Очень неприятный вопрос.На аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!
Автор темы
Лолита
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Юрист
Многод.организация: не состою
Очень неприятный вопрос.

Сообщение Лолита »

Здравствуйте!
Не сочтите меня жестокой, но неужели аборт не приемлится ни в коем случае? Как бы не так! Вы говорите, если ребёнок родится, будет и на что ему жить, да? А вот история моей одноклассницы:
Таня вышла замуж. Родила через год первого, Ванюшу. Следом были: Глеб, Анжела и Вероника. Жили с родителями в доме без удобств, они в одной комнате, родители в другой. Муж, Саша, работал и зарабатывал 6,5 тысяч рублей. Через два года Таня рожает ещё сына Артёмку, который болен ДЦП. Семья(все, кроме Тани) в панике-детям нечего есть. Живут на подачки в буквальном смысле. Умирают родители. Долги растут, как на дрожжах. Таня беременнеет в очередной раз, т.к. любую контрацепцию признаёт грехом. Саша уже просто умоляет её сделать аборт, так как выживать уже не представляется возможным. Но Таня рожает. Четыре месяца спустя Саша повесился. В предсмертной записке написал, что ненавидит жену и детский плач, что быть отцом- самое страшное в жизни. А что делает Таня? Открывает газ и пытается отравиться сама и уничтожить этих несчастных детишек. Таню спасли. А вот Анжелу и Веронику нет. Они умерли. Остальные малыши были тяжёлые, но выжили. Артёмка перестал разговаривать. А Таня рыдает, мол никто им не помогает. Она аборт и контрацепцию считает грехом, а то, что ЖИВЫХ детей убила-это нормально. Не помогает же никто! И таким, скажите, можно рожать? Этот дикий случай не единичен, к сожалению. Как Вы, уважаемые, ЭТО оправдаете? Просто интересно, что может быть за?!!!
мамуся
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным
Re: Очень неприятный вопрос.

Сообщение мамуся »

И много таких Тань Вы знаете?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
р.Б.Татиана
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение р.Б.Татиана »

Лолита ух ты Вам бы романы писать, много б денег заработали. Тааакой таалаант пропадает :bad: :bad: :bad:
Упал-вставай.
Автор темы
Лолита
Новичок

Сообщение Лолита »

Да Вы просто не можете ничего ответить, вот и высмеиваете меня! Думаете, я неправду написала? Да Вы вокруг посмотрите, таких Тань очень много и хуже намного есть. Вы что никогда не слышали о подобных мамашах? В раю живёте? Сказать нечего, да?
мамуся
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

:D :D :D :D Весна, однако!
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Автор темы
Лолита
Новичок

Сообщение Лолита »

Такое впечатление, что попала на другую планету, хотя нас с Вами есть чему объединять. Может, я как-то резко выражаю свои мысли. но накипело на самом деле. Что же тут смешного я понять не могу? Ответте же кто-нибудь мне адекватно, я очень прошу.
Утка
Участник форума
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

В этой шизофренической истории речь вовсе не об аборте с контрацепцией (не надо все в одну кучу), а о психиатрии. А на психически нездоровых равняться вряд ли надо, как и оценивать по ним обстановку. Даже если такой случай действительно каким-то боком имел место быть.
Автор темы
Лолита
Новичок

Сообщение Лолита »

Так я это понимаю, просто считаю, что в таких случаях аборт-единственный выход. Это жестокая правда жизни. Мне очень горько, когда женщинам со всех сторон застилают глаза радостью материнства, когда ТАКИМ женщинам матерьми быть просто нельзя! Я это говорю, потому что сама мать и не один раз!
zuzik
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение zuzik »

Саша уже просто умоляет её сделать аборт, так как выживать уже не представляется возможным. Но Таня рожает. Четыре месяца спустя Саша повесился. В предсмертной записке написал, что ненавидит жену и детский плач, что быть отцом- самое страшное в жизни.
Бедный повесился из за детей, а ведь этого так легко можно было избежать - просто не лезть на жену. Ну на крайний случай развёлся бы. Имхо, они стоят друг друга , ума хватило только на размножение.
Единственные, кто вызывает сочуствие в этой истории это пожилые родители, которых взрослые детки в гроб вогнали. Вот же вырастили на свою голову, от таких и помощи на старости лет не дождёшся. Слава богу что только один ребёнок жену в дом привёл и размножился. А если бы их было несколько и все на родительскую шею со своими мужьями, жёнами и детьми. И все жрать хотят. Бедные родители.

Ну и естественно лучше сделать аборт, чем родить и потом их отравить газом. Маразм просто. Как аборт сделать так она верующая, а как отравить всех вокруг так сразу психбольная атеистка.
р.Б.Татиана
Участник форума

Сообщение р.Б.Татиана »

:D :D :D Весна, весна на улице весенние деньки. Шиза косит наши ряды :cry:
Упал-вставай.
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Лолита
А они правы здесь психиатрия, и не надо это примеривать на всех. Куча эгоизма и комплексов помноженная на истеричность и психоз... жалко конечно , но тут ничего не попишешь Просто нет ныне психиатрической и социальной помощи в стране и я как врач могу столько дичайших случаев рассказать отнюдь не связанных с многодетками что волосы станут дыбом. Я только одного не пойму какую мораль мы то должны были вынести из этого клинического случая? ,
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Автор темы
Лолита
Новичок

Сообщение Лолита »

Да нет же, не уроком никому этот случай! Тут просто очень много пишут о запрете абортов, я же совершенно не понимаю этого и возмущена наивностью людей в столь серьёзных вопросах. Возможно ли рассуждать об их запрете, когда существуют такие женщины и мужчины? Аборт-это убийство, согласна. Это не вырвать больной зуб. Но запретить их совершенно нельзя, разве не так?
gerda
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gerda »

Одной знакомой, душевно чуть-чуть не совсем здоровой, после первых родов перевязали трубы. Это тоже не гуманно, не по православному, но зато конец у ее жизни не такой надеюсь плачевный будет.
Лолита
А Вы сами ей помогали? Вы говорите о реальной помощи, вот бы и помогали как могли.
У моих друзей по шесть, семь детей и условия жизни не совсем лучше Таниной, но мы все знакомые, даже мало знакомые помогаем как можем. Вот это не истерика, а реальная помощь.
Бог не может быть повсюду, вот почему он создал матерей.
Если без нас обойдутся, тем хуже для нас.
Человеку никогда бы не сделаться ручным, если бы не женщина.Джозеф Редьярд Киплинг.
Svetlaya
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

Лолита
Позвольте узнать, с "какого боку" Вы считаете себя православным человеком (это указанно у Вас в профиле)?
Убить человека в утробе или убить его после рождения -- это одно и тоже. Мать (Ваша одноклассница Таня), скорее всего сделалась "психически ненормальной" уже после того, как пережила сильнейшие стрессовые ситуации -- это смерть родителей и самоубийство мужа. Согласитесь, что на нее навалилось слишком много бед и все сразу, вот и произошло "помешательство ума". Мне жалко, очень жалко эту мать... и детей жалко... А где же ЛЮДИ????? и Вы ????
Мы все живем в обществе людей, но почему то уважаемы и не осужденными этим обществом бываем только тогда, когда у нас "все хорошо". Но стоит потерять свой социально благополучный и приемлемый для окружающих нас людей образ "правильного и уважаемого человека", как сразу становишься изгоем и "ненормальным".
В общем, вот мое мнение : женщина правильно делала, что рожала детей от своего мужа. Но муж оказался неспособным к такой семейной жизни и лишившись рассудка повесился. (ИМХО -- он бы мог найти и другую проблему для самоубийства, если бы даже у него не было детей -- суицид ищет причину и находит... Это как правило, клиническое состояние духа (если с ним не бороться целенаправленно)).
А, Татьяну подкосили обстоятельства ее тяжелой жизни и самоубийство мужа (с обвинением ее и детей в своей смерти). Это тяжелейшее испытание пошатнуло веру матери в Божий промысел и она ОТЧАЯЛАСЬ, а отчаяние и горе послужили толчком к совершению преступления.
Почему ей никто не помог? Где же были те люди, которые теперь "обтрепали весь язык" об этой несчастной женщине?
Вот вам и социальное общество... А на самом деле -- "моя хата с краю......." А потом, с таким злорадством и остервенением обсуждают эту проблему с семечками на лавочке, даже не подозревая, что становятся соучастниками преступления и даже хуже этой "сумасшедшей мамаши "....

