ПОДАРИТЕ ЗАКОН! Акция в защиту молодых мамСанкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Автор темы
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1067
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 ПОДАРИТЕ ЗАКОН! Акция в защиту молодых мам

Сообщение Мама Настенька »

http://community.livejournal.com/spb_po ... 01752.html

НЕ НАДО ЦВЕТОВ! ПОДАРИТЕ ЗАКОН! Акция в защиту молодых мам

4 марта, в 15.00 по адресу: Большая Московская д. 4 (м. Владимирская)
состоится уличная акция женщин-матерей под лозунгом "НЕ НАДО ЦВЕТОВ! ПОДАРИТЕ ЗАКОН!" Ожидается, что в нем примут участие незаконно уволенные и оставшиеся без пособий на детей женщины-матери, женщины, пострадавшие от трудовой дискриминации, представителей общественных организаций и профсоюзов. Этой акцией протестующие намерены потребовать соблюдения установленных законом прав работающих женщин и тем самым возродить истинные традиции Международного праздника 8 Марта.

На протяжении 2009 года участились случаи незаконного увольнения беременных женщин и женщин с детьми до 3-х лет без выплаты пособий по беременности и родам и уходу за детьми. К примеру, в 2008 году на горячую линию по трудовым вопросам общественной организации "Петербургская Эгида" обратилась только одна пострадавшая женщина, а в 2009 году обратившихся было уже более 200.

Основная проблема заключается в Законе "Об основах обязательного социального страхования граждан", который устанавливает "зачетный" порядок выплаты пособий по беременности и родам и уходу за детьми работающим женщинам. Закон определяет, что пособия платятся из средств работодателя, которые потом возмещаются Фондом социального страхования (ФСС). Однако, в связи с кризисом, многие работодатели "продают" фирмы подставным лицам, уходя от своих обязательств перед работницами. При этом ФСС отказывается выплачивать пособия напрямую женщинам, ссылаясь на установленный законом порядок.
Необходим Закон о прямой выплате пособий молодым матерям из Фонда социального страхования.

В настоящий момент "Петербургская Эгида" ведет 15 судебных дел о восстановлении на работе незаконно уволенных женщин и взыскании причитающихся пособий. 5 дел уже выиграно в пользу пострадавших. Однако исполнить судебные решения о взыскании практически невозможно, так как работодатели скрываются. Был случай, когда работодатель, подделав подпись молодой матери, присвоил себе декретные деньги.

«Отчаявшиеся женщины решили выйти на митинг, чтобы потребовать не цветов и конфет с шампанским и дорогими подарками, а уважения и соблюдения их прав».

Призываем всех сочуствующих, а в особенности женщин пострадавших от трудовой дискриминации, проявить солидарность и придти на митинг

СПРАВКА: 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик собрались на манифестацию. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о ежегодном праздновании 8 марта Международного Женского дня в память о нью-йоркских событиях. Предложение прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. В Российской империи этот праздник впервые отмечался в 1913 году в Петербурге.

За подробной информацией обращайтесь:

СПбОО "Петербургская ЭГИДА": 232-13-73

8-921-336-94-99
Реклама
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383
 Re: ПОДАРИТЕ ЗАКОН! Акция в защиту молодых мам

Сообщение мамуся »

Почему только в защиту молодых мам? :unknown:
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Автор темы
Мама Настенька
Участник форума

:unknown:
Может молодые потому как недавно родившие. :-)
мамуся
Модератоp

Сообщение мамуся »

Мама Анастасия понятно :D
Автор темы
Мама Настенька
Участник форума

http://community.livejournal.com/dspa/131133.html

Корреспондент ДСПА-Инфо передает с места событий:

Митинг под лозунгом "Не надо цветов! Подарите закон!" прошел 4 марта 2010 года в Санкт-Петербурге на Большой Московской улице.

На митинге присутствовало несколько десятков человек. Сотрудники милиции дважды передвигали место проведения митинга. В результате митинг от входа в метро Владимирская был задвинут вглубь улицы, подальше от глаз прохожих. Где во время "наблюдения за порядком" милиционеры тщательно переписали все лозунги с плакатов. Участники митинга требовали соблюдения законодательства в отношении женщин решивших стать матерями и требовали равных условий оплаты пособий и декретного отпуска, даже в случае банкротства и закрытия организации
работодателя.

Прохожие вяло обращали внимание на требования двух-трех десятков замерзших митингующих и проходили мимо.

Тем временем рядом с метро Владимирская, в здании служащим для отправления религиозных культов, название которого неизвестно корреспонденту ДСПА-Инфо, проходила демонстрация какой-то иконы. На попадание к предмету культа стояла очередь из нескольких сотен человек. Несколько сотен человек простаивали долгое время на ветру под снегом в надежде на помощь бога. И никто из них не присоединился к митингующим.

Права не дают - права берут! Вынужден констатировать корреспондент ДСПА-Инфо.
мамуся
Модератоp

Сообщение мамуся »

Мама Анастасия так это известный приём для отвлечения народа.
Ответить Пред. темаСлед. тема