Друзья, для спасения России, для ее реального возрождения, для серьезного изменения положения в нашей стране у нас очень мало сил и ресурсов, мы сами можем сделать очень мало. Вот разве что детей родить. Остальное - Воля Божия. Но она зависит от нас, от нашего покаяния за чудовищные грехи нашего народа и наши собственные, от отречения узкоэгоистических соображений и собственной гордыни и минутной выгоды, от следования заповедям и конечно, самое главное, от нашего искреннего обращения за помощью Божией, нашей горячей соборной молитвы. Самая сильная молитва - соборная и особенно когда дети молятся.
Поэтому давайте в День России, 12 июня в 12 часов дня будем соборно молиться Спасителю, Божией Матери, святым покровителям семьи и вообще всем Святым, о возрождении нашей страны, о наших семьях и вообще о семьях России.
В это время в Храме Христа Спасителя начнется молебен святому апостолу и евангелисту Луке, куда приглашены многие члены нашего Сообщества. Я пригласила туда вел. кн. Куликовскую-Романову, многих друзей, партнеров, попечителей нашего Сообщества
Кто не сможет приехать к святым мощам, постарайтесь заказать молебны в своем храме. Синодики многодетных семей своего храма (мы называем это местное сообщество) передайте мне или mercaba для молитвы у святых мощей апостола Луки.
Всех прошу в этот день прочить с детьми молитву о возрождении России. И всем предлагайтев День России молиться за Россию. Это сейчас очень важно!
В День России прочитайте молитву о возрождении России! ⇐ Общее дело
-
Автор темыТатьяна
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Сыновей: 4
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
Татьяна, Было бы очень хорошо опубликовать краткую молитву, что бы те, кто не сможет или не успеет заказать, хотя бы прочтением на форуме присоединился к вопиющему о наших беззакониях покаянному гласу...
В свое время, когда были крайние нестроения на святой земле, была обширная рассылка с сервера http://tserkov.info с текстом молитвы о святой земле. Думаю, на этот зов откликнулись многие сердца.
Поискала молитву, которой мы могли бы соборно, но лично, помолиться. Набрела на интересный источник "МОЛИТВЫ О СПАСЕНИИ РОССИИ"
Вот одна из молитв оттуда:
В свое время, когда были крайние нестроения на святой земле, была обширная рассылка с сервера http://tserkov.info с текстом молитвы о святой земле. Думаю, на этот зов откликнулись многие сердца.
Поискала молитву, которой мы могли бы соборно, но лично, помолиться. Набрела на интересный источник "МОЛИТВЫ О СПАСЕНИИ РОССИИ"
Вот одна из молитв оттуда:
- Господи Боже, Спасителю наш! К Тебе припадаем сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наша, имиже раздражихом Твое благоутробие и затворихом щедроты Твоя. Отступихом бо от Тебе, Владыко, и заповедей Твоих не соблюдохом, ниже сотворихом, якоже заповедал еси нам. Сего ради нестроением поразил еси нас, и дал еси нас на попрание врагом нашим, и умалихомся паче всех язык, и быхом в притчу и поношение соседом нашим. Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждаяй низпадающия! Небесную Твою силу с небесе низпосли, уврачуй язвы душ наших и воздвигни нас от одра болезни, яко наполнишася разслабления чресла наши, яко болим неправдою и рождаем беззаконие. Утоли шатания и раздоры в земли нашей, отжени от нас зависти и рвения, убийства и пианства, разжжения и соблазны, попали в сердцах наших всяку нечистоту, вражду и злобу, да паки вси возлюбим друг друга и едино пребудем в Тебе, Господи и Владыце нашем, якоже повелел еси и заповедал еси нам. Помилуй нас, Господи, помилуй нас, яко исполнихомся уничижения и несмы достойни взвести очеса наша на небо. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь нам помощь от скорби. Молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе ходатайство другов Твоих, преподобных и богоносных отцев наших Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Петра, Алексия, Ионы, Иова, Филиппа, святителей Московских, священномученика Ермогена, наипаче Святителя Тихона, Патриарха Московского, и всех святых, в земли нашей просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывавшия и заступавшия страну нашу. Вразуми всех, иже во власти суть, и возглаголи в них благая о Церкви Твоей и о всех людех Твоих. Силою Креста Твоего укрепи воинство наше и избави их от всякого навета вражия. Воздвигни нам мужей силы и разума, и даждь всем нам духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия.
