Проблема-энурез...Медицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Виталь Дажа
Новичок
Всего сообщений: 29
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: Диспечер
Многод.организация: не состою
 Re: Проблема-энурез...

Сообщение Виталь Дажа »

salamandra:Виталь Дажа, а когда дочка 2,5 года писается ночью по два раза и не просыпаясь...это норма? Я думаю что нет и тревогу бить надо,потому что потом вырабатываются комплексы.
Какие конкретно комплексы?

Какие комплексы могут быть в 2 года? До 3,5 лет ребёнок вообще не знает значение слова "уписаться", а до 5,5 лет что все дети писаются в младенческой стадии.

Или вам просто охота запереть ребёнка в больницу?
Последний раз редактировалось Виталь Дажа 16 июн 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27526
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Виталь Дажа, Вы пытаетесь достучаться до других, нопри этом никого не слушаете. Я уважаю Вашу уверенность в правоте того, что Вы говорите. Но такими методами ничего не добъежся.
А по поводу всех Ассоциаций и союзов специалистов - маркетинговые приемы в рекламе и пиаре Вам ни о чем не говорят?
Логика простая - продать, продвинуть.
Да, и профсоюз до кучи. :facepalm:
Виталь Дажа: А вы разве не продвигаете свои методы лечения.
:shock: Ой, о чем это Вы? Я где-то писала о каких-то своих методах лечения? Ну во-первых - я не врач. Если Вы так близко знакомы с медицинской тематикой, как тут нас убеждаете, то должны знать, что психолог не врач, и методы лечения не предлагает, как минимум от того что не занимается лечением.
И хотя я занимаюсь научной работой, пишу диссертацию, я не занимаюсь продвижением методов.
А уж так грубо "впихивать" методы, тем более когда их откровенно не принимают.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Виталь Дажа
Новичок

Сообщение Виталь Дажа »

одна за всех:Виталь Дажа, Вы пытаетесь достучаться до других, нопри этом никого не слушаете. Я уважаю Вашу уверенность в правоте того, что Вы говорите. Но такими методами ничего не добъежся.
Мне очень сложно вести спор на равных, когда на моей стороне логика, а на стороне моих оппонентов истерика родителей. Над логическим убеждением надо думать, истерика же никому не даёт думать.

Всё в чём я пытаюсь убедить это в том что энуретиков в мире очень много, в Японии к примеру почти половина детского населения, неужели каждый второй японский ребёнок испытывает какие-то комплексы?
Довольная жизнью
Модератоp

Виталь Дажа:на стороне моих оппонентов истерика родителей.
ну не льстите себя, я не считаю себя Вашим оппонентом. :poklon:
Говорить о том, испытывает ребенок комплексы или нет, можно только после личного опыта - своего энуреза или энуреза ребенка. Утверждать, не основываясь на личном опыте это далеко не логика. :wink:
Виталь Дажа:Всё в чём я пытаюсь убедить это в том что энуретиков в мире очень много
А зачем? Вы думаете я или другие мамы об этом не знают?
Но в этом случае каждую из мам волнуют не то, что это распространено, а то как помочь своему ребенку от этого избавится.
Виталь Дажа:японский ребёнок испытывает какие-то комплексы?
Совершенно неудачный пример.
Менталитет японцев не позволит на людях проявить какие-либо эмоции.
Вот если бы у Вас были данные по личному исследованию этой проблемы, с хорошей репрезентативной выборкой, я бы рассмотрела их и может стала бы Вашим оппонентом.
Виталь Дажа:Или вам просто охота запереть ребёнка в больницу?
А кто вообще здесь говорит о больницах. Что то Вы заговариваетесь :wink:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Виталь Дажа
Новичок

Сообщение Виталь Дажа »

одна за всех:ну не льстите себя, я не считаю себя Вашим оппонентом.
Моим оппонентом является любой кто ограничивает своему ребёнку приём жидкости перед сном и кто призывает это делать. Но всех оппонентов я делю на "людоедов" и "вегитарианцев". К "людоедам" я отношу Краснопёрова, Митюряеву, Темерину, они прямо говорят - "лишать воды, никаких видеоигр, стирать бельё в тазу, и т. д.". К вегитарианцам я отношу - Виктора Франкла (при всей моей ненависти к экзистенциализму), Коллина Эллисона (пол не определён), Марка Фельдмана, они тоже призывают лишать воды но никаких других мерзостей из их уст не слышно. (Вообще ограничение воды это детская логика, так собственно дети-энуретики и мыслят, и не надо им напоминать чтобы меньше воды пили перед сном, они это знают и так) Все остальные примыкают либо к тем либо к другим.

одна за всех:Но в этом случае каждую из мам волнуют не то, что это распространено, а то как помочь своему ребенку от этого избавится.
А почему к примеру не поставить вопрос как избавиться от серого цвета глаз - сероглазых то меньше чем синеглазых. Да и некоторые комплексы из-за своего сероглазия испытывают.
одна за всех:Совершенно неудачный пример. Менталитет японцев не позволит на людях проявить какие-либо эмоции.
Когда будете идти по аптеке или супермарету найдите японские памперсы Гун Супер Биг или Муни Ман Супер Биг и посмотрите - самурай на них изображённый он что изображён там со стеклянным стоическим лицом что ли?
одна за всех:А кто вообще здесь говорит о больницах. Что то Вы заговариваетесь
А гомеопат он что в аптеке принимает?
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106198
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Моим оппонентом является любой кто ограничивает своему ребёнку приём жидкости перед сном и кто призывает это делать.
эх, мало вам лет, был такой циркач известный - Соколов - так он лошадей недопаивал %) теорию под это дегенератскую подводил... мы бы с вами его с пулемёта :shooting: :shooting: :shooting:
Обозера
Виталь Дажа
Новичок

Сообщение Виталь Дажа »

tugadum:эх, мало вам лет, был такой циркач известный - Соколов - так он лошадей недопаивал теорию под это дегенератскую подводил... мы бы с вами его с пулемёта
Для вас хи-хи, а Джонатана Джеймса не воскресишь.
salamandra
Новичок
Всего сообщений: 347
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение salamandra »

лучше "перебдеть чем не добдеть".
Довольная жизнью
Модератоp

Виталь Дажа:Моим оппонентом является любой кто ограничивает своему ребёнку приём жидкости перед сном и кто призывает это делать.
у Вас такое чувство собственно значимости и уверенности истинности того о чем Вы вещаете? :wink:
Вы слышите других? думаю нет, да оно в принципе Вам и не нужно. :unknown:
Вы как заевшая пластинка все об одном и об одном. :-)
Ну тем более я не являюсь Вашим оппонентом, причину Вы сами озвучили - я никогда не ограничивала ребенка в питье, потому что это не причина проблемы. :facepalm:
Сдвиньте корону, видимо давит.
Виталь Дажа:А почему к примеру не поставить вопрос как избавиться от серого цвета глаз - сероглазых то меньше чем синеглазых.
Ну тут не знаю плакать или смеяться. :lol: Где же Ваша логика? Энурез приобретенное, а цвет глаз генетическое.
По Вашей логике тогда незачем избавляться людям от недугов?
А по поводу цвета глаз - если кому не невмоготу используют линзы.
Виталь Дажа:Когда будете идти по аптеке или супермарету найдите японские памперсы Гун Супер Биг или Муни Ман Супер Биг и посмотрите - самурай на них изображённый он что изображён там со стеклянным стоическим лицом что ли?
Когда говорите о Японии изучите хотя бы поверхностно культурные устои этой страны.Ну или пообщайтесь я японцами. Тогда не будете нести этот бред. Особенно в части яркой эмоциональности.
В принципе объяснять что либо о культуре японцев не буду, Ваше право "садится" в лужу своими высказываниями.
Читаю Вас и создается впечатление Пришел миссия с сокровенным знанием и пытается заблудших овец вести к свету. Мы же тут в полном невежестве в темном царстве прозябаем. :ROFL:
Хотела спросить Вас.
Вы вообще компетентны рассуждать на тему этого вопроса? У Вас есть исследования, есть знания глубокие и фундаментальные, есть, как минимум, личный опыт? Извините, сомневаюсь, прочтение книг не дает необходимой компетентности. Ну уж таковы правила и логика науки.
Поэтому читать Вас забавно. :wink: Интернет позволят выражать свои мысли на большую аудиторию, тем более анонимно.
В других местах видимо не прошло.
Ну что, бывали у нас здесь разные люди, всяк имеет право на жизнь.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Виталь Дажа:одна за всех писал(а):
А кто вообще здесь говорит о больницах. Что то Вы заговариваетесь

А гомеопат он что в аптеке принимает?
Гомеопат иногда и на дому принимает, видела и таких :unknown:
И для меня, как для человека чуть-чуть образованного, есть различия между амбулаторным приемом и стационаром,т.е. больницей.
А то получается - ссылаетесь на Ассоциацию педиатров, но против "больниц" Нелогично
Виталь Дажа
Новичок

Сообщение Виталь Дажа »

salamandra:лучше "перебдеть чем не добдеть".
А зачем бдеть (от слова "бодрствовавать") если можно нормально выспаться? Ну если вам так хочется бдеть, бдите, только не надо втягивать в это бдение того у кого нет сил вам отказать в этом.
одна за всех:Вы слышите других? думаю нет, да оно в принципе Вам и не нужно.
Почему не слышу. Слышу. Я слышу голоса детей участников форума: "Дай воды", "Да газровки", "Дай побольше телевизор посмотреть". Это мне надо слышать прежде всего.
одна за всех:Ну тем более я не являюсь Вашим оппонентом, причину Вы сами озвучили - я никогда не ограничивала ребенка в питье, потому что это не причина проблемы.
Хорошо. Оппонентом для меня является всякий кто бросает энуретиков в больницы, тоскает их только на основании энуреза по поликлинникам. Под конец моим оппонентом является всякий кто считает что так не должно быть. А чем один одтельно взятый энуретик хуже 5 миллионов других энуретиков? И почему у них должно это быть а у него не должно? И если и у них не должно то почему это у 5 миллионов есть?
одна за всех:Энурез приобретенное
Ну наконец-то. Энурез - приобретённое. Как я это хотел услышать. А то всё: "родители большинства детей с энурезом в детстве сами были с энурезом". А теперь преобретённое.
одна за всех:По Вашей логике тогда незачем избавляться людям от недугов?
Давайте сначала рак вылечим и среднюю продолжительность жизни поднимим до 90 лет. Потом давайте вылечим например заикание. Потом возмёмся за взрослый энурез. Всегда надо грамотно расставлять приоритеты, а то ресурсы (койки в больницах) ограничены а недуги бесконечно. Экономику учите.
одна за всех:Гомеопат иногда и на дому принимает, видела и таких
Кабинет его тоже на дому? А этот "гомеопат" что на дому принимает у него случайно нет книг о Гиперборее?
одна за всех:И для меня, как для человека чуть-чуть образованного, есть различия между амбулаторным приемом и стационаром,т.е. больницей.
Для вас есть, для меня есть, для детей нет. Везде сидит человек в белом который захочет пошлёт кровь сдавать, захочет пошлёт на уколы, захочет назначит пить ежедневно что-от несъедобное.
одна за всех:А то получается - ссылаетесь на Ассоциацию педиатров, но против "больниц" Нелогично
Я не против больниц. Я против восточной медицины у которой принцип: "я богу дать тебе таблетку но ты должен изменить всего себя", поэтому больница пусть либо даёт конкретную таблетку, либо отпустит пациэнта домой.
одна за всех:Когда говорите о Японии изучите хотя бы поверхностно культурные устои этой страны.
По которым живут лица не моложе 70 лет? Молодёжи же плевать на всякие устои.

Но вы не ответили на мой вопрос - почему человек изображённый на пачке японских памперсов улыбается? Значит эмоции у японцев выдавать можно.
Довольная жизнью
Модератоp

Виталь Дажа:. Я слышу голоса детей участников форума: "Дай воды", "Да газровки", "Дай побольше телевизор посмотреть". Это мне надо слышать прежде всего.
ой, а Вы с голосами к врачам обращались?
Теперь все понятно. :-)
С голосами спорить не буду. :poklon:
Виталь Дажа:Давайте сначала рак вылечим и среднюю продолжительность жизни поднимим до 90 лет. Потом давайте вылечим например заикание. Потом возмёмся за взрослый энурез. Всегда надо грамотно расставлять приоритеты, а то ресурсы (койки в больницах) ограничены а недуги бесконечно. Экономику учите.
Так. поняла :fool: . Сначала все вылечат рак. потом, что там по списку - заикание и пр. а потом только возьмемся за энурез.
А если у ребенка нет ТТТ этих заболеваний, можно сразу к энурезу перейти? И главное чтобы жил до 90, а с энурезом или без дело третье. И повторюсь. нельзя осчастливить весь мир. но счастье сделать счастливым одного человека. И поверьте мне как маме важнее избавление моего ребенка от энуреза. чем любого другого чужого человека от рака. Это нормальный эгоизм родителя заботящегося о своем потомстве. И это нормально, это законы жизни. Хотя наверно Вам не понять этого. Судя по Вашим суждениям у Вас нет детей.
И еще. А Вы что-нибудь о таком понятии как качество жизни слышали? Или голоса об этом не вещают.

