Сделали аборт насильно..реально?На аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!
Автор темы
Светлана_я
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Сделали аборт насильно..реально?

Сообщение Светлана_я »

это пишут в наешй местной газете!

19-летняя Катя уверяет, что врачи сделали аборт без ее согласия и намеревается подать в суд.

Детство Кати не назовешь безоблачным. Прямо из роддома она попала в детский дом. Потом — в коррекционную школу-интернат № 11, находящуюся в Дербышках. После выпуска из школы-интерната в 2007 году девушке выделили временное жилье — комнату в коммуналке на нее и подругу.

В сентябре 2009 года Катя поняла, что беременна. Ее молодой человек, узнав об этом, не отказался ни от девушки, ни от будущего ребенка. Катя же хотела только одного — родить ребеночка. Поддержал Катю и приход Андрея Первозванного, прихожанкой которого она является уже около года.

…Но тут и закрутилась история, которая для девушки завершилась трагедией. По словам Кати, со стороны руководства интерната началось давление.

ВАШ ЖИВОЙ РЕБЕНОК МЕРТВ...

— Когда стало ясно, что Катя не желает делать аборт, ее повезли на УЗИ и заявили после этого, что ребенок умер в утробе, — говорит представитель прихода. — Мы смирились, но когда прошло четыре дня, а ничего не происходило, мы сами отправили ее на повторное УЗИ в РКБ. И осмотр показал — девочка жива и здорова.

История начала стремительно развиваться в феврале этого года. Как говорит Катя, 10 февраля 2010 года к ней приехали психолог и юрист интерната.

— Они начали меня притыкать тем, что я беременна, и уговаривали сделать аборт. Они говорили, что мне всего 19 и я сама ребенок. Что я не смогу его содержать и воспитывать, — грустно говорит Катя. — А я хотела этого ребенка!

Между тем, девушка получает пенсию по инвалидности — около 6 000 рублей и около 5 000 стипендию. А в 2012 году ей по закону обязаны предоставить квартиру.

"Я НЕ МОГЛА СБЕЖАТЬ ОТТУДА"

А в тот день, 10 февраля, девушке сообщили, что нужно съездить в горбольницу № 11 — сделать мазок для анализа.

— В больнице у меня забрали всю верхнюю одежду и сделали два каких-то укола, — тихо говорит Катя. — Я не могла уйти оттуда. Они обманули меня!

12 февраля Кате сделали аборт…

Сейчас задачу по защите прав девушки взяла на себя правозащитная организация "Андурский и партнеры". — Сейчас мы решаем, что лучше — писать заявление в суд или писать в Минздрав с просьбой провести служебное расследование, — говорит представитель организации Ефим Андурский. — И если Минздрав сам разберется, то это будет хорошо. Если они не пойдут на это, то придется обращаться в суд. Но прежде всего — интересы Кати.

У Кати же сейчас только одно желание:

— Я хочу, чтобы было какое-то наказание. Хочу, чтобы то, что они — руководство интерната и врачи — сделали, не осталось безнаказанным.
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
инь-янь
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Re: Сделали аборт насильно..реально?

Сообщение инь-янь »

Светлана_я
Я видела передачу.Там непонятная ситуация :shock: :shock: :shock: Еще тетки непонятные ей управляют сейчас.И где правда не разберешь уже :o :o :o
Елена Юрьевна
Модератоp
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Теоретически - все может быть. Сироты у нас воспитаны, как бараны. Сказали - поехала, легла - поковырялись.
Впрочем,это не только сирот касается, я очень многих наших НЕсирот убеждаю по часу, что они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ собственностью врачей и имеют право забить на то, что им кажется нелогичным, тем более, если им отказываются объяснять (направление в патологию, биодобавки, странные анализы, исследования, особенно платные, и т.п.).
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Valerevna
Участник форума
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель дош.уч-ия

Сообщение Valerevna »

В нашем часто тихо увозят(12-16летних) :shock: :unknown: и привозят,причём иногда на больших сроках,а тут дикость,человек вышел из школы-ну и пусть живёт как хочет!Где надо помощи не дождаться,а тут пришли... :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У нас в интернате дети с психическими нарушениями,беременеют регулярно,от скуки штоли?
Григорий-1992,Наталья-1993,Егор-2004,Фёдор-2006,Тимофей-2008...Возможно это ещё не все...
Елена Юрьевна
Модератоp

Моя мать говорила, что в советское время они всех таких стерилизовали после первых родов. до родов не отследишь, а приезжают рожать в 18-19 лет - и сразу стерилизуют. Потому как рожали обычно девушки эти по пьяни и от таких же папашек.
Но разговор был не об интернате, а о просто гинекологии.
Убейте меня - не вижу тут криминала, тем более, что речь не об аборте, а о послеродовой стерилизации.
Так-=то мы их все готовы пожалеть, а кто потом этих детей брать будет и воспитывать? А в мир их выпускать - ладно, бабы-олигофренки получаются просто злое...чие, а мужики-то олигофрены - они же насильники хронические!!!
Елена Юрьевна
Модератоp

Я категорически против любого аборта, но я могу понять стерилизацию доказанных олигофренов.
А вы себе представьте, что такой ребенок лет 17-25 живет в вашем дворе? У нас вот живет! ПОка его мать жива - он просто онанирует на окно. А мы с ужасом ждем, чего будет, когда мать умрет.
Клио
Участник форума
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Елена Юрьевна:Моя мать говорила, что в советское время они всех таких стерилизовали после первых родов. до родов не отследишь, а приезжают рожать в 18-19 лет - и сразу стерилизуют. Потому как рожали обычно девушки эти по пьяни и от таких же папашек.
Убейте меня - не вижу тут криминала, тем более, что речь не об аборте, а о послеродовой стерилизации.
Так-=то мы их все готовы пожалеть, а кто потом этих детей брать будет и воспитывать? А в мир их выпускать - ладно, бабы-олигофренки получаются просто злое...чие, а мужики-то олигофрены - они же насильники хронические!!!
ПО закону стерилизовать их нельзя.
Разрешить законодательно- сделать первый шаг к законодательному закреплению евгенических принципов. ПОтом начнут стерилизовать маргиналов, потом- бедных, потом- просто неугодных %)
замкнутый круг получается :unknown:
Пы Сы: не пойму, если мужики более опасны, почему стерилизовали только женщин? %)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
lenchik84
Участник форума

Сообщение lenchik84 »

Я не пойму как так можно говорить что таким людям нужно делать аборт?Во первых в теме на написано что она умственно отсталая,или у неё есть другие отклонения,написано только про инвалидность,но инвлидность бывает разная.Те кто пишут так спокойно что аборт сделан правильно-бессердечные люди,как бы они себя в данной ситуации чувствовали,еслиб им самим сказали делать аборт.Для любого человека у которого есть чувства-это настоящий удар.И тем более не факт что ребёнок родится с отклонениями.Мне вот например когда я ходила на скрининг врачь сказала что у моего ребёночка будет синдром Эдвардса,так скрининг показал,и сказала мне что уродов мне рожать никто не даст,у меня шла 21ая неделя,я пришла домой в истерике,но потом мы с мужем решили что как бы то ни было,но ребёнка убивать мы не будем,тем более что платное узи показало что всё нормально,и что есть конечно шанс что ребёнок родится с откланениями,но не большой.Да и не могла я убить ребёнка когда я его вынашивала 20 с лишним недель,и я решила рожать.В результате у меня родился здоровый сынишка,а я ведь могла совершить ошибку и убить своего здоровенького и красивенького сынульку.Так что никто кроме тебя самой не вправе решить что тебе делать-аборт или роды.Меня все 3 беременности врачь на аборт толкала-первые две беременности у меня должен был быть рак если я рожу,и я должна была умереть,а в последнюю беременность у меня должен был родиться больной ребёнок.Так что мой совет никогда не верить на слово врачам.А тех врачей которые такое сотворили нужно самих стерелизовать.
Крошка Кенга
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Крошка Кенга »

Вот по поводу олигофренов. Когда я рожала старшего, была у нас в паталогии вот такая беременная ей было 16 лет и не в одной палате она не пролежала больше одной ночи. Как Вы думаете почему? И родила она тоже такого же ребенка, девочку.Я не призываю их стерелизовать, но как то контролировать надо. Она ведь даже не понимала что с ней! А уж на ребенка ей вообще было наплевать. А еще у моей крестной девочка шизофреник, я младше ее на месяц, так моя крестная дает ей противозачаточные таблетки с первых месячных. И обьясняет она это тем что до и больше моральных уродов кто готов воспользоваться состоянием ее дочери. А в интернат Ольгу ни кто ни когда не отдаст, и не из-за пенсии, а потому как любят они ее.
Елена Юрьевна
Модератоp

Я тоже думаю, что нашего дебила в интернат не отдают не из-за пенсии. Там реально жутко.
У меня есть знакомая многодетная мать, у нее средний шизофреник. Она уже не знает, что делать - ему 17 лет, и он полдня проводит за самоудовлетворением. Боится, что умрет (у нее рак был), и тогда сына точно сдадут в интернат.
Конечно, стерилизовать надо мужчин в первую очередь, но не в плане размножения, а что-то с гормонами делать, потому как сексом они заниматься смогут и без яиц.
Конечно, ПРОСТО инвалиды - другая тема, я сама сильно возмущалась, когда мою хорошую знакомую с ДЦП отправили на генетический анализ и долго ругали.
И не передергивайте - я лично ЗА - только в плане стерилизации. Если беременность уже есть - то рожать надо в любом случае, потому как дети бывают у таких людей вполне нормальными, и не виноват ребенок, что у него маман такая.
У нас одна ест тетка, она, кажется, слегка с отклонениями, бывшая детдомовка, из пьющей семьи. Два сына у нее - имбецил и олигофрен. А вот дочка, третья - просто зая, очень умная, лева к тому же, все на лету схватывает, 4 годика. Но баба ее портит, тут чайник на нее вылить умудрилась... Вот где я не раз вспоминала злобную московскую опеку - такую бы девочку, да в хорошую семью...
Клио
Участник форума
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Лежала в патологии со мной одна (слава Богу, в разных палатах), похоже вообще не мылась! Запах стоял на весь коридор, девчонки из ее палаты в ужасе были.
а со мной в палате лежала девчонка с ДЦП. Выглядела лет на 10 старше своего возраста, 0 - образование, 0 - культурный уровень, но сколько доброты, сколько любви к своему малышу!
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Елена Юрьевна
Модератоp

Не, моя ДЦП-шная подруга достойна уважания!
Закончила сельхозакадемию с красным дипломом, на лошади ездит так, что можно на паралимпийские игры выставлять, муж у нее абсолютно нормальный - преподаватель из сельхоза. Тоже очень добрая девушка. Двоих уже родила - сама!
lenchik84
Участник форума

Сообщение lenchik84 »

Ну когда мать не осознаёт реальности,и находится в своём вымэшленном мире,это одно,в таких случаях аборт ей не нанесёт душевной травмы,но в денном случае про девушку которую заставили насильно делать аборт,там не сказанно что она умственно отсталая,а то что она из детдома это ещё не значит что у неё не в порядке с головой,она имеет право на счастье,и на детей.Просто врачи чувствуют свою безнаказанность,и поэтому творят такой беспредел,а в данном случае они так поступили с беззащитной девушкой,у которой нет родных и которая из детдома,таких обычно и гнобят.Былаб моя воля,переубивала бы таких врачей :( .
Наташа 17.04.2003,Алина 05.05.2006,Андрюша 14.12.2008.
Елена Юрьевна
Модератоp

В данном случае - да. Но если в целом говорить про стерилизацию - сорри, иногда надо!
Мужикам, как мне кажется, чаще, чем теткам!
нинок
Участник форума

Сообщение нинок »

Елена Юрьевна:вы себе представьте, что такой ребенок лет 17-25 живет в вашем дворе?
А у нас в подъезде две такие. Из многодетной семьи. У одной ребенок (отняли после того., как чуть не зарезала мамуля), у второй двое. И это токо начало. Им 22 и 21 год.
Тем, кто орет , что у них такие же права на рождение детей, предлагаю переселить эту чУдную семейку в соседнюю квартиру. Вместе с таджиками, которые у них снимают комнату.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
lenchik84
Участник форума

Сообщение lenchik84 »

Елена Юрьевна:В данном случае - да. Но если в целом говорить про стерилизацию - сорри, иногда надо!
Мужикам, как мне кажется, чаще, чем теткам!
Так я про то и говорю-что в данной теме у девушки горе,она потеряла ребёнка не по своей воле,и говорить в данном разделе про стерелизацию по моему не стоило,не тот случай.Хотя этим врачам которые такое творят стерелизация не помешала бы.
lenchik84
Участник форума

Сообщение lenchik84 »

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
[quote]Цитата:Ленхен писал(а):
из первоначальной заметки-совершенно неясно-какая инвалидность у девушки,есть ли ограничение дееспособности-и какой степени.Пока это неизвестно-что либо сказать о правомерности действий врачей-невозможно.

Вот именно что про инвалидность точно ничего не написано,и про то что девушке сделали аборт-там не было написано что её стерелизовали,это уже пошли додумки.А про инвалидность там было указано не для того чтоб показать что она немощная,а для того чтоб всем было показать что хоть небольшое обеспечение для житья с ребёнком у неё но есть,и что квартиру должны скоро дать,соответственно и жить будет где,а врачи не ради стерелизации аборт делали,а преследовали другие цели,мативируя их тем что девочке мало лет.И действия их не правомерны.Раз девушка потом стала отстаивать свои права,значит с развитием у неё не так уж и плохо,и передвигаться она может,а других отклонений для стерелизации я не вижу.
провинциалка
Участник форума
Образов.: среднее
Профессия: каменщик

Сообщение провинциалка »

Елена Юрьевна:Моя мать говорила, что в советское время они всех таких стерилизовали после первых родов. до родов не отследишь, а приезжают рожать в 18-19 лет - и сразу стерилизуют. Потому как рожали обычно девушки эти по пьяни и от таких же папашек.
А я вижу тут криминал. Т слава Богу, что сейчас стерилизацию не имеют права делать без заявления пациента.
И врачей таких надо сажать и лишать права заниматься медицинской деятельностью. И маму вашу туда же, если она совершала такие преступления. Извините, если обидела.
Да, на месте таких больных я бы подавала гражданский иск в уголовном деле - оплачивать ЭКО столько раз, сколько детей иметь приспичит.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Да, про юридическую сторону вопроса.
Нигде в законодательстве нет сло в о том, что за стерилизацию надо наказывать. Объясню, почему.
Есть в УК статья в особенной части - причинение тяжкого вреда здоровью. Понятие "тяжкий вред" включает в себя лишение человека органа или лишение органа его функции, а так же действия, повлекшие за собой прерывание беременности.
Так вот, стерилизация влечет за собой лишение органом (трубой) его функции. Поэтому все случаи, когда судили врачей по этой статье, трактуются именно так.
Что до инструкции Минздрава, то:
1. УК, как сборник ФЗ, имеет высшую силу по сравнению с инструкциями.
2. Инструкции под угрозой жизни и здоровью подразумевают не угрозу в перспективе, а ургентные случаи. для маточных труб их два: внематочная беременность и разрыв тубоовариального абсцесса. Так что ни второе кесарево, ни шизофрения матери не могут служить основанием для проведения стерилизации.
Недееспособного гражданина действительно можно стерилизовать по ребению суда, но никак не по карпизу левой пятки гинеколога - как правило, фригидной бабищи с неудавшейся личной жищнью. Таких в медицину вообще пускать нельзя.

Так что желаю девушке удачной новой беременности и упорства, чтоб этих коновалов упечь за решетку. Надолго.
Елена Юрьевна
Модератоp

провинциалка, да сажайте, только сначала посмотрите, чего получается потом!
Вы были когда-нибудь в интернате для таких детей/людей?
Если просто "представляете" - даже не отвечайте. Я тоже думала, что представляю, пока по работе чуть не насильно завезли.
У меня было мнение, как у вас, а сейчас - как у меня.
причем эти самые люди и не заметят, что их стерилизовали, потому что их интересует только секс.
А сейчас с нами рядом будет строиться семья, у которой один из детей - 18-летний шизофреник. Они, конечно, постарались взять участок подальше от людей, у леса, но нас всем заранее страшно. И мать его с ума сходит заранее.
Кстати, по данным наших психиатров (недавно писала интервью), 80% тех, кто совершает преступления на сексуальной почве, имеют органические психические отклонения.
Оно хорошо рассуждать, пока это вас не коснулось. :wink:
I`m happy
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: деятель

Сообщение I`m happy »

Елена Юрьевна
Лена, органические нарушения ГМ - это не шизофреники, это совершенно иная нозологическая группа. А шизофреники, в подавляющем большинстве случаев, совсем неагрессивны. Так что не бойтесь.
Нормальные люди-только те,которых вы мало знаете.Адлер
Выкаждый день ноете,как вам здесь тяжело и невыносимо,но вы ничего не делаете,чтобы все изменить,чтобы выбраться отсюда!Пролетаянадгнездомкукушки