Господи, к Тебе прибегаем, научи нас творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш, яко у Тебе источник живота, во свете Твоем узрим свет. Пробави милость Твою ведущим Тя во веки веков. Аминь.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
Автор темыТатьяна
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Молитва Спасо-Преображенской общины о создании и укреплении православных общин и возрождении России.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Дай мне силы, решимость, разумение, радение и смирение любить Тебя, ближних и Отечество наше разоряемое и помоги мне, Господи, не быть равнодушным к погибели детей и страны нашей Российской.
Боже! Дай мне верных, разумных, решительных, смиренно любящих и без страха радеющих об Отечестве друзей и сподвижников и сподоби мя, Господи, и самому быть таковым.
Боже! Будь со мною и со страною нашей Россией - Третьим Римом, и с моею семьею, и с моими друзьями и сподвижниками и помоги нам, Господи, объединить наши силы и защитить семью и народ от растления и обнищания.
Всемогущий Господи, даруй стране нашей Помазанника Божия - любящего и защищающего свой народ Царя-самодержца, без которого не сможем мы объединить наши силы и создать могучую Державу Россию.
И не дай мне, Господи, и сегодня быть в безделии и бездействии по делам Твоим, и помоги мне, Боже, быть в угождении Тебе, а не лукавому.
Святые угодники Божии, святителю Николае Чудотворче, благоверный Великий княже Александре Невский, преподобные Сергие Радонежский и Серафиме Саровский, праведный Иоанне Кронштадтский, святые царственные мученики и все новомученики и исповедники Российские, молите Бога о нас и нашей православной общине, и дай нам, Господи, необходимую помощь в исполнении воли Твоей и возрождении Святой Руси на нашей земле.
Пресвятая Богородица, спаси нас и детей наших. Аминь.
P.S. Эту молитву в хорошем полиграфическом исполнении я подарила Президенту России Путину и сказала ему, что самая большая православная община - вся наша Россия, просила его тоже молиться за возрождение России.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Дай мне силы, решимость, разумение, радение и смирение любить Тебя, ближних и Отечество наше разоряемое и помоги мне, Господи, не быть равнодушным к погибели детей и страны нашей Российской.
Боже! Дай мне верных, разумных, решительных, смиренно любящих и без страха радеющих об Отечестве друзей и сподвижников и сподоби мя, Господи, и самому быть таковым.
Боже! Будь со мною и со страною нашей Россией - Третьим Римом, и с моею семьею, и с моими друзьями и сподвижниками и помоги нам, Господи, объединить наши силы и защитить семью и народ от растления и обнищания.
Всемогущий Господи, даруй стране нашей Помазанника Божия - любящего и защищающего свой народ Царя-самодержца, без которого не сможем мы объединить наши силы и создать могучую Державу Россию.
И не дай мне, Господи, и сегодня быть в безделии и бездействии по делам Твоим, и помоги мне, Боже, быть в угождении Тебе, а не лукавому.
Святые угодники Божии, святителю Николае Чудотворче, благоверный Великий княже Александре Невский, преподобные Сергие Радонежский и Серафиме Саровский, праведный Иоанне Кронштадтский, святые царственные мученики и все новомученики и исповедники Российские, молите Бога о нас и нашей православной общине, и дай нам, Господи, необходимую помощь в исполнении воли Твоей и возрождении Святой Руси на нашей земле.
Пресвятая Богородица, спаси нас и детей наших. Аминь.
P.S. Эту молитву в хорошем полиграфическом исполнении я подарила Президенту России Путину и сказала ему, что самая большая православная община - вся наша Россия, просила его тоже молиться за возрождение России.
Делай что должно и будь что будет.
-