Дискуссионный клубОтобрали пятерых детей

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14771
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Отобрали пятерых детей

Сообщение ольга невская »

У ярославны отобрали пятерых детей
Репортаж в номер




Жительница села Мосейцево Ростовского района Елена Виноградова уже пять лет борется с органами опеки за право воспитывать собственных детей. Сейчас у женщины восемь мальчиков и девочек, и только двое из них живут дома.

Из трех комнат одна жилая

В гости к Елене мы отправились в пятницу, в обед. Дом, из-за которого и разгорелся спор, удалось найти сразу - белокаменная двухэтажка сразу при въезде в село. Издалека она выглядит даже респектабельно. Но вблизи аварийный дом выдают обшарпанные и покосившиеся двери подъезда, разбитый бетонный пол с огромными щелями и выбоинами. В подъезде гуляет ветер. Елену в селе знают все, поэтому квартиру мы нашли быстро. Спрашиваю соседку:
- Дома ли Лена?
- Конечно, дома, что ей еще делать. Она ведь не работает, рожает каждый год и сидит с детьми.
Звонок в квартиру давно не работает. Елена пригласила нас войти в одну из трех комнат, единственную пригодную для жилья. Эта самая полуразвалившаяся квартира в аварийном доме и есть причина всех бед семьи. Родители с двумя детьми – сейчас на руках у Елены четырехмесячный Глеб и двухгодовалая Ирочка, ютятся в одной из трех комнат, потому что в ней есть печь, и более-менее отремонтирован пол. Это удалось сделать на десять тысяч рублей, которые в качестве помощи выделили семье после письма губернатору Вахрукову. Другие две комнаты используются как подсобные помещения – там лежат дрова и неиспользуемые вещи. Пол в них ходуном ходит, в окнах огромные щели. Горячей воды нет, ее приходится на каждую помывку нагревать на плите. Собственно, сама помывка происходит на этой же кухне. В такой ванной моются и малыши и родители. В единственной жилой комнате свободного места нет, посередине стоит детская кроватка для малыша, на второй кровати спит Ирочка. И на старом раскладном диване отдыхают родители. На полу древний ковер.

По православным законам

Мы прошли в комнату. Там как раз топил печь сожитель Елены – Владимир, отец семи из восьми детей. Пожениться Елене и Владимиру не удалось. По словам мужчины, он приехал в поселок из Троице-Сергиевой лавры, где работал помощником. Затем продолжить служение перевелся в Ростовский район, где и познакомился с Еленой. На вид Владимир вполне адекватный мужчина. Как человек воцерковленный, он приучил и Елену ходить в храм и соблюдать традиции. Так и живут селяне по православным законам, поэтому и детей с каждым годом все прибавляется. Пожениться влюбленным до сих пор не удалось. В течение десяти лет паспорт мужчины, не понятно, на каком основании, находился в Ростовской милиции.
Первое время Елена и Владимир счастливо жили в своей халупе. Проблемы начались в 2005 году, когда женщина в очередной раз отправилась в роддом, за пятым ребеночком – Танечкой. По одной версии, пока Елена была в роддоме, к Владимиру, оставшемуся с четырьмя детьми, приехали специалисты из службы опеки и потребовали собрать детей в роддом.
- Мне сказали, - говорит Владимир, - что Лена подписала в роддоме какую-то бумагу, и детей должны забрать.
- Ничего я не подписывала, - вступает в разговор Елена с четырехмесячным крошечным Глебом на руках, - я – мать, разве я могла отказаться от своих детей. Его просто обманули!
По другой версии, все было иначе.
- У нас тогда отключили электричество за неуплату. Даже воду не нагреть было, холодина. И мы решили отправить детей на три месяца в детский дом, чтобы расплатиться с долгами. А потом забрать. Я написал бумагу, что отдаю детей на три месяца. Но когда приехал забирать, мне сказали, что мы отказались от детей, - разводит руками Владимир. Так Настя, Оля, Вова и Костя оказались в детском доме.