А про Японию. так Вами вспоминаемую - не поленитесь найдите тему где одна из форумчанок, Лена Вататнабе (тема старая) пишет о жизни в Японии, взгляд изнутри. Так как раз про эмоциональность и вынесение эмоций на люди много есть информации. Да и я лично общалась много с представителями этой страны и много знаю об эмоциональности.
А мультики и картинки у японцев как раз выдают то. чего не хватает в реале. не замечали что в мультиках у всех героев большие. не раскосые, глаза, высокий рост и т.д.
Хотя о чем я, у Вас голоса. :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И для меня, как для человека чуть-чуть образованного, есть различия между амбулаторным приемом и стационаром,т.е. больницей.

Для вас есть, для меня есть, для детей нет. Везде сидит человек в белом который захочет пошлёт кровь сдавать, захочет пошлёт на уколы, захочет назначит пить ежедневно что-от несъедобное.
Вы детей то живых видели? Или так о детях по книжкам знаете?
Moz
Участник форума
Всего сообщений: 514
Я: многодетный папа
Сыновей: 3

Сообщение Moz »

Охренеть! :o :shock:
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
Виталь Дажа
Новичок

Сообщение Виталь Дажа »

------
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Я: многодетная мама
Сыновей: 4

Сообщение Natall »

Я в шоке от масштаба спора. %)
ой, а Вы с голосами к врачам обращались? Теперь все понятно. С голосами спорить не буду.

Вот как раз когда приходишь в больницу там голоса и слышны. Ведь если сердобольной матери кажется что у её ребёнка что-то не вылечили в детской больнице она тянет своего ребёнка во взрослую.
Например, в магазине у кассы, например, на детской площадке и прочее, и прочее... знаете, дети ноют, иногда орут, периодически желают устроить истерику... их голоса везде, Виталь Дажа, вввееееззздддееее :crazy: а не только в поликлинике :crazy: :crazy: :crazy:
Виталь Дажа:И вас не волнует что ваш ребёнок в будущем может подхватить рак?
Виталь Дажа, какая связь-то? вы что-то прямо уже заговариваетесь в своем желании в чем-то нас всех здесь переубедить :D одна за всех, между нами, не знаете, в чем? :D
Вы детей то живых видели?

Зачем видеть? То как они орут у лаборатории перед сдачей крови вообщето слышат а не видят.
:o

Пииипееец.... Вы мультиков насмотрелись, нет? Откуда наблюдения-то?

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Меня прямо приперло :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я представила картину: темный коридор, из полумрака зловеще высвечивается устрашающая надпись :лаборатория... раздается душераздирающий крик... за ним еще... и еще, и еще, и еще... и вот они сливаются в один нестерпимый стон... Блин, Виталь Дажа, уржешься вас читать, честно.
Виталь Дажа:А для вас что доруже жизнь или отсустствие энуреза?
ну вот я опять не удержусь, и обвиняйте меня, что я "груба и оскорбительна", как пару страниц назад... Лучше ссать здоровым и богатым, чем бедным и больным. Ну простите все, кого опять зацепит мой "хранцузский", но не удержалась...
Виталь Дажа:Речь идёт не об этом. В Японии энуретиков 40 процентов, то есть почти половина детского населения. Если бы там действовали российскими методами вопрос - где-бы они столько больниц набрали чтобы хотя бы часть этой оравы распихать на лечение, где-бы они столько набрали поликлинник и гомеопатов чтобы хотя бы часть этой оравы проконсультировать? Выходит не лечат и живут на много богаче России.
логика - отпад. Раз заболевание столь распространено, из этого вы делаете только один вывод - да им просто тупо не хватит врачей. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Слушайте, люди, это только мне все это так странно читать, или Виталь Дажа, действительно тот еще приколист???

