Сказали бы просто - "эгрегор".Татьяна: Сегодняшний опыт православных людей и тысячелетний опыт поколений - это огромное богатство, невероятной силы ресурс, которым мы тоже можем пользоваться.
Разборки и сборки ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
Re: Святые - покровители семьи.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Оксана, я понимаю что Вы находитесь на противоположных (эзотерических) позициях и втыкаетесь в эту тему не для того, чтобы что-нибудь добавить, спросить, рассказать о святых, поделиться собственным опытом в православии, а спровоцировать, и вызвать склоку. Это, видимо, тоже такая эзотерическая практика пользования чужой энергией, провокация на негативные эмоции. Мы хотим не цепляться друг к другу, а помочь друг другу. В том числе стяжать Дух Святой, а не напитаться злобой или неприязнью. Я вчера не стала продолжать Вашу дискуссию про эзотерику, несмотря на то, что мне есть что сказать. Да и Ваша агрессия мне не понравилась. Просто мне эта тема не интересна, соотвветственно и ее терминологией я не собираюсь пользоваться. И удалять сообщения своих оппонентов я бы на Вашем месте тоже не стала. Хотя могла.
Что же касается Вашей ремарки про эгрегор, специально сообщаю, что по-французски слово "aigrette" означает торчащее вверх перо или пучок, украшающий шляпу или прическу. Здесь мы не об этом говорим, извините.
Что же касается Вашей ремарки про эгрегор, специально сообщаю, что по-французски слово "aigrette" означает торчащее вверх перо или пучок, украшающий шляпу или прическу. Здесь мы не об этом говорим, извините.
Делай что должно и будь что будет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 182
Я считаю, что сам Бог собрал нас всех на этом сайте. Оксана была первой, как я поняла, начав поднимать в интернете проблемы многодетных и создавать положительный имидж многодетной семьи. А такое общение с нами - это просто её стиль. видение жизни и я ничего такого в этом не вижу. До того как я нашла ваш сайт в итернете я была в полном отчаянии! Мне страшно жить в этой стране, страшно за будущее своих детей и внуков. Я знаю, что Бог посылает мне большие испытания, потомучто любит меня но Он посылает мне и единомышленников. Наверное чтобы выбраться мне из этой ямы, нужно, что то сделать хорошее для других помогая другим, помогаешь себе!
А ещё при крещении мне дали имя Любовь, сестре-Надежда, может с Верой Любовью и Надеждой нужно жить в наше время делая добрые дела, объеденяясь и Бог нам поможет.
А ещё при крещении мне дали имя Любовь, сестре-Надежда, может с Верой Любовью и Надеждой нужно жить в наше время делая добрые дела, объеденяясь и Бог нам поможет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Поясняю. Оксана стала модератором после объединения сайта 8ya.org и нашего форума. Стиль ее общения на ее старом форуме мне не показался агрессивным, но там она была хозяйка. Здесь у нас случилось несколько непонятных удалений мнений оппонентов и рецептов засолки огурцов, очень кстати, удачных.
Я думаю, что просто здесь имеет быть притирка и вживание в новый коллектив. Давайте все вместе сохранм дух мирен и уважительный тон на нашем форуме. Будем корректны и бережны в высказываниях и замечаниях, не цепляя друг друга.
Оксана очень неплохо пишет в своем ЖЖ, наверняка имеет колоссальный интернет-опыт и наверняка творческий и организованный человек. Но провокационные вопросы и жесткие реплики мы уже тоже видели.
Давайте больше не будем, Мария права, давайте жить дружно!
P.S. Я решила перенести нашу дискуссию из темы Семья-Малая Церковь в Многодетный Опыт, потому что там хочется поговорить о святых, о действительно духовных вопросах, не место для разборок и (я надеюсь), сборок, оборок или приборок.Как кому нравится.