На глазах у селян

Новорожденная Танечка родилась с непростым диагнозом - аутизм. «Мы думали сначала, что она глухая, - рассказывает мать, - потом сказали, что она больная». В итоге и Танечка оказалась в детском доме. Год назад на глазах у всей деревни, посреди села, работники службы опеки забрали у семьи сына Матвея. «Он так плакал, хватался за меня, - вспоминает многодетная мать, - Люди смотрели на нас, ведь прямо у магазина дело было». Все это время родители пытались вернуть детей. Обращались и в администрацию детского дома, и в органы опеки. Однако с обеих сторон однозначный ответ – нет.
- Я приезжал несколько раз, но меня не пускали к детям, говорили, что я им вообще чужой, - рассказывает отец семерых детей, Владимир, - и детям тоже не говорили, что я приезжал.
Сейчас родителям грозят отобрать и оставшихся двоих детей. «А я им ответил, - если заберете, мы еще двоих родим, - от отчаяния возмущается Владимир. «Мы можем сами вырастить своих детей, было бы только жилье. Если будут платить детское пособие вовремя, а не как раньше, то мы проживем. Тем более мы сажаем огород, Вова постоянно на шабашках, то дрова колет, то снег чистит. Его и дома-то почти не бывает. В месяц у нас даже побольше десяти тысяч выходит. В храме нам помогают, - изливает душу Елена, - отдали бы нам детей. Мы просили сколько раз, но ведь даже на каникулы их домой не отпускают!».

Наживаются на детях?

У родителей на последних двух детей даже нет свидетельства о рождении. «В роддоме мне выдали копии свидетельств, и на Иришу и на Глеба. А оригиналы почему-то отдали в отдел опеки. Что за махинации проводят с нашими детьми? - негодует уставшая от постоянной борьбы за детей Елена, - Там нам так и сказали – мы лучше у вас детей заберем, чем будем платить вам деньги!». «Да они кормятся нашими детьми, - вторит Елене Владимир, - я сам рос в интернате, и знаю, какие махинации там проводятся, какие деньги там крутятся. Почему оригиналы свидетельств в опеке? Чтобы в любой момент они могли забрать наших детей к себе?». По рассказам родителей, старшая дочь Настя жаловалась, что в детдоме ее чуть не изнасиловали, а у Вовы перелом руки. Родители бы такого точно не допустили. Но все упирается в жилье. «Нам бы хоть материалами помогли, я бы сам все сделал. На новое жилье мы уже не рассчитываем. Даже в очередь на него не встали, потому что вряд ли доживем до того момента, когда нам достанется хорошая квартира», - говорит Владимир.
Может помочь улучшить жилищные материнский капитал. Но мать-одиночка Елена утверждает, ей сказали, что права на него она не имеет. Однако в областном пенсионом фонде мне ответили, что Елена имеет полное право на получение этих денег. Ведь на триста с лишним тысяч рублей в деревне можно было бы довести условия до необходимых и воспитывать детей дома, не лишая их родительской заботы и не обременяя государство. Сейчас в детдоме у Виноградовых пятеро детей – Оля, Таня, Матвей, Костя и Вова. Старшая Настя – дочь Елены от первого брака, учится в Ярославле. Что будет с детьми после детдома? Ведь статус сирот они не имеют, а значит жилье им вряд ли дадут.

P.S.
Кроме прочих бед Владимиру грозит тюремное заключение…. Все пять лет он не платит алименты своим детям, в итоге набежала неведомая для простых деревенских людей сумма – миллион рублей. Такие деньги мужчина видел только по телевизору. На Елене тоже висит долг по алиментам – семьдесят тысяч рублей.
Нет денег – нет детей.

Елена Поливанова,
фото Ильи Замчалкина


Ярославские страницы, от 04/03/2010
http://idvv.ru/news/new_1280
-----------------------------------------------
И ещё, год назад:
http://rutube.ru/tracks/1847983.html?v= ... 19ef5b2d78
Нет, чтобы наркоманку увезти, отобрали сначала ребёнка...
-----------------------------------
http://www.kgs.ru/news/10/59767/reg.php
------------------------------------------------
http://www.kpoxa.ucoz.com/forum/35-1629-1
Последний раз редактировалось ольга невская 07 мар 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
https://vk.com/id270106034

Реклама
Аватара пользователя
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3674
Зарегистрирован: 12.10.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение Ромашка »

Ну и как реагировать?
Опять виновато государство? И обязательно вплели православие. Это уже противно... =@
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14771
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение ольга невская »

А православие "вплели" потому, что действительно верующие помогали. Едой, одеждой. Только, вот никто не расскажет этим матерям про их права (и обязанности. конечно). И про то, что, если эти права нарушают, то надо бороться.
Здесь-то и нужна помощь государства в бесплатных юридических консультациях, то есть, для бедных, раз уж и по телеку уже делят людей по имущественному положению!
https://vk.com/id270106034

Аватара пользователя
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5020
Зарегистрирован: 16.01.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Возраст: 54
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение Marsa »

То есть дети уже в детдоме 5 лет? Не поняла, почему девочка с аутизмом попала в детдом? Её тоже отобрали обманом или воцерквлённые родители сами её туда сдали. На каком основании не возвращают детей? Мать лишена родительских прав? Был суд? Их к детям вообще не пускают? Я так понимаю в графе "отец" у всех детей стоит прочерк? Веруещие, воцерквлённые и сожительство, как это сочетается? У меня сейчас мозг закипит.
Театр абсурда какой-то. И со стороны родителей и со стороны власти. Детей безумно жалко.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)

Аватара пользователя
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 2593
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: МО г.Кашира
Возраст: 57
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение Яковлевы »

У меня такое впечатление, что статья - с одним уклоном, чтобы создать определенное мнение у тех, кто прочитает. Т.Е. автор Елена Поливанова, не дала объективной картины, разных мнений -только мнение родителей -ВОТ ЗАЧЕМ И КАКИЕ ЭМОЦИИ ЕЙ ОТ МЕНЯ НУЖНЫ? %)
А я им ответил, - если заберете, мы еще двоих родим, :fool:
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)

имм
Участник форума
Всего сообщений: 171
Зарегистрирован: 06.03.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Многод.организация: не состою
Откуда: мо дзержинский
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение имм »

Ничего не поняла -православные. а живут во грехе, лыбят детей , и ничего для них не делают, власти не помогают, но это неудивительно, но, чтоб сами родители так беспечно относились к собственным детям и ситуации в целом. Я убежденная противница ООиП, но, в данном случае, ИМХО, они поступили верно. Невозможно в таких условиях держать детей, ни 7 ни 2. И между этим случаем и полным беззаконием с семьей Вороновых- две большие разницы.

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 49468
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение Индигирка »

Что будет с детьми после детдома? Ведь статус сирот они не имеют, а значит жилье им вряд ли дадут
Тут вот это главный вопрос, который и НАДО БЫЛО выносить в заглавие.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 12.05.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 41
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение КаралевиШна »

Кроме прочих бед Владимиру грозит тюремное заключение…. Все пять лет он не платит алименты своим детям,

Какие алименты с его требуют, если она мать-одиночка? %)

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14771
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение ольга невская »

если заберете, мы еще двоих родим
Вполне реальная "месть", может быть, на это опека и расчитывает...
https://vk.com/id270106034

Аватара пользователя
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 12.05.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 41
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение КаралевиШна »

ольга невская:
если заберете, мы еще двоих родим
Вполне реальная "месть", может быть, на это опека и расчитывает...
Это не месть, а идиотизм :bad:
Нашли сособ манипулирования :bad: :bad: :bad:

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14771
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение ольга невская »

Это не месть, а идиотизм
Отчего же...
Если, например, ребёнок погибает в семье, только рождение другого может смягчить потерю.
https://vk.com/id270106034

Аватара пользователя
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 12.05.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 41
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение КаралевиШна »

ольга невская:
Это не месть, а идиотизм
Отчего же...
Если, наример, ребёнок погибает в семье, только рождение другого может смягчить потерю.
Если погибает!!!
А здесь родили, отобрали, а мы вам назло ещё родим :bad: В итоге дети страдают =@
Это что за папаша, у которого паспорта 10 лет нет? Соответственно нет и работы. И он ещё родит..
Какие алименты - если он им не папа, по документам? Враньё значит.
И главное, что они говорят - дайте квартиру, больше нам ничего не надо %)

Аватара пользователя
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3674
Зарегистрирован: 12.10.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение Ромашка »

ОльгаК
А может у него первый брак и там дети?
А я считаю, что таких мам и пап надо судить и принудительно заставлять работать и содержать своих детей, пусть даже из-за решетки. Уроды. Пардон.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если кто и должен этим несчастным детям - это родители в первую очередь. И если беспредел органов опеки основывается на таких примерах, то я не верю в этот беспредел.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Аватара пользователя
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 12.05.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 41
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение КаралевиШна »

Феечка
если ещё есть дети, тогда он совсем молодец :bad:

Аватара пользователя
Осинка
Участник форума
Всего сообщений: 392
Зарегистрирован: 26.10.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мама
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина, Полтавская обл
Возраст: 35
 Re: Отобрали пятерых детей

Сообщение Осинка »

Я тут практически только читаю, и мнение определенное у меня сложилось: я мысленно всегда на стороне пострадавших семей и им помогающих. Даже если родители непробивные, непрактичные, да хоть заторможенные или еще бог их знает какие. Сама иногда такой бываю, особенно зимой - с дивана меня не подымешь.
Но в данном случае... СТАТЬЯ произвела впечатление, что у родителей не все в порядке с головой. Повторюсь - статья. Каково все в реале - судить не берусь.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И выдели им государство квартиру, кажется, не изменилось бы ничегошеньки:((((((
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дискуссионный клуб»