Солнцево. Садик и школа. ⇐ ЗАО
-
Автор темыкоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 805
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
Солнцево. Садик и школа.
Планируем к лету перебраться в Солнцево. Будем жить на Главмосстроя.
Нам мелкой еще год до школы остался. Сейчас ходит в ортопедический сад. Есть ли подобный в Солнцево и реально ли получить путевку по переводу? Наверно, сады и так переполнены? Может кто знает, куда надо пойти по поводу д/сада подавать заявление?
Еще интересуют школы. Рядышком с нами №1004, №1347, №1003. Может у кого детки там учатся? Какие отзывы?
Нам мелкой еще год до школы остался. Сейчас ходит в ортопедический сад. Есть ли подобный в Солнцево и реально ли получить путевку по переводу? Наверно, сады и так переполнены? Может кто знает, куда надо пойти по поводу д/сада подавать заявление?
Еще интересуют школы. Рядышком с нами №1004, №1347, №1003. Может у кого детки там учатся? Какие отзывы?
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
-
Любовь-к
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Повар, веб-мастер. Консультант в Oriflam
- Многод.организация: не состою
Re: Солнцево. Садик и школа.
Мы тоже там будем жить. Уже потихоньку перебираемся. И так же волнуют те же вопросы.
Я мама сына Кирилла 2004года и дочек-двойняшек Аня и Вика 2008года. Сыночек -торопыжка Ванечка 2011г.
-
Ольча
- Участник форума
- Всего сообщений: 172
- Образов.: высшее
- Профессия: бухгалтер
Привет соседям! Мы с начала ул. Богданова, новостройка. По поводу сада все вопросы решаются в д\с 1880 на ул. Щорса во дворах. желтый садик (логопедический, кстати). Там комиссия по распределению. Работает она, если не ошибаюсь, понед. и четверг, но время точно не скажу, надо узнавать. По поводу перевода не знаю, не приходилось. Сады конечно в Солнцево под завязку забиты, но мы же льготники, должны взять в какой-нибудь садик, только он может оказаться не рядом с домом.
По школам. Старшая наша учится в гимназии 1542 (ул. Авиаторов), от дома 15 мин. пешком, +нужно переходить дорогу. Школой и учителями довольны, но нагрузка не маленькая, конечно, тяжеловато...
А мальчик старший учится в 1347, пока еще начальная школа, на след. год 5 класс. Там углубленное изучение англ. и информатики, но нагрузку пока в полной мере не ощутили, видимо все впереди. В начальной школе самое главное хороший учитель, в этом нам повезло.
Что еще интересует, спрашивайте!
По школам. Старшая наша учится в гимназии 1542 (ул. Авиаторов), от дома 15 мин. пешком, +нужно переходить дорогу. Школой и учителями довольны, но нагрузка не маленькая, конечно, тяжеловато...
А мальчик старший учится в 1347, пока еще начальная школа, на след. год 5 класс. Там углубленное изучение англ. и информатики, но нагрузку пока в полной мере не ощутили, видимо все впереди. В начальной школе самое главное хороший учитель, в этом нам повезло.
Что еще интересует, спрашивайте!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыкоза
- Участник форума
Ольча
Скажите, а в 1347 подготовительные курсы есть?
Просто, если не получится с садиком, то можно было бы дома пересидеть и в школу на подготовишки ходить.
И вопрос про музыкальную школу и художественную. Ваши не занимаются там?
Скажите, а в 1347 подготовительные курсы есть?
Просто, если не получится с садиком, то можно было бы дома пересидеть и в школу на подготовишки ходить.
И вопрос про музыкальную школу и художественную. Ваши не занимаются там?
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
-
Ольча
- Участник форума
- Всего сообщений: 172
- Профессия: бухгалтер
Да, в 1347 подгот. курсы есть, причем минуя их, мне кажется, попасть сложно. Может я и ошибаюсь, но в этом году в начале апреля уже висело объявление на школе, что прием документов первоклассников закончен в связи с отсутствием вакантных мест. Так что гарантировать попадание в 1 класс видимо могут только курсы для подготовишек. Если хотите в эту школу не пропустите набор в подготовительные классы. Обычно запись на собеседования подготовишек летом, если ничего не изменилось за последние 4-5 лет.
Насчет музыкалки. Есть хорошая муз. школа (им. Шаляпина) на Солнцевском пропекте. Мы со старшей пробовали там учиться, но было тяжко, 4 раза в неделю, в итоге занимаемся музыкой (фортепиано) в музыкальной студии районного Центра детского твочества (там куча всяких кружков, кстати). 5-ти летняя программа, специальность, сольфеджио, муз. литература только все гораздо спокойнее, не напрягают сильно.
Худ. школа находится тоже недалеко, на ул. 50-летия Октября, сами не ходили, но много хороших отзывов слышали.
Так что вариантов много, только успевай разворачивайся...
Насчет музыкалки. Есть хорошая муз. школа (им. Шаляпина) на Солнцевском пропекте. Мы со старшей пробовали там учиться, но было тяжко, 4 раза в неделю, в итоге занимаемся музыкой (фортепиано) в музыкальной студии районного Центра детского твочества (там куча всяких кружков, кстати). 5-ти летняя программа, специальность, сольфеджио, муз. литература только все гораздо спокойнее, не напрягают сильно.
Худ. школа находится тоже недалеко, на ул. 50-летия Октября, сами не ходили, но много хороших отзывов слышали.
Так что вариантов много, только успевай разворачивайся...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыкоза
- Участник форума
Ольча

-
Автор темыкоза
- Участник форума
В комиссию по комплектованию д/с ходила в четверг. Часы приема с 15 до 19. Народу много, но на запись вызывают без очереди.
В подготовительную группу, как оказалось, попасть совсем не проблема. Детки частично уходят в школу, поэтому места в садах есть. Сказали приходить с медкартой и получать путевку.
Любовь-к,
вам советую тоже туда подъехать.
В подготовительную группу, как оказалось, попасть совсем не проблема. Детки частично уходят в школу, поэтому места в садах есть. Сказали приходить с медкартой и получать путевку.
Любовь-к,
вам советую тоже туда подъехать.
-
Primakoff
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Профессия: Инжинер - сервейер, оценщик бизнеса
Очень советую №1347! Идеальный вариант попасть к Зинаиде Васильевне, фамилию сейчас не упомню, сын у нее учится, окончил первый класс, все хорошо! Насчет садика пока не знаю, дочкам только через 2 и 3 года туда, чуть позже займусь этим вопросом! Может. кто из Вас, дорогие форумчане и соседи, информацию к размышлению подкинет!
-
suzy-m
- Участник форума
- Всего сообщений: 595
Primakoff, а вы на очередь еще не вставали? Она сейчас электронная. Просто у нас когда третий родился, заведующая садом чуть ли не в том же месяце сказала срочно там регистрироваться!!!
-
LenaMama
- Участник форума
- Всего сообщений: 527
Дорогие жители Солнцево, можно я подниму тему со школой
Посоветуйте к чему присматриваться, к каким уч.заведениям?
Сейчас мы ходим в дс 1880, но надо выбирать школу. Буду очень признательна за ваше мнение
Почему то из нашего сада никто не хочет отдавать детей в прогимназию, она что очень плохая?
Сейчас мы ходим в дс 1880, но надо выбирать школу. Буду очень признательна за ваше мнение
Почему то из нашего сада никто не хочет отдавать детей в прогимназию, она что очень плохая?
-
suzy-m
- Участник форума
LenaMama, не то, чтобы плохая... С претензией, я бы сказала. Много требуют в плане подготовки к школе, потом будет много домашки и скорее всего благотворительные взносы. Плюс вопрос с переходом в другую школу после 4 класса, т.к. в гимназию надо сдавать вступительные экзамены.
А вообще, если повезет с учителем, то без разницы какая школа. Началка , по-моему везде одинаковая, и все зависит от грамотности и неравнодушия учителя.
А вам какая школа территориально ближе?
А вообще, если повезет с учителем, то без разницы какая школа. Началка , по-моему везде одинаковая, и все зависит от грамотности и неравнодушия учителя.
А вам какая школа территориально ближе?
Миша-1999, Маша-2003, Андрюша-2010, Анюта - 2013
я, конечно, не подарок, но, извините, и праздник не каждый день...
-
LenaMama
- Участник форума
suzy-m, территориально к нам самая близкая № 1364. В садик ходим мимо школы № 1007 (которая с ним и объеденилась).
-
suzy-m
- Участник форума
LenaMama, ну вот про 1007 довольно хорошие отзывы. Про 1364 противоречивые, т.к. довольно новая школа. Я бы сходила в 1007 узнала про учителей, которые началку в этом году набирают. Может там дни открытых дверей будут, обычно тогда с учителями и знакомят. Тоже самое можно и во второй школе попробовать. А потом никто не помешает попробовать в 5 класс в гимназию попробовать поступить, если, конечно надо будет)))
Я бы в началку отдавала в самую ближайшую, просто постаралась бы попасть к адекватному учителю. А вот средняя школа... Пока единственное сильное заведение у нас в районе все-таки гимназия. Но там очень любят, чтобы родители принимали активное участие в учебе ребенка.
Я бы в началку отдавала в самую ближайшую, просто постаралась бы попасть к адекватному учителю. А вот средняя школа... Пока единственное сильное заведение у нас в районе все-таки гимназия. Но там очень любят, чтобы родители принимали активное участие в учебе ребенка.
Миша-1999, Маша-2003, Андрюша-2010, Анюта - 2013
-
LenaMama
- Участник форума
-