С 2009 года зарплата учителя будет зависеть не от количества часов, которые он занимался преподаванием, а от числа учеников и качества его работы. В результате педагоги станут получать больше. Правда, не все. Идея-то, может, и хорошая, но не очень понятно, как совместить количество с качеством и можно ли объективно оценить работу учителя, не посеяв при этом смуту в учительской среде.
http://www.russ.ru/pole/CHem-luchshe-uc ... o-zarplataЧто такое "новая оплата труда"? Зарплата учителя будет делиться на две части - базовую (при которой оплачивается количество проведенных уроков) и стимулирующую (объем которой зависит от активности внеклассной работы учителя и качества его преподавания). За счет этой стимулирующей части лучшие учителя будут получать значительно больше, чем все остальные.
Не знаю, как на практике начисляется зарплата учителям сейчас. Хотелось бы спросить мам, объективно ли вашим детям ставят оценки в школе? Я пока рассуждаю про начальную школу.
Вспоминая свою учебу, могу точно сказать, что моему ребенку на 0.5-1 балл оценки ставят выше. Если по русскому языку он приносит 4-5, то в мое время так язык знали троечники. Приходит и говорит: " у меня по изложению 5/5", у меня круглые глаза: " У тебя?", "да, учительница нас пожалела"..И так почти всегда.
Или - в течение триместра по контрольным, самостоятельным по математике запросто может трояк принести, хотя на твердую 4 знает предмет. А в итоге за триместр 5 по математике стоит.
Кому нужно это очковтирательство? Мне? Чтоб гордиться, что мой сын приносит пятерки? Да я же знаю цену этим пятеркам..
Мобильная версия