На моих руках умер папа. В 62 года. Замечательный папа и фантастический дед. Рак легких. Причина - курение.IgorAB:это просто мода - бросать курить
Как бросить курить? ⇐ Клуб многодетных пап
Информация
Открылся Православный мужской форум Правпапа.ру
Открылся Православный мужской форум Правпапа.ру
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13214
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: как бросить курить
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 92
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Историк
И ещё - Мне очень жаль и обидно за Вас. Я это знаю, потому что год назад потерял своего близкого человека от рака поджелудочной. Из вредных привычек у него была только любовь и уважение к людям. Почему-то лучшие люди уходят рано.
То, что сейчас пишут на пачках - дань моде. Единственная проблема - нравится дым или нет. Я выхожу покурить, если некурящих много, если кому-то не нравится - выходите сами, если курящих много.
У меня одноклассник - онколог, доктор МН. Как-то он поделился со мной: В онкологии гораздо бОльшее значение имеет генетическая предрасположенность к раку или генная непредрасположенность к сопротивлению раку. Статистика, на которой основываются ныне модные теоретики - никчёмна, поскольку среди подопытных животных (некурящих) пропорции почти равны человеческим.olinka:На моих руках умер папа. В 62 года. Замечательный папа и фантастический дед. Рак легких. Причина - курение.
И ещё - Мне очень жаль и обидно за Вас. Я это знаю, потому что год назад потерял своего близкого человека от рака поджелудочной. Из вредных привычек у него была только любовь и уважение к людям. Почему-то лучшие люди уходят рано.
То, что сейчас пишут на пачках - дань моде. Единственная проблема - нравится дым или нет. Я выхожу покурить, если некурящих много, если кому-то не нравится - выходите сами, если курящих много.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Я: симпатизирую многодетным
И мой папа умер от того же в 54 года.
olinka:На моих руках умер папа. В 62 года. Замечательный папа и фантастический дед. Рак легких. Причина - курение.

И мой папа умер от того же в 54 года.
-
- Модератоp
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это единственный случай онкологии в нашей семье на протяжении всех многих поколений. Увы, главная причина - именно курение. Папа курил много.IgorAB: В онкологии гораздо бОльшее значение имеет генетическая предрасположенность к раку или генная непредрасположенность к сопротивлению раку.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Только что. На остановке трамвая. Вышла под дождь. Курящих, правда, под козырьком было не больше.IgorAB:кому-то не нравится - выходите сами
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
То есть Вам объяснили от чего умерли! Проще не покрывать свои ошибки, а использовать заскорузлый штамп. И принятый на веру просто так.
А вот я не могу нюхать в лифте парфюмерию от неких людей. И, каюсь, если кто-то из моих сотрудниц чрезмерно пахнет какой-нибудь розой или лавандой - стараюсь побыстрее от неё избавиться под благовидными предлогами, а они находятся. А если от мужика чрезмерно разит одеколоном - немедленно.
Лёгкие запахи приятны, не смущают.
Кстати, я курю исключительно сигариллы, сигары или трубку
Обпа, недоговорил
Махорочку в экспедициях употребляю в самокруточках. Но не всякую - не перевелась ещё вологодская или финская - мягкая и жёсткая одновременно, ароматная. Один дедок махру на огороде разводит во множестве для пчёл. У него 2 улья. Мёд - просто обалденный
А вот я не могу нюхать в лифте парфюмерию от неких людей. И, каюсь, если кто-то из моих сотрудниц чрезмерно пахнет какой-нибудь розой или лавандой - стараюсь побыстрее от неё избавиться под благовидными предлогами, а они находятся. А если от мужика чрезмерно разит одеколоном - немедленно.
Лёгкие запахи приятны, не смущают.
Кстати, я курю исключительно сигариллы, сигары или трубку
Обпа, недоговорил