Я думаю, что просто здесь имеет быть притирка и вживание в новый коллектив. Давайте все вместе сохранм дух мирен и уважительный тон на нашем форуме. Будем корректны и бережны в высказываниях и замечаниях, не цепляя друг друга.
Оксана очень неплохо пишет в своем ЖЖ, наверняка имеет колоссальный интернет-опыт и наверняка творческий и организованный человек. Но провокационные вопросы и жесткие реплики мы уже тоже видели.
Давайте больше не будем, Мария права, давайте жить дружно!
P.S. Я решила перенести нашу дискуссию из темы Семья-Малая Церковь в Многодетный Опыт, потому что там хочется поговорить о святых, о действительно духовных вопросах, не место для разборок и (я надеюсь), сборок, оборок или приборок.Как кому нравится.
Делай что должно и будь что будет.
СВЕТЛАНА-Р,
я вообще-то очень мало чего боюсь в этой жизни.
Ваше некорректное высказывание лично в мой адрес я удалила, как не относящееся к теме, в которой оно было дано.
К форуму я не "примкнула". Евгений (Поручик Иванов который) предложил объединить мой сайт Клуба Многодетных Семей http://8ya.org и этот форум. Вместо старого форума на нашем сайте, который, сказать по правде, устарел морально еще года четыре назад...
Кстати, могу, если кому интересно, рассказать вот о чем. Когда мы сделали форум Клуба Многодетных, на нем тоже очень активно обсуждались вопросы. В том числе и создания отдельной организации многодетных, и строительства дома для многодетных, и участие в разных мероприятиях. Так сложилось, что ни один из этих проектов не пошел. "Пошли" только проекты, не выходящие за рамки интернета. В частности, фотоконкурсы.
Правда, в реале мы встречались, и таких встреч было много. Очень много иногородних перезнакомились, не постесняюсь сказать, именно благодаря нашему сайту.
Кстати, если кому-то интересно больше узнать лично обо мне, а также посмотреть на меня "вживую", рекомендую скачать небольшой файл - запись передачи "Личная жизнь" с Молчановым. Может быть, после просмотра Вам кое-что во мне станет более понятным, и мое поведение уже не будет казаться агрессивным. Скачать можно здесь: http://8ya.org/video/video.avi
У меня абсолютно нет желания сталкивать здесь лбами кого бы то ни было. Меня гораздо больше привлекает организаторская работа, чем трындение по форумам.
Уж извините. 
Ну вот, собственно, надеюсь, кое-как я ситуацию прояснила.
я вообще-то очень мало чего боюсь в этой жизни.
Ваше некорректное высказывание лично в мой адрес я удалила, как не относящееся к теме, в которой оно было дано.
К форуму я не "примкнула". Евгений (Поручик Иванов который) предложил объединить мой сайт Клуба Многодетных Семей http://8ya.org и этот форум. Вместо старого форума на нашем сайте, который, сказать по правде, устарел морально еще года четыре назад...
Кстати, могу, если кому интересно, рассказать вот о чем. Когда мы сделали форум Клуба Многодетных, на нем тоже очень активно обсуждались вопросы. В том числе и создания отдельной организации многодетных, и строительства дома для многодетных, и участие в разных мероприятиях. Так сложилось, что ни один из этих проектов не пошел. "Пошли" только проекты, не выходящие за рамки интернета. В частности, фотоконкурсы.
Правда, в реале мы встречались, и таких встреч было много. Очень много иногородних перезнакомились, не постесняюсь сказать, именно благодаря нашему сайту.
Кстати, если кому-то интересно больше узнать лично обо мне, а также посмотреть на меня "вживую", рекомендую скачать небольшой файл - запись передачи "Личная жизнь" с Молчановым. Может быть, после просмотра Вам кое-что во мне станет более понятным, и мое поведение уже не будет казаться агрессивным. Скачать можно здесь: http://8ya.org/video/video.avi
У меня абсолютно нет желания сталкивать здесь лбами кого бы то ни было. Меня гораздо больше привлекает организаторская работа, чем трындение по форумам.

Ну вот, собственно, надеюсь, кое-как я ситуацию прояснила.
-
- Участник форума
Любовь Владимировна,
мне Татьяна не позволит

Со строительством дома проект не пошел, потому что я была одна.
То есть на уровне "а давайте" все, конечно, были согласны. Но, как мне кажется, люди обычно ждут, что кто-то хороший придет и принесет им желаемое.
Начать на абсолютно пустом месте, не имея ни денег на строительство, ни связей в правительстве - это даже мне
оказалось не под силу. Я активно пыталась задействовать своего компаньона, но он, как блестящий бизнесмен и выдающийся ученый, сразу просчитал, что проект невыполним, в плане бизнеса убыточен и очень трудоемок, очень. Ну, может, оно и к лучшему.
Объединиться в организацию можно было. Это достаточно просто.
Но тут единственный вопрос - для чего?
Я сочла, что общественная организация для многодетных в том виде, в котором ее можно было на тот момент сделать, не слишком нужна. Как дубликат разных фондов - уж точно не нужна.
мне Татьяна не позволит

Со строительством дома проект не пошел, потому что я была одна.

