Обо всём на светеРазборки и сборки

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Oxana S.
 Re: Святые - покровители семьи.

Сообщение Oxana S. »

Татьяна: Сегодняшний опыт православных людей и тысячелетний опыт поколений - это огромное богатство, невероятной силы ресурс, которым мы тоже можем пользоваться.
Сказали бы просто - "эгрегор".

Реклама
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 55
 

Сообщение Татьяна »

Оксана, я понимаю что Вы находитесь на противоположных (эзотерических) позициях и втыкаетесь в эту тему не для того, чтобы что-нибудь добавить, спросить, рассказать о святых, поделиться собственным опытом в православии, а спровоцировать, и вызвать склоку. Это, видимо, тоже такая эзотерическая практика пользования чужой энергией, провокация на негативные эмоции. Мы хотим не цепляться друг к другу, а помочь друг другу. В том числе стяжать Дух Святой, а не напитаться злобой или неприязнью. Я вчера не стала продолжать Вашу дискуссию про эзотерику, несмотря на то, что мне есть что сказать. Да и Ваша агрессия мне не понравилась. Просто мне эта тема не интересна, соотвветственно и ее терминологией я не собираюсь пользоваться. И удалять сообщения своих оппонентов я бы на Вашем месте тоже не стала. Хотя могла.
Что же касается Вашей ремарки про эгрегор, специально сообщаю, что по-французски слово "aigrette" означает торчащее вверх перо или пучок, украшающий шляпу или прическу. Здесь мы не об этом говорим, извините.
Делай что должно и будь что будет.

Oxana S.
 

Сообщение Oxana S. »

Татьяна,

почитайте, голубушка, я Вам написала в "Активе".

P.S. "Втыкаетесь в тему"... гм... Выражения выбирайте, ок?

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Oxana S., вы очень неприятно ко всем цепляетесь. Даже на сайт не хочется заходить... Но я буду заходить, т.к. он не ваш (слава Богу). Вы к нему примкнули, а теперь ведете себя очень не корректно.

Я вижу, что вы удаляете мои сообщения! Смешно! Вы что боитесь моих высказываний?...

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Oxana S.,

Мне кажется вам очень скучно у нас на форуме. Подумайте, стоит ли на нас тратить свое драгоценное время.

С уважением,

Maria
 

Сообщение Maria »

Я Свету поддерживаю двумя руками. "Ребята давайте жить дружно!" Каждый имеет право на свою точку зрения, и в том что они разные-есть свои плюсы, всегда можно найти констуруктив. Давайте же просто будем добрее друг к другу, ведь у нас столько детей, что доброта просто необходимое качество:)

Аватара пользователя
Пепела
Участник форума
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 27.07.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Откуда: Россия-Иверия
 

Сообщение Пепела »

СВЕТЛАНА-Р:Oxana S.,
Я вижу, что вы удаляете мои сообщения! Смешно! Вы что боитесь моих высказываний?...
:shock: :shock: ???
А что Оксана S -модератор? Как она может удалать чужие посты???
Увлекающаяся и неорганизованная)))

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Я считаю, что сам Бог собрал нас всех на этом сайте. Оксана была первой, как я поняла, начав поднимать в интернете проблемы многодетных и создавать положительный имидж многодетной семьи. А такое общение с нами - это просто её стиль. видение жизни и я ничего такого в этом не вижу. До того как я нашла ваш сайт в итернете я была в полном отчаянии! Мне страшно жить в этой стране, страшно за будущее своих детей и внуков. Я знаю, что Бог посылает мне большие испытания, потомучто любит меня но Он посылает мне и единомышленников. Наверное чтобы выбраться мне из этой ямы, нужно, что то сделать хорошее для других помогая другим, помогаешь себе!
А ещё при крещении мне дали имя Любовь, сестре-Надежда, может с Верой Любовью и Надеждой нужно жить в наше время делая добрые дела, объеденяясь и Бог нам поможет.

Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 55
 

Сообщение Татьяна »

Поясняю. Оксана стала модератором после объединения сайта 8ya.org и нашего форума. Стиль ее общения на ее старом форуме мне не показался агрессивным, но там она была хозяйка. Здесь у нас случилось несколько непонятных удалений мнений оппонентов и рецептов засолки огурцов, очень кстати, удачных. :(
Я думаю, что просто здесь имеет быть притирка и вживание в новый коллектив. Давайте все вместе сохранм дух мирен и уважительный тон на нашем форуме. Будем корректны и бережны в высказываниях и замечаниях, не цепляя друг друга.
Оксана очень неплохо пишет в своем ЖЖ, наверняка имеет колоссальный интернет-опыт и наверняка творческий и организованный человек. Но провокационные вопросы и жесткие реплики мы уже тоже видели.
Давайте больше не будем, Мария права, давайте жить дружно!
P.S. Я решила перенести нашу дискуссию из темы Семья-Малая Церковь в Многодетный Опыт, потому что там хочется поговорить о святых, о действительно духовных вопросах, не место для разборок и (я надеюсь), сборок, оборок или приборок.Как кому нравится.
Делай что должно и будь что будет.

Oxana S.
 

Сообщение Oxana S. »

СВЕТЛАНА-Р,

я вообще-то очень мало чего боюсь в этой жизни.

Ваше некорректное высказывание лично в мой адрес я удалила, как не относящееся к теме, в которой оно было дано.

К форуму я не "примкнула". Евгений (Поручик Иванов который) предложил объединить мой сайт Клуба Многодетных Семей http://8ya.org и этот форум. Вместо старого форума на нашем сайте, который, сказать по правде, устарел морально еще года четыре назад...

Кстати, могу, если кому интересно, рассказать вот о чем. Когда мы сделали форум Клуба Многодетных, на нем тоже очень активно обсуждались вопросы. В том числе и создания отдельной организации многодетных, и строительства дома для многодетных, и участие в разных мероприятиях. Так сложилось, что ни один из этих проектов не пошел. "Пошли" только проекты, не выходящие за рамки интернета. В частности, фотоконкурсы.
Правда, в реале мы встречались, и таких встреч было много. Очень много иногородних перезнакомились, не постесняюсь сказать, именно благодаря нашему сайту.

Кстати, если кому-то интересно больше узнать лично обо мне, а также посмотреть на меня "вживую", рекомендую скачать небольшой файл - запись передачи "Личная жизнь" с Молчановым. Может быть, после просмотра Вам кое-что во мне станет более понятным, и мое поведение уже не будет казаться агрессивным. Скачать можно здесь: http://8ya.org/video/video.avi

У меня абсолютно нет желания сталкивать здесь лбами кого бы то ни было. Меня гораздо больше привлекает организаторская работа, чем трындение по форумам. :) Уж извините. :)

Ну вот, собственно, надеюсь, кое-как я ситуацию прояснила.

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Оксана имея такой опыт Вы просто обязаны возглавить наше объеденение! Я первая Вас поддержу! Может проанализируем почему не пошли проекты со строительством дома для многодетных и объеденение в организацию.

Oxana S.
 

Сообщение Oxana S. »

Любовь Владимировна,

мне Татьяна не позволит :) :) :)

Со строительством дома проект не пошел, потому что я была одна. :)
То есть на уровне "а давайте" все, конечно, были согласны. Но, как мне кажется, люди обычно ждут, что кто-то хороший придет и принесет им желаемое.

Начать на абсолютно пустом месте, не имея ни денег на строительство, ни связей в правительстве - это даже мне :) оказалось не под силу. Я активно пыталась задействовать своего компаньона, но он, как блестящий бизнесмен и выдающийся ученый, сразу просчитал, что проект невыполним, в плане бизнеса убыточен и очень трудоемок, очень. Ну, может, оно и к лучшему.

Объединиться в организацию можно было. Это достаточно просто.
Но тут единственный вопрос - для чего?
Я сочла, что общественная организация для многодетных в том виде, в котором ее можно было на тот момент сделать, не слишком нужна. Как дубликат разных фондов - уж точно не нужна.

Oxana S.
 

Сообщение Oxana S. »

Кстати, Татьяна,
я не очень поняла, при чем тут плюмаж на голове? :)
Эгрегор - вообще-то от латинского слова происходит. Означает, если буквально - "стадо, толпа".

Может, Вы просто по созвучию приняли одно слово за другое? :)

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Оксана,а наши голоса Лужкову Путину нас, что очень мало? Мы сейчас попадаем в нужный исторический промежуток времени. Мы могли бы создать мощную организацию типа профсоюза - союз многодетных семей в России платить туда взносы вести пропаганду в интернете. привлекать к нашим проблемам радио, телевидение. Нахудой конец искать благотворителей в Америке если нас не слышат в России. Не знаю неужели многодетные такие богатые и у них есть энергия самим строить Дом для многодетных? Почему мы не можем требовать у правительства жилья сейчас!!! Мы в отличае от Франции впереди по золотоволютным запасам, а социалка у нас НИКАКАЯ! Почему люди этого не понимают! И вешают себе ярмо строительством Дома для многодетных? У нас и у наших детей, что вообще никаких прав нет?!

Oxana S.
 

Сообщение Oxana S. »

Любовь Владимировна,

у нас, конечно, есть некоторые права. Но, как Вы правильно заметили, по сравнению с развитыми странами - социалка у нас никакая.
Если Вам интересно мое мнение по данному вопросу, то могу сказать, что такое отношение к многодетным формировалось годами, начиная с 1917 года. Конечно, можно стараться для повышения имиджа многодетных делать что-то сейчас, но, как Вы понимаете, должно пройти немало времени, прежде чем семейные ценности достигнут дореволюционного уровня. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне. Нам тоже придется примерно столько же... :) :)
Может быть, кто-то из нас успеет. :)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обо всём на свете»