Natall:Да только проблема в том, что если к половому созреванию проблема не решилась, это уже в большинстве случаев навсегда. О том и речь, что надо предпринимать какие-то действия именно тогда, когда энурез признается проблемой, то есть - с 5-6 лет.
Вы совсем не правы.Или совсем не в теме. Ну уж извините.
Но мне смешно предложение решить эту проблему лет в 5-6.
Ребенок в 1,9 раз и навсегда перестал ночью писаться. А вот в 7 лет начался вторичный энурез.
Это как вписывается в Ваше авторитарное заявление?
Не думайте что родители у чьих детей такие проблемы, сидят и ничего не делают.
Natall:Можно ждать, конечно, да, да, что само как-нибудь да пройдет...
А когда врачи не знают откуда ноги растут у этой проблемы? остается только наедятся что реально ребенок перерастет.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Виталь Дажа:Если у вас будет ещё один ребёнок не повторяйте прошлых ошибок - не водите его по врачам из-за энуреза.
действительно откуда у ребенка проблемы с энурезом, да никаких.

ну за исключением мокрой кровати, запаха, и невозможности куда-либо поехать в поездку. И еще, ребенок же тупой и не понимает, пока ему родители не расскажут, что это не так как у всех и так не должно быть.
Реально - проблема высосана из пальца.
Могу сказать не только как психолог, но и как мама ребенка со вторичным энурезом - то что Вы написали полный бред.
Хотя наверно если ребенок мальчик, надо сохранять энурез, с ним в армию не берут, но тут загвоздка - по врачам надо пройтись.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Natall: А психолога как волшебницу.
это просто было связано с психологическими проблемами ребенка.
Но к сожалению таких единицы, хорошо что в Вашем случае это именно из-за этого.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Виталь Дажа:Господа, кто-нибудь заметил что я вывесил. Или сердечно-материнский угар вам это заметить не даёт.
ну хде уж нам, в материнском угаре сидящим заметить такое

В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...