Куда пойти с детьми в ЦАО, кроме парков? ⇐ ЦАО
-
Автор темыГлаваСемьи
- Новичок
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Куда пойти с детьми в ЦАО, кроме парков?
Так получилось, что в нашей семье я отвечаю за досуг детей. Конечно, можно возить их по всей Москве (что я и делаю, при наличии времени), но не все интересные и недорогие места в центре разрекламированы, о многих информации просто нет. Погулять можно, конечно, в парках. А, например, встретиться и пообщаться с другими многодетными, недорого поесть (не в закусочных) - проблема. Как в ваших семьях решается вопрос досуга вне дома, куда ходите в пределах округа?
-
vahmurka
- Участник форума
Re: Куда пойти с детьми в ЦАО, кроме парков?
Мы любим в Кремль и в Третьяковку ходить, там бесплатно для нас. Другие детские выставки отслеживаем, нам ведь практически все бесплатно (вот в Зазеркалье несколько раз ходили в Манеж). Какая-то среда месяца - бесплатно для нас музей Вооруженных сил,мой ребенок оттуда уходить не хочет.
Зимой в сад Эрмитаж ездим на каток, на Чистых прудах катаемся (мы тут живем). Музей кукол на Покровке - тоже бесплатно (для всех). А на Чистопрудном бульваре - магазин "Аквариум", много всяких рыб,акулки есть,но они стали деньги за вход брать.
В весенние каникулы - Спортлэнд на ВДНХ.
В каникулы часто проходят детские кинофестивали, но про них не пишут, надо самим узнавать, в кинотеатре "Ролан" на Чистых прудах.
Интересные мероприятия бывают в ДДМ на Стопани, в "России молодой" на Проспекте Мира (там и кружки хорошие, опять же бесплатно). С зелеными местами у нас, конечно, проблема, потому летом ездим чаще всего на Воробьевы горы (благо нам по прямой) на весь день или в другие парки (Коломенское очень любим, на Волжской выход прямо в лес). но это довольно тяжело.
А где вы в ЦАО живете?
Зимой в сад Эрмитаж ездим на каток, на Чистых прудах катаемся (мы тут живем). Музей кукол на Покровке - тоже бесплатно (для всех). А на Чистопрудном бульваре - магазин "Аквариум", много всяких рыб,акулки есть,но они стали деньги за вход брать.
В весенние каникулы - Спортлэнд на ВДНХ.
В каникулы часто проходят детские кинофестивали, но про них не пишут, надо самим узнавать, в кинотеатре "Ролан" на Чистых прудах.
Интересные мероприятия бывают в ДДМ на Стопани, в "России молодой" на Проспекте Мира (там и кружки хорошие, опять же бесплатно). С зелеными местами у нас, конечно, проблема, потому летом ездим чаще всего на Воробьевы горы (благо нам по прямой) на весь день или в другие парки (Коломенское очень любим, на Волжской выход прямо в лес). но это довольно тяжело.
А где вы в ЦАО живете?
-
Автор темыГлаваСемьи
- Новичок
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: православное
Мы в районе Красносельской, ближайшие парки - Сокольники и Лефортово, но ездим и в Измайлово (в парк и на вернисаж). Я часто нахожу информацию о мероприятиях и интересных местах в газетах (например, в "Вечерней Москве"), и стараюсь попасть, но нередко публикуют заметку, когда все уже кончилось. У нас еще рядом детский театр эстрады (пока там ни разу не был) и театр кукол.vahmurka:А где вы в ЦАО живете?
-
vahmurka
- Участник форума
На всякий случай,может пригодится информация: мы на Красносельской в бассейн ходили (около Ашана), очень хороший тренер Михаил Иванович Минаков, по субботам и вторникам работает. А сейчас мой сын начал на футбол ходить, в том районе спортшкола.
Нам иногда от управы билеты на праздники предлагают и в театр, бывает интересно.
А сколько вашим детям лет? Мы в свое время открыли для себя театр кукол Образцова, для меня было новостью, что там столько спектаклей замечательных (билеты лучше прямо там брать), причем и в будни.
Интересный музей для детей в ЦАО - музей фонарей в Армянском переулке, особенно если к экскурсии присоседиться.
Нам иногда от управы билеты на праздники предлагают и в театр, бывает интересно.
А сколько вашим детям лет? Мы в свое время открыли для себя театр кукол Образцова, для меня было новостью, что там столько спектаклей замечательных (билеты лучше прямо там брать), причем и в будни.
Интересный музей для детей в ЦАО - музей фонарей в Армянском переулке, особенно если к экскурсии присоседиться.
-
Васи-лиса - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
vahmurka
А я в Кремль ещё со всеми детками не ходила! Туда с коляской как? Пролезем?
И ещё вопрос- мы недалеко от зоопарка живем, как туда с колясками пролезать? Там же железные такие зубцы поворотные
А я в Кремль ещё со всеми детками не ходила! Туда с коляской как? Пролезем?
И ещё вопрос- мы недалеко от зоопарка живем, как туда с колясками пролезать? Там же железные такие зубцы поворотные
-
vahmurka
- Участник форума
В Кремль с коляской, наверно, не очень удобно: там вход через башню, по ступенькам, и потом перед металлоискателями тоже,хотя инвалидов на колясках я видела (внутри), так что не знаю...
Кстати, по поводу Кремля - самая большая очередь выстраивается в кассе, которая ближе к Охотному ряду, в то время как с другой стороны башни, около входа м. Библиотеки Ленина и внизу в Александровском саду вообще никого нет
В зоопарк я ходила с коляской, но сейчас не помню, с ней удобнее было в другой вход заходить, там и народу меньше всегда, там, где детский зоопарк и обезьяны ближе. Правда, мы давно уже без колясок, может, что и переменилось, а я внимания не обратила.
А на днях должна открыться на 2 недели (м.б., даже завтра) выставка в музее Скрябина (район Старого Арбата) бумажных кукол ручной работы. Билеты там очень недорогие (а для нас,может,и вообще не надо). В этом музее довольно часто небольшие интересные выставки,мы перед новым годом ходили на "Рождественскую игрушку", там и купить можно было.
Кстати, по поводу Кремля - самая большая очередь выстраивается в кассе, которая ближе к Охотному ряду, в то время как с другой стороны башни, около входа м. Библиотеки Ленина и внизу в Александровском саду вообще никого нет
В зоопарк я ходила с коляской, но сейчас не помню, с ней удобнее было в другой вход заходить, там и народу меньше всегда, там, где детский зоопарк и обезьяны ближе. Правда, мы давно уже без колясок, может, что и переменилось, а я внимания не обратила.
А на днях должна открыться на 2 недели (м.б., даже завтра) выставка в музее Скрябина (район Старого Арбата) бумажных кукол ручной работы. Билеты там очень недорогие (а для нас,может,и вообще не надо). В этом музее довольно часто небольшие интересные выставки,мы перед новым годом ходили на "Рождественскую игрушку", там и купить можно было.
-
Васи-лиса - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Точно!!! Точно! А меня заклинило, да, надо с другой стороны зайтиvahmurka: с ней удобнее было в другой вход заходить, там и народу меньше всегда, там, где детский зоопарк и обезьяны ближе. Правда, мы давно уже без колясок, может, что и переменилось, а я внимания не обратила.
.
-