В начале января пришёл счёт за коттедж. И среди прочих расходов - коммунальные платежи - 2500 руб., за газ - 8000 руб за мес.! За свет счета пока не прислали, сказали пришлют сразу за полгода...
В других коттеджах (других районах) тоже такой расход газа?
У наших соседей, кто живёт в нашем поселке, порядок цифр тот же.
Кто сколько платит за газ? ⇐ Коттеджные посёлки
-
Автор темыВеснушка
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Домохозяйка.
- Многод.организация: не состою
-
Автор темыВеснушка
- Участник форума
Re: Кто сколько платит за газ?
Да, отопление от котла. Котел работает в автоматическом режиме (хотя подача газа регулируется). Подача газа стоит на серединку - так что б дома было комфортно. Температура в доме порядка 23-25 градусов, т.е. тепло, дети ходят в в трусах. Отдельная тема отопление гаража - в гараже машина показывает 38 градусов! Отключить отопление нельзя. Написали по этому поводу письмо Лужкову, ждём ответа.
Получается слудеющая картина:
1. Перед тем как заехать в коттедж проверяют являетесь ли вы малоимущими? (справки, оценка имущества и пр.)
2. О, чудо, вы -малоимущие - вот вам коттедж!
3. Отапливайте гараж, в котором куча щелей (читай улицу) огромной батареей, отключить которую не представляется возможным.
4. Оплачиваем по 8000 руб в мес за газ! Вариант не платить не рассматривается, т.к. все мы граждане законопослушные.
Получается слудеющая картина:
1. Перед тем как заехать в коттедж проверяют являетесь ли вы малоимущими? (справки, оценка имущества и пр.)
2. О, чудо, вы -малоимущие - вот вам коттедж!
3. Отапливайте гараж, в котором куча щелей (читай улицу) огромной батареей, отключить которую не представляется возможным.
4. Оплачиваем по 8000 руб в мес за газ! Вариант не платить не рассматривается, т.к. все мы граждане законопослушные.
Моя семья - моё богатство!
-
лизонька - Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
У нас небольшой частный дом, автономный газовый котел через счетчик, газ стоит 2р 32к за кубометр. В самые сильные холода платим тысячу с небольшим в месяц, летом вообще мизер. Пока не поставили счетчик, суммы были астрономические, причем круглогодично.
Конечно, если оплачивать обогрев дырявого гаража, то конечно.....
Конечно, если оплачивать обогрев дырявого гаража, то конечно.....
-
Автор темыВеснушка
- Участник форума
На счёт субсидий отдельная тема.
Это БЕЗ субсидий, которые пока оформить не представляется возможным.
+ на сусбсидии особенно надеяться не приходится т.к. субсидия лишь 30% и только от той площади, которая вам положена. Т.е. вас 5 человек 5х18(норма) = 90 м.кв. Субсидия только на эту площадь, т.е. при площади коттеджа 210 м.кв., на 120 метров кв. субсидия не предоставляется.
В итоге даже если эту субсидию дадут, а её обещали дать, то экономия будет около 1000 рублей в самом лучшем случае, остальное за наш счёт.
+ на сусбсидии особенно надеяться не приходится т.к. субсидия лишь 30% и только от той площади, которая вам положена. Т.е. вас 5 человек 5х18(норма) = 90 м.кв. Субсидия только на эту площадь, т.е. при площади коттеджа 210 м.кв., на 120 метров кв. субсидия не предоставляется.
В итоге даже если эту субсидию дадут, а её обещали дать, то экономия будет около 1000 рублей в самом лучшем случае, остальное за наш счёт.
-
elence - Участник форума
- Дочерей: 4
Это на каком этапе нужны эти документы?Непосредственно ,когда подписывают акт приема-передачи коттеджа?Веснушка:1. Перед тем как заехать в коттедж проверяют являетесь ли вы малоимущими? (справки, оценка имущества и пр.)
-
Автор темыВеснушка
- Участник форума
Перед этим. Когда вообще коттедж предлагали - все проверяли. Т.е. мы подписали смотровые листы и после этого потребовали полный комплект документов.elence:Это на каком этапе нужны эти документы?Непосредственно ,когда подписывают акт приема-передачи коттеджа?Веснушка:1. Перед тем как заехать в коттедж проверяют являетесь ли вы малоимущими? (справки, оценка имущества и пр.)
-
elence - Участник форума
Веснушка
С нас ничего не требовали после подписания смотрового,может потому что еще были действительны документы,которые мы собирали,когда доказывали малоимущность при постановке в очередь.
С нас ничего не требовали после подписания смотрового,может потому что еще были действительны документы,которые мы собирали,когда доказывали малоимущность при постановке в очередь.
-
AnnaR - Новичок
- Дочерей: 2
c нас не требовали "доказать малоимущность", но мы очередники до 1 марта 2005
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - Как-то настроение не очень...
-
катерина999 - Участник форума
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
постановление правительства от 30 декабря 2008г.№1272-ПП п.1.3.
льготы семьям по оплате жилищно-комунальных услуг,предусмотренные утверждаемой в установленном порядке Комплекснойпрограммой защиты жителей города Москвы,распростроняютсяна период их проживанияна условиях безвоздмезногопользования в малоэтажных домах как на всю площадь предостовляемогожилого помещения,так и нажилые помещения,сохранённые за семьёйна момент подписания безвозмездного пользования......вы не путайте ЛЬГОТУ и СУБСИДИЮ!льготу-всем.а за субсидию надо бороться.
постановление правительства москвы от1 апреля 2008 г №248-1111 п.9.2 при предоставлении жилого помещения по договору безвозмездного пользования предельный размер жилого помещения определяется из расчета по одной комнате на каждого члена семьи без учёта занимаемого ранее жилого помещения.........Веснушка:На счёт субсидий отдельная тема.
В итоге даже если эту субсидию дадут, а её обещали дать, то экономия будет около 1000 рублей в самом лучшем случае, остальное за наш счёт
постановление правительства от 30 декабря 2008г.№1272-ПП п.1.3.
льготы семьям по оплате жилищно-комунальных услуг,предусмотренные утверждаемой в установленном порядке Комплекснойпрограммой защиты жителей города Москвы,распростроняютсяна период их проживанияна условиях безвоздмезногопользования в малоэтажных домах как на всю площадь предостовляемогожилого помещения,так и нажилые помещения,сохранённые за семьёйна момент подписания безвозмездного пользования......вы не путайте ЛЬГОТУ и СУБСИДИЮ!льготу-всем.а за субсидию надо бороться.
-