но цены какие-то нереальные. По квартплате и по говядине. Нет, в принципе можно найти и по такой цене, если захочется.
Но у каждого в голове свой калькулятор.
Почему нереальные? Вот пришла жировка за март(и это мы платим за 2 комнаты в коммуналке) 5388 :Search: плюс электричество, телефон.
Говядина чистенькая обрезанная по 350р., мы берем с жилками и пленочкой по 170р., на кости столько же стоит. Всю осень и зиму покупала обрезки(что для собак и кошек) по 60р. По 500р. вполне допускаю она может стоить в супермаркете типа Острова, 12 месяцев, Азбука вкуса.
Но проверено опытным путем - когда запросы увеличиваются, то как-то увеличиваются и доходы.
А вот с этим я полностью согласна :Bravo: :good: :Rose: Тоже проверено и не только на нас. Подруга говорит, что деньги приходят к делу(запросу, намерению). Главное грамотно его оформить, что не всегда получается :D

таха
Участник форума
Всего сообщений: 914
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

Посчитала сколько получает муж+детские и удивилась куда деньги деваються. Кварплата за 2 квартиры 4200 (без света) + 2800 (со светом) + 1200 (интернет, телефон, телевид.). За сад я не плачу а за бассеин 1200 р.в месяц. Бензин+ обслуживание машины. Питание, одежда для детей вот и набегает.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
Талья
Участник форума
Всего сообщений: 249
Профессия: воспитатель

Сообщение Талья »

Вот подумала я тут на досуге(пока дети делом заняты)-куда у нас деньги уходят :fool: , и пришла к выводу на все нужное :P ,квартплата -4-5 тысяч,кредиты-5-6 тыс, детский сад -около 2 тыс,+кружки-танцы,рисование,английский(в этом я "дуб"-могла бы и сама заниматься англ.,но я ни слова в нем не понимаю %) %) %) -900-1000р, костюмы к выступлению-до 500р,продукты-масло 250р за кг, мясо(говядина-свинина)-180-250р,молоко 1л-30р(каждый день), про овощи не пишу-с дачи :good: ,хлеб, крупы, сметана,фрукты каждый день-60-80р,а одежда,один только костюм зимний-4,5т,но я выкрутилась,покупаю по сп,другая одежда из сека :crazy:,обувь у нас не реально дорого стоит-жду распродаж :unknown: ,себе вообще редко что покупаю,сама вяжу,мужу постоянно надо хорошую обувь и брюки-работа такая,что быстро приходит в негодность,а ездит на машине,так что обувь нужна хорошая,как видите выкручиваемся, :Bravo: :Bravo: :Bravo: действительно -чем больше зарабатываешь-тем больше хочешь

зы один раз мне брат заявил,что для него 2 тыс-это копейки :shock: ,и это в то время,когда я уже полгода не получала пособие(а пособие тогда было 700 р-а пачка памперсов стоила 300 р) по уходу за ребенком,на работу не вышла еще-дочь в садик не ходит,только через месяц пойдет,а у нас в тот месяц получилось,что пришлось взять два кредита-разом полетели холодильник и плита, а еще и юбилеи свекра и мамы,вот и думай,что ему отвечать,пока его самого не приперло ко мне прийти за деньгами :unknown: ,тогда он не много понял каково это сидеть без денег и считать каждую копейку,пока у него жена снова на работу не вышла-теперь опять так же себя ведет
Закрыто Пред. темаСлед. тема