Последний раз редактировалось IgorAB 31 июл 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Я: симпатизирую многодетным
IgorAB,
сейчас напишу то, что никогда здесь не писала. Каюсь, я курилка с 20-летним стажем. Закурила уже в 20 лет после того, как родила и откормила первенца, от усталости. Потом бросала во время вынашивания и кормления средней. Потом бросила за 2 месяца до наступления последней беременности. Приснился мне сон, будто Господь, которого я не вижу, но чувствую как что-то всеобъемлющее, частью чего я и сама являюсь, как бы растворяюсь в нем, мне не просто говорит, нет, а как бы увещевает "бросай курить!". Как? Я же пыталась, ты знаешь, никак не выходит. "А ты бросай, все у тебя получится". Нет, я бросила не с утра, но через несколько дней, 25 октября. А 25 декабря я забеременела.
П.С. Да-да, я скучаю по сигаретам, но не беру их. Мне было велено не курить.
сейчас напишу то, что никогда здесь не писала. Каюсь, я курилка с 20-летним стажем. Закурила уже в 20 лет после того, как родила и откормила первенца, от усталости. Потом бросала во время вынашивания и кормления средней. Потом бросила за 2 месяца до наступления последней беременности. Приснился мне сон, будто Господь, которого я не вижу, но чувствую как что-то всеобъемлющее, частью чего я и сама являюсь, как бы растворяюсь в нем, мне не просто говорит, нет, а как бы увещевает "бросай курить!". Как? Я же пыталась, ты знаешь, никак не выходит. "А ты бросай, все у тебя получится". Нет, я бросила не с утра, но через несколько дней, 25 октября. А 25 декабря я забеременела.

У меня бронхиальная астма. Бросив курить, потихонечку восстанавливаю свои легкие, но и теперь, попадая в накуренное помещение или в район, где неподалеку располагается цементный завод, начинаю задыхаться и кашлять. Мода говорите? Нет, это просто оправдание курению говорить, что курить не модно. Курить опасно, сигаретный дым один из самых сильнейших канцерогенов. Легкие курильщиков - одно из самых показательных зрелищ. Смотреть страшно, а уж жить/умирать с этим/от этого - глупо.IgorAB:То, что сейчас пишут на пачках - дань моде. Единственная проблема - нравится дым или нет. Я выхожу покурить, если некурящих много, если кому-то не нравится - выходите сами, если курящих много.
П.С. Да-да, я скучаю по сигаретам, но не беру их. Мне было велено не курить.
-
- Участник форума
Ну и кишечник у вегетарианца тоже не шанель, я уж молчу о прямой кишке. 
Ну вот добавляю спустя. Тысячу лет люди жили в курных избах, парились в банях по-чёрному. Детей рожали, к онкологам не ходили. Я сам много раз парился в бане по-чёрному. Хуже, чем по-белому, но прикольно. И никто с остановки не выходил, разве что в озерце мокнуться.
Выкидывайте из головы штампы, всунутые туда не очень даже "специалистами". С глистами нужно бороться, а не с курением. Полезнее для человечества будет и актуальнее намного.

Ну вот добавляю спустя. Тысячу лет люди жили в курных избах, парились в банях по-чёрному. Детей рожали, к онкологам не ходили. Я сам много раз парился в бане по-чёрному. Хуже, чем по-белому, но прикольно. И никто с остановки не выходил, разве что в озерце мокнуться.
Выкидывайте из головы штампы, всунутые туда не очень даже "специалистами". С глистами нужно бороться, а не с курением. Полезнее для человечества будет и актуальнее намного.
Последний раз редактировалось IgorAB 31 июл 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
А объяснять мне и надо. Во время учёбы я неоднократно стояла на вскрытиях и видела своими глазами, во что внутренности курильщиков превращаются. И запах смол собственным обонянием.
Сильный запах парфюмерии - однозначно моветон, согласна полностью. Сама ношу только лёгие ароматы.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
IgorAB, пардон, а в чём связь между курением и прямой кишкой вегетарианца?
Так же, как Вам про моду и опыты на животных. Или Вы сами опыты проводили?IgorAB:То есть Вам объяснили от чего умерли!

А объяснять мне и надо. Во время учёбы я неоднократно стояла на вскрытиях и видела своими глазами, во что внутренности курильщиков превращаются. И запах смол собственным обонянием.
Сильный запах парфюмерии - однозначно моветон, согласна полностью. Сама ношу только лёгие ароматы.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
IgorAB, пардон, а в чём связь между курением и прямой кишкой вегетарианца?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
пойду лучше покурю
IgorAB:Ну и кишечник у вегетарианца тоже не шанель, я уж молчу о прямой кишке

пойду лучше покурю
-
- Участник форума
А Вы подумайте! И то и другое - гадость. Одна гадость пахнет смолой, другая ароматизирована петрушкой
Не нападайте на курящих и будет Вам благодать. Мы - курильщики, а Вы красите губы. Кстати, если плохо подобрана помада - целоваться противно. Мужики меня поддержат.
Если постоянно видны нападки на курящих, то со стороны курящих к некурящим таких нападок нет!?! Вот из этого видна (модное слово) толерантность нас к Вам. А Вы как себя ведёте? Мне стыдно за Вас.
другаяolinka:IgorAB, пардон, а в чём связь между курением и прямой кишкой вегетарианца
А Вы подумайте! И то и другое - гадость. Одна гадость пахнет смолой, другая ароматизирована петрушкой

Не нападайте на курящих и будет Вам благодать. Мы - курильщики, а Вы красите губы. Кстати, если плохо подобрана помада - целоваться противно. Мужики меня поддержат.
Если постоянно видны нападки на курящих, то со стороны курящих к некурящим таких нападок нет!?! Вот из этого видна (модное слово) толерантность нас к Вам. А Вы как себя ведёте? Мне стыдно за Вас.

-
- Модератоp
Табак уж никак не тысячу лет назад.
Ну, успехов. Кто ж знал, что Вам 
Добавлено спустя 4 минуты:
Уж не полагаете ли Вы, что "курные" ="прокуренные"?IgorAB:Тысячу лет люди жили в курных избах

IgorAB: С глистами нужно бороться, а не с курением.

.IgorAB:актуальнее намного

Добавлено спустя 4 минуты:
мимо. Они и так у меня великолепны.IgorAB:Вы красите губы.
Батюшки! Что ж я такого сделала?IgorAB: Мне стыдно за Вас

Ну, так как же?IgorAB:А Вы как себя ведёте?

-
- Участник форума
Насчёт глистов - они не курят, у нас не водятся. А вот другим можно было бы на исходе лета озаботиться
Олинька - курная, значит топится по-черному, без трубы. К курению табака отношение не имеет.olinka:что "курные" ="прокуренные"?
Насчёт глистов - они не курят, у нас не водятся. А вот другим можно было бы на исходе лета озаботиться

-
- Модератоp
Именно. Или это такая же сложная ассоциация, как кишечник вегетарианца?IgorAB: К курению табака отношение не имеет.
-
- Участник форума
А забавная у нас беседа получилась о вреде курения
Есть яростные противники и яростный защитник. Но ведь интересная, да? Очень приятно с Вами разговаривать

Ладно, пойду поговорю о чём-нибудь другом. Владение ассоциативным рядом - это непреемлемое качество учёного, так мне говорил мой учитель академик Валентин Лаврентьевич Янин.
ИТАК. КУРЕНИЕ - НЕ ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА, А ДОСТОЙНОЕ ЗАНЯТИЕ, ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ.

Есть яростные противники и яростный защитник. Но ведь интересная, да? Очень приятно с Вами разговаривать

Ладно, пойду поговорю о чём-нибудь другом. Владение ассоциативным рядом - это непреемлемое качество учёного, так мне говорил мой учитель академик Валентин Лаврентьевич Янин.
ИТАК. КУРЕНИЕ - НЕ ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА, А ДОСТОЙНОЕ ЗАНЯТИЕ, ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ.
Последний раз редактировалось IgorAB 31 июл 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
Значит,

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

и засовывайте другие:IgorAB:Выкидывайте из головы штампы, всунутые туда не очень даже "специалистами"
, так жеIgorAB:С глистами нужно бороться, а не с курением. Полезнее для человечества будет и актуальнее намного.
засовываемые.IgorAB:не очень даже "специалистами"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ух ты, не только на "Вы", но и во множественном числе!IgorAB:яростные противники

IgorAB:Очень приятно с Вами разговаривать

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 820
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: выборщик с автотранспортным образованием
IgorAB,
не курить -это мода, не пить -это мода, не болеть это мода, все правильно согласен,
курить так до рака легких, чтобы не стыдно было за последнюю не выкуренную сигарету, пить -так до чертиков, чтобы было с кем партию в преферанс расписать, болеть -=так долго мучительно с наслаждением, чтобы здоровые завидовали, речь то не об этом могу бросить или не могу бросить, есть сила воли или полное отсутствие таковой- здесь все таки речь о том, что возникла проблема, которую решить не могут вот и обратились за советом к обчеству, а вы как решали подобное.
Не более.
не курить -это мода, не пить -это мода, не болеть это мода, все правильно согласен,
курить так до рака легких, чтобы не стыдно было за последнюю не выкуренную сигарету, пить -так до чертиков, чтобы было с кем партию в преферанс расписать, болеть -=так долго мучительно с наслаждением, чтобы здоровые завидовали, речь то не об этом могу бросить или не могу бросить, есть сила воли или полное отсутствие таковой- здесь все таки речь о том, что возникла проблема, которую решить не могут вот и обратились за советом к обчеству, а вы как решали подобное.
Не более.
Улетели ангелы. Продаю машину: https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/gaz_gazel_3221_2006_795180914
-
- Новичок
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Итак, прошло больше четырёх лет (последнее сообщение - 01.08.2011 г.) Кто пытался бросить в 2011 году? Получилось? Поделитесь опытом.
Я курю с детства. Ещё в начальных классах старшие товарищи приобщили к "взрослой" жизни. Это не значит, что в первом классе я выкуривал по пачке в день, и даже не по сигарете в день, а по несколько затяжек в день (и даже не в себя) от сигаретки старшего товарища. А потом в себя (потому что страшилка была, если куришь не в себя - рак губы будет). Представляете! Рака легких не боялись (его не видно), а вот рак губы!!!! Это значит с губами проблемма, а их же всем видно!!!
Вот так потихоньку, помаленьку, сначала уходили далеко в лог, чтоб ни кто не увидел и заедали всякими пахучими травками, а потом всё ближе и ближе к дому и без заедания уже. В итоге, к поступлению в техникум уверенно курил на каждой перемене возле входа (тогда закона небыло о запрещении курения в общественных местах). Ещё через 8 лет, когда заканчивал военное училище, курение было нормой повседневной жизни, но всё ещё удивлял зампотех, который курил всегда, то есть прикуривал следующую от выкуренной (да, и так люди курят). В академии была мода - курить плохо! За три года обучения даже не собирался бросать курить (моде не подвержен). Вот как вы мне говорите - просто не кури и всё! Как это - просто не кури? Просто стань тираном? Постоянно раздраженным и срывающимся на крик не за что? Почему не за что? У меня отнимают часть моей жизни! Курение - это часть моей жизни. Это как одного из детей у меня забрать. Я не отдам без боя. Отсюда раздражительность, крик и т.д. и т.п.
Прочитал весь раздел с самого начала. Согласен со всеми. Курить плохо, вредно и для себя и окружающих. Прочитал книжку про легкий способ бросить курить (на мой взгляд её писал человек, который сам вообще никогда не курил). Вот кто то предлагал "....руки в карманах носите....", "...причаститесь...", "...увеличивайте время между курениями..." Я спрашиваю, кто бросил с 2011 года, как собирался? Есть герои? Поделитесь! Я хочу узнать как?
Тут мне советовали - семечки грызи когда курить захочется. Ну час, ну два, но не круглые сутки их грызть! Как только рот освобождается, он автоматически занимается сигаретой!
Пример с раком! Да, всё понятно, но мне не страшно! Страшно было когда небыло уверенности, что вообще домой вернёшься. Страшно когда ночью, тебе с женой на встречу, трое хулиганов идут (вдруг закурить спросят, а ты не те куришь, что им нравятся), а потом суд не сочтёт твои действия достаточной самообороной. Страшно когда ребенок болеет, у него температура 40 и выше, вот-вот мышечные спазмы начнутся, а скорой все нет и нет. Много страхов в жизни и рак далеко не на первом месте. Отец умер в 60 - инсульт (может и курение повлияло), а вот тесть (дай Бог ему здоровья) курит махорку, пьет самогонку, ну с девченками уже не дружит - староват говорит - 73 года. Разные примеры есть!
Итак, прошло больше четырёх лет (последнее сообщение - 01.08.2011 г.) Кто пытался бросить в 2011 году? Получилось? Поделитесь опытом.
