Льготы.Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Мат. помощь есть и в собесе, и в Управе. Это разные организации, но дают и там, и там. В Управе максимум 3 тыщи, в Собесе - 1,5. Одноразово. Про справки - если в Собесе оформлены все пособия как малоимущей - то надо только выписку что дети прописаны с вами и заявление. В Управе - попозже гляну.
Реклама
анчутка

Сообщение анчутка »

(вроде бы российского масштаба)
Пока нашла только это.Так что ,похоже,это не российский масштаб :cry:

При рождении третьего ребенка семья получает единовременное пособие от мэра в размере 5 тысяч рублей. Правда выплачивается оно только полным семьям, муж и жена в которых официально находятся в браке. Матерям-одиночкам и лицам, состоящим в гражданском браке, это пособие не выплачивается.
Предоставляется бесплатный проезд в городском муниципальном транспорте на одного члена семьи.
Жилищные субсидии.
Бесплатные завтраки в школе детям.
84 рубля в месяц на каждого ребенка (если детей воспитывает мать-одиночка, она получает 168 рублей в месяц на каждого ребенка).
2004 г.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

И ещё
Я мама пятерых детей. Кроме медали облатного значения больше никаких награждений не имею. Стаж работы более 10 лет. Могу ли я расчитывать на получение удостоверения "Ветерана труда"? И ещё хотелось бы знать какие льготы имеет многодетная семья, если среднедушевой доход семьи превышает минимального среднедушегого дохода принятого на данный момент в области.Правильно ли со стороны администрации лишить такую семью льготы на получение детского пособия? (Январь 31, 2006)
Согласно Положению о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" (утв. Указом Президента РФ от 25 сентября 1999 г. N 1270) Звание "Ветеран труда" присваивается: а) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, из представленной вами информации следует, что вы не имеете оснований для присвоения такого статуса. Из вашего обращения не совсем понятно, о какой льготе на получение детского пособия идет речь. Если вы имеете ввиду получение ежемесячного пособия на ребенка, то в соответствии со ст.16 Федерального закона о государственных пособиях гражданам имеющим детей размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Таким образом администрация руководствуется какими то нормативными актами изданными на местном уровне. В соответствии с Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) для многодетных семей устанавливается: скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; бесплатная выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет; бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ; прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь; бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений; бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств; один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок; преимущество при поступлении в кадетские корпуса. Овтетил: Кашарин И.В. (Февраль 16, 2006)

Это я взяла отсюда:

http://pravo-org.ru/cgi/cons.cgi?l1=pp& ... p&start=61

Мне кажется,там можно задать вопрос.
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение надежда »

анчуткачто-тоя не припомню про 5 тысяч на третьего(или это нынешние 8 )а 84 руб-это что?может я что-то не так поняла(мы единовременно в январе с.г.получили 8+2т.р.(на 3 и 4-го реб)а Вы про что ..?или это для работающих мам?
анчутка

Сообщение анчутка »

Это не про нас.Марина Ш. спрашивала про Новосибирск.
А то ,что Вы называете-это московские льготы.
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

ну и хорошо,а то я думала,что что-то пропустила.. :( :) у-у-ффф 8)
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

Кузькина мать, спасибо за ответ.
В собесе мы видимо все получили (раз единовременно) .Меня как раз интересует управа, как там можно попросить мат. помощь на определенные нужды по состоянию малообеспеченности?Прошу подробностей, т.к. знаю что если приду выяснять сама на месте, уйду ни с чем. Так уже было не раз.
Может есть какие-то особые методы воздействия на "ответственных" людей.Спасибо.
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116
Сыновей: 0

Сообщение Колобок »

Как малообеспеченные можно получать продуктовые наборы и т.д. в Центре Помощи Семьи и Детства (ЦПСИД). Малоимущий - тот,кто документально подтвердит, что среднедушевой доход меньше прожиточного минимума (сейчас - 5100). А также можно оформить субсидию на оплату квартиры - в отделе субсибий.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257

Сообщение Лариса »

Как малообеспеченные можно получать продуктовые наборы и т.д. в Центре Помощи Семьи и Детства (ЦПСИД).
А если у нас нет в районе такого центра? Или они окружные?
анчутка

Сообщение анчутка »

Также начальник управления соцзащиты рассказал о центрах помощи семье и детям (ЦПСиД). По его словам, это направление в округе развито еще не до конца. В ЗАО пока пять таких центров. Но существует постановление правительства Москвы, которым предусмотрено создание оптимального количества ЦПСиД. По словам Олега Пушкина, эту формулировку следует понимать так: детские центры должны быть в каждом районе. Учитывая, что следующий год провозглашен мэром Москвы Годом ребенка, данная проблема приобретает особую актуальность.

Перспективы развития центров помощи семье и детям есть. Так, в этом году откроется центр в районе Тропарево-Никулино. Сейчас в здании заканчивается ремонт, и предположительно с января будущего года центр уже сможет принимать детей. Распоряжением префекта выделено помещение в районе Кунцево. В Очаково-Матвеевском детский центр может появиться в 2007—2008 гг. В Ново-Переделкино после строительства нового здания управы запланировано отдать управлению социальной защиты ее старое помещение, в части которого разместится ЦПСиД. В Фили-Давыдково детский центр должен появиться в 2009 году, в стадии проработки находятся вопросы по районам Филевский парк и Солнцево.

Это с http://www.mos-zao.ru/document.asp?ob_no=3250&print=1
Может,написать заявку на открытие центра и у Вас?
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Лариса,
у нас в Марьино такие наборы можно получать на Люблинской, 159, рядом с управой. Мне об этом сказала знакомая, которая там работает.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Platoshka,
А Вы не пробовали туда обращаться?
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Лариса,
никак время не выберу зайти. В декабре буду водить туда детишек, надеюсь все разузнать.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Может кому-нибудь пригодиться: http://www.kszn.ru/kszn/activity/deti.htm

А непосредственно по Марьино:
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=59&id=1242
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=59&id=1224
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Platoshka,
А куда будете водить?
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Лариса,
на Люблинской 159 есть Экспериментальный комплексный центр социальной защиты (по-моему он так называется). Туда можно водить детишек. Меня подруга записала на декабрь месяц, она своих детишек уже водила (там работает ее свекровь). Как я поняла это что-то вроде группы продленного дня, детишки там играют, их кормят. Насчет остального ничего не могу сказать.
В этом же центре выдают продуктовые наборы многодетным, вещи (информация все от той же свекрови подруги).
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 144
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Юлька »

Сегодня сходила в управу, написала заявление на Елку. Про отдых забыла спросить, но спросила про социальную помощь. Мне дали список необходимых документов, которые надо собрать. И вот я не знаю, что написать в
"Заявлении на имя главы управы об оказании материальной помощи с указанием проблемы"
Для подтверждения проблемы необходим один из следующих документов:
-выписка из больницы или мед.карты о заболеваниях и необходимых лекарствах, аптечные чеки;
-акт из РЭУ о непригодности сантехники;
-квитанция об оплате услуг по ремонту бытовой техники;

Вобщем фигня какая-то :(
Кто-нибудь эту материальную помощь получал?
А что писал, если это перечисленное не требуется?
А то все справки соберу, а меня оттуда пошлют :oops:
анчутка

Сообщение анчутка »

Я такое заявление чуть не написала,когда попросила помощь для покупки машины.А они мне предложили 3000 руб.Может, написать,что нужна какая-то бытовая техника?
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116

Сообщение Колобок »

А для матпомощи нужно подтверждать малообеспеченность? У нас у папы вся з.п. официальная, но половина уходит на платежи за квартиру по МС. В отделе субсидий, ЦПСиД мы в пролете, а здесь нельзя попытать счастья?
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 144
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Юлька »

Да, необходимо подготовить:
справку о доходах всех членов семьи, в том числе и проживающих отдельно (для работающих - с места работы, для пенсионеров - из собеса)

анчутка,
что значит "заявление чуть не написала"? А как без заявления денюжку выдали?

У меня вчера строго так спрашивают: Где работаете и какая у Вас зарплата? Отвечаю, что работаю в школе учителем, часы преподавания мне сократили ( по беременности), стоять долго совсем не могу, ноги очень отекают и голова кружится. Поэтому получаю только 1200 руб в месяц.

Они стали возмущаться (нет, не на государство с такими зарплатами, не на министерство образования, а на меня
:( ) , чтож это за зарплата такая, нет бы нормальную работу найти...
Вобщем швырнули мне список документов, сказали что этот бюджетный год уже закрыт и если мат.помощь дадут, то только в следующем году :?

Да ну их в пень...
Они же не из своего кармана мне платить будут :twisted:
Все-равно все документы собиру и пойду :!: :evil:
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Юлька, мне сказали так и писать как у меня - долг за квартплату. И подтверждающий документ. Но довели до слез. Ты хоть и беременная, а как прям можешь бороться. Молодец.

Я не пошла на следующий прием. Деньги очень нужны, но моральных сил нет на них. А сумму больше 3 тыщ. ну никак не дают. При мне она звонила и начальству всякому - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Юльк, жаль что ты не в моей управе. А то я бы вместе с тобой сходила. Одной просто невозможно с ними.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться