Враг многодетных ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
Враг многодетных
Я не думаю, что я не права, и, если не хотите попасть в ситуацию Веры Камкиной, то ни за что не принимайте никакую помощь от Качесовой Любовь Ивановны, "работающей" в НКО "Родительский комитет" и других всевозможных организациях.
У Веры отключён телефон. Есть одна неделя для исправления ситуации. Если многодетная мать из Колпино, помогавшая Вере клеить обои, читает этот форум, прошу её сказать Вере, чтобы она мне позвонила, я готова потратить весь понедельник, для помощи в оформлении субсидии.
У Веры есть один шанс, быть вместе с детьми - это согласиться на предложенную Агапитовой программу!
У Веры отключён телефон. Есть одна неделя для исправления ситуации. Если многодетная мать из Колпино, помогавшая Вере клеить обои, читает этот форум, прошу её сказать Вере, чтобы она мне позвонила, я готова потратить весь понедельник, для помощи в оформлении субсидии.
У Веры есть один шанс, быть вместе с детьми - это согласиться на предложенную Агапитовой программу!
телеграм +7 950 227 4525
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
- Всего сообщений: 501
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Враг многодетных
это не обойдётся, думаю её могут и по суду обязать пройти программу, лучше уж добровольно согласиться. Понимаю её опасения, раз после прохождения программы чиновники будут решать готова ли она к жизни с детьми. После такой шумихи и после программы могут сказать, что не справилась. Но похоже, что всё же ей лучше соглашаться.
ольга невскаясогласна с Вами, даже если суд придёт к решению в пользу Веры, то без последствий для неёольга невская:У Веры есть один шанс, быть вместе с детьми - это согласиться на предложенную Агапитовой программу!
это не обойдётся, думаю её могут и по суду обязать пройти программу, лучше уж добровольно согласиться. Понимаю её опасения, раз после прохождения программы чиновники будут решать готова ли она к жизни с детьми. После такой шумихи и после программы могут сказать, что не справилась. Но похоже, что всё же ей лучше соглашаться.
Упал-вставай.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Дело в том, что от помощи семье отказываются все колпинцы (в соответствии с предоставленными в суд документами),
значит остаётся одно: смело идти в программу, а потом, дай бог, нормальное жильё в другом районе.
значит остаётся одно: смело идти в программу, а потом, дай бог, нормальное жильё в другом районе.
телеграм +7 950 227 4525
-
Фонд помощи Форума
- Участник форума
- Всего сообщений: 2
- Многод.организация: МДХ!

Качесова сосредоточила в своих руках сбор средств на адвоката.Никаких сведений о подаче документов от нее нет-и очень жаль что от этого отстранили Ольгу,которая всю первоначальную и самую сложную часть работы с Верой взяла на себя.
спасибо,Ольга и
большое спасибо Ольге и Анне
благодаря Вам были частично оплачены долги Веры...
ольга невская:Качесовой Любовь Ивановны, "работающей" в НКО "Родительский комитет"
Качесова сосредоточила в своих руках сбор средств на адвоката.Никаких сведений о подаче документов от нее нет-и очень жаль что от этого отстранили Ольгу,которая всю первоначальную и самую сложную часть работы с Верой взяла на себя.
спасибо,Ольга и
большое спасибо Ольге и Анне
благодаря Вам были частично оплачены долги Веры...
Делай,что должно,и будь что будет.
наша почта mnogodetok2020@yandex.ru
наш форум www/. (набирайте без пробелов)
наша почта mnogodetok2020@yandex.ru
наш форум www/. (набирайте без пробелов)
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Ну, да, счёт открыт и только не на долги...хотя счета открыты на имя Веры
А у меня была связь с адвокатом, которая помогала совершенно бесплатно. Дело-то не в этом, а в том, что Качесова действует: разделяй и властвуй! Идёт к своей пиаровской цели по головам четверых детей Веры. Я уже не говорю о том, что она не только Вере про меня гадости говорила, но и мне самой. Она же ненавидит многодетных.
Как можно таким людям доверять какое-либо руководство??? И потом на московских конференциях выслушивать её поучения?
И где оно, встречное исковое на возврат детей? Письмо Президенту написала, а заявление в суд два месяца не могёт?Качесова сосредоточила в своих руках сбор средств на адвоката
Ну, да, счёт открыт и только не на долги...хотя счета открыты на имя Веры
А у меня была связь с адвокатом, которая помогала совершенно бесплатно. Дело-то не в этом, а в том, что Качесова действует: разделяй и властвуй! Идёт к своей пиаровской цели по головам четверых детей Веры. Я уже не говорю о том, что она не только Вере про меня гадости говорила, но и мне самой. Она же ненавидит многодетных.