Я курю с детства. Ещё в начальных классах старшие товарищи приобщили к "взрослой" жизни. Это не значит, что в первом классе я выкуривал по пачке в день, и даже не по сигарете в день, а по несколько затяжек в день (и даже не в себя) от сигаретки старшего товарища. А потом в себя (потому что страшилка была, если куришь не в себя - рак губы будет). Представляете! Рака легких не боялись (его не видно), а вот рак губы!!!! Это значит с губами проблемма, а их же всем видно!!!
Вот так потихоньку, помаленьку, сначала уходили далеко в лог, чтоб ни кто не увидел и заедали всякими пахучими травками, а потом всё ближе и ближе к дому и без заедания уже. В итоге, к поступлению в техникум уверенно курил на каждой перемене возле входа (тогда закона небыло о запрещении курения в общественных местах). Ещё через 8 лет, когда заканчивал военное училище, курение было нормой повседневной жизни, но всё ещё удивлял зампотех, который курил всегда, то есть прикуривал следующую от выкуренной (да, и так люди курят). В академии была мода - курить плохо! За три года обучения даже не собирался бросать курить (моде не подвержен). Вот как вы мне говорите - просто не кури и всё! Как это - просто не кури? Просто стань тираном? Постоянно раздраженным и срывающимся на крик не за что? Почему не за что? У меня отнимают часть моей жизни! Курение - это часть моей жизни. Это как одного из детей у меня забрать. Я не отдам без боя. Отсюда раздражительность, крик и т.д. и т.п.
Прочитал весь раздел с самого начала. Согласен со всеми. Курить плохо, вредно и для себя и окружающих. Прочитал книжку про легкий способ бросить курить (на мой взгляд её писал человек, который сам вообще никогда не курил). Вот кто то предлагал "....руки в карманах носите....", "...причаститесь...", "...увеличивайте время между курениями..." Я спрашиваю, кто бросил с 2011 года, как собирался? Есть герои? Поделитесь! Я хочу узнать как?
Тут мне советовали - семечки грызи когда курить захочется. Ну час, ну два, но не круглые сутки их грызть! Как только рот освобождается, он автоматически занимается сигаретой!
Пример с раком! Да, всё понятно, но мне не страшно! Страшно было когда небыло уверенности, что вообще домой вернёшься. Страшно когда ночью, тебе с женой на встречу, трое хулиганов идут (вдруг закурить спросят, а ты не те куришь, что им нравятся), а потом суд не сочтёт твои действия достаточной самообороной. Страшно когда ребенок болеет, у него температура 40 и выше, вот-вот мышечные спазмы начнутся, а скорой все нет и нет. Много страхов в жизни и рак далеко не на первом месте. Отец умер в 60 - инсульт (может и курение повлияло), а вот тесть (дай Бог ему здоровья) курит махорку, пьет самогонку, ну с девченками уже не дружит - староват говорит - 73 года. Разные примеры есть!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Кроме рака легких есть еще такое заболевание, как закупорка сосудов. Когда закупорка происходит более чем на 40 % (в цифрах могу ошибаться), грозит ампутация ног. Муж мой все понимает, но курить тоже никак бросить не может. После того как он начал жаловаться на сильнейшие боли в ногах, отдающих в спине, провели обследование. В том числе делали УЗИ сосудов нижних конечностей, в 11 году сильно повреждена была одна нога, сейчас уже и вторая. Провели курс лечения сосудов, капельницы ему ставила, помогло, но курить не бросает. В этом году жаловался на сильные головные боли все лето, в августе опять обследовали и провели лечение. Опять ему полегчало и с 7 сигарет во время лечения снова съехал на пачку.
Пробовал пить таблетки Табекс, помогает ограничить количество сигарет, но больше чем на неделю пить таблетки его не заставишь. Ну не хочет он бросать, хоть и понимает весь вред.
Сказала ему, ноги ампутируют, я за сигаретами бегать не буду.
Пробовал пить таблетки Табекс, помогает ограничить количество сигарет, но больше чем на неделю пить таблетки его не заставишь. Ну не хочет он бросать, хоть и понимает весь вред.
Сказала ему, ноги ампутируют, я за сигаретами бегать не буду.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
Среди моих друзей и знакомых за последние года два курить бросили половина, процентов 30 вновь закурила. Меня тоже агитировали, но я не ведусь. Понимаю что это вредно, но бросать не хочу и похоже не буду. Представьте, после рюмочки коньячка выкурить сигаретку, ну это же кайф
ну на крайняк после чашечки кофе 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну, кайф конечно сомнительный. Привычка - безусловно. Как от этой привычки отвыкнуть! Вот вопрос-вопросович!Maks1975:выкурить сигаретку, ну это же кайф
Будете! Говорю без злорадства. Давайте подождем чьих-то побед, ведь как-то у них получилось. Кто-нибудь точно бросил. Думаю, поделятся с нами рецептом.Schery:Сказала ему, ноги ампутируют, я за сигаретами бегать не буду.
-