Что делать? (о ЮЮ, обязанностях и правах)Иркутск

Автор темы
Manuila
Участник форума
Всего сообщений: 401
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
 Что делать? (о ЮЮ, обязанностях и правах)

Сообщение Manuila »

Прочитала сообщение Sport$man в теме о земельных участках насчет ЮЮ.
Решила завести тему обсуждения чем мы можем ответить властям на это нововведение.
Что касается лично меня, я собираюсь внести (согласно закону об обращениях граждан)
1) ПРЕДЛОЖЕНИЕ разработать нормативный документ, которого не хватает, чтобы указ Ельцина от 1992 г. начал работать в нашей области. (пункт про предоставление скидки за оплату ком.услуг) Писать собираюсь депутату от своего района.
Если смогу, собиру подписи многодетных соседей.
Предлагаю всем, кто может, так-же обратиться с таким предложением.

2) ПРЕДЛОЖЕНИЕ разработать закон (законы, подзаконные акты не решила пока как сформулировать)о поддержке многодетных семей. Включить туда пункты об обеспечении жильем (с указанием норм площади, конкретных сроков предоставления, вариантов улучшения жилищных условий - от выделения жилья по договору соц.найма, до выделения льготного кредита - кому что по силам или кому что больше нравиться); предоставлении материальной поддержки реального размера и по СОЦИАЛЬНЫМ нормам, а не 200 р. у кого нет прожиточного минимума.

3) для реализации пункта 2, внести предложение разработать СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ , по примеру норм, действующих в других странах, которые определяют жизненный уровень средней семьи (жилье, авто, бытовая техника, средства на одежду и питание).

И обязательно везде надо подчеркнуть, что это прямая обязанность государства, обозначенная в статьях Конституции РФ, Всеобщей декларацией прав человека. А если откажутся это делать, сошлются на отсутствие денег как уже было, можно и в суд подать на бездействие этих самых законодателей, которых мы выбираем на выборах, и которые получают зарплату, на которую идут налоги, которые мы платим, а значит зарплату они получают из нашего кармана и мы вправе тоже с них требовать выполнения их обязанностей.
Вот как-то так тем же самым по тому же месту им и ответить. :crazy:
Пусть сначала создадут условия для граждан страны, которые хотят рожать и воспитывать детей, а потом лезут смотреть как родители воспитывают своих чад.
Реклама
*мама Танечка*
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что делать? (о ЮЮ, обязанностях и правах)

Сообщение *мама Танечка* »

Добрый день! У меня взаимоотношения с чиновниками тоже сложное. Я еще не будучи многодетной мамой была зарегестрирована Индивидуальныи Предпренимателем. Никокого супер бизнеса нет. Есть только один маленький магазинчик (торговое место) в 3 кв.м. Занимаюсь торговлей сувениров и изделиями народного творчество. Работала сама, а рабочий день с 10 до 14. Доход небольшой, но раньше на жизнь хватало. Родился еще один ребенок. В мире кризис. Налоги увеличили в 8 раз. Плочу в Пенс. Фонд 16тыс. руб. в год (раньше, 2 года назад 1 800 руб. в год). Плюс остальные налоги. Плюс ежегодно растущая аренда торгового места. Денег стало не хватать. Никаких льгот мне не положено. Ни бесплатного питания в школе старшим детям, ни ежемесячного пособия. Ни остального. Так как я ИП. Я то знаю, что у нас доход маленький. Но в соц. защите отказывают. Так как не возможно документально доказать доходы (кассы отменили). Оставлять в наше время дело боюсь, а то можно и совсем без зароботка остаться. Да и график работы свободный, меня устраивает. Моя знакомая тоже в таком же положении. Предприниматель с тремя детьмя, да еще и мужа недавно похоронила. Ей тоже ничего не положено. А ведь Ипешник Ипешнику рознь. У кого то и бизнес доходный, а у нас концы с концами свести бы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться