Льготы. ⇐ Общее дело
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
здесь посмотритеа еще интересно как насчет дач на лето-это реально
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.ph ... highlight=
Последний раз редактировалось анчутка 14 ноя 2006, 08:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Дочерей: 2
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
Кузькина мать, Platoshka, а есть какой-нибудь официальный документ, это подтверждающий, чтобы, так сказать, вооружившись для уверенности, идти свои права качать?
Ужас! Мне молочку вообще ни с одним ребенком даже не предлагали. Правда, у нас в первый год обычно хорошо с прибавкой в весе...
надежда:Надеюсь все знают,что "молочка"нам до 3-х лет положена :?:

-
- Участник форума
в разных регионах по-разному,в Москве упаковывают на заводе детских продуктов(творог,кефиры и смесь"агуша"-10 дней,а молоко-3 месяца хранения)я выписала пока дети еще в детском лежали до 1 месяца,на молочке меняла на то,что мне надо(если к 10-00 подходила),если оставалось сами пили или соседкам стареньким отдавала,в больнице лежала-детдомовским детям отдавала,в общем ничего не пропадало,а с первым мы в Мурманске жили-там банки-склянки-одна волокита...
Написала заявление в Собесе на мат. помощь на зимнюю одежду-обувь детям. Приняли, сегодня пришли домой, подписала я бумагу что дома все нормально. Сказали рассмотрят, и перечислят на сберкнижку 1 500 руб. Писать можно ежегодно, не зависимо от того, работает мама или нет. Многодетным дают.
Но вот вопрос, стало просто реально интересно, можно ли на 500 руб. одеть ребенка на зиму? Валенки? Пуховик в магазине сток? Шапка-шарф, перевязанные из старого свитера?
Но вот вопрос, стало просто реально интересно, можно ли на 500 руб. одеть ребенка на зиму? Валенки? Пуховик в магазине сток? Шапка-шарф, перевязанные из старого свитера?
-
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я не была, а бабушку со старшей дочерью как-то посылала. Был концерт, потом цветочек и подарки дарили. Подарили прогулочную коляску( качество
, быстро сломалась). Правда подарки не от управы были, а от какой-то организации. А в другой раз пригласили прямо в день концерта. Сказала,что не могу детей оставить, а они и не расстроились 

-
- Участник форума
-
- Участник форума
Я сегодня еще раз посетила Управу Царицыно.
День приемный, в коридорах пусто, до обеда еще час. Я с младшей дочей, иду в кабинет, где путевки. Рядом стенд, на стенде черным по белому написано, что надо следать для получения путевки. Непонятен мне один пункт, заглянула уточнить. Разговор жутко неприятный. Сотрудница изначально делает вид, что не понимает, о чем я. Ссылаюсь на стенд. Из всех документов у меня нет ксерокопии первого листа паспорта. Вы не представляете себе, какое одолжение мне сделали, отксерив паспорт у себя в кабинете. предлагали пройти пару кварталов до почты. Потом дали заполнить заявление. "Заполните заявление, только побыстрее"
Детей можно вписывать только старше 4-х лет. Дату - указать только школьные каникулы. И звоните после 15 декабря. Не знаете телефона? Странно... И все с такой злостью! Хотя и ребенок вел себя замечательно, улыбалась и "спасибо", "здравствуйте", "пожалуйста" в свои 1,5 года говорила.
Дальше пошла в отдел, точное название не помню, по социальной поддержке.
Там тоже, "А по какому вопросу вы пришли?". Спросила между делом про день матери, "Мы не можем всех приглашать".
Про подарки и елки - плечами пожимают - отправляют на декабрь. Спросила есть ли вообще хоть что-то для многодетных, или чтобы подсказала где и что (интересно стало, что ответит) - ответила неинтересно, а вообще никак. Пожала плечами.
Спросила про материальную помощь - долго опять не отвечали, потом сказал какие документы надо. У меня опять не все ксерокопии - тогда приходите в следующий четверг. Уточнила что можно получить, если подпишут - 3 тыс. руб. При все разговоре меня еще и чморили как могли. Неприятно ужасно.
Если бы не книжку продлять в конце года - вообще бы я там не появлялась больше. Хотя на это все у них и направленно.
День приемный, в коридорах пусто, до обеда еще час. Я с младшей дочей, иду в кабинет, где путевки. Рядом стенд, на стенде черным по белому написано, что надо следать для получения путевки. Непонятен мне один пункт, заглянула уточнить. Разговор жутко неприятный. Сотрудница изначально делает вид, что не понимает, о чем я. Ссылаюсь на стенд. Из всех документов у меня нет ксерокопии первого листа паспорта. Вы не представляете себе, какое одолжение мне сделали, отксерив паспорт у себя в кабинете. предлагали пройти пару кварталов до почты. Потом дали заполнить заявление. "Заполните заявление, только побыстрее"

Дальше пошла в отдел, точное название не помню, по социальной поддержке.
Там тоже, "А по какому вопросу вы пришли?". Спросила между делом про день матери, "Мы не можем всех приглашать".
Про подарки и елки - плечами пожимают - отправляют на декабрь. Спросила есть ли вообще хоть что-то для многодетных, или чтобы подсказала где и что (интересно стало, что ответит) - ответила неинтересно, а вообще никак. Пожала плечами.
Спросила про материальную помощь - долго опять не отвечали, потом сказал какие документы надо. У меня опять не все ксерокопии - тогда приходите в следующий четверг. Уточнила что можно получить, если подпишут - 3 тыс. руб. При все разговоре меня еще и чморили как могли. Неприятно ужасно.
Если бы не книжку продлять в конце года - вообще бы я там не появлялась больше. Хотя на это все у них и направленно.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 5
Вчера пришла в управу записаться на новогодние билеты, так там тетя с каменным лицом долго делала вид, что вообще не понимает о чем это я! Выяснилось, что приемный день в понедельник и принимает какая-то другая женщина, вот к ней теперь и пойду.
Вот 7 лет уже многодетная
, а билеты на елку дали только один раз (сами позвонили) и больше ничего. Правда вчера, как многие здесь писали, мне тоже позвонили из центра соц.помощи и предложили 3 заказа :0
Так, вот, собственно и вопрос:
что еще можно попросить ? (блин, как будто эти тетьки свое отдают )
Здесь уже написали, что можно:
1. получить путевки на совместный отдых
2. получить материальную помощь на зимнюю одежду для детей
3.кому-то дают телевизор или микроволновку или еще какую-то технику.
4.у нас нет вообще дачи, ни клочка земли, пусть даже в 90-100 км. от Москвы, но как можно получить участок, вроде многодетным положено?
Может есть что-то еще интересное и нужное?
И куда, вообще с этими вопросами обращаться?
Куда и кому писать заявления?
Это в управе или где-то еще? А в управу Теплый Стан никто не ходил?
Спасибо.
Вот 7 лет уже многодетная

Так, вот, собственно и вопрос:
что еще можно попросить ? (блин, как будто эти тетьки свое отдают )
Здесь уже написали, что можно:
1. получить путевки на совместный отдых
2. получить материальную помощь на зимнюю одежду для детей
3.кому-то дают телевизор или микроволновку или еще какую-то технику.
4.у нас нет вообще дачи, ни клочка земли, пусть даже в 90-100 км. от Москвы, но как можно получить участок, вроде многодетным положено?
Может есть что-то еще интересное и нужное?
И куда, вообще с этими вопросами обращаться?
Куда и кому писать заявления?
Это в управе или где-то еще? А в управу Теплый Стан никто не ходил?
Спасибо.

-
- Участник форума
Какие же всетаки разные люди работают в этих организациях. Кузькина мать! У Вас явно люди с работой перепутали. Я когда на путевки заявления относила, все копии сама сделала, а она мне и говорит, что зря у них бы бесплатно надо было.
Юля, в собесе талоны на ремонт одежды и обуви со скидкой, в управе талоны на бесплатное посещенние бани, в ЦСПСи Д в нашем районе -прод. наборы, билеты в театр, группа дневного пребывания детей (точно не знаю, помоему только для школьников), тамже парихмахерская и ремонт одежды, кружки для детей.
На счет дачи, точно не знаю, но в управе несколько раз предлагали участки, мне просто не нужно(бабушки имеют), но на сколько я поняла ,это свободно. Да, еще есть льготы по оплате места под "ракушку", мы не знали и заплатили на 10 лет вперед
Юля, в собесе талоны на ремонт одежды и обуви со скидкой, в управе талоны на бесплатное посещенние бани, в ЦСПСи Д в нашем районе -прод. наборы, билеты в театр, группа дневного пребывания детей (точно не знаю, помоему только для школьников), тамже парихмахерская и ремонт одежды, кружки для детей.
На счет дачи, точно не знаю, но в управе несколько раз предлагали участки, мне просто не нужно(бабушки имеют), но на сколько я поняла ,это свободно. Да, еще есть льготы по оплате места под "ракушку", мы не знали и заплатили на 10 лет вперед

Московские пособия и льготы
Добрый день!
У меня два вопроса (может кто знает). Мы живем в Москве, имеем доход больше 5 тыс на человека. 3 ое детей. Имеем ли мы право получать хот какую-нибудь помощь-путевки, наборы, билеты и тд?
И 2ое-Лужков обещал с Нового года какие то большие пособия (кстати, может быть кто-нибудь знает их размер?) многодетным, смогут ли их получать семьи у кого доход выше прожиточного минимума, нужно ли будет переоформлять получение пособия, если мы уже получаем и предоставлять справки о доходах?
Заранее благодарна
У меня два вопроса (может кто знает). Мы живем в Москве, имеем доход больше 5 тыс на человека. 3 ое детей. Имеем ли мы право получать хот какую-нибудь помощь-путевки, наборы, билеты и тд?
И 2ое-Лужков обещал с Нового года какие то большие пособия (кстати, может быть кто-нибудь знает их размер?) многодетным, смогут ли их получать семьи у кого доход выше прожиточного минимума, нужно ли будет переоформлять получение пособия, если мы уже получаем и предоставлять справки о доходах?
Заранее благодарна
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Папочки и мамочки, еще раз спрошу, может, в предыдущем письме неясно сформулировала. Меня интересуют официальные документы (название, дата, по возможности -- контент), которые утверждают льготы (вроде бы российского масштаба)
1. 100 руб на каждого ребенка из многодетных.
2. бесплатные завтраки и бесплатная школьная форма
3. бесплатные медикаметны для детей.
Т.е. чтобы можно было почитать-вникнуть, распечатать, людям показать, как заинтересованным, так и ответственным...
1. 100 руб на каждого ребенка из многодетных.
2. бесплатные завтраки и бесплатная школьная форма
3. бесплатные медикаметны для детей.
Т.е. чтобы можно было почитать-вникнуть, распечатать, людям показать, как заинтересованным, так и ответственным...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
-
- Участник форума