Как можно таким людям доверять какое-либо руководство??? И потом на московских конференциях выслушивать её поучения?
телеграм +7 950 227 4525
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
ольга невская
не растраивайтесь, Вы действовали совершенно правильно, похоже, что Вера человек ну не очень умный, да в таком шоке, вообще одуреть можно, может ей Качесова последней надеждой представляется. Плохо, что Вера, её послушалась и не пошла субсидию оформлять, и расрочки добиваться, без этого ей не обойтись, а сможет ли она потом с этим самостоятельно справиться, ещё вопрос...
не растраивайтесь, Вы действовали совершенно правильно, похоже, что Вера человек ну не очень умный, да в таком шоке, вообще одуреть можно, может ей Качесова последней надеждой представляется. Плохо, что Вера, её послушалась и не пошла субсидию оформлять, и расрочки добиваться, без этого ей не обойтись, а сможет ли она потом с этим самостоятельно справиться, ещё вопрос...
Упал-вставай.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Вот последнее сообщение от Агапитовой С.Ю.:
Цитата:
Есть у меня такая справка. Доходы семьи с учетом всех пособий составляли около 3 тыс. руб.в месяц. Плюс около тысячи на оплату коммунальных услуг. Были единовременные пособия, сейчас наконец-то оформили материнский капитал на младшую дочь. При этом совершенно непонятно, откуда такая оплата комнаты в коммуналке - более 3 тыс. в месяц. В общем, с финансами ситуация запутанная. Но судя по исковому заявлению, которое я сегодня получила, это уже третье изъятие детей из семьи. И против Веры все- КДН, ОСО, опека,школа,поликлиника, соседи и т.д. И центр помощи семье и детям, к которому мы ее хотели прикрепить,тоже против. И она сама очень часто откзывается от помощи, которую ей хотят предоставить. Колпино - город маленький, все все знают. Окончательные выводы, конечно, делать рано, к понедельнику у нас будут результаты собственного расследования. Но боюсь,что если не лишение,то ограничение родительских прав все-таки грозит.
Написал svetlana - 2010-02-27 00:05:56 / ответить
----------------------------------------------------------------------------------------------
Так, при таком раскладе, на кой нужен адвокат?
У Веры один выход, при такой ситуации, согласиться на программу, до суда! Заключить с опекой соглашение: они забирают заявление из суда, а Вера вместе с детьми проходит программу.
А деньги, если поступили на её счёт, идут на погашение долга, так как по программе они будут обеспечены всем.
Цитата:
Есть у меня такая справка. Доходы семьи с учетом всех пособий составляли около 3 тыс. руб.в месяц. Плюс около тысячи на оплату коммунальных услуг. Были единовременные пособия, сейчас наконец-то оформили материнский капитал на младшую дочь. При этом совершенно непонятно, откуда такая оплата комнаты в коммуналке - более 3 тыс. в месяц. В общем, с финансами ситуация запутанная. Но судя по исковому заявлению, которое я сегодня получила, это уже третье изъятие детей из семьи. И против Веры все- КДН, ОСО, опека,школа,поликлиника, соседи и т.д. И центр помощи семье и детям, к которому мы ее хотели прикрепить,тоже против. И она сама очень часто откзывается от помощи, которую ей хотят предоставить. Колпино - город маленький, все все знают. Окончательные выводы, конечно, делать рано, к понедельнику у нас будут результаты собственного расследования. Но боюсь,что если не лишение,то ограничение родительских прав все-таки грозит.
Написал svetlana - 2010-02-27 00:05:56 / ответить
----------------------------------------------------------------------------------------------
И я уже не могу сказать, что она всё сделала...что могла бы.И против Веры все- КДН, ОСО, опека,школа,поликлиника, соседи и т.д. И центр помощи семье и детям, к которому мы ее хотели прикрепить,тоже против.
Так, при таком раскладе, на кой нужен адвокат?
У Веры один выход, при такой ситуации, согласиться на программу, до суда! Заключить с опекой соглашение: они забирают заявление из суда, а Вера вместе с детьми проходит программу.
А деньги, если поступили на её счёт, идут на погашение долга, так как по программе они будут обеспечены всем.
телеграм +7 950 227 4525
-
kol1970
- Новичок
- Всего сообщений: 1
ольга невская
Если честно, я вообще уже не знаю, кому верить! Прочитав на Русской линии письмо Веры, я проявила активность, связалась с корреспондентами, пошли публикации, главным редактором Аргументов и Фактов была инициирована встреча Веры с С.Агапитовой, причем гл. ред звонила Любовь Ивановне, трубку там не снимали. Неоднозначная была ситуация. Я в желании разобраться задала вопрос Л.И.Качесовой, как же развивается ситуация, что делается на самом деле, на что мне в достаточно резкой форме было высказано - что речь идет о детях, а вы сплетни собираете. Ну и заодно спросили есть ли у меня вообще дети ну и прочие некорректные вещи, порекомендовали чуть ли не в шоу типа Дома-2 поучаствовать. Короче, я была в шоке...
Если честно, я вообще уже не знаю, кому верить! Прочитав на Русской линии письмо Веры, я проявила активность, связалась с корреспондентами, пошли публикации, главным редактором Аргументов и Фактов была инициирована встреча Веры с С.Агапитовой, причем гл. ред звонила Любовь Ивановне, трубку там не снимали. Неоднозначная была ситуация. Я в желании разобраться задала вопрос Л.И.Качесовой, как же развивается ситуация, что делается на самом деле, на что мне в достаточно резкой форме было высказано - что речь идет о детях, а вы сплетни собираете. Ну и заодно спросили есть ли у меня вообще дети ну и прочие некорректные вещи, порекомендовали чуть ли не в шоу типа Дома-2 поучаствовать. Короче, я была в шоке...
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Может быть, найти того священника, который общался с Верой и попросить его, чтобы он повлиял на согласие Веры в участие в программе, ведь, именно тогда дети на 100% будут с мамой. И маме помощь окажут.
Конечно, если бы все усилия, приложенные в начале февраля были бы доведены до конца, может быть, перевес доводов в суде был бы на стороне матери...
Что касается всех организаций Колпино, не желающих сейчас помочь семье, то есть, не свидетельствовать против Веры, то
просто люди хотят сбросить с себя ту служебную обязанность, которую не выполняли или выполняли слишком рьяно, прося принести одну справку, другую, третью,..не предоставляя семье положенное.
Мне кажется, что вся проблема в ней. И не советую семьям вступать с ней в контакт.Л.И.Качесовой
Может быть, найти того священника, который общался с Верой и попросить его, чтобы он повлиял на согласие Веры в участие в программе, ведь, именно тогда дети на 100% будут с мамой. И маме помощь окажут.
Конечно, если бы все усилия, приложенные в начале февраля были бы доведены до конца, может быть, перевес доводов в суде был бы на стороне матери...
Что касается всех организаций Колпино, не желающих сейчас помочь семье, то есть, не свидетельствовать против Веры, то
просто люди хотят сбросить с себя ту служебную обязанность, которую не выполняли или выполняли слишком рьяно, прося принести одну справку, другую, третью,..не предоставляя семье положенное.
телеграм +7 950 227 4525
-
Veybhf
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
- Я: многодетная мама
Не стал утруждать себя чтением всей информации приведённой здесь про адвокатов и прочих "коллег". У меня есть два вопроса:1-предлагали ли ВЛАСТИ данной гражданке многократно(!!!) трудоустройство и определение детей в ДОУ, на что она отвечала многократными отказами? 2-обращалась ли она сама ДО начала этой эпопеи в органы соцобеспечения? Если оба ответа отрицательные, то ВСЕ действия властей и соцработников - незаконны (на грани банальной уголовщины).
Поясню: отъём детей возможен на законных основаниях лищь при следующих условиях:
1.Антисоциальный образ жизни родителей;
2.Ненадлежащее содержание детей;
3.Многократные отказы малоимущих граждан, имеющих детей, от устройства на работу;
4.Многократные отказы малоимущих граждан, имеющих детей, от устройства детей в ДОУ;
5.Наличие более трёх предупреждений от ООиП и ИДН;
6.Наличие действующего решения суда о лишении родительских прав.
При этом - обязательно наличие ВСЕХ вышеперечисленных пунктов, отсутствие какого-либо из вышеперечисленных оснований уже влечёт сомнения в правомерности и законности действий по отъёму детей у родителей. Тем более, что гражданки из милиции и собеса, как я понимаю, УЖЕ нарушили ряд требований Конституции РФ, УК РФ и другх НПА РФ (насильственное проникновение в жилище без судебного приказа).
Поясню: отъём детей возможен на законных основаниях лищь при следующих условиях:
1.Антисоциальный образ жизни родителей;
2.Ненадлежащее содержание детей;
3.Многократные отказы малоимущих граждан, имеющих детей, от устройства на работу;
4.Многократные отказы малоимущих граждан, имеющих детей, от устройства детей в ДОУ;
5.Наличие более трёх предупреждений от ООиП и ИДН;
6.Наличие действующего решения суда о лишении родительских прав.
При этом - обязательно наличие ВСЕХ вышеперечисленных пунктов, отсутствие какого-либо из вышеперечисленных оснований уже влечёт сомнения в правомерности и законности действий по отъёму детей у родителей. Тем более, что гражданки из милиции и собеса, как я понимаю, УЖЕ нарушили ряд требований Конституции РФ, УК РФ и другх НПА РФ (насильственное проникновение в жилище без судебного приказа).
-
Veybhf
- Участник форума
А зачем? Я вполне чётко, доступным языком написал КОНКРЕТНУЮ юридическую информацию по основаниям отъёма детей в РФ. Всё что не соответствует требованиям - НЕЗАКОННО. А народ - пусть сам решает как быть. На мой взгляд, если кто желает активничать, то прежде всего, помимо создания общественной организации (не в инете, а в реале!) необходимо иметь штатных высококвалифицированных(!) юристов (а то, кто обращался ко мне за помощью - как правило приводили с собой весьма слабых и несколько "блаженных" коллег...)
-
эльви
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Мы просто не знаем своих прав, и соц. работники, нарушая наши права, ничего не боятся. А ведь в нашей стране почти всё решает суд.
Как без решения суда отбирают детей без достаточно веских на то оснований. Из ничего можно такое раздуть, а соседи и все вышеперечисленные люди не всегда к многодетным семьям с такими трудностями относятся с добротой и пониманием, наоборот, стараются нагадить. У меня тоже ребёнка не принимали в детский сад, говорили, что мест нет, а по закону должны в первую очередь предоставлять место в дет.саду. Я обратилась к главе Горсовета г.Котовска Тамб. обл., и мне сразу место предоставили. Пока свыше указание не дадут, они что хотят, то и делают. Всё время пытаются обойти законы стороной. А если бы их за нарушение наших прав наказывали бы, то неповадно было бы.
Как без решения суда отбирают детей без достаточно веских на то оснований. Из ничего можно такое раздуть, а соседи и все вышеперечисленные люди не всегда к многодетным семьям с такими трудностями относятся с добротой и пониманием, наоборот, стараются нагадить. У меня тоже ребёнка не принимали в детский сад, говорили, что мест нет, а по закону должны в первую очередь предоставлять место в дет.саду. Я обратилась к главе Горсовета г.Котовска Тамб. обл., и мне сразу место предоставили. Пока свыше указание не дадут, они что хотят, то и делают. Всё время пытаются обойти законы стороной. А если бы их за нарушение наших прав наказывали бы, то неповадно было бы.
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
Квалифицированных найти ещё надо, да и не дёшевы ониVeybhf: помимо создания общественной организации (не в инете, а в реале!) необходимо иметь штатных высококвалифицированных(!) юристов (а то, кто обращался ко мне за помощью - как правило приводили с собой весьма слабых и несколько "блаженных" коллег...)
Упал-вставай.
-
Veybhf
- Участник форума
Квалифицированных найти ещё надо, да и не дёшевы они
[/quote]
Заспорили как-то сатана и Апостол Пётр о гранце Ада и Рая... Пётр и говорит: Я в суд подам!
Сатана отвечает: У тебя юристов-то - Ап.Павел, да Юстин Законник, а все остальные - у меня! (Юридический анекдот)...
Сатана отвечает: У тебя юристов-то - Ап.Павел, да Юстин Законник, а все остальные - у меня! (Юридический анекдот)...
-
Veybhf
- Участник форума
а кто к вам приходил? По делу Веры?
насчет "слабых и блаженных"-вы не переживайте,есть разные люди..
только если вы хотите лично о ком-то написать-так вы имейте смелость представиться.а то как-то...нехорошо..
по полочкам давайте-кто,с чем и с кем к вам приходил? и что такого в них было-"слабого с блаженным"?[/quote]
Нет не по делу Веры... А как-то попросили меня помочь одному православному... так вот - когда дошло до дела в прокуратуре Выборгского р-на это "фрукт" наотрез отказался писать на у/у милиции, на ИДН милиции и на собесовцев... Так вот - пом прокурора, выставив его за дверь сказал: "Что же это Вы (и.о.) таког чудака (на букву "м") защищаете? Отняли у него дочь - так такому и надо!" Другой случай - привёл ко мне один известный писатель одну дамочку юриста... они кое-какой вопрос решали по известному вопросу об ИНН... так та "коллега" весьма была блаженная. Не представляюсь лишь по двум причинам: 1.это инет, а ему - я не верю, 2. сразу станет ясно - с кем мне довелось сталкиваться (не хочу позорить "умных" людей)... так что - звиняйте - не совсем моя "тайна"... Кстати, по причине не совсем адекватного поведения некоторых "православных" и "страждущих" я отказался от мысли помогать... Ограничиваюсь лишь общими репликами (как ТУТ). Честь имею!
P.S. Да! И как Вы уже поняли - пишет не та дама, что зарегистрировалась, а её супруг
.
насчет "слабых и блаженных"-вы не переживайте,есть разные люди..
только если вы хотите лично о ком-то написать-так вы имейте смелость представиться.а то как-то...нехорошо..
по полочкам давайте-кто,с чем и с кем к вам приходил? и что такого в них было-"слабого с блаженным"?[/quote]
Нет не по делу Веры... А как-то попросили меня помочь одному православному... так вот - когда дошло до дела в прокуратуре Выборгского р-на это "фрукт" наотрез отказался писать на у/у милиции, на ИДН милиции и на собесовцев... Так вот - пом прокурора, выставив его за дверь сказал: "Что же это Вы (и.о.) таког чудака (на букву "м") защищаете? Отняли у него дочь - так такому и надо!" Другой случай - привёл ко мне один известный писатель одну дамочку юриста... они кое-какой вопрос решали по известному вопросу об ИНН... так та "коллега" весьма была блаженная. Не представляюсь лишь по двум причинам: 1.это инет, а ему - я не верю, 2. сразу станет ясно - с кем мне довелось сталкиваться (не хочу позорить "умных" людей)... так что - звиняйте - не совсем моя "тайна"... Кстати, по причине не совсем адекватного поведения некоторых "православных" и "страждущих" я отказался от мысли помогать... Ограничиваюсь лишь общими репликами (как ТУТ). Честь имею!
P.S. Да! И как Вы уже поняли - пишет не та дама, что зарегистрировалась, а её супруг
-
Veybhf
- Участник форума
По поводу "опеки". Из личного общения "по их сторону баррикад" - скажу лишь одно - по крайней мере, в Питере, и по крайней мере - на сегодняшний день, они имеют весьма жалкий вид и способны устраивать "погромы" лишь трём категориям граждан : неофитам-православным, нищенствующим многодетным и конченным маргиналам с судимостями! Всё - дальше они буксуют и откровенно - бездействуют. Например, что бы изъять ребёнка у пьянички потребовалось два(!) года и вмешательство Прокуратуры города!
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
нищенствуюмс
э...я как то не в восторгеVeybhf: способны устраивать "погромы" лишь трём категориям граждан : неофитам-православным, нищенствующим многодетным и
Упал-вставай.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Многодетная мама, многодетный папа или работник прокуратуры, который живёт в Колпино?
Чё-то я не пойму, кто Вы, Veybhf ?Из личного общения "по их сторону баррикад"
Например, что бы изъять ребёнка у пьянички потребовалось два(!) года и вмешательство Прокуратуры города!
Многодетная мама, многодетный папа или работник прокуратуры, который живёт в Колпино?
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Мне сегодня написали в личку, что Качесова Л.И., которая никого не подпускает к Камкиной Вере, чуть не спустила с лестницы представителя уполномоченного по правам ребёнка в городе, которая ещё раз хотела поговорить с Верой о досудебном урегулировании ситуации...Вере хотят помочь быть вместе с детьми, но, теперь уже Качесова, которая написала открытое письмо от имени Веры, не хочет мирного решения проблемы...
телеграм +7 950 227 4525
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Я так понимаю что Качесовой это выгодно. Она преследует свои интересы и на Веру и её детей ей глубоко наплевать. Вера не тому человеку доверилась. Очень обидно что при этом страдают дети.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-