Виталь Дажа, вот вы якобы предлагаете смириться с энурезом, но по-моему, вы предлагаете им наслаждаться.
Виталь Дажа
Новичок

Сообщение Виталь Дажа »

-----------------
Moz
Участник форума

Сообщение Moz »

Natall:Слушайте, люди, это только мне все это так странно читать, или Виталь Дажа, действительно тот еще приколист???
Вы серьёзно?? :unknown:

Да прёт его! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Накурился, видать, как удафф! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :wink:

Да, Вам, ли, судя по этому:
Natall: Я представила картину: темный коридор, из полумрака зловеще высвечивается устрашающая надпись :лаборатория... раздается душераздирающий крик... за ним еще... и еще, и еще, и еще... и вот они сливаются в один нестерпимый стон...
его не понять :wink: :wink: :wink: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :Rose: :Rose: :Rose:
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
Виталь Дажа
Новичок

Сообщение Виталь Дажа »

----------------------
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Я: многодетная мама
Сыновей: 4

Сообщение Natall »

Виталь Дажа:И энурезом я не могу наслаждаться потому что его у меня нет.

Виталь Дажа, читайте внимательнее:
Natall:Виталь Дажа, вот вы якобы предлагаете смириться с энурезом, но по-моему, вы предлагаете им наслаждаться.
Я нигде ни словом, ни полсловом не намекнула на ваш энурез )))))
Виталь Дажа:И вы забыли ещё одну часть моей логики - энурез очень распространённ и от него никто не умер. Что-же это за заболевание которым болеет одна пятая часть детского населения (причём абсолютное большинство - 95 процентов энуретиков это дети, 4 процента подростки и всего 1 процент взрослые) и от которой никто не умирает? Ни одна болезнь кроме чумы XIII века столько не охватывала
Знаете, а в этих рассуждениях можно пойти дальше... Никто не умер, говорите... не страшное, вовсе безобидное заболевание, да и вообще, не заболевание вовсе... Так. Ребенок, который от насмешек товарища, получил серьезную психологическую травму. Тоже не страшно. да? Вы такой знаток детей, знаете, наверное, как тяжел и коварен переходный возраст. А если он еще отягощается энурезом? А если он в связи с энурезом отяготится еще и смешками друзей, узнавшими про "будильничек"? К чему это может привести, развейте мою мысль дальше, о знаток детских душ? Парень, двадцатилетний парень, испытавший первое трогательное чувство любви, которое взаимно, и которое, не будем ханжами, приведет рано или поздно к общей постели, парень, стягивающий штаны и заводящий будильничек... Парень, получивший насмешку из уст любимой, и на тот момент кажущейся единственной и неповторимой девушки... парень... развейте мысль, пожалуйста, к чему может привести такая душевная рана, нанесенная человеку с неокрепшей еще психикой?..

Зачем подвергать ребенка возможным унижениям во взрослом возрасте, если есть методы, реальные, Виталь Дажа, реальные, действенные, испробованные не одним человеком, зачем обрекать ребенка на возможные психологические проблемы, а-то и травмы, зачем собственными, родительскими руками, подводить его к ущербному образу жизни... зачем, когда можно здесь и сейчас решить, или хотя бы попытаться решить эту проблему, а это ПРОБЛЕМА, блин, проблема же!!! Да не для нас, взрослых, проблема, для ребенка!!! И как бы мы не пытались внушить ему, что ходить в сортир или в постель - не есть разница, и писяй на здоровье, милый лапушка, он вырастет и выйдет в социум, блин же!!! И в социуме поймет, что е-мое, на самом-то деле не принято мочить постельку!!! И вы предлагаете обречь ребенка, а затем и взрослого дядьку или тетьку жить в постоянном страхе за мокрые штаны... Ну вообще... я просто стреляюсь :o

Добавлено спустя 55 секунд:
Moz, :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Moz
Участник форума

Сообщение Moz »

Ну, ладно, ладно, Виталь Дажа, не переживай так. Скоро отпустит. Голоса утихнут. И колбасить тебя перестанет!

Natall, :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :facepalm:
Виталь Дажа
Новичок