Домашний очаг ⇒ По следам темы о размещении ребят в маленьких квартирах.
Модератор: Ольга Т
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Старший сын (8 лет)спит на детской тахте, которая хорошо вписалась под спорткомплекс(правда он большой, полтора метра где-то). Хотя понимаю, что повышается опасность травматизма, но выхода нет. Мы живем в хрущевке - темная комната на половину барахолка, на половину папин рабочий кабинет. Когда его нет, кто-то из детей там делает уроки. Используем пространство за дверью: где шире - стелаж с книгами, где уже - кармашки из ткани с мелкой детской одежкой. И тоже стол откидной под окном(на тепло в комнате не влияет). Кармашков из ИКЕА по квартире много, где можно везде повесили. 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Идеи для детской комнаты
Сижу, вот, и ломаю голову :idea: у сына в комнате стоит кровать-чердак, под ней игровая(скоро туда встанет письменный стол), рядом наш диван, а у противоположной стены, вдоль нее - шкаф. да еще балконная дверь.
и вот как втиснуть сюда еще и спорткомплекс!
Помогите! у меня воображения не хватает!
и вот как втиснуть сюда еще и спорткомплекс!

Помогите! у меня воображения не хватает!
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будем мы!
Пусть всегда будем мы!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: есть
-
- Новичок
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
- Приёмные дети: есть
А насколько коридор узкий? Уже чем один метр что ли?
А если в комнате, может к потолку приделать? Не обязательно же стандартный комплекс, можно по-отдельности купить канат, кольца. У меня в детстве (мы жили в коммунальной квартире) был турник в дверном проеме. Колечки, в которые вталкивалась перекладина, крепились на дверном косяке с двух сторон. Когда я занималась, я вставляла перекладину в эти колечки, сама закручивала шурупы (чтобы она не крутилась). А когда заканчивала заниматься, то все быстренько раскручивала и никому этот турник особо не мешал. Шурупы благодаря турнику научилась закручивать лет в пять и очень этим горжусь до сих пор.
Когда я подрастала, колечки для турника отец прикручивал повыше. Я сейчас подумала, что если детей несколько, то наборов этих колец надо вешать на косяк несколько пар. Не знаю, понятно ли рассказала.
А если в комнате, может к потолку приделать? Не обязательно же стандартный комплекс, можно по-отдельности купить канат, кольца. У меня в детстве (мы жили в коммунальной квартире) был турник в дверном проеме. Колечки, в которые вталкивалась перекладина, крепились на дверном косяке с двух сторон. Когда я занималась, я вставляла перекладину в эти колечки, сама закручивала шурупы (чтобы она не крутилась). А когда заканчивала заниматься, то все быстренько раскручивала и никому этот турник особо не мешал. Шурупы благодаря турнику научилась закручивать лет в пять и очень этим горжусь до сих пор.
Когда я подрастала, колечки для турника отец прикручивал повыше. Я сейчас подумала, что если детей несколько, то наборов этих колец надо вешать на косяк несколько пар. Не знаю, понятно ли рассказала.
Есть женщины в русских селеньях...
-
- Новичок
коридор узкий за счет шкафа, и великов)
хотела поставить в произвольном порядке коомплекс, т.е. например, к стене шведскую стенку с турником, вместо лестницы на второй этаж веревочную, ну и т.д. но не могу это себе представить достаточно хорошо, чтобы с этим идти в магазин.
хотела поставить в произвольном порядке коомплекс, т.е. например, к стене шведскую стенку с турником, вместо лестницы на второй этаж веревочную, ну и т.д. но не могу это себе представить достаточно хорошо, чтобы с этим идти в магазин.
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будем мы!
Пусть всегда будем мы!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 63
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Сыновей: 4
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
машка с ромашкой, а у вас спорткомплекс уже купленный?
Мы цельный спорткомплекс не покупали, а отдельные детали, прикручивали к потолку в разных местах. В зале у нас качелька и висячая лестница, в детской канат, кольца, трапеция, при обычном хождении поднимаются-заправляюся повыше. Т.е. из обычного комплекса у нас нет только лестницы, но она у нас на двухэтажной кровати имеется, так что лазать научаются.
Мы цельный спорткомплекс не покупали, а отдельные детали, прикручивали к потолку в разных местах. В зале у нас качелька и висячая лестница, в детской канат, кольца, трапеция, при обычном хождении поднимаются-заправляюся повыше. Т.е. из обычного комплекса у нас нет только лестницы, но она у нас на двухэтажной кровати имеется, так что лазать научаются.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 7
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: МДХ!
У нас первоначально была двухкомнатная хрущёвка.Пока дети были маленькие размещались.Когда же стали подрастать,я озадачился вопросом размещения.В результате снес кладовку,сделал коридор.Так у девченок появилась своя большая комната,гда была кладовка выбил проём и маленькую комнату перегородил пополам,так появилась спальня сыновей и родителей.
Нет!Лучше с бурей силы мерять,
Все силы,жизнь борьбе отдать.Чем выбраться на тихий берег И раны горестно считать...
Все силы,жизнь борьбе отдать.Чем выбраться на тихий берег И раны горестно считать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1203
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 7
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: МДХ!
Котечка, Мы пока ещё в ней и живём,моя жена и родилась в ней.И думаю не скоро съедем,т.к. в полученной квартире ничего нет для проживания,не реально для нашей семьи поднять быстро такой огромный ремонт.Нет ни труб,ни сантехники,двери только входные ,но и они их оргалита(пробиваются ударом кулака)
Нет!Лучше с бурей силы мерять,
-