Лолита, Вы хотите провести параллель между абортами и асоциально неблагополучными семьями? Но, асоциальность не повод для убийства до рождения (и после!). Это, скорее всего, повод для того, чтобы задуматься в каком обществе мы живем и что из себя представляем. Насколько мы готовы быть ЛЮДЬМИ, когда видим, что кому-то нужна наша помощь. И ведь помощь-то бывает разной -- психологической например -- элементарная поддержка и добрые слова утешения...
В данной ситуации женщина оказалась совсем одна и ей никто не пришел на помощь в нужное тяжелое время и как следствие -- мать поняла, что она совсем одна. На руках у нее много маленьких детей (шесть), один с ДЦП + грудничок, + большие долги, + ее нетрудоспособность, + горе (потеря кормильца), + ее обвинил муж в своей смерти (это очень тяжело) .... и т.д....
Я не оправдываю Татьяну, я пытаюсь понять как она пришла к страшному и единственному (в ее понимании на тот момент) решению убить себя и своих детей, которых она рожала осознанно.
И поверьте Лолита, аборты не решили бы тех проблем, что были в этой семье.!!!!!!!
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Елена Юрьевна
Модератоp
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Лолита:Аборт-это убийство, согласна. Это не вырвать больной зуб. Но запретить их совершенно нельзя, разве не так?
МОжно!
Я поблагодарила одного из авторов за сообщение, но с темой абортов не согласна.
Шиза или не шиза, а таких "полуверующих" знаю.
1. Не лезть на жену. Кроме того, Социальная концепция РПЦ (наберите в поисковике) допускает ряд мер по предохранению от беременности. Презерватив, например, разрешен в ряде случаев. И я просто уверена, что если бы сама эта баба, или ее гинеколог поставили такой вопрос перед главврачом консультации - им бы выписали как благотворительность. Плюс календарный метод. Плюс, блин, посты! В году для верующих 280 постных дней, надо еще постараться залететь, если посты в полной мере соблюдать.
2. Найти нормальную работу.
3. Нет работы - копать огород,разводить пчел, вязать коврики на продажу из старых платьев, взятых в социальной лавке (там такой отстой приносят, что некоторые старушки только на коврики его и берут), и т.п.
4. На самый большой крайняк, если уже все, мама дура, пап тоже дура - где та самая опека и где та самая ЮЮ? Уверена, здоровых детей быстро пристроили бы в приемные семьи.
5. А если автор темы ищет оправдания собственному мнению об абортах, он его тут не найдет, за редким исключением. В любой ситуации убийство - не выход. Сколько православных против абортов, но они пока, слава БОгу, не начали жечь абортарии и тыкать гинекологов по ночам ножом из-за угла. А могли бы, как их коллеги по антиабортному движению на Западе.
Цените лояльность!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Ежевика
Участник форума
Сыновей: 7
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

Svetlaya
Вы как всегда на высоте! Даже если это провокация- вы сто раз правы!!! :Rose: :Rose: :Rose: Так как большинство участников склоняется к мысли, что это провокация- тема закрыта....