То есть на уровне "а давайте" все, конечно, были согласны. Но, как мне кажется, люди обычно ждут, что кто-то хороший придет и принесет им желаемое.
Начать на абсолютно пустом месте, не имея ни денег на строительство, ни связей в правительстве - это даже мне

Объединиться в организацию можно было. Это достаточно просто.
Но тут единственный вопрос - для чего?
Я сочла, что общественная организация для многодетных в том виде, в котором ее можно было на тот момент сделать, не слишком нужна. Как дубликат разных фондов - уж точно не нужна.
-
- Участник форума
Оксана,а наши голоса Лужкову Путину нас, что очень мало? Мы сейчас попадаем в нужный исторический промежуток времени. Мы могли бы создать мощную организацию типа профсоюза - союз многодетных семей в России платить туда взносы вести пропаганду в интернете. привлекать к нашим проблемам радио, телевидение. Нахудой конец искать благотворителей в Америке если нас не слышат в России. Не знаю неужели многодетные такие богатые и у них есть энергия самим строить Дом для многодетных? Почему мы не можем требовать у правительства жилья сейчас!!! Мы в отличае от Франции впереди по золотоволютным запасам, а социалка у нас НИКАКАЯ! Почему люди этого не понимают! И вешают себе ярмо строительством Дома для многодетных? У нас и у наших детей, что вообще никаких прав нет?!
Любовь Владимировна,
у нас, конечно, есть некоторые права. Но, как Вы правильно заметили, по сравнению с развитыми странами - социалка у нас никакая.
Если Вам интересно мое мнение по данному вопросу, то могу сказать, что такое отношение к многодетным формировалось годами, начиная с 1917 года. Конечно, можно стараться для повышения имиджа многодетных делать что-то сейчас, но, как Вы понимаете, должно пройти немало времени, прежде чем семейные ценности достигнут дореволюционного уровня. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне. Нам тоже придется примерно столько же...

Может быть, кто-то из нас успеет.
у нас, конечно, есть некоторые права. Но, как Вы правильно заметили, по сравнению с развитыми странами - социалка у нас никакая.
Если Вам интересно мое мнение по данному вопросу, то могу сказать, что такое отношение к многодетным формировалось годами, начиная с 1917 года. Конечно, можно стараться для повышения имиджа многодетных делать что-то сейчас, но, как Вы понимаете, должно пройти немало времени, прежде чем семейные ценности достигнут дореволюционного уровня. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне. Нам тоже придется примерно столько же...

Может быть, кто-то из нас успеет.

-
- Участник форума
Согласна надо подумать и о детях и о внуках, и создать уже сейчас организацию Союз Многодетных Семей, а Вас попросим возглавить её. Я первая проголосую за ! Татьяна тоже, кажется хотела нести добро Божие и сделать наш мир лучше и её попросим ко всем нам присоеденится! А то так и будем в ожидании Годо.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну хватит уже разборок:) Правда, же не конструктивно ( 1:0 в пользу Любови Владимировны:)). Каждый имеет право на свою точку зрения и свою позицию. Не устраивает- живи как хочешь, ты. Устраивает- поддерживай. Не успел Порутчик Иванов уехать отдохнуть, как все верх дном первернулось. Надо наверное действительно повесить правила поведения на форуме и правила удаления сообщений.
Ну нечего нам делить! Мы можем либо объединиться и отстаивать свои интересы, либо жить каждый как живет.
У Оксаны своя жизнь, у Вас, Наташа, своя, у меня своя и у каждого здесь своя, и в независимости ни от чего чужую жизнь не проживешь. Каждый из нас воспитывает детей как считает нужным и хочет для них ту жизнь, которую считает нужным. Это наше ПРАВО. И есть оно у каждого.
Так что хватит тут конструкторов( сборок и разборок). ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. Ведь мы реально можем помочь друг другу советами, поддеркой, просто добрым словом.
Ну нечего нам делить! Мы можем либо объединиться и отстаивать свои интересы, либо жить каждый как живет.
У Оксаны своя жизнь, у Вас, Наташа, своя, у меня своя и у каждого здесь своя, и в независимости ни от чего чужую жизнь не проживешь. Каждый из нас воспитывает детей как считает нужным и хочет для них ту жизнь, которую считает нужным. Это наше ПРАВО. И есть оно у каждого.
Так что хватит тут конструкторов( сборок и разборок). ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. Ведь мы реально можем помочь друг другу советами, поддеркой, просто